Write comments

Пн янв 28, 2008 21:45:37

VladimirS
Я спросил как у специалиста занимающегося шинами и содержащим свой шиномонтаж мнения по выбору шин. Но ответа не получил. Получил выдержку из семинара или презентации.
Так чем все же заменить штатный Бридж? Какие будут рекоммендации? Пусть народ тоже послушает мнение спеца. И куда девать новую резину с машины. Если вдруг кто то захочет...

Немного про Blizzak WS60, несколько контейнеров шин ушли практически в течении недели! Хотя если сравнить с конкурентами, у этой модели ОЧЕНЬ НИЗКИЙ индекс скорости, даже в низкопрофильных размерах и больших радиусах. Вот это мне действительно интересно, зимы то у нас не такие снежные как за полярным кругом, где зимой никто не ездит 170-200 как у нас по Бориспольской взлетке. А шина на это совсем не расчитана...

Пн янв 28, 2008 22:06:36

Дядя Женя
Твои слова?
VladimirS
Спасибо, я сам резиной занимаюсь, поэтому достать диски по оптовой цене для меня не проблема...

Так зачем эти вопросы?
Так чем все же заменить штатный Бридж?

И последнее ,в моем предыдущем сообщении (пространном) , была не выдержка из семинара/презентации, это были рассуждения в автоконференции, и информация от сотрудника твоей головной фирмы "Техноопторг" о качестве штатных покрышек, в частности о Бриджстоуне.
Перечитай и найдешь там ответы на все свои вопросы.
Я эти рассуждения поддерживаю, и делюсь своими мыслями с теми, кто "резиной" не занимается. :D
Олег

Пн янв 28, 2008 22:09:41

VladimirS писал(а):Я эти рассуждения поддерживаю, и делюсь своими мыслями с теми, кто "резиной" не занимается.

Ну а всё-таки ближе к теме.
Какую брать????? :D
Дядя Женя

Пн янв 28, 2008 22:16:58

Я действительно хотел услышать мнение коллеги, но он молчит как партизан. Хотя настоятельно рекоммендует что Бридж нужно снять дает, а ездить надо видимо просто на дисках, вообще без шин! ;)

Короче будем все ездить на Бридже, или какой то недопропорядочный продавец напарит какой то фуфел под видом очень хорошей шины где то на Перова.
Sysopaty

Пн янв 28, 2008 22:20:02

TIMUR

Так..
Sysopaty

Пн янв 28, 2008 22:24:49

Дядя Женя писал(а):недопропорядочный продавец напарит какой то фуфел под видом очень хорошей шины где то на Перова.

Я вот кстати тут молчу в тряпочку, дабы народ не растривать, но пасаветую тем, кто со мной брал резину таки на перова, этих товарищей обходить стороной в следующий раз.. + они кому то вроде отправили шины по украине прошлогодние. Короче недобросовестные ани.
Текила

Пн янв 28, 2008 23:00:04

VladimirS
Многие Кашкаеводы, которые общались со мной лично, я думаю,увидели и почувствовали, что меркантильные интересы у меня аж -на крайнем месте.

Это 100% В целом, на покупке резины у Владимира сэкономила почти 200 у.е... Блин, не с того начала... В общем, что бы много не писать - я сделала для себя вывод - покупать теперь резину и диски только у VladimirS , и дело не только в деньгах, а больше в том, что все советы, которые он давал мне про резину и диски – это советы профессионала, хорошо знающего своё дело. Это я не от фонаря пишу, что бы только "замолвить словечко" - я в этом убедилась на практике.
Дядя Женя

Пн янв 28, 2008 23:09:09

Текила
Хороший порядочный продавец именно так и должен себя вести. Человек и сам зарабатывает и помогает (или не помогает ;) ) сделать человеку правильный выбор. Я только за такие продажи и сервис.
Mortus

Вт янв 29, 2008 00:27:20

Текила
+1, подписываюсь под каждым словом. Помог и советами и "материально" - доставка, монтаж, балансировка...
Tabarik

Вт янв 29, 2008 01:42:37

Sysopaty писал(а):
Дядя Женя писал(а):недопропорядочный продавец напарит какой то фуфел под видом очень хорошей шины где то на Перова.

