Отзывы владельцев.
Write comments

Re: Qashqai NEW - впечатления владельцев

Чт ноя 15, 2012 23:17:02

snap
Можливо, мені пощастило через те, що авто моє було виставлене в шоурумі. Типу вме встановили, аби питань не було... :wink:
levsha

Чт ноя 15, 2012 23:17:52

Rost писал(а):а безопасность на 95% зависит от водителя а не от машины.

Приклад тих 5%, де безпека виявилась залежною від машини. Мало того: пострадала особа не стала овочем. Не знаю як хто, а я згоден заплатити за ці 5%
Добрый день, уважаемый концерн Citroën.
Я хотела бы поблагодарить вас за мою спасенную жизнь и за то чудо, которое вы производите на свет.

В феврале этого года я стала счастливым обладателем Citroën DS3, который ехал ко мне 2 месяца из далекой Франции, чтоб стать мои добрым другом. Мы вместе провели замечательные полгода, проехав 11 000 км. И каждый раз, садясь за руль моей машины, я испытывала ни с чем не сравнимое удовольствие. Он становился частью меня, моим продолжением, послушным, управляемым, надежным, скоростным, нереально красивым другом, на который засматривались окружающие - совершенство. Лучшей машиной я не управляла никогда за 6 лет своей водительской практики.

Но я пишу вам не с целью рассказать о прекрасных качествах продукта, который вы создаете, вы и сами все прекрасно знаете. Я хочу поблагодарить вас за автомобиль, который спас мою жизнь ценой своей.
5 ноября в 19.15 я выехала из своего офиса в Киеве на Столичное шоссе и по всем правилам остановилась в левой полосе, чтоб выполнить разворот в сторону центра города. Я пропускала встречный поток, когда раздался страшный удар и меня выбросило на встречу 4-полосного оживленного шоссе. Второго удара я не помню, очнулась только когда машина юзом летела на бордюр противоположной стороны. Я была жива и даже воспользовалась ручным тормозом, чтоб остановить движение. Сработали все подушки безопасности и защитные шторки. Я была пристегнута и боковая поддержка сидений отработала на 5+. От машины не осталось практически ничего. Но я была жива.

Как потом я узнала, в машину на скорости более 200км/ч врезался сзади огромный джип Toyota Prado (сами понимаете, какой силы был удар от такого гиганта), на встречной полосе моего верного друга практически протаранил Lexus LS 460(тоже не маленькая машинка),оторвало переднее пассажирское колесо, и впечатало боковое сиденье, разорвав метал так, что телефон, лежащий между сиденьями, нашли на дороге. Молот и наковальня, которые должны были превратить меня в часть жестянки. Но я сидела оглушенная и практически невредимая в маленькой капсуле жизни – моем сидении, вокруг груды покорёженного метала, смешанного с кожей и пластиком. Люди, которые видели аварию даже не торопились ко мне. Все думали, что там труп. Инспектора, приехавшие на место ДТП, и видавшие множество аварий на этом месте говорили, что здесь выживают редко даже на более крутых машинах, что у меня очень хорошее авто и у него – отличная система безопасности. Все, кто видел мой автомобиль в один голос твердили, что быть такого не может, что маленький легкий Citroen не мог выстоять в этой битве между двумя многотонными титанами. Но он выстоял! И защитил меня!

У меня сотрясение мозга и перелом крыла бедра. И все. А ведь могло быть все намного хуже, будь я в другой машине. Я просто лежу в больнице и точно знаю, что хочу написать это письмо и отправить вам при первой возможности.

Я не рассчитываю на ответ с вашей стороны, просто хочу, чтоб вы знали, что вы делаете очень качественный продукт, очень надежный и нужный, красивый и такой, который действительно спас как минимум одного человека. Это действительно чудо. Большое вам человеческое спасибо! Я с огромной благодарностью вспоминаю лучшую машину в моей жизни, перед которой я в неоплатном долгу за мой второй день рождения…

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151243011724732&set=o.162296723787705&type=1&ref=nf
snap

Чт ноя 15, 2012 23:23:05

Kostya писал(а):snap
Можливо, мені пощастило через те, що авто моє було виставлене в шоурумі. Типу вме встановили, аби питань не було... :wink:

Або шампанське Кристал було :D
Kostya

Чт ноя 15, 2012 23:26:05

snap
Фіг би я Кристал кому подарував! :mrgreen:
Eskulap

Чт ноя 15, 2012 23:31:52

Краш тест Калины http://www.adac.de/infotestrat/tests/au ... hive=False
Краш тест Кеши http://www.adac.de/infotestrat/tests/cr ... hive=False
levsha

Чт ноя 15, 2012 23:32:41

Rost писал(а):Пока температура +7...+14 была, мне нравилась работа климата. Дальше незнаю буду смотреть как оно будет..

А хто буквально кілька днів тому хаяв клімат кашкая? Навіщо це було робити, якщо по факту таки все нормально працює?
Eskulap

Чт ноя 15, 2012 23:35:34

Жизненный краш тест
калина http://drugasmuga.com/?com=search&searc ... 0%BD%D0%B0 , http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/21464.html
Кеша лобовое http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/29706.html http://drugasmuga.com/?com=search&search=Qashqai
Torpedo

Пт ноя 16, 2012 09:25:25

mutexx писал(а):такое впечатление, что ты там жить собираешься

Там живут его "тараканы"... :D
Rost

Пт ноя 16, 2012 09:35:45

Nik писал(а):Еле осилил последние 10 стр. Частично шокирован. Не понял одного - там где фото на руле зазор типа 6мм. - при нажатии на фа-фа сигнал должен жеж клаксон немного нажиматься куда-то? или как? :shock:

Возможно,.. но я смотрел в других мафынках, сделано иначе, зазор без уступа на одной из половинок, края скругленные, величина зазора 2-3мм. Вообще при ФА-ФА перемещение по краю не больше 1-2мм на глаз.. Ладно,, думаю что скальпелем акуратно подшаманю, заусенцы, и будет почти как в калине и бентли :mrgreen: .

