Write comments

Re: Зимняя резина - советуемся!

Чт сен 05, 2013 16:18:40

В памяти отложилось, что под маркировкой 4х4 обычно понимается резина с усиленной боковиной. Ссылку на это уже не найду, давно было. Боковина нам нужна, т.к. высокий клиренс всегда шепчет: "Ну, заскочи на эту бровку, не сцы" :)
MIB

Чт сен 05, 2013 16:27:13

Eskulap писал(а):
MIB писал(а):Сейчас тоже занимаюсь подбором зимней резины, заинтересовала возможность поставить 215/70-16. Нашел интересный шинный калькулятор http://shina.com.ua/calculator.html
Для себя пока что остановился на BLIZZAK DM-V1

У меня точно такая же стоит с прошлой осени 215/70 16", зиму откатал на отлично, еще похоже и Джоржа "подбил" на такой профиль :D
Привод передний.
4х4 не имеет отношение к АБС.... Просто более крепкая резина для машин, которые ездят не только по асфальту.

Я не имел в виду что 4х4 имеет отношение к АБС, просто знаю что при проектировании современных шин учитывают работу АБС, точно так же шины с маркировкой 4х4, возможно, лучше будут работать именно на полном приводе. А по поводу машин, которые ездят не только по асфальту, так у нас даже в городе зимой порой сложно найти асфальт :)

то есть особых проблем при выгребании из мегаснега этой весной ты не ощущал, я верно понял? Как поведение в снежной каше? на льду? У меня при выезде с работы горка - переживаю :) Если так, то переплачивать за BLIZZAK VRX нет смысла и лучше взять DM-V1
MIB

Чт сен 05, 2013 16:30:40

Сэнсэй писал(а):В памяти отложилось, что под маркировкой 4х4 обычно понимается резина с усиленной боковиной. Ссылку на это уже не найду, давно было. Боковина нам нужна, т.к. высокий клиренс всегда шепчет: "Ну, заскочи на эту бровку, не сцы" :)

это факт, но я после низкой машины до сих пор от бровок шарахаюсь. Пять лет за рулем автомобиля с клиренсом 140 мм отразилось на моей психике не лучшим образом :)
Eskulap

Чт сен 05, 2013 16:40:39

MIB писал(а): то есть особых проблем при выгребании из мегаснега этой весной ты не ощущал, я верно понял? Как поведение в снежной каше? на льду? У меня при выезде с работы горка - переживаю :) Если так, то переплачивать за BLIZZAK VRX нет смысла и лучше взять DM-V1

По глубокому снегу буксовал, но выезжал, даже сев на пузо, назад она гребет зачетно. По каше по трассе ехал до 120 уверенно, на 100-ке менял полосы, на 80-ти переезжал междуполосный снежный бортик высотой сантиметров до 10. По льду ездит отлично, тормозит нормально (на шипах, думаю, лучше). Клиренс у Кеши с профилем 215/70 16" стал 210 мм.
Eskulap

Чт сен 05, 2013 16:42:05

MIB писал(а):это факт, но я после низкой машины до сих пор от бровок шарахаюсь. Пять лет за рулем автомобиля с клиренсом 140 мм отразилось на моей психике не лучшим образом :)

После года на Кашкае я средние бровки даже не замечаю (даже на Фюджике жены) :smile:
MIB

Чт сен 05, 2013 16:57:11

Eskulap писал(а):
MIB писал(а): то есть особых проблем при выгребании из мегаснега этой весной ты не ощущал, я верно понял? Как поведение в снежной каше? на льду? У меня при выезде с работы горка - переживаю :) Если так, то переплачивать за BLIZZAK VRX нет смысла и лучше взять DM-V1

По глубокому снегу буксовал, но выезжал, даже сев на пузо, назад она гребет зачетно. По каше по трассе ехал до 120 уверенно, на 100-ке менял полосы, на 80-ти переезжал междуполосный снежный бортик высотой сантиметров до 10. По льду ездит отлично, тормозит нормально (на шипах, думаю, лучше). Клиренс у Кеши с профилем 215/70 16" стал 210 мм.

У меня такое чувство что ты убедил еще одного человека купить DM-V1 с профилем 215/70 16" :) А вообще буду смотреть по наличию и по году выпуска. Как куплю - отпишусь что взял.
Eskulap

Чт сен 05, 2013 17:06:22

MIB писал(а):У меня такое чувство что ты убедил еще одного человека купить DM-V1 с профилем 215/70 16" :) А вообще буду смотреть по наличию и по году выпуска. Как куплю - отпишусь что взял.

Я себе брал ЯПОНСКУЮ, на год обращал внимание меньше, но не старую.
oreh

Чт сен 05, 2013 19:36:06

Torpedo писал(а):
oreh писал(а):новинку Blizzak VRX

Чего-то рисунок не впечатлил...

какой впечатляет?
Kostya

Чт сен 05, 2013 19:51:49

oreh
Впечатлять должен такой, который эффективно работает в условиях наших зим. 8)
oreh

Чт сен 05, 2013 20:18:56

Kostya писал(а):oreh

думаю, этот как раз что надо и для воды, и для снега, и для льда
ПС а если еще учесть цену, за которую ее Макс предлагает, то вообще оооочень неплохо
Torpedo

Чт сен 05, 2013 20:36:13

oreh писал(а):какой впечатляет?

Такой нравится больше:
Такой.jpg
Такой.jpg (45.71 KiB) Просмотров: 899
Valiko

Чт сен 05, 2013 20:37:00

oreh писал(а):
Kostya писал(а):oreh

думаю, этот как раз что надо и для воды, и для снега, и для льда
ПС а если еще учесть цену, за которую ее Макс предлагает, то вообще оооочень неплохо

Запутали новичков окончательно :)
Я уже для себя 100% решил - DM-V1 с профилем 215/70 16, а теперь начинаю колебаться. Не в размере, а в VRX vs DM-V1

И, кстати - а можно тихонько, на ушко шепнуть, кто такой этот таинственный Макс и как с ним можно связаться (если это допустимо)?
Sheyk

Чт сен 05, 2013 20:42:09

Torpedo писал(а):Такой нравится больше:

ха... это мой sj6! будет грести! отвечаю... :smile:
Torpedo

Чт сен 05, 2013 20:48:18

Sheyk писал(а):будет грести! отвечаю...

Подтверждаю!
oreh

Чт сен 05, 2013 20:53:10

Torpedo писал(а):
oreh писал(а):какой впечатляет?

Такой нравится больше:

а мне бриджа :) именно с учетом наших зим

ПС. интересно было бы увидеть сравнительные тесты
есть такие:
http://www.autocentre.ua/ac/service/exp ... 19222.html
Dunlop, что и логично, лучше гребет в снегу, в остальном отстает где сильнее, где меньше
Последний раз редактировалось oreh Чт сен 05, 2013 21:01:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Write comments