Write comments

Re: Зимняя резина - советуемся!

Чт окт 17, 2013 20:31:56

Eskulap зачем только шипы в городе?
Eskulap

Чт окт 17, 2013 20:59:01

FAT писал(а):Эх... А я читал-читал, смотрел-смотрел форум и побоялся взять 215/70 R16 на шипах и купил 65 профиль - побоялся что шипы по машине доставать будут при 4х пассажирах... :|

резина на фото - UltraGrip Ice Arctic не выпускается в размере 215/70 16" - поэтому я и отсеял ее, хоть и облизывался после просмотра теста :D
У меня и зимняя фрикционная(была :cry: ) и летняя в таком размере, нигде не терла.
Eskulap

Чт окт 17, 2013 21:00:24

boolik писал(а):Eskulap зачем только шипы в городе?

А кто сказал "в городе"? Зимой по Киеву передвигаюсь в основном на самом проходимом транспорте - метро и "пешкарус" :smile:
Dubina_anton

Пт окт 18, 2013 09:41:31

некогда не ездил с шипами((( интересно посмотреть на сцепление с дорогой))) у нас то в крыму и зимы нет((((
Шульга

Пт окт 18, 2013 09:47:59

Dubina_anton писал(а):у нас то в крыму и зимы нет((((

комментарий скорее должен был выглядеть так:
"никогда не ездил на зимней резине" интересно посмотреть на сцепление с дорогой :D
Dubina_anton

Пт окт 18, 2013 14:15:10

:smile:
Eskulap

Пт окт 18, 2013 14:28:12

Dubina_anton писал(а):некогда не ездил с шипами((( интересно посмотреть на сцепление с дорогой))) у нас то в крыму и зимы нет((((

Я тоже никогда не ездил с шипами, вот решил попробовать. Также как и айфон не покупал, считал что мощность телефона важнее, пока мой очередной андроид не глюканул. Купил себе 4-й - нравиться.
FAT

Пт окт 18, 2013 17:58:04

Eskulap писал(а):
FAT писал(а):Эх... А я читал-читал, смотрел-смотрел форум и побоялся взять 215/70 R16 на шипах и купил 65 профиль - побоялся что шипы по машине доставать будут при 4х пассажирах... :|

резина на фото - UltraGrip Ice Arctic не выпускается в размере 215/70 16" - поэтому я и отсеял ее, хоть и облизывался после просмотра теста :D
У меня и зимняя фрикционная(была :cry: ) и летняя в таком размере, нигде не терла.

Я только размер выбрал а не модель :oops: потом написал одному комраду (с другого форума) в личку, он предложил на выбор три вида колес, я спросил который лучше по его мнению и купил.

з.ы. тоже 1й раз буду ездить на шипах, наверно надо наклейку купить с буквой Ш...
docker

Пт окт 18, 2013 18:16:49

Eskulap писал(а):Я тоже никогда не ездил с шипами, вот решил попробовать.

5 лет 'откатал' на шипах на ' пузотерке' на снегу и льду супер! =D>
Дорогу держит зачет, выгребает достойно! =D>
Но на сухом и мокром асфальте уже не ' фонтан' шумновата . :(
Тормозить тоже надо аккуратно... :shock:
Eskulap

Пт окт 18, 2013 19:22:37

docker писал(а): Но на сухом и мокром асфальте уже не ' фонтан' шумновата . :(
Тормозить тоже надо аккуратно... :shock:

Спасибо за совет.
Я резину выбираю очень тщательно, надеюсь от моей шума будет мало. :D
Вложения
Безымянный.jpg
Eskulap

Пт окт 18, 2013 19:25:39

Кстати, сегодня на Ярославом Валу две машинки уже были обуты в зимнюю шипованную резину. Октябрь за окном и +10 днем.
docker

Пт окт 18, 2013 19:30:54

Eskulap писал(а):Спасибо за совет.

Пожалуйста! :D
boolik

Пт окт 18, 2013 20:52:04

Eskulap писал(а):Кстати, сегодня на Ярославом Валу две машинки уже были обуты в зимнюю шипованную резину. Октябрь за окном и +10 днем.

мдя ... непонятно зачем? наверно чтобы не останровитса на мокром асвальте
bykovdima

Пт окт 18, 2013 20:58:18

я, после прошлогодней невозможности подняться на ледяную гору, тоже подумываю о зимней резине с шипами. но все время останавливают мысли, что на сухом (и мокром) асфальте, а он все же преобладает, с шипами будет хуже... были даже мысли о двух комплектах зимней резины с шипами и без на дисках, и как только гололед - перекинуть колеса... пока что буду откатывать последний (возможно) сезон для wr-g2
valdis

Пт окт 18, 2013 21:20:44

bykovdima писал(а):я, после прошлогодней невозможности подняться на ледяную гору ...

на wr-g2 неудивительно, у меня на HAKKAPELITA R не было в Николаеве горки на которую я не поднялся бы, что в снежную зиму 2009, что в последующие, другие шлифуют, а я потихоньку, но взбираюсь, всё зависит от резины, хотя щепетильно стал выбирать зимнюю резину после ДТП в том же 2009, но знаю теперь как отличается поведение авто с посредственной резиной и хорошей
Write comments