Kostya
- Kostya
Re: Шины и диски на машинку
Ср авг 21, 2013 17:21:08
Victor_YТак если деформируются, это хорошо! Я вот тоже один из своих рихтовал... Если не деформируется диск, то деформируются элементы подвески. то есть разбиваются...
Я на зиму умышленно брал самый бюджетный Кёниг (мадэ ин Чина), чтобы не жалко было, а они вон как круто выхаживают. Сам не ожидал!
Согласен с твоими аргументами относительно разного китайского, кроме
Apple iPhone... Made in China.
Правильно: Assembled in China.
Victor_Y
- Victor_Y
Ср авг 21, 2013 17:31:17
Kostya писал(а):Согласен с твоими аргументами относительно разного китайского, кроме
Apple iPhone... Made in China.
Правильно: Assembled in China.

Чистой воды маркетинг со стороны Apple, который сути дела не меняет. Точно больше половины микрух во всей китайской аппаратуре на Тайване клепают, но на всех китайских девайсах, кроме продукции Apple, тем не менее, пишут не Assembled in China, а Made in China
По ходу нет ни одного международного стандарта, который бы говорил о том, сколько процентов начинки должно быть в продукте произведено в той же стране, где собирается продукт, чтобы на нем можно было написать Made in где-то. Зато есть золотое правило: на продукте пишется страна, где он был собран.
Еще пример: Некоторые Опели привозят по запчастям на ЗАЗ, где осуществляется только крупноузловая сборка (ну или может раньше осуществлялась - инфо за 2010 год). Так производитель в документах указывается уже ЗАЗ, а страна-производитель - Украина

Слава Богу хоть марку пишут Опель ну и модель соответствующую
Shadow
- Shadow
Ср авг 21, 2013 17:49:00
Victor_Y писал(а):По ходу нет ни одного международного стандарта, который бы говорил о том, сколько процентов начинки должно быть в продукте произведено в той же стране, где собирается продукт, чтобы на нем можно было написать Made in где-то. Зато есть золотое правило: на продукте пишется страна, где он был собран.
Еще пример: Некоторые Опели привозят по запчастям на ЗАЗ, где осуществляется только крупноузловая сборка (ну или может раньше осуществлялась - инфо за 2010 год). Так производитель в документах указывается уже ЗАЗ, а страна-производитель - Украина

Слава Богу хоть марку пишут Опель ну и модель соответствующую

Ошибаешься. Просто это регламентируется не стандартами, а международными таможенными соглашениями. Есть так называемые "критерии достаточной переработки" которые и определяют, какая именно страна является страной происхождения товара.
И с Опелем было точно так-же: пока они делали крупноузловую сборку Астры из бельгийских моторокомплектов, страной происхождения считалась Бельгия. Как только они начали мелкоузловую сборку из комплектующих с самостоятельной покраской с сборкой кузова - страной происхождения стала Украина.
Victor_Y
- Victor_Y
Ср авг 21, 2013 19:31:03
Shadow писал(а):Ошибаешься. Просто это регламентируется не стандартами, а международными таможенными соглашениями.
Чтобы утверждать, что я ошибаюсь, ты должен провести знак равенства между международным стандартом и международным договором. Сможешь?

Может мне и зря дали диплом по международному праву
Shadow писал(а):И с Опелем было точно так-же: пока они делали крупноузловую сборку Астры из бельгийских моторокомплектов, страной происхождения считалась Бельгия. Как только они начали мелкоузловую сборку из комплектующих с самостоятельной покраской с сборкой кузова - страной происхождения стала Украина.
Моей бывшей KIA Cerato ЗАЗ прикрутил только колеса, но по документам производитель - ЗАЗ

Или мне не верить глазам своим бесстыжим, а верить тебе?
Shadow
- Shadow
Ср авг 21, 2013 20:27:37
Victor_Y писал(а):Чтобы утверждать, что я ошибаюсь, ты должен провести знак равенства между международным стандартом и международным договором. Сможешь?