Я вот кстати тут молчу в тряпочку, дабы народ не растривать, но пасаветую тем, кто со мной брал резину таки на перова, этих товарищей обходить стороной в следующий раз.. + они кому то вроде отправили шины по украине прошлогодние. Короче недобросовестные ани.

Уже говорил,но думаю повторится не лишнее.. как мне почти родственник с Перова продал 4х летнюю резину. И другой, от туда же, отдает практически ничего себе не имея. В благодарность за услугу( оказанную за деньги )
PSYcho

Вт янв 29, 2008 15:26:16

VladimirS писал(а):штатных шин на новых автомобилях

Все шины Kumho powermax который ставятся на шевроле, киа и прочее, действительно имеют заниженную износостойкость, это по подвтержденным данным. На кашкае визуальный осмотр и прощупывание не смогли дать ответ, отличаются ли они от настоящих японских Дуелер Хай Перфоманс Спорт. Тут разве что экспертиза или использование
VladimirS писал(а):Поэтому, почитайте материал , от человека из вашей же компании Технопторг.

Взято с опель клуба небось. И писал это хороший специалист, но у него все-таки нужно уточнить что действительно он имел в виду.
VladimirS писал(а):Нет, это говорит о том, что он готов делать более дешевые шины под заказ...а пипл не понимает это..

Родной Бридж стоявший на Ниссан Альмере вызывал зависть по характеристикам даже у продавцов. За 3 года он даже не подстерся. Видимо раз на раз не приходится. Кашкай мы протестируем, теперь есть готовый пример
PSYcho

Вт янв 29, 2008 15:33:05

VladimirS
с тем что вы хороший специалист и помогли многим из кашкаеводов я не спорю и уважаю ваше мнение, просто порой оно сильно предвзято и субъективно. я не являюсь продавцом шин или специалистом по ним, я просто задаю вопросы лучшим нашим экспертам и пишу ответы, мое же личное мнение может быть основано только на том что я попробовал лично, или же на той информации, которая у нас тут вращается. И пока ответ один, каков бы ни был Бридж Х/П Спорт, нет смысла его менять на новую резину как минимум до 20000 тыщ пробега
Advokatus

Вт янв 29, 2008 19:46:03

VladimirS

Так какую посоветуете резину все таки на лето?
Или Ві відерживаете паузу, чтоб біло что-то из новинок?
Дядя Женя

Вт янв 29, 2008 20:32:15

Advokatus
Он еще не получил летнюю шину, поэтому пока не из чего рекоммендовать.
Mortus

Вс мар 16, 2008 21:06:59

Сегодня переобулся. Хотел вчера, сунулся было в Еврошину - все занято, поэтому позвонил по телефончику, что давала LoTa тут и записался на сегодня, т.к. вчера там тоже был завал.

Переобулся довольно быстро, у меня колеса в сборе, то есть время ушло на балансировку и перестановку колес. Стоимость 160 грн. Ожидал что будет до сотни, т.к. переставлять резину не нужно, а фигушки - основная стоимость это балансировка "дорогие нынче стали материалы". Сказали что кашкай с перестановкой резины 200 грн.

Балансировал родные 17" диски, которые прошли всего 3.5тыс. Сняли родные набивные грузики и налепили свои клеящиеся. Видимо чтобы дороже было... :(

Предлагали закачать "трехкомпонентным" (гелий, аргон, что-то еще) газом за 130 грн. В сад таки цены, отказался.

В общем нормально, но несколько дорого. Люди приятные.

Из минусов - ступицы не чистили и не мазали. Когда сказал об этом, колеса уже стояли, естественно переделывать никто не стал. Сказали "нужно мазать не ВДшкой, а графитовой смазкой или медью, ни в коем случае не солидолом".

Осенью, когда ставил зимние колеса, мальчик на стоянке мне почистил ступицы металлической щеткой и побрызгал моей ВДшкой. Без балансировки. Снять-почистить-побрызгать-поставить = 16 грн.

Шота многа букф...

ЗЫ: VladimirS, а почем у тебя процедура, за которую с меня взяли 160?
Если 60, то в следующий раз я лучше потрачу 100 грн на бензин :)
Write comments