Отзывы владельцев.
bykovdima
- bykovdima
Re: Qashqai 1.6 SE, МКПП, стук сзади как молотком
Вс май 27, 2012 18:17:04
где-то тут автор темы писал что-то вроде "езжу как обычно". "обычно" у всех разное. и еще писал, что на 20-30км\ч стучит... попробовал и я проехать по большим ямам на 30 км\ч (торопился очень) - стучит и прилично стучит!!, "обычно" я так быстро по ямам не езжу...
BMB
- BMB
Вс май 27, 2012 18:27:10
bykovdimaВидимо есть специфика настройки амортов. Когда мы с братом осенью катались по Ровенщине (Серый и Белый на прогулке выходного дня), долго не могли подъехать к одному замку накручивая круги по булыжной дороге. Нас Жигули обгоняли играючи. А потом брат предложил попробовать ехать побыстрее - полетели аки птицы!
Т.е. мелкие неровности (типа булыжника) лучше проходить на большей скорости, ну а на больших ямах - помедленнее.
Danik
- Danik
Вс май 27, 2012 18:57:04
bykovdima писал(а):где-то тут автор темы писал что-то вроде "езжу как обычно". "обычно" у всех разное. и еще писал, что на 20-30км\ч стучит... попробовал и я проехать по большим ямам на 30 км\ч (торопился очень) - стучит и прилично стучит!!, "обычно" я так быстро по ямам не езжу...
весело, ну прихожу к выводу что, именно задние амотризаторы бугтят,гремят на нормальных ямах, вот сегодня бардюр накатанный(гоняют там все) размером 10 см просто туда заезжал на легке на предыдущих машинах,тут мягко ели ели заезжаю я на своем кошаке,слышу сзади опять че за х.. думаю, задняя повтор, опять буг сзади,кароче понял что на сжатия аморы сзади почти не работают((( вот так,а вчера целый день и сегодня старюсь ездить супер аккуратно и медленно , вот тогда почти не чувствуется задок, пару раз за сегодня всего лишь услышал, печалька одним словом(((

не ожиданно все как то, недели не катаюсь еще....
snap
- snap
Вс май 27, 2012 19:01:44
я тебе об этом выше писал

может брак какой
Danik
- Danik
Вс май 27, 2012 19:03:01
snap писал(а):я тебе об этом выше писал

может брак какой

я читал,спасибо, к этому и пришло походу все
snap
- snap
Вс май 27, 2012 19:03:49
поробуй амаки продиагностировать
Danik
- Danik
Вс май 27, 2012 19:05:07
snap писал(а):поробуй амаки продиагностировать
просто звук этот официалы не хотят слышать, буду просить чтоб диагностику делали,опять может промарозятся((
levsha
- levsha
- Сайт
Вс май 27, 2012 19:08:10
Все же так и не было ответа на вопрос "на какой именно скорости эти же ямы проезжались на предыдущей машине и на какой на кашкае?" А то мне кажется что те же препятствия на кашкае часто проезжают быстрее. Вот лично меня регулярно раздражают вледельцы "пузотерок", которые передо мной аккуратно крадутся через трамвайные пути...
snap
- snap
Вс май 27, 2012 19:10:55
Danik писал(а):snap писал(а):поробуй амаки продиагностировать
просто звук этот официалы не хотят слышать, буду просить чтоб диагностику делали,опять может промарозятся((
поробуй сам,а если это оно,то с претензией к ним!
Danik
- Danik
Вс май 27, 2012 19:18:26
levsha писал(а):Все же так и не было ответа на вопрос "на какой именно скорости эти же ямы проезжались на предыдущей машине и на какой на кашкае?" А то мне кажется что те же препятствия на кашкае часто проезжают быстрее. Вот лично меня регулярно раздражают вледельцы "пузотерок", которые передо мной аккуратно крадутся через трамвайные пути...
на тех машинах ездил и быстрей и медленней в зависмости от ситуации а по кошаку был ответ
, писал около 20 км ,даже при 10 км был стук и это машина с 20 см клиренса так называемый кросовер, машинка супер если бы не этот стук сзади
Danik
- Danik
Вс май 27, 2012 19:23:48
начинаешь пугаться когда слышишь подобное , на опель омега 92 года у товарища так ямы в 2 раза больше подвеска глотает на раз,вот вам пример,как новая машина может себя так вести,блин обидно....
snap
- snap
Вс май 27, 2012 19:27:31
ну ты не ровняй,у меня было 2 Омеги-это по подвеске супер машинка,а на Кашкае попробуй снять амики и покажи механику,а потом делай выводы!
Danik
- Danik
Вс май 27, 2012 19:31:52
snap писал(а):ну ты не ровняй,у меня было 2 Омеги-это по подвеске супер машинка,а на Кашкае попробуй снять амики и покажи механику,а потом делай выводы!
просто привел пример для сравнения)
bykovdima
- bykovdima
Вс май 27, 2012 21:12:48
Danik
вы некорректно сравниваете машины.
если это новая машина - это не значит что ее подвеска должна работать тише чем у старой
если это машина с 20см клиренсом - это не значит что подвеска будет работать тише, и это не значит что ямы можно проезжать быстрее чем на других авто.
20см клиренса - это не +20км\ч к скорости, +3 к нападению, +2 к защите
кашкай - это жесткая машина! с жесткой подвеской, которая стучит на больших неровностях при небольших скоростях (при совсем малых не стучит). и я думаю такое не только у кашкая, а и многих автомобилей этого класса.
конечно, вариант с браком амортизаторов исключать не стоит, но с трудом верю что брак на новой машине и сразу на 2 амортизаторах.
еще вариант, стоит какая-то новая модификация амортизаторов, которая работает не совсем корректно.
ну, и без обид,я все же склонен думать, что проблема в драйвере
Danik
- Danik
Вс май 27, 2012 22:02:30
bykovdima писал(а):Danik
вы некорректно сравниваете машины.
если это новая машина - это не значит что ее подвеска должна работать тише чем у старой
если это машина с 20см клиренсом - это не значит что подвеска будет работать тише, и это не значит что ямы можно проезжать быстрее чем на других авто.
20см клиренса - это не +20км\ч к скорости, +3 к нападению, +2 к защите
кашкай - это жесткая машина! с жесткой подвеской, которая стучит на больших неровностях при небольших скоростях (при совсем малых не стучит). и я думаю такое не только у кашкая, а и многих автомобилей этого класса.
конечно, вариант с браком амортизаторов исключать не стоит, но с трудом верю что брак на новой машине и сразу на 2 амортизаторах.
еще вариант, стоит какая-то новая модификация амортизаторов, которая работает не совсем корректно.
ну, и без обид,я все же склонен думать, что проблема в драйвере
никто не говорит что +20 км скорости на ямах)
Это я привел кто му что 20 см клиренс,что кросовер и такое с подвеской, жесткая подвеска у моего брата на Ваз 2112 на ней нет ничего смягчающего во всей подвески очень давно ничего не делалось и много машина прошла) т.е. дуб дерево любые кочки плакать хочется, но такого стука именно в амортизаторах у него нет, опять же жесткая подвеска в Шкоде Актавиа и что это плохо,нормально катались ничего особенного, есть жесткая подвеска а есть стук сзади вот что меня не удовлетворяет(
будем как то решать проблему. поеду завтра к дилеру гонять тест драйв на кошаке буду испытывать)
Вот купил уже подкрылки задние... думаю чуток шум уйдет как тут писали,надо только поставить и тогда сразу ощутим)