Lisichka
- Lisichka
Re: Литва. Вильнюс
Чт сен 22, 2011 11:46:15
собор красивенный! Какие чистые и ухоженные улицы!
Спасибо за отзывы

Sysopaty писал(а):а тётя с натуры рисует?
Кроме пожилых туристов, перед ней никого не было

Может воспоминания?.. Или фантазия?
как будто там побывал. спс очень красиво
Уйду на пенсию - буду с удовольствием пересматривать эти фотоэкскурсии. Все так спокойно, планомерно, интересно и со вкусом.
ДВОЙНЯШКИ, до пенсии ещё сами это всё объездите
healix писал(а):ДВОЙНЯШКИ, до пенсии ещё сами это всё объездите

Твои слова да... Однако имеем меньшую среднюю скорость передвижения. Боюсь, не угонимся
А там быстро и не ездят... В большинстве своём
healixТам да. Речь идет о "туда" и в разные стороны
Спасибо!!! Трижды спасибо! Просматривая и проникаясь такими отчетами можно сказать , что практически сам путешествуешь!
healixСпасибо за фото и рассказ!
В принципе, Вильнюс очень удобен для поездки в Европу. Всего 700 км, дорога хорошая. Т.е. если есть свободных 4-5 дней и виза - самое оно!
Для собравшихся в Вильнюс, обязательно нужно иметь деньги на карточка или заблаговременно поменять деньги на местные. В Вильнюсе проблемы с обмениками вечером и на выходных. А евро/доллары даже на базарах брать отказываются.
Не могу ни поддержать, ни опровергнуть. Не менял.
Зачем покупать баксы/евро тут у нас, если едешь в страну с третьей валютой? С карты в банкоматах круглосуточно можно снять сколько надо денег. Кстати, там живые деньги не очень-то актуальны. Карты ходят повсеместно. Даже на базаре янтаря в Клайпеде

Тётя, так лихо, достаёт из под стола вай-файный терминал!..
healix писал(а):Не могу ни поддержать, ни опровергнуть. Не менял.
Зачем покупать баксы/евро тут у нас, если едешь в страну с третьей валютой? С карты в банкоматах круглосуточно можно снять сколько надо денег. Кстати, там живые деньги не очень-то актуальны. Карты ходят повсеместно. Даже на базаре янтаря в Клайпеде

Тётя, так лихо, достаёт из под стола вай-файный терминал!..

Карты берут везде плюс много банкоматов, но при въезде в Литву у меня на карте осталось только 2 евро т. к. это была уже 5 страна в маршруте.
Вечером в пятницу не работал не один обменик в центре Вильнюса. Обмена в отелях тоже восновном нет.
CorvinНифига себе! Corvin реинкарнировался! На форуме не был с 1 августа 2009 г.
healix, спасибо за отчёт, очень интересно.