Дядя Женя » Пт янв 09, 2009 17:41:29
Torpedo
Я могу сказать про все наши нефтеперерабатывающие заводы. На качестве бензина отражается наша ментальность. Украсть, разбавить, обмануть. Причем на всех уровнях. Там где повыше тырят деньгами, пониже топливом. У нас есть сотрудник, раньше работавший технологом на одном из украинских заводов. Он мне на бумаге нарисовал весь процесс производства бензина. Там есть свой первак. Так вот его тырят все кому не лень, а до уровня нормы в резервуаре разбавляют тем что под руку попадет. Я его послушал, у меня волосы дыбом встали. Когда его увольняли, ему дали 4 часа на окончание рабочего дня. Он успел к отцу в гараж столько первака отвезти, что батина копейка два года не заправлялась.
Думаю бензин с присадкой какой то. Где то была статья что на украине немогут производить настоящий 95-й. Такое октановое число достигается путем доводки 92-го присадками и другими манипуляциями. Недаром у нас свои нормы и госты под свой бензин, который нельзя продавать за границу. Там это мочей называется. В России тоже самое. После того как мне показали вскрытый двигатель на моей Векте и объяснили почему то и это так выглядит и таким стало, я буду платить дороже, но стараясь заправится импортным топливом. Прибалтийским, румынским, может еще каким. Машина новая, жалко. А с такой ситуацией как сейчас, другую автивку я боюсь уже не скоро куплю...
Хотя может повезло, попал более менее чистый бензус. Но это лотерея. Какой бензин привезут на заправку, таким и будут заправлять.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
Fuck the fuel economy!