Модераторы: Veliky, Модераторы форума
Ant0n писал(а):BIS
конечно, летом более уверенно входит в повороты из-за более низкого профиля, но, с другой стороны, особенно лихачить зимой нет желания.
BIS писал(а):Всем привет.
Сначала хотел сделать новую тему "R16 vs R17".
Потом решил эту возродить.
Описываю вводную. Брал в августе машину с R16-м мишленом с легкосплавными дисками.
На зиму купил комплект зимней резины R16 и переобулся на те же диски. Сейчас денег на второй комплект дисков нет, но к весне подумываю над покупкой второго комплекта.
Так вот думаю над разными вариантами:
1.Купить стальные R16 на зиму.
2.Купить второй комплект легкосплавов R16.
3.Купить на лето R17-е диски и соответственно резину 215/60 R17. При этом еще нужно продать стоковый R16-й мишлен с пробегом 4 тыс.
Кто что думает про эти варианты?
R17 самый дорогой вариант, но задумываюсь над ним по следующим причинам. Эстетическая сторона дела не на самом первом месте, хотя и она тоже. Мне не нравится как ведет себя машина на дороге на R16-м мишлене. Если трасса ровная то и на 150 все OK. Если на ровной трассе одиночные ямки - то все тоже нормально (они проглатываются мягко). А вот если дорога вся с неправильной геометрией, например большие латки, колеи, грыжи, - то уже на 90-100 км машина как бы "козлит". Я понимаю мягкая подвеска внедорожника, высокий центр тяжести и проч... Но судя по отзывам на резине с меньшим профилем машинка более собранная. Так ли это? И насколько субъективно машинка лучше себя ведет на трассе на 17-х дисках? Или особой разницы нету?
Потом выбор 17х дисков штатных размеров тоже довольно ограничен
Видел КиК ИЛЛЮЗИО ~1100-1200 грн и WSP ITALY QASHQAI ~1800-1900 грн.
Больше точно подходящих по всем параметрам не нашел![]()
Посоветуйте на что еще можно глянуть.
Сколько предположительно стоковый мишлен может пройти?
Ant0n писал(а):Vavan
уже по 800.
и да, относительно 17 там же, разве ширина диска 7" - подойдет?
Ant0n писал(а):Vavan
уже по 800.
и да, относительно 17 там же, разве ширина диска 7" - подойдет?
17-ые по характеристикам полностью идентичны родным заводским.
BIS писал(а):У соседа по гаражам Кеша с 18-ми дисками. Правда на них лето а на машине сейчас зима на 16-тых. Договорился про тест-драйв весной по плохой трассе на 18-х
После теста буду думать стоит ли затевать покупку бОльшего размера.
Пока провели сравнительный тест движков 1.6 против 2.0 вокруг микрорайона
Он сказал(его 1.6) что не видит никакой разницы.
Я скажу что разница в динамике есть, но не большая. По ощущениям не больше 10%
Не знаю насколько есть разница на трассе на больших скоростях, а по городу и при спокойной манере езды движка 1.6 вполне достаточно.
Ant0n писал(а):Vavan17-ые по характеристикам полностью идентичны родным заводским.
у нас родные все таки 6.5J, а не 7
Captain Morgan писал(а):в прошлые выходные мы были в полтаве 3 дня. у меня летние 18 еще стоят. ты мог бы спокойно протестировать, если бы читал темы про встречу
BIS писал(а):Да и денежный лимит на мероприятия поджимает после покупки зимней резины и поездки в Умань за неделю до этого
Captain Morgan писал(а):денег ни у кого не хватает, но...просто подъехать, познакомиться и потрындеть денег вообще не стоит
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]