Вылетаем из аэропорта Минск-2. Прощай, любимый город, встретимся через неделю

Набираем высоту

Виды с высоты почти птичьего полёта

Влетаем на территорию Балтийского моря

Балтика она такая.... островная

Еще немного и мы уже снижаемся. JRC - это как маршрутка с крыльями..... как опускаются закрылки и выходит шасси ощущаешь всем телом

Из Минска в Стокгольм в одном самолёте с Loreen - победительницей конкурса Евровидение 2012. У меня было место за ней. Очень приятная девушка. Фото на память нашей гпуппы

Ну и конечно "Сэлфи";

Таксист и его рабочее место.

Вышка управления полётами

Едем из аэропорта Орландо в Стокгольм

Заселились мы в гостинницу Scandic. Мой одноместный номер выглядел вот так. В номере есть чайник. Благодаря своему местоположению вода в кране там чище чем та что в у нас в бутылках продаётся

Вид на внутренний дворик отеля. Есть номера с выходом на крышу

Городские зарисовки

Центральная улица Стокгольма называется Drottninggatan. Она ведёт к дворцу Королевы. Интерактивные баннеры магазинов

Согнутый экран

Ура! Мы в Стокгольме!!!

Утю-ю-ю-юг!!

Курс валют в обменнике. Лучший курс надо искать в торговых центрах. Однако учтите, что за обмен валюты банк берёт комиссию 50 крон. Лучше всего менять деньги сообща или пользоваться карточкой VISA CLASSIC (как это делал я) - И без процентов и курс куда вкуснее

Привлекалочка для наблюдательных туристов

Фонтан. Ночью красиво подсвечивается. Чуть ниже Вы это увидите

Городской парк

По сюжету повести шведской писательницы Астрид Линдгрен. «Мио, мой Мио» действия начинаются именно в нём. Власти города установили вот такой мемориал

В противоположном конце улицы Drottninggatan находится парк и Обсервотория

Очень старинная обсерватория!

В апреле уже во всю начали распускаться цветы

ЖД вокзал

Дворец Королевы

А вот и наш экскурсионный автобус....

На входе каждому выдаются одноразовые наушники, которые включаются в спинку впередистоящего сиденья. Выбирается русский канал и поехали!

Шлюз

Размер каждой короны с «малолитражку» если чё....

В автобусе висит монитор GPS навигатора на котором отображается наше местоположение и маршрут

Голос в наушниках сказал что вот этот жёлтый домик принадлежал Альфреду Нобелю (изобретателя динамита) И что одно из окон результат неудачного эксперимента.... Какой только из этих домиков?? Или эти домики раньше были комнатами одного дома?

Водная экскурсия

Телебашня

Когда-то по этому каналу в город входили корабли. Это домик таможенника

Музей Альфреда Нобеля

Самая узкая улица в городе... чуть-чуть шире чем я

Чаепитие по системе «шведский стол». Вкусняшки и чай на выбор!

Смена караула

А еще в центре Стокгольма на аллее Королевы расцвела самая настоящая Сакура!!!

Обед в ресторане телебашни на высоте 150 метров!!! т.к. бул жуткий туман и шёл дождь, то из окон ниччегошеньки не было видно

Но зато я там купил себе открытку, на которой все для меня на память рассписались и и бросил её в почтовый ящик

Спустя пару недель я обнаружил её у себя дома в почтовом ящике.

Для меня это самый дорогой подарок, который я себе привёз!

Ждём автобуса

Во-о-о-о-т там мы обедали!

Крутой байкер. Но их единицы. По Стокгольму ездят либо внедорожники либо универсалы!

Оригинальное кафе с индивидуальными домиками Карлсона.

Велики, велики, велики.... Они там везде!

Светофоры это взрыв мозга для нормального человека. На одном перекрёстке там стоят светофоры для: автомобилей, трамваев, велосипедистов и пешеходов!!!!

Иногда на соседнюю улицу надо карабкаться

В городе чисто. Очень чисто, т.к. улицы ПЫЛЕСОСЯТ!!!!

Заговори про мусор, сразу почемуто впоминаешь про..... Ну вы поняли

За неделю прогулок по Стокгольму полицейских я видел всего 2 раза

Название маршрута автобуса развеселило

Метро в Стокгольме необыкновенное. В пещере были давно??

А еще метро ходит по маршрутам!!!! Выбирайте нужный. Время прибытия указывается очень точно!

Эскалатор

Ну и конечно-же ночные виды Стокгольма

ЖД вокзал

Ночной Drottninggatan

Фонтан

Дворец Королевы

Парусник - гостинница

Вид на музей Астрид Линдгрен и музей корабля, который придумал король, но т.к. он ничего не понимал в судостроении корабль проплыл пару метров и затонул.

Его подняли в поставили в музей

А вот так выглядит трамвай в Стокгольме. Практически так-же как и их метро

А вот ак выглядит кабина вагоновожатой. А теперь вспомните нашу тётку в фувайке и ярком жилете, которая кртит туда сюда рычаг скоростей!

Музей писательницы Астрид Линдгрен - Junibacken, которой шведы очень гордятся!

Это просто рай для детей и взрослых. Вы просто попадаете в сказки Астрид Линдгрен

Кресло пилота было расчитано максимум на 10-летнего ребёнка.... но я туда влез! )))))

Домик Карлсона

А еще в музее есть экскурсия по сказкам Астрид Линдгрен. Для этого надо сесть в специальную кабинку. Работники очень настойчиво объясняли "НОУ ФОТО!!!!"... мы сказали "ОКЕЙ! НОУПРОБЛЕМ!!!";пристегнулись, выбрали русский канал в суфлёре и поехали!!!!

Она просто пролетает в/над/через сказки. Ощущения непередаваемые!!!

И на выходе Вы попадаете снова в игровую зону где идут представления

И есть домик ПеппиДлинныйЧулок!

Волшебный город

Книжный магазин с книгами на всех языках!

А на улице вот такие весёлые фотозоны

Ну вот и настала пора возвращаться домой....

последние минуты на Шведской земле

Боинг в отличие от JRC машина посеръёзнее. Ускорение форсажа и работы авионики не слышно!

В самолёте объявляют. Высота 10 000 метров. Температура за бортом -55С. Включаю навигатор в смартфоне. Это максимальная скорость с которой я когда либо передвигался!

А под нами дожди....

Подлетам к Минск-2.

Рыбаки узнают это озеро

Мы дома!!!!