Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Ср май 28, 2025 17:27:11. Перейти к лотерее

Зимняя резина - советуемся!

Модераторы: Veliky, Модераторы форума

Qashqai - академик

Cash on hand: 242.09
Благодарил (а): 34 раз.
Авто: Qashqai 2010 LE+ 4WD 2.0 CVT / Toyota Scion tC 2.4 AT
Пункты репутации: 26

Re: Зимняя резина - советуемся!

Сообщение barabaka » Чт ноя 08, 2012 10:57:32

Kostya писал(а):Rost
Або навпаки, Каліна - зебест! 8)

В точку! :mrgreen:
Я выбираю ориентируясь на собственое инженерное видение. или техническую интуицию.. (с) Rost

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 53.05
Благодарил (а): 54 раз.
Пункты репутации: -90

Сообщение Rost » Чт ноя 08, 2012 11:00:12

Вот вы реально имеете возможность сравить хотя бы две разные резины ?? в одних и тех же условиях, и в одном временном промежутке? Вот поставить мишку например, дрифтонуть по мокрому асфальту, или по снеговой каше, тут же ее сменить на другую, третью, и там же попробовать?
НЕТ.. вы же не тестировщик резины.. а то что когда то на какой то машине у вас была какая то резина, а сейчас на третьей машине другая резина, да еще и дороги после того десять раз другие, и погода.. то вы не можете объективно сравнивать. Только если уж очень сильно отличаются шины.. можно наверное сравнивать белшину и мишлен.. а в остальном мы все полагаемся на тесты, которые на 99% есть заказными рекламными компаниями.. кто больше заплатил тот и папа.. :smile: :smile:

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Чт ноя 08, 2012 11:09:13

Rost
Повторюю в надцяте... Той сайт, на який я давав посилання містить оцінки користувачів. Реальних користувачів. Для кожного бренду є кількість відкуків та пробіг. Думка тисяч користувачів та 6 млн. Миль пробігу - це мало?
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - постоялец

Сообщение Rost » Чт ноя 08, 2012 11:12:47

В теме про расход бензина зайдите и почитайте чо я писал про агентов влияния. Про людей которые строчат отзывы за деньги, получая за каждый отзыв по товару - 20центов.. Конечно это самый эффективный способ манипулирования сознанием покупателей. ВСЕ ВРУТ - это аксиома, которую нужно иметь всегда в подкорке! А тот кто верит в отзывы - ..... :mrgreen: не хочется никого оскорблять, просто пропущу слово..

Товарищ мой ни дня не сидевши в офисе с своего совершеннолетия, купил в Козине дом.. И ездит на Q5

Qashqai - академик

Сообщение barabaka » Чт ноя 08, 2012 11:19:44

Rost писал(а):Вот вы реально имеете возможность сравить хотя бы две разные резины ?? в одних и тех же условиях, и в одном временном промежутке? Вот поставить мишку например, дрифтонуть по мокрому асфальту, или по снеговой каше, тут же ее сменить на другую, третью, и там же попробовать?
НЕТ.. вы же не тестировщик резины.. а то что когда то на какой то машине у вас была какая то резина, а сейчас на третьей машине другая резина, да еще и дороги после того десять раз другие, и погода.. то вы не можете объективно сравнивать. Только если уж очень сильно отличаются шины.. можно наверное сравнивать белшину и мишлен.. а в остальном мы все полагаемся на тесты, которые на 99% есть заказными рекламными компаниями.. кто больше заплатил тот и папа.. :smile: :smile:

Получается, что если я ездил на разных машинах на разной резине, то это необъективное сравнение, а потыкать в покрышку пальцем - это объективное? :mrgreen: =D>
Я выбираю ориентируясь на собственое инженерное видение. или техническую интуицию.. (с) Rost

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Чт ноя 08, 2012 11:24:35

Rost писал(а):а в остальном мы все полагаемся на тесты, которые на 99% есть заказными рекламными компаниями.. кто больше заплатил тот и папа.. :smile: :smile:

Можна ще покластить на думку заказного таємного рекламного агента каліни, який пальцем потикав в гуму і зразу визначив яка краща

Qashqai - постоялец

Сообщение Rost » Чт ноя 08, 2012 11:27:06

ну нет конечно.. мнения субъективные.. но когда много мнений субъективных сложить, то их субъективность уменьшается.. вот потому люди начали доверять всяким тестам.. только и не опомнились как отделы маркетинга производителей отлудили эту фишку и запустили паровоз на всю катушку! и случилось это где то между 2003 и 2008 годами.. инерция мышления и стереотипность обывателя всему виной..

