Write comments

Re: Шины и диски на машинку

Чт авг 01, 2013 08:48:04

bykovdima писал(а):я храню неправильно :(

Я тоже... у меня с дисками, но хранятся стоячими в ряд (1-я картинка, кстати так и не понял почему нельзя так хранить).
oleg_t

Чт авг 01, 2013 09:30:20

Главное не хранить диски в кульках во влажном гараже.
Под краской появляются типа как очаги коррозии и краска вспучивается.
Имею печальный опыт на двух комплектах дисков :(
bykovdima

Чт авг 01, 2013 12:50:02

flex писал(а):
bykovdima писал(а):я храню неправильно :(

Я тоже... у меня с дисками, но хранятся стоячими в ряд (1-я картинка, кстати так и не понял почему нельзя так хранить).

я храню без дисков, стопкой.
причем в стопке 8 покрышек = 4 старые стоковые внизу и 4 зима\лето по сезону
Сэнсэй

Чт авг 01, 2013 13:49:43

flex писал(а):кстати так и не понял почему нельзя так хранить

Диски вместе с резиной имеют неслабый вес, который при длительном хранении немного деформирует резину в месте контакта с землёй. Поэтому, оптимально диск+резина подвешивать.
bykovdima писал(а):я храню без дисков, стопкой.

И я так храню уже 6-й год, особых траблов не заметил. Правда, стараюсь хотя бы раз в пару месяцев менять местами резину, типа нижнюю класть наверх и все остальные сдвигать в противоположную сторону, чтобы за сезон нижняя резина не сдеформировалась. Про рекомендуемое на картинке хранение вертикально рядочком без дисков - в оригинале был текст, что при этом надо хотя бы раз в месяц проворачивать резину вокруг своей оси, чтобы она начала опираться на новый участок резины, а не деформировала один и тот же.
levsha

Чт авг 01, 2013 14:09:30

Мене завжди ці рекомендації по зберіганню (і додатково умови по температурі, сонячному світлу і т.п.) радували в розрізі "якщо так акуратно треба зберігати, то як же вона витримує сезон на автомобілі, де цих умов і близько нема, і навантаження значно більші?"
Captain Morgan

Чт авг 01, 2013 15:06:12

да, меня тоже удивляют такие рекомендации. создавать идеальные условия хранения. и потом удивать резину в сугробах, как-то это все не логичго на первый взгляд.
тем не менее, всю жизнь зимняя и потом летняя на дисках лежат горизонально в кладовке и все прекрасно работает.
Сэнсэй

Чт авг 01, 2013 15:45:19

Так никто ж не говорит, что резина помрёт от хранения :) Просто она сдеформируется слегка и будет просить при балансировке больше грузиков. Грузики при первой возможности будут слетать и получим вибрацию на руле при скоростях 120+, после чего снова поедем на шиномонтаж.
flex

Чт авг 01, 2013 16:20:29

Сэнсэй писал(а):
flex писал(а):кстати так и не понял почему нельзя так хранить

Диски вместе с резиной имеют неслабый вес, который при длительном хранении немного деформирует резину в месте контакта с землёй.

Это на сдутую резину вес дисков может как-то влиять, я же храню шины накачанными... и сомневаюсь, что вес диска может как-то деформировать накачанную резину: некоторые держат авто на стоянке месяцами, а оно весит покруче дисков. А вот стопка из шин без дисков - дело совсем другое...
Shadow

Чт авг 01, 2013 16:29:38

flex писал(а):Я тоже... у меня с дисками, но хранятся стоячими в ряд (1-я картинка, кстати так и не понял почему нельзя так хранить).

Я в какой-то автопередачке слышал что можно, но при этом их периодически нужно проворачивать на четверть оборота (типа как бутылки с шампанским :D ) что бы нагрузка длительно не приходилась на одну точку...
flex

Чт авг 01, 2013 17:00:10

Shadow
Ключевой момент здесь - накачанная шина (вариант с диском) или сдутая (без диска)... независимо от положения, сдутая шина без диска на мой взгляд больше подвержена деформации, чем накачанная под весом диска. Хотя согласен с Сэнсэем, что подвешенное колесо - лучший вариант для шины с диском.
Eskulap

Чт авг 01, 2013 17:50:52

flex писал(а):Надеюсь, все знают как правильно хранить резину...
644187_505114982901775_628609668_n.jpg

Я так всегда храню, правда без варианта подвешивания.
Victor_Y

Пн авг 05, 2013 09:05:49

Кстати, прочитал в одном месте, что шину на диске хранить нужно при давлении 0,5-1 атм, а в другом месте - хранить при стандартном, рекомендуемом во время эксплуатации давлении (то есть, в нашем случае где-то 2,1-2,3 атм). И кому верить? Что лучше? Хранить буду в сборе диск+резина стопкой.
turbonan

Вт авг 20, 2013 10:27:39

Господа, добрый день.
Я вот тут новенький. Прочитал эту тему наполовину и понимаю что часть информации могла устареть. Может кто посоветует зимнюю резину с дисками по адекватной цене на Р16 ? Какую кто сейчас берет или будет брать ?
Victor_Y

Вт авг 20, 2013 13:29:30

Ну вот по совету одноклубников я остановился на Blizzak DM-V1

В американских рейтингах первые места занимают. В северной Японии - тоже одни из лучших. Попробую, а там видно будет.
levsha

Вт авг 20, 2013 13:35:57

Доречі диски на зиму я собі купив, але зараз не купував би. Смислу в цьому не бачу
Write comments