Write comments

Re: Шины и диски на машинку

Пн сен 29, 2014 18:08:41

elektron писал(а):родная Бриджстоун к концу 6-го сезона все же поизносилась весьма добротно

Настолько, что на 3-4 недели, оставшиеся до переобувки, не хватило бы?
elektron

Пн сен 29, 2014 18:22:43

Torpedo писал(а):Настолько, что на 3-4 недели, оставшиеся до переобувки, не хватило бы?

Хватило бы, но не знал сколько заплачу в следующий сезон и знать особо не хотелось. Решил брать сейчас пока были деньги.
Зимняя резина прошла 6 сезонов, будет 7-й в эту зиму и менять пока не собираюсь. :roll:
Torpedo

Пн сен 29, 2014 19:07:24

elektron писал(а):не знал сколько заплачу в следующий сезон и знать особо не хотелось

Это понятно, а обувать-то зачем сейчас новую резину?
elektron

Пн сен 29, 2014 23:53:36

Torpedo

У меня зимняя на своих дисках, летняя на своих. Тем более когда купил, то сразу же и переобулся: складировать негде, а так за месяц-полтора прикатаются и на зимний отдых до весны. ;)
На мой взгляд все правильно. :P
так бывает

Вт сен 30, 2014 09:33:46

Друзья,
На прошлой неделе, после длительной душевной подготовки, расстался с купюрами в грн эквиваленте, купил четыре диска Disla 610 7x16 5x114.3 ET38 DIA 67.1 silver (кольца проставки дали под 66.1). Фото - форма диска из сайта.
1. Продавцы уверяют, что данный размер идеально подходит на Кашкай, поэтому, контрольно спрашиваю и у вас, ни у кого по данному размеру не возникало вопросов с установкой, затирами, прочее???
2. На самом диске указан размер расстояния между отверстиями 114мм, хотя если точно у нас 114.3. Продавец уверяет, что это на всех дисках так маркеруется, но на самом деле это размер 114.3???? Блин, теперь ночами не сплю :sad:
3. Куда лучьше их воткнуть, с учетом размерности в отношении к родным дискам 6.5Х16, в зиму или лето (зима континенталь шипованная)???

Может кто в курсе, выручайте инфой. Спасибо
disla__610__sil.jpg
disla__610__sil.jpg (61.28 KiB) Просмотров: 2408
DimaCh

Вт сен 30, 2014 10:12:53

Картинка какая-то "неправильная".
По поводу выбора лично я делал так. Договорился с продавцом "на померять". Если не подойдет - верну. Первый выбранный мной диск примерку не прошёл - диск тёр передний тормозной суппорт. Вернул. Взял другие. Сейчас на них зимняя стоИт постоянно. Если взял "на прошлой неделе" то быстренько меряй и если не подойдут - договаривайся на обмен на другие.
Lawyer

Вт сен 30, 2014 10:21:12

16 дюймов ставь на зиму, а на лето - купишь 17 хотя бы
Lawyer

Вт сен 30, 2014 11:06:42

DimaCh писал(а):К Первый выбранный мной диск примерку не прошёл - диск тёр передний тормозной суппорт. Вернул. Взял другие. Сейчас на них зимне.

А какой размер не подошёл, какая ширина диска?
Torpedo

Вт сен 30, 2014 11:07:41

elektron писал(а):У меня зимняя на своих дисках, летняя на своих.

Ясенько, и добавить больше нечего, правильный подход, он и в Африке - правильный подход.
Lawyer писал(а): а на лето - купишь 17 хотя бы

А когда посмотришь цену на 17-й радиус резины, то так и будешь ездить на 16-м радиусе всё лето... :D
Walkabout

Вт сен 30, 2014 11:12:56

так бывает
По твоим дискам, как минимум вылет не родной (38 против 40). Это параметр на который советуют больше всего смотреть, т.к. неродной вылет дает смещенную нагрузку на подвеску

А какой это толщины простановочные кольца? По идее если на диаметр дают 1 мм, то толщина кольца должна быть 0,5 мм?
DimaCh

Вт сен 30, 2014 11:35:23

Lawyer писал(а):
DimaCh писал(а):К Первый выбранный мной диск примерку не прошёл - диск тёр передний тормозной суппорт. Вернул. Взял другие. Сейчас на них зимне.

Вот чем не озадачивался, так это тем чтобы запоминать такие вещи. Купил какое-то, наверное, китайское литьё Alex называется. Искать фото в сети сейчас - облом. Когда переобуюсь и не забуду фото сделаю и помещу. Осталось 2 недели. Мои штатные 17-е. На зиму взял 16-е. Решающим фактором была разница в цене между первыми и вторыми. Кроме того, часто слышу что на зиму лучше ставить более высокую резину.
Lawyer

Вт сен 30, 2014 17:42:24

DimaCh писал(а):
Lawyer писал(а):

Вот чем не озадачивался, так это тем чтобы запоминать такие вещи. Купил какое-то, наверное, китайское литьё Alex называется. Искать фото в сети сейчас - облом. Когда переобуюсь и не забуду фото сделаю и помещу. Осталось 2 недели. Мои штатные 17-е. На зиму взял 16-е. Решающим фактором была разница в цене между первыми и вторыми. Кроме того, часто слышу что на зиму лучше ставить более высокую резину.

Я дёргаюсь с приобретением колёс для лета. Думаю о 18 радиусе, но не знаю, какие параметры диска должны быть соблюдены, чтобы он стал и не мешал ездить и поворачивать. А что касается зимы, то я уже несколько лет езжу на 17-х зимой и проблем не испытываю. Разумеется, в говна не выезжаю.
elektron

Вт сен 30, 2014 18:34:44

так бывает

Скажи, а диски точно по штатным размерам машины были бы значительно дороже?
так бывает

Вт сен 30, 2014 18:46:14

Walkabout писал(а):так бывает
По твоим дискам, как минимум вылет не родной (38 против 40). Это параметр на который советуют больше всего смотреть, т.к. неродной вылет дает смещенную нагрузку на подвеску

А какой это толщины простановочные кольца? По идее если на диаметр дают 1 мм, то толщина кольца должна быть 0,5 мм?

1. ЕТ 40 +- 2мм допустимо, тем более это должно компенсироваться шириной диска в + 0.5 дюйма
2. да, кольца тонкие
так бывает

Вт сен 30, 2014 18:50:28

elektron писал(а):так бывает

Скажи, а диски точно по штатным размерам машины были бы значительно дороже?

их просто не было, поэтому и спрашиваю, где категорично что-то критично???
-Отверстий пять
- 114.3
- ширина 7J - критично???
- вылет ЕТ 38 - вроде в допуске (по мурзилке)
Write comments