Может мне и зря дали диплом по международному праву
Я вернулся с работы домой, а еще и дома заниматься работой меня откровенно харит...
Диплома по международному праву я не получал, но уж 25 лет как работаю с таможней и что такое сертификат происхождения, на основании чего он выдается и какие льготы дает представление имею...
Victor_Y писал(а):Моей бывшей KIA Cerato ЗАЗ прикрутил только колеса, но по документам производитель - ЗАЗ

Или мне не верить глазам своим бесстыжим, а верить тебе?

Одно из правил Гибса - "не верь никому"... Производитель и страна происхождения - это две большие разницы. Для примера у Филипса есть пару моделей электробритв, которые производятся в Венгрии (в нашем случае производятся=собираются+упаковываются). Однако из-за того, что моторы и корпуса для этих бритв изготовляются в Закарпатье, то на конечном изделии гордо красуется надпись "Made in Ukraine", а в сертификатах "Country of origin Ukraine"...
Victor_Y
- Victor_Y
Ср авг 21, 2013 23:33:16
ShadowСлушай, ты зачем пытаешься со мной спорить на темы, которые я не поднимал? Спор ради спора?
П.1 Согласен с тобой, но я разве говорил обратное про сертификат происхождения? Я вообще о нем ни слова не упомянул ни в одном своем посте, зачем мне относительно его что-то доказываешь? Я говорил об отсутствии стандарта, регулирующего правила указания страны производителя товара на товаре, а ты завел уже в тонкости таможенного оформления.
П.2 ты зачем мне про бритвы рассказываешь? Я тебе про автомобили конкретный пример привел. Правда могу говорить о ситуации на 2010 год, но я это так же четко указал. Если бы после крупноузловой сборки в Украине авто считалось импортированым (а как иначе - страна происхождения не Украина ведь по-твоему получается), зачем было бы импортеру заморачиваться с транспортировкой авто по частям и последующей его сборкой в Украине если импортную пошлину платить как за авто в сборе пришлось бы? Экономическая целесообразность нулевая, даже в минус лезет, да еще и вроде бы иномарка, но собранная ЗАЗом, привлекательность теряет. Плюс время на сборку авто тогда как клиенты уже ждут. Короче какая тогда выгода в крупноузловой сборке в Украине, если собранное в результате авто все равно считается импортированым и пошлина платится по-полной?
Shadow
- Shadow
Чт авг 22, 2013 10:24:19
Victor_Y писал(а):ShadowСлушай, ты зачем пытаешься со мной спорить на темы, которые я не поднимал? Спор ради спора?
Victor_Y, ОК, выхожу из спора.
Eskulap
- Eskulap
Чт авг 22, 2013 11:14:29
А смысл спорить? Тема о шинах и дисках.
Человек спросил оьзывов владельцев дисков.
Мнение высказали и владельцы китайпромовских реплик и владелец русского литья + ссылки на похожие обсуждения.
turbonan
- turbonan
- Авто: Qashqai LE+ 2.0, 4WD, CVT ---Roque 2013 Sport 2.5, AWD
Чт авг 22, 2013 17:01:20
Eskulap писал(а):Victor_Y писал(а):.
Этой зимой-весной не один раз гонял по одесской трассе (то, что от нее оставалось) в основном в левом ряду. В основном 100-110.
Диски СКАД а не хюнь-чунь-мунь... Ни одного не погнул, тьху, тьху, тьху...
Вот такие аргументы.
Вот такие диски
viewtopic.php?f=57&t=12517&p=295944#p295944
Блин красивы зараза. Да и стоят на 90 грн вроде больше чем Китай. Спасибо за фото и отзыв. Концепция дисков поменялась в сторону Склада.
Eskulap
- Eskulap
Пт авг 23, 2013 10:21:19
Не Склад а СКАД
Скад, КиК, ВСМПО, Слик - вот нормальные русские литые диски.
Ищи колеса с оригинальной разболтовкой и параметрами ступицы. 5х114,3 ЕТ40 (кажись) dia 66.1 6,5jR16
turbonan
- turbonan
Пт авг 23, 2013 12:34:30