парни, ну вы ей богу сравниваете.. :) удар в стоящий кашкай передком закрученного гольфа, скорость которого на момент столкновения была не больше 80-90км/ч, и полный тотал в лоб обоюдо движучишхся альмеры и калины каждая из которых шла не менее 60-70км/ч. В первом случае скорость в полтора раза меньше, удар в отмашку - видели как гольф после удара еще крутануло, влупило в бок кашкаю потом и он полетел дальше.. т.е. не остановился.. Думаю если сравнивать то однотипные ситуации.

| +
Вот например Изображение и Изображение
Альмера против Калины. Ну, то что поубивлись в Калине - задний пасажир снес телом переднюю сидушку переднего пасажира.. тем самым остался жив но впечатал впередисидящего в торпеду. К тому же есть подозрение что все были непристегнуты. Но альмеру сложило вплоть до багажника. и шиповка не помогла.. На калине же стоит говняная резина http://www.120.com.ua/cat/Shini-Amtel-220B/ которая становтся боле менее нормальной после шиповки. Неизвестно сколько человек было в альмере.. наверное один водитель и был.. тоже кстати убился. Но насколько я понимаю Альмера как бы машина круче в два раза чем калина, в том числе и по безопасности. Ремни, подушки 2.. чего ж не помогло??? почему ее сложило пополам, а калину только передок? Может все таки заявленные рекламные ходы не жизнеспособны?

И еще,. на дорогах сейчас джипов как собак нерезанных, как кашкай поведет себя в лобовой атаке против, например Ети, или Айркроса ?
Давайте будем честными перед собой.. и усомнимся немного рекламе..
Rost

Пт ноя 16, 2012 10:27:22

Voyager писал(а):
Kostya писал(а):Лист вибры в 1 мм толщиной и 30 минут работы, и твоя проблема решится. :wink:

А какая может быть проблема при ее отсутствии? Помоему никакая.

Вот именно должна быть шуба типа войлочная.. Это термозащита. Чтобы всерху на капоте не намораживался лед. Он берется от того что пока едешь мотор горячий, и капот горячий, снег плавится. Остановился, капот еще горячий, снег падает плавится, потом образуются большие капли. если машина не натерта воском, они остаются и позже замерзают. Когда с вечера и ночью идет снег, в таких машинах утром на полпальца ледяная кожура на капоте. У меня в Калине было пару раз но и только в тех местах где нету шубы изнутри (она не по всей поверхности).
У нас на кашкае нету. видимо по той же причине что и крышки на моторе не ставят на движок 1,6. Жмоты.. это же экономия в 30 долларов .. :cry:

Вибру туда надо если ставить то обязательно высокотемпературную, потом алюминевый термоэкран, и шубу.. Иначе вся вибра стечет на движок и будет пожар. Температура под капотом летом может доходить до 100 градусов, а мож и более. ведь только охлаждайка 85-90
моисей

Пт ноя 16, 2012 10:30:04

Rost писал(а): И еще,. на дорогах сейчас джипов как собак нерезанных, как кашкай поведет себя в лобовой атаке против, например Ети, или Айркроса ?
Давайте будем честными перед собой.. и усомнимся немного рекламе..

А Вы не пробовали беседовать с доктором...? Уверен, что после беседы все кашкаевские фобии могут уйти как страшный сон... :smile:
Rost

Пт ноя 16, 2012 10:41:23

Kostya писал(а):Вот тут - решение вопроса с капотом. Вибра утяжеляет и спасает от резонанса и вибрации на скорости.
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... 890&hilit=Шумоизоляция+кашкай&start=15

Мдяяя... после этого совсем грустно.. но совершенно непонятно почему же в калине так шумно в салоне ? В ней практически весь металл покрыт заводской виброй толщиной 3мм. весь пол, двери, передок, крыша. крылья кусками по 20-30см. Если интересно кому могу показать. И потом она собрана на сварку. а кашкай видно на болты с гайками. Это как ?? прикол такой ? :mrgreen: болты же за несколько лет дадут слабину и кузов будет играть и скрипеть как телега??
snap

Пт ноя 16, 2012 10:53:19

Рост,читал я вас и так и так,старался быть толерантным,даже где-то понимал вас,но у меня сложилось впечатление,что вы сами себя уговариваете избавиться от этой машины и хотите услышать это от одноклубников.Я не первый буду,но скажу вам еще раз о том,что НЕ ВАША ЭТО МАШИНА,ПРОДАЙТЕ ЕЁ,поменяйте на что-нибудь более лежащее к вашему сердцу и не мучайте себя,вы же себя изводите находя все новые и новые недостатки,НУ НЕ ВАШ ЭТО АВТОМОБИЛь,НЕ ВАШ!
Rost

Пт ноя 16, 2012 10:56:10

Всем спасибо, особенно кто выложил фотки. Если бы у меня застежки ремней были так как у Кости, я был бы счастлив как паровозик.. А так.. резинки у вас две, у меня одна. и она пришита где то сбоку совсем. Сам ремень удерживающий застежку обернут полоской какого то линолеума . у вас я не вижу ничего такого.. ремень у вас прострочен точно так же как у меня в калине. :)
Вложения
872.jpg
872.jpg (100.99 KiB) Просмотров: 1202
BMB

Пт ноя 16, 2012 10:56:31

Интересно, эта ода Калине когда-нибудь закончится? #-o
Write comments