Отзывы владельцев.
Write comments

Сб янв 23, 2010 22:02:39

elektron
Уточни, какое масло залито у тебя, 5W40 или 10W40?
elektron

Сб янв 23, 2010 22:04:50

Ну конечно же 5W-40! :sad:
Мацони

Сб янв 23, 2010 22:05:20

elektron писал(а):Мацони

Эх,тут зимние капоты бы как продошли! Чудеса: польская фирма Heko почему-то не делает такие капоты (щитки) на решетку радиатора и в бампер на наш автомобиль и вообще делает только для совсем узкого перечня машие и марок. :( :smile:

Я тоже сегодня крутил стартер секунд 5 (-20гр.С).... они кажутся вечностью!Видимо аккумулятор тоже начинает уже сдавать позиции и в такие температуры через два года пользования его здоровье уже не тянет на пять баллов,как в прошлую зиму. :sad:
Кроме того обратил внимание,что оригинальное масло НИССАН - фуфло полное! Вот в критических условиях весь фуфлизм любой вещи и проявляется.В данном случае после заводки толкатели клапанов стучат полминуты наверное.Это говорит о том,что вязкость масла желает лучшего.Ей-ей,буду лить ХАДО когда с гарантии сойду.Проверено мной лично.При -29 гидриков слышно не было после года использования этого масла на моем Ланосе.Ну и из-за масла как раз может быть неважная проворачиваемость стартера.Надо будет завтра до заводки утром померять напряжение на аккуме.Если будет не менее 12,6В - отлично,до 12,2В - хорошо,менее 12В - уже надо будет на всякий случай "глядеть в оба"... :smile:

Если завтра будет ниже -25, я даже пытаться не буду заводить машину. Это только издеваться над автомобилем. Пусть перестоит лучше.
Насчет масла согласен с тобой. Я езжу на Шелле, утром проблем нет.Не стучит ничего.
Sysopaty

Сб янв 23, 2010 22:18:04

elektron писал(а):Это говорит о том,что вязкость масла желает лучшего

100% Даже при -10 такое проявляется.
elektron

Сб янв 23, 2010 22:18:49

Мацони писал(а):Насчет масла согласен с тобой. Я езжу на Шелле, утром проблем нет.Не стучит ничего.

Ну вот и подтверждение! :smile: :(
Будем надеяться на то,что износ двигателя и деталей ГРМ за эту зиму будет пренебрежительно мал. :sad: 8)
Sysopaty

Сб янв 23, 2010 22:19:16

Vadim LV писал(а):Ну, если из Майбаха и Кашкая ты выбрал Кашкай, то очевидно кто из нас петя!! И хамить то не надо, или это от комплексов происходит?

Ниочём.. Другого и не ожидал.
Сэнсэй

Сб янв 23, 2010 22:23:27

На зиму жалуемся? А токого не хотите? http://www.youtube.com/watch?v=P7SGFod30j0&feature=player_embedded
Salvete

Сб янв 23, 2010 22:54:55

Сэнсэй писал(а):На зиму жалуемся? А токого не хотите?

нет уж нам такого не надо, а то там как в фильме Послезавтра :sad:
Alex32

Сб янв 23, 2010 23:06:53

Сэнсэй писал(а):На зиму жалуемся?

это ж Норильск..)) зато деффки там горячие..))) :smile: :smile: :smile:
Мацони

Вс янв 24, 2010 09:41:34

Сэнсэй писал(а):На зиму жалуемся? А токого не хотите? http://www.youtube.com/watch?v=P7SGFod30j0&feature=player_embedded

Не хотим! Правда! Автобусы очччень пондравились. :smile: Ну а теперь скажите: как там можно не пить?! :smile:
Vadim LV

Вс янв 24, 2010 11:43:33

По поводу масла Ниссан:

Лей Кастрол и будет тебе счастье!!!
shelty

Вс янв 24, 2010 12:11:50

Мацони писал(а):
Сэнсэй писал(а):На зиму жалуемся? А токого не хотите? http://www.youtube.com/watch?v=P7SGFod30j0&feature=player_embedded

Не хотим! Правда! Автобусы очччень пондравились. :smile: Ну а теперь скажите: как там можно не пить?! :smile:

У Вовы там сестра живет и я задала такой же вопрос, потому что пьют там почти все. :smile:
Афоня

Вс янв 24, 2010 13:03:35

Ужас... Бррррр.... Я как-то в Читинской обл попал на мороз -35 еле выдержал, а за -50 даже непедставляю...
elektron

Вс янв 24, 2010 15:11:19

Vadim LV писал(а):Лей Кастрол и будет тебе счастье!!!

Не хочу лить Кастрол. :D Есть другие мною более любимые. :roll:

Сегодня случилась метаморфоза.Как всегда завелся (тяжеловато как я говорил,секунд 5 стартером маслал),разложил зеркала (я их всегда складываю в 99% случаев когда глушу двигатель с момента покупки авто,бывает по 20 раз на дню),еду себе и вижу:чё-то не то...правое зеркало не разложилось. :smile: Левое туды-сюды нормально,правое никак.Лежит сложенное и все.Вышел,руками разложил,сложил...вроде не приклинивает нигде.Потом попустило:пару раз кнопкой сложил-разложил зеркала,в правом зеркале что-то клацнуло и стало нормально работать.Проверил несколько раз:работают оба зеркала.Приехал в пункт назначения,заглушился,складываю зеркала...правое сложилось,левое нет! :shock: :mrgreen: :mrgreen: Снова руками пошевелил уже левое зеркало,потом кнопкой пару раз сложил-разложил,щелкнуло уже в левом зеркале и все начало нормально работать снова:оба зеркала и складываются,и раскладываются.Вчера было не менее холодно,однако все прошло без приключений.И вообще всю прошлую зиму отъездил без вопросов с зеркалами.Вот такие дела.Решил сегодня на стоянке зеркала не складывать,мало ли чего утром опять может приключиться. :smile: :wink:
bykovdima

Вс янв 24, 2010 16:53:22

elektron
скорее всего из-за морозов.
и мне кажется не стоит так часто (99%) складывать зеркала, имхо.
Write comments