Write comments

Re: Зимняя резина - советуемся!

Чт сен 12, 2013 08:55:43

Michelin X-ICE XI2 - Тайланд :D http://www.4tyres.ua/buy/michelin_x_ice ... 5_R16_98T/
MIB

Чт сен 12, 2013 17:14:16

Привезли резину - свеженькая (8-я неделя 2013 года), мяганькая, аппетитненькая :) Жду зиму :twisted:
turbonan

Чт сен 12, 2013 21:18:11

А чего ее ждать то ? Зима придет и так и так. А если мы к ней готовы, то и ждать не стоит. Придет - переобулись и вперед на гармошку ( так я называю наши дороги).
:sad:
Ghorgh

Чт сен 12, 2013 21:21:01

turbonan писал(а):А чего ее ждать то ? Зима придет и так и так. А если мы к ней готовы, то и ждать не стоит. Придет - переобулись и вперед на гармошку ( так я называю наши дороги).
:sad:

Все правильно, особенно про гармошки :smile:
Sandra

Пт сен 13, 2013 11:44:41

Остановилась на Мишке 3...
Дейстивительно стоящая резина...

нашла описание и характеристики..
это не резина....это вездеход:))
..

Новый взгляд на безопасность.
Предназначена для широкой гаммы легковых автомобилей.
Торможение на льду улучшено на 7% по сравнению с предыдущим поколением шин.
Разгон на льду на 17% быстрее по сравнению с предыдущим поколением шин.
Позволяет эффективно расходовать топливо.
Отвечает самым высоким стандартам Мишлен по ходимости.
Тесты проводились на шинах 205/55 R16. Источник: внутренние тесты MICHELIN, 2012.
Уникальная комбинация из трех конструктивных элементов, ответственных за сцепление (ламели - микропомпы - пилообразные кромки), стабилизирует работу шины на всех видах зимних дорог и существенно сокращают тормозной путь на ледяной поверхности.
Многочисленные ламели шины MICHELIN X-Ice 3 имеют Z-образную форму. При этом нарезка ламелей в виде ломаной линии происходит не только по плоскости блока, но и вглубь блока протектора. Таким образом, получатся не только острые кромки для сцепления с зимней дорогой, но и самоблокирующаяся мини-система, которая придает жесткость всему протектору.
По верхнему краю блока протектора находятся небольшие отверстия цилиндрической формы, так называемые «микро-помпы». Данное конструктивное решение призвано снизить негативное влияние водной пленки, которая образуется на поверхности льда и значительно ухудшает сцепление шины с дорогой. Микро-помпы шины MICHELIN X-Ice 3 удаляют водную пленку, подсушивая лед, и делают работу резиновой смеси максимально эффективной. Кроме этого, замена части ламелей на микро-помпы добавила жесткость всей структуре блока протектора, что положительно сказалось на управляемости всей шины в целом.
Верхний край блока протектора шины MICHELIN X-Ice 3 получил острые края для того чтобы улучшить поперечное сцепление шины на снежной поверхности, а также предотвратить скопление снега в водоотводных каналах, для улучшения проходимости в глубоком снегу.
Относительно предшествующей модели новая шина MICHELIN X-Ice 3 получила большее количество секторов протектора – их количество было увеличено на 15%. Таким образом, обладая высокой плотностью острых кромок блоков протектора, шина MICHELIN X-Ice 3 эффективна при преодолении снежных участков. Ее протектор позволяет эффективно удалять снег и слякоть из каналов протектора: V-образный рисунок с расширяющимися во внешнюю сторону каналами позволяет отводить снег из-под шины, а гладкие стенки каналов, а также зубцы, расположенные по краям блоков протектора, препятствуют скоплению снега.
Новое оптимальное расположение ламелей под различными углами обеспечивает улучшенные характеристики управляемости как на прямой, так и в поворотах.
Агрессивные зигзагообразные кромки блоков протектора обеспечивают улучшенное сцепление как в поперечном, так и в продольном направлении.
Резиновая смесь Flex-Ice со значительным содержанием силики идеально дополнила новую конфигурацию протектора MICHELIN X-Ice 3. Эта резиновая смесь сохраняет высокую эластичность при низкой температуре и достаточную жесткость при повышенной температуре, что улучшает сцепление на всех типах зимних дорог. Flex-Ice обладает высокой стойкостью к износу, а также улучшенными сцепными свойствами на мокрой дороге.
Новая шина MICHELIN X-Ice 3 получила высокий индекс скорости - Н (210 км/ч), что является наивысшим индексом скорости среди других нешипованных шин для суровых зимних условий. Для того чтобы шина с мягкой резиновой смесью (необходимой для сцепления при экстримально низких температурах) могла достичь порога скорости в 210 км/ч, разработчики модифицировали ламели в плечевой зоне протектора. Прямому основанию придали цилидрическую форму, чтобы снизить напряжение, возникающее под нагрузкой при высокоскоростном движении и предотвратить разрушение протектора.
Благодаря максимально глубокой нарезке ламелей предотвращается ухудшение исходных характеристик новой шины MICHELIN X-Ice 3. Таким образом шина MICHELIN X-Ice 3 даже с 50% износом будет обладать характеристиками, близкими к характеристикам новой шины.
Dubina_anton

