barabaka
- barabaka
- Авто: Qashqai 2010 LE+ 4WD 2.0 CVT / Toyota Scion tC 2.4 AT
- Сайт
Re: Зимняя резина - советуемся!
Пн ноя 05, 2012 10:24:10
vladman писал(а):barabaka писал(а): Минус два колеса за зиму.
А в чем причина?
В низком профиле и больших ямах. Просто разрезает сбоку покрышку диском, когда в яму влетаешь. Два раза клеил переднее левое и один раз переднее правое. Зиму доездил, но потом просто выкинул. На клееных сбоку покрышках ездить не следует. Особенно когда в дырку два пальца пролазит.
barabaka писал(а):
В низком профиле и больших ямах. Просто разрезает сбоку покрышку диском, когда в яму влетаешь. Два раза клеил переднее левое и один раз переднее правое. Зиму доездил, но потом просто выкинул. На клееных сбоку покрышках ездить не следует. Особенно когда в дырку два пальца пролазит.
Ясно. Ну я о штатном размере говорю. Думаю все-таки можно ставить.
snap писал(а):Взимку буду ставити теж Граспік.залишилася від Максіми,профіль 55,думаю нічого не буде критичного
Получишь минус 21,5мм в диаметре колеса от штатного R17 и естественно уменьшится клиренс на 10,75мм
А вот еще вопрос.. Нашел хорошую цену на резину, а у нее дата производства вторая неделя 2011 года. Как думаете критично? Все-таки почти 2 года прошло..
vladman писал(а):А вот еще вопрос.. Нашел хорошую цену на резину, а у нее дата производства вторая неделя 2011 года. Как думаете критично? Все-таки почти 2 года прошло..
Не критично, если она хранилась как положено. А как правило, ее хранят у нас как попало.
Парни посоветуйте что выбрать
WR G2 SUV или
WR G2 . судя по фото то протектор немного отличается, СУВ более плотно набит. А что еще в чем разница? Вес? Толщина боковины?
Пока думал гадал, позвонил в кантору, отсоветовали, по причине того что на складе резина 2009 года.. что уже ее не выпускают.
Может такую ?
Dunlop SP Ice Sport или
Hankook W310 Winter Icept evoвсе.. уже заказал.. почитал немного, вышел во двор поглядел на джипы у кого что стоит..

большая часть еще на летних ..
Заказал
GOODYEAR ULTRA GRIP ICE+
Последний раз редактировалось
Rost Вт ноя 06, 2012 12:16:14, всего редактировалось 1 раз.
Rost писал(а):Может такую ? Dunlop SP Ice Sport или Hankook W310 Winter Icept evo
Не скажу про зимнюю Ханкук, но была у меня летняя на Мазде. Гудела пипец.
Парни кто скажет доброе или злое слово по резине
Yokohama W.Drive V902 215/65 R16 98H??
http://autoshini.com/shop/Shiny-Yokoham ... 60-d115659Интересно что нету ее в обзорах.. ну я не нашел ..
Поэтому когда стал вопрос покупать ее или
GoodYear Ultra Grip Ice+то выбрал гудик. Он чуть дороже - 1180грн.
Не сильно лоханулся?
barabaka писал(а):Rost писал(а):Может такую ? Dunlop SP Ice Sport или Hankook W310 Winter Icept evo
Не скажу про зимнюю Ханкук, но была у меня летняя на Мазде. Гудела пипец.
Теж саме скажу про КУМО ЕКСТА,піпець теж гула!
Rost писал(а):Парни посоветуйте что выбрать WR G2 SUV или WR G2 . судя по фото то протектор немного отличается, СУВ более плотно набит. А что еще в чем разница? Вес? Толщина боковины?
если не изменяет память, то разница одна, но существенная...
WR G2 не бывает в нашем размере, для >=16 идет
WR G2 SUV
Rost писал(а):Парни посоветуйте что выбрать WR G2 SUV или WR G2 .
Nokian made in Russia такое же гуано, что и Nokia made in China
Eskulap писал(а):Nokian made in Russia такое же гуано, что и Nokia made in China
Я тоже этого же мнения.
Nik писал(а):Eskulap писал(а):Nokian made in Russia такое же гуано, что и Nokia made in China
Я тоже этого же мнения.
Стоковый летний Мишка польского производства тоже гуано....боковины ну очень слабые
Ghorgh писал(а):Стоковый летний Мишка польского производства тоже гуано....боковины ну очень слабые

Откуда такая уверенность? У меня пробег на них 6 тыс. Трасса -- региональные направления типа дорог --- киевские бровки... Тьху-тьху-тьху ни одной шишки или чего-нибудь нехорошего. Такую же резину видел на БМВ икс-5-6 и Лендроверах Дискавери.