Отзывы владельцев.
Write comments

Re: Qashqai 1.6 SE, МКПП, стук сзади как молотком

Пн май 28, 2012 08:50:09

http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2734 ,вот почитай ветку,может тоже пригодиться!
Магулевский

Пн май 28, 2012 15:39:33

BMB писал(а):bykovdima

Видимо есть специфика настройки амортов. Когда мы с братом осенью катались по Ровенщине (Серый и Белый на прогулке выходного дня), долго не могли подъехать к одному замку накручивая круги по булыжной дороге. Нас Жигули обгоняли играючи. А потом брат предложил попробовать ехать побыстрее - полетели аки птицы! :D

Т.е. мелкие неровности (типа булыжника) лучше проходить на большей скорости, ну а на больших ямах - помедленнее.

Точно, я это тоже заметил. На скорости 30-40 км подвеска гремит. А вот стоит на этом же участке дать газу до 70-80 км и уже гораздо лучше подвеска справляется и нет тех звуков, что на 40км. А большие ямы нужно медленно проезжать.
snap

Пн май 28, 2012 17:24:39

помню старую водительскую поговорку,"Больше скорость-меньше яма" :smile:
BMB

Пн май 28, 2012 17:37:31

snap писал(а):помню старую водительскую поговорку,"Больше скорость-меньше яма" :smile:

Это справедливо на мелких повторяющихся неровностях - брусчатка, булыжник, гравийка. Тогда колесо как бы перелетает часть ямок.
А на больших ямах,"старая водительская поговорка" звучит так:

Больше скорость-меньше ям
Есть работа слесарям!
;)
snap

Пн май 28, 2012 17:49:47

ну сам то я её не придерживаюсь,лишний раз притормажваю!
BIS

Пн май 28, 2012 21:18:02

snap писал(а):ну сам то я её не придерживаюсь,лишний раз притормажваю!

У меня вроде ничего не бухтит. Вообще за пол года на кеше наверное ни разу не пробил подвеску до того чтоб на корпус бухнуло(на предыдущей машине такое бывало).
Но замечал, что если вскочить в ямку притормаживая - то звук довольно сильный. Посему оттормаживаться лучше перед препятствиями. А если не успел - то лучше проскочить на большей скорости, но не тормозить в яме. Колесо блокируется и удар в подвеску намного сильней.
levsha

Пн май 28, 2012 21:36:09

BIS писал(а):Но замечал, что если вскочить в ямку притормаживая - то звук довольно сильный. Посему оттормаживаться лучше перед препятствиями. А если не успел - то лучше проскочить на большей скорости, но не тормозить в яме. Колесо блокируется и удар в подвеску намного сильней.

Мне кажется это справедливо для любой машины, и не только машины
Danik

Чт май 31, 2012 15:22:40

И еще есть вопросик есть смысл ставить на пластиковую защиту задних арок колес? шумка вроде улучшается,если да, то как и где достать можно ОД говорит что о таком не слышал даже) и
+ ОД посоветовал ставить бронир. пленку на дверные ручки и пороги машины т.к. большая вероятность ихнего дефекта есть ли толк в этом?[/quote]

Відразу скажу: захист (локери) СТАВТЕ! Сам поставив і різниця просто неймовірна. Купував на Перова. Ціна, якщо не помиляюся, 320 грн\пара. Поставив за 100 грн на Троєщині (в гаражах).[/quote]

Пластиковая защита арок так же называется правильно? цена 320 грн за пару не дорого[/quote]

Просто задні підкрилки для Кашкаю.[/quote]

Выровнял давление в колесах по советам форумчан,и вроде стал аккуратно ездить,звук пропал и уже ни стал прислушиваться,вроде пока полет нормальный

Подскажите плиз, задние подкрылки взял, устанавливать их как? просто снять старые полу подкрылки, и поставить новые на саморезы или еще есть варианты , кто ставил можете подсказать ?

Спасибо
BMB

Чт май 31, 2012 15:25:22

Danik писал(а):Выровнял давление в колесах по советам форумчан,и вроде стал аккуратно ездить,звук пропал и уже ни стал прислушиваться,вроде пока полет нормальный

Ну и славненько! =D>
snap

Чт май 31, 2012 18:15:39

Слава Богу,наконец-то к человеку пришёл покой и он получает удовольствие,надеюсь наша помощь понадобилась!? :D А делов-то всего лишь на 2 грн оказалось,тоесть 50 коп за колесо!
Сэнсэй

Чт май 31, 2012 20:50:45

Danik писал(а):Подскажите плиз, задние подкрылки взял, устанавливать их как? просто снять старые полу подкрылки, и поставить новые на саморезы или еще есть варианты , кто ставил можете подсказать ?

Спасибо

А вот сюда загляни: viewtopic.php?f=73&t=11188&p=275096
flex

Чт май 31, 2012 21:19:23

BIS писал(а):Но замечал, что если вскочить в ямку притормаживая - то звук довольно сильный. Посему оттормаживаться лучше перед препятствиями. А если не успел - то лучше проскочить на большей скорости, но не тормозить в яме. Колесо блокируется и удар в подвеску намного сильней.

Чем выше скорость и резче торможение, тем дальше вперед смещается центр тяжести машины, которая всем своим весом наваливается на передние колеса... при разгоне наоборот. Почему и рекомендуют проскакивать "полицаев" передними колесами на слабом разгоне, а задними - на торможении.
Voyager

Чт май 31, 2012 22:06:22

flex писал(а):Почему и рекомендуют проскакивать "полицаев" передними колесами на слабом разгоне

Немного не так. Тормозить до лежачего полицейского и отпускать тормоз перед самым "полицейским", передок в этот момент приподнимается и легче проезжать выступ. А на разгоне лучше небольшие ямки проскакивать.
Danik

Сб июн 02, 2012 08:29:09

Вчера гонял на кошаке,который для тест-драйва, 1.6 полная комплектация автомат,панорамная крыша+ 18 диски, сел в него и был разочарован, показалось что я ехал не в кашкае а в ваз 2111 ,поясню : салон полностья гуляет :o как? торпеда издает не обычные скрипы, панорамная крыша это ппц,живет своей жизнью дребежит ой как дребежит,даже руль "шивелится" т.е. не закреплен такое ощущение,подвеска жесткая но это не так разочаровала как весь салон едешь что в газеле). Общаясь с официалом сказал что учатся ездить на нем молодые кто приходит к ним, пробег в этой машине 345 км был, когда я сел в этот же кашкай после Део была эйфория(я ж его тестил месяц назад), теперь когда я сел после своего кашака почувствовал тазик а не машину вот так. Задок пробивает как молотком) это походу у них болезнь. Теперь понял что мне досталась хорошая машинка,сравнил, и теперь доволен!!!

Спасибо за внимание.
snap

Сб июн 02, 2012 09:47:42

ну это ты ужастик такой рассказал,аж страшно стало :egg: такого про Кашкай я еще не читал нигде :reve: особенно про панорамную крышу :str:
Write comments