Когда я занимался поиском зимних шин,в первую очередь пошел к бывалым водителям спросить их мнение,какие же всетаки брать,на каких брендах остановить свой выбор?
Ответ был прост,на зимней безопасности не экономят(даже если зима не зима) Нокиан Хаккапелиите отдало больше всего голосов,причем аргументы не были в пользу ни бренда ни его цены а в пользу ездовых характеристик! Распрашивал водителей такси(те экономят на всем) у которых свои машины,вот тут и показалась истина,конечно они вертели носом и говорили что: китай ,что тайвань, что германия им все одно,НО ОНИ НЕ СРАВНИМЫ с покрышками Нокиан (даже б/у,к стате многие покупают б/У). Пример привели самый простой,проедь по брусчатке зимой(необязательно со снегом) и ты поймеш сразу почему Нокиан!
На разных сайтах лидеры разные но в первой тройке всегда есть Нокиан.
Что касается Континенталя то в Украину он оф. не завозится,поэтому очень легко нарваться на подделку .
Что же касается управляемости покрышки Нокиан то могу сказать,у меня на предыдущей машине стояли Нокиан Хаккапелиитта 4(без шипа),при вождении иногда агрессивно ни какой валкости в управлении не заметил,гребет себе бесшумно на любых покрытиях и все!

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни: ковчег был построен любителем.Профессионалы построили "Титаник".