Eskulap писал(а):Не Склад а СКАД
Скад, КиК, ВСМПО, Слик - вот нормальные русские литые диски.
Ищи колеса с оригинальной разболтовкой и параметрами ступицы. 5х114,3 ЕТ40 (кажись) dia 66.1 6,5jR16
Вот нашел с оригинальной разболтовкой
http://rezina.cc/skad-eridan-galvano-r16-w6-5-pcd5x114-3-et40-hub66-1Мне вот тут сказали что Скад -мягок и тяжел. Вот хотел бы у Вас дорогие форумчане еще уточнить. Так ли это ?
Eskulap
- Eskulap
Пт авг 23, 2013 15:04:08
http://rezina.cc/techline-639-bsd-r16-w ... 0-hub66-11 вот еще рашские.
http://rezina.cc/skad-eridan-galvano-r1 ... 40-hub66-1 как у меня.
Кто сказал, что они тяжелые?
viewtopic.php?f=47&t=13381&p=344090#p344090 вот здесь обсуждалось, весят 9 кило.
И еще вопрос, почему китайских реплий-реплаев полно на складах, а российских только остатки?
Или российские не популярны и их мало завозят, в чем я сомневаюсь, или китайская алюминиевая фольга у форме колеса нафиг никому не нужна.
Victor_Y
- Victor_Y
Пт авг 23, 2013 15:34:48
Eskulap писал(а):И еще вопрос, почему китайских реплий-реплаев полно на складах, а российских только остатки?
Скажу из совершенно недавнего опыта. 3 недели подряд искал диски китайские (среди Replay и Replica) с логотипом Ниссан и спецификациями, соответствующими оригинальным, которые выглядят как оригинальные - без проблем находил на сайтах, но их
нигде на складах нет, даже с доставкой из других городов. Хоть на сайтах везде в наличии, даже количество штук в наличии указано, а их нет на самом деле. Иногда даже доставку оформляли, говорили есть, потом отзванивались, извинялись, говорили были да закончились. Пришлось в итоге взять похожие на оригинальные по виду и 1:1 по спецификации. Вот так-то с наличием китайщины Replay и Replica для Ниссана на самом деле.
Хотя, не будучи специалистом-продажником на рынке вряд ли можно делать какие-то выводы. Может их мало завозят (я как про китайские, так и про российские) потому что спрос малый, а может разбирают быстро хоть и завозят много. Это скажет только человек, который торгует ими.
Ghorgh
- Ghorgh
Пт авг 23, 2013 20:34:13
Victor_Y писал(а):Eskulap писал(а):И еще вопрос, почему китайских реплий-реплаев полно на складах, а российских только остатки?
Скажу из совершенно недавнего опыта. 3 недели подряд искал диски китайские (среди Replay и Replica) с логотипом Ниссан и спецификациями, соответствующими оригинальным, которые выглядят как оригинальные - без проблем находил на сайтах, но их
нигде на складах нет, даже с доставкой из других городов. Хоть на сайтах везде в наличии, даже количество штук в наличии указано, а их нет на самом деле. Иногда даже доставку оформляли, говорили есть, потом отзванивались, извинялись, говорили были да закончились. Пришлось в итоге взять похожие на оригинальные по виду и 1:1 по спецификации. Вот так-то с наличием китайщины Replay и Replica для Ниссана на самом деле.
Хотя, не будучи специалистом-продажником на рынке вряд ли можно делать какие-то выводы. Может их мало завозят (я как про китайские, так и про российские) потому что спрос малый, а может разбирают быстро хоть и завозят много. Это скажет только человек, который торгует ими.
Сегодня вживую смотрел на Replica
http://www.shinadiski.com.ua/diski/litye-diski-nissan-a-6005-r16-6.5j-et:40-pcd5x114.3-s_22924.html,
но колпачки были JT, но зато штамповка как на родных с эмблемой JT
turbonan
- turbonan
Вс сен 01, 2013 18:59:06
Еще вопрос. Как они себя на дороге и ямках ведут? Просто Дорого в Киеве зимой - это полигон с препятствиями. Вот и спрашиваю