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Чт ноя 08, 2012 11:32:19

От товариш Ваш добре працює, на Q5 вже настрочив заказних повідомлень. А Ви поки тільки на кашкай, і той в кредит. Слабенько, слабенько

Qashqai - академик

Сообщение barabaka » Чт ноя 08, 2012 11:32:30

Rost писал(а):ну нет конечно.. мнения субъективные.. но когда много мнений субъективных сложить, то их субъективность уменьшается.. вот потому люди начали доверять всяким тестам.. только и не опомнились как отделы маркетинга производителей отлудили эту фишку и запустили паровоз на всю катушку! и случилось это где то между 2003 и 2008 годами.. инерция мышления и стереотипность обывателя всему виной..

Так написано красиво. А как выбирать резину не написано. Пальцем тыкать или из собственного опыта исходить?

Qashqai - постоялец

Сообщение Rost » Чт ноя 08, 2012 11:46:10

levsha писал(а):От товариш Ваш добре працює, на Q5 вже настрочив заказних повідомлень. А Ви поки тільки на кашкай, і той в кредит. Слабенько, слабенько

стараемся :)

только я не за деньги, а на интерес

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Чт ноя 08, 2012 11:47:49

Головне щоб інтерес був нормальний. ML350, наприклад

Qashqai - постоялец

Сообщение Rost » Чт ноя 08, 2012 11:54:35

barabaka писал(а): Так написано красиво. А как выбирать резину не написано. Пальцем тыкать или из собственного опыта исходить?

Я выбираю ориентируясь на собственое инженерное видение. или техническую интуицию.. наверное это можно так назвать..
Я по тестам только ищу данные относительно твердости-мягкости резны допустим. и глядя на то какой протектор, как размещены ламели.
Знаю что если посредине есть наразрезной выступ, то резина будет нешумной. По форме ламелей можно суить о том будет ли она выплевывать воду или снеговую кашу эффективно.. резина бывает с закрытыми ламелями и открытыми. Обычно если закрытые то с наружной стороны. Такая резина при въезде в лужу разбрызгивает воду болше под машину чем по сторонам. Но она всегда менее устойчива к аквапланированию чем открытая на обе стороны. Но зато закрытая обычно лучше проходит повороты и рулится лучше. К заносам/сносам более устойчива. ну тут много факторов. вот допустим для лета, я себе выбрал гудиер дурагрип.. чисто как компромисный вариант и соотношению цена качество. если бы цена не играла роли я бы взял пилот эксалто 2 от мишлена.. но гудик в 14м радиусе стоит 500, а мишка стоит 900. раньше была очень класная резина нокиан i3.. но счас ее не выпускают. :?

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Чт ноя 08, 2012 12:20:38

Rost

Ну, тоді спробуй зареєструйся там та лиши свій об'єктивний відгук на підставі "тицьнути пальцем"...
8)
Я у шоці! :shock:

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Чт ноя 08, 2012 12:25:21

Rost писал(а):Я выбираю ориентируясь на собственое инженерное видение. или техническую интуицию..

Тобто, ви є спеціалістом широкого профілю. Чи ці якості грунтують на шкільному та ВУЗівському курсах фізики-хімії тощо?

Rost писал(а):Я по тестам только ищу данные относительно твердости-мягкости резны допустим. и глядя на то какой протектор, как размещены ламели.

Марна справа - можна ж просто тицьнути пальцем...

Rost писал(а):Знаю что если посредине есть наразрезной выступ, то резина будет нешумной. По форме ламелей можно суить о том будет ли она выплевывать воду или снеговую кашу эффективно.. резина бывает с закрытыми ламелями и открытыми. Обычно если закрытые то с наружной стороны. Такая резина при въезде в лужу разбрызгивает воду болше под машину чем по сторонам. Но она всегда менее устойчива к аквапланированию чем открытая на обе стороны. Но зато закрытая обычно лучше проходит повороты и рулится лучше. К заносам/сносам более устойчива. ну тут много факторов.

І все це на підставі власного досвіду? З тестів чи маркетингових статей? Так вруть усі! Марна справа.

:mrgreen:

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Чт ноя 08, 2012 12:26:39

Rost писал(а):Знаю что если посредине есть наразрезной выступ, то резина будет нешумной.

Він у більшій мірі відповідає за курсову стійкість, доречі... :wink:

Пред.След.

Вернуться в Диски и шины