Write comments

Пт окт 15, 2010 22:19:29

Magnum_kdv писал(а):Hankook W409

да, действительно, они с кумхой сейчас в среднем сегменте рулят! а как на износ по неснежной и нехолодной погоде (понимаю, что для Алчевска это может быть из области фантастики,но всё же)?
sauron

Пт окт 15, 2010 22:44:23

Salvete писал(а):
dnepr75 писал(а):Nokian WR G2 SUV - отьездил 2 зимы никаких вопросов, рекомендую!

+100%

Господа, резина гавно, но за те деньги которых она стоит я думаю хороший выбор
Kostya

Пт окт 15, 2010 22:46:22

sauron писал(а):Господа, резина гавно, но за те деньги которых она стоит я думаю хороший выбор

:smile: :smile: :smile:
oreh

Пт окт 15, 2010 22:52:36

sauron писал(а):
Salvete писал(а):
dnepr75 писал(а):Nokian WR G2 SUV - отьездил 2 зимы никаких вопросов, рекомендую!

+100%

Резина не совсем говно, она просто не зимняя, а всесезонка.
Для слякотной зимы - хорошая, для той, что была в том году - говно...

ПС. Больше такую на зму не куплю и никому не рекомендую...
kabanchik

Пт окт 15, 2010 23:01:26

sauron писал(а):
Salvete писал(а):

+100%

Я прошлую зиму на такой откатал, правда не на кашкае. Серьезный минус только один, но существенный - отвратительное торможение на чистом льду.
В остальном резина неплохая. Достойно ведет себя и на асфальте, и в лужах и по снегу. Не идеально, но вполне приемлемо даже по снежной целене более 20 см глубиной.
З.Ы. На кашкай заказал Хакапелтиу R SUV.
sauron

Пт окт 15, 2010 23:21:07

я пока на ней и буду ездит, ну плывешь на льду это да , как на коньках :lol: просто надо осторожней на ней и не гнать :P а так када вижу шо плыву еще и ручник дергаю, было пару раз
Magnum_kdv

Сб окт 16, 2010 08:40:16

Kostya писал(а):понимаю, что для Алчевска это может быть из области фантастики,но всё же)?

Ну ты нас совсем в Скандинавию записываешь :smile:
Kostya писал(а): как на износ по неснежной и нехолодной погоде

Нормально себя ведет и на сухом и на мокром асфальте, имеется ввиду как для зимней резины. Чесно говоря не ожидал, что резина окажется такой достойной, т.к. брал бюджетный вариант, кризис знаетели....
Износ - нормальный, думаю сезон - другой еще откатаем.
kabanchik

Сб окт 16, 2010 11:10:12

sauron писал(а):я пока на ней и буду ездит, ну плывешь на льду это да , как на коньках :lol: просто надо осторожней на ней и не гнать :P а так када вижу шо плыву еще и ручник дергаю, было пару раз

Ну у меня далеко не такие негативные впечатления остались. Вопросы возникали только при торможении по льду, при этом машина стабильно оставалась на своей траектории. Разгон и удержание траектории - без замечаний, правда на постоянном полном приводе.
Олежик

Пн окт 18, 2010 17:08:01

Все! купил. 215/60 R17 96Q General Tire Altimax Arctic.
Ханкок 409 не решился брать. Корея и Германия... думаю есть разница а цены одинаковы. В общем теперь вопрос.. шиповать или не шиповать...
Sheyk

Пн окт 18, 2010 19:27:03

Олежик писал(а):Корея и Германия... думаю есть разница а цены одинаковы.

та сейчас я б так однозначно не сказал бы... :)
Kostya

Пн окт 18, 2010 22:39:31

Олежик писал(а):Корея и Германия...

Sheyk писал(а):та сейчас я б так однозначно не сказал бы...

+100! Dunlop, к примеру, англия, а заводов в Китае и Корее хоть отбавляй! Или вот Мишлен в России - что немецкая Энержи, что российская - без разницы. Так что я бы тоже так категоричен не был... тут ещё играет роль стиль езды, условия, привычки и т.д.

Олежик писал(а):В общем теперь вопрос.. шиповать или не шиповать...

принципиально не шипуюсь по нескольким причинам:
- еффективно только на льду;
- немного бдительность и осторожность присыляет, какая-то нездоровая самоуверенность, что ли, появляется;
- шумно на асфальте, да и сцепление похуже буит;
- если уж хочешь шипы - бери заводскую шиповку, причём от нормальных компаний (типа Гиславед) - там шипы модные (плавающие, кованые, компонентные и т.д.) и эффективные

я так думаю!.. (с)
BOD|A

Пн окт 18, 2010 22:49:55

4-ре сезона откатал на шкоде - Данлоп Винтер Спорт - не мог не нарадоваться, и в снег по зеркала залазил, иногда сам и вылазил (передний привод) :smile: и дорогу держит и повороты, производства германия. У товарища гудиер экстрим - гудит как боинг, протектор как у танка - проходимость ну ничего экстрим там нет, правда под шип, наверно экстрим там и кроется :)
Torpedo

Вт окт 19, 2010 08:39:10

Что-то ещё никто Dunlop не ругал... :D
kabanchik

Вт окт 19, 2010 14:56:39

Что-то ещё никто Dunlop не ругал...

А нужно? :D
Ну я могу поругать, правда не помню, какую модель :D . Такого аквапланирования я даже на московской резине не видел :twisted: . С тех пор Данлоп вобще не рассматриваю, как производителя шин.
Сэнсэй

Вт окт 19, 2010 22:18:28

Не надо ругать Dunlop. Три зимы откатал кашкайчиком на Dunlop Wintersport M3, замечаний нет.
Write comments