Пт сен 13, 2013 13:42:41

Заказал себе Bridgestone Blizzak DM-V1
215/65 R16 98R теперь жду))))) заказывал на мастершина.http://mastershina.com/index.php?id=100&param_id=94661
oreh

Пт сен 13, 2013 13:50:16

Dubina_anton, а почему решил не VRX? боишься новинок?
Dubina_anton

Пт сен 13, 2013 14:39:03

честно?! я устал выбирать. посмотрел отзывы , вроде не плохая резина. а там посмотрим:)Когда спрашивал что брать посоветовали эту, о других речь не шла.
turbonan

Пт сен 13, 2013 16:44:48

Мне кажется, что стоящей резины много, а все остальное - это сугубо субъективные желания и предпочтения. Гудеер, бриджстоун, мишелин все примерно одного уровня ( единственное бридж чуть дороже). Вот тут какой рисунок понравился, то и бери. Ездить будет одинаково хорошо. Потому что в большей степени все зависит не от резины , а от прокладки между рулем и сиденьем :smile: .
Каждый ждет свою резину и каждый будет говорить, что она лучшая. Хотя я наверное буду говорить, что моя ХОРОША. Потому что лучшего ( идеала) не бывает :smile:
Шульга

Пт сен 13, 2013 16:59:38

turbonan писал(а):в большей степени все зависит не от резины , а от прокладки между рулем и сиденьем

не только, не зря говорят что зимой лучше хорошая зимняя резина, чем полный привод.
Sandra

Пт сен 13, 2013 18:51:38

Aleksandr писал(а):не зря говорят что зимой лучше хорошая зимняя резин

+800000000
Можно иметь опыт..стаж...и т.п.
НО....насколько уверенно будет держаться автомобиль на заснеженной дороге или при гололеде, во многом будет зависеть от зимних шин.
turbonan

Пт сен 13, 2013 21:48:49

Я говорю о том что все примерно одинаково и хорошо.
Bridgestone Blizzak DM-V1
и
Шины Michelin Alpin A4
Одного класса шины. Однако ас может и на летней резине на переднем приводе ехать зимой лучше, чем среднестатистический водитель на полном и на бриджстоуне бизаке. Я купил себе гудиер, чему безумно рад и для меня это самая классная резина :smile:
barabaka

Пт сен 13, 2013 23:34:43

Из опыта:
На передний привод очень рекомендую хаккапелита R. Очень хорошая резина, испытанная мною на пузотерке :D
На Кашкай купил DMV1 и ни разу не пожалел. Но! Если кашкай 4х4, то любая качественная резина обеспечит ему достаточную проходимость. И это обуславливается массой кошака. Легкий вес плюс 4 ведущих - выгребает везде, где я только мог залезть прошлой зимой.
Более того, вытаскивал тестя на Эталоне (детей он в школу возит) в поле из такого *овна, что думали уже за трактором бежать. Пришлось, правда, пожертвовать пластиковой защитой(металлическая ждала уже в Киеве, так что было не жалко).
Eskulap

Сб сен 14, 2013 06:23:58

barabaka писал(а): Более того, вытаскивал тестя на Эталоне (детей он в школу возит) в поле из такого *овна, что думали уже за трактором бежать. Пришлось, правда, пожертвовать пластиковой защитой(металлическая ждала уже в Киеве, так что было не жалко).

Так на CVT буксировка запрещена, если не ошибаюсь
Владимир+2

Сб сен 14, 2013 06:27:49

Aleksandr писал(а):
turbonan писал(а):в большей степени все зависит не от резины , а от прокладки между рулем и сиденьем

не только, не зря говорят что зимой лучше хорошая зимняя резина, чем полный привод.

+1000. Это из опыта - лучше хорошая зимняя резина на переднем приводе, чем плохая на 4 wd, ну и от прокладки тоже зависит много :D
Write comments