Write comments

Re: Зимняя резина - советуемся!

Пт окт 14, 2011 11:08:41

нашел Dunlop SJ6 за 1280 грн. Задумался) на некоторых сайтах есть и дешевле, но нет в наличии...
еще есть вроде Blizzac WS-70 за 1330, опять думаю, стоит ли брать что-то из этих вариантов или не переплачивать (бюджет 5000, не вписываюсь).
p.s. кстати перерыл ваши сообщения в теме по поиску, не нашел ссылку "американскую" что-то =\ да и ладно
Kostya

Пт окт 14, 2011 18:57:23

Torpedo
Абсолютно не настораживает. Видимо они не настолько хороши или распространены. Ты же видишь, какие там суммарные пробеги есть - и по 2 и по 5 млн. миль. Мне этот сайт рекомендовал человек, торговавший 6 лет шинами в штате Нью-Мексико, оснований ему не доверять не имею.
ra1n
Имхо, дело вкуса. И ту и ту можешь брать, не задумываясь, не пожалеешь. Возьмешь Данлоп - сэкономишь на шиномонтаж 200 рубасов! :D Только смотри, какого года она. Модель ведь достаточно не молодая, могут и старье продавать. Хотя, если правильно хранились, то и 2010 года можно спокойно брать - выходят 3 сезона аж бегом.
Сэнсэй

Пт окт 14, 2011 23:05:02

megabroker писал(а):Вообщем, купил я Dunlop SP Winter Sport M3 215/60R16, попробую зимой, отпишусь обязательно... размер немного не мой, но думаю это не страшно... зато выгодно... кстати, если кого интересует, есть еще один комплект, могу дать телефон...

11 мм клиренса лишился. Некаласо. Полезно на шинном калькуляторе размерчики погонять перед покупкой.
oleg_t

Сб окт 15, 2011 06:36:12

Сэнсэй писал(а):11 мм клиренса лишился. Некаласо.

Согласен.
Я себе сознательно покупал 215/70 R16, чтобы было на 1 см выше.
Теоретически даже расход бензина должен быть меньше :)
ra1n

Сб окт 15, 2011 20:30:39

Забрали мои SJ6, не захотел ждать, взял Бриджи Blizzak SW70 за 1300 грн. за штуку. Надеюсь, будут радовать.
На русском форуме читал:
ws60 - вообще резина для легковых машин. На переднеприводной Кошак еще кое как, и то если взять с индексом 98, а не 93 (такая тоже есть), а на полноприводной не годится вовсе.
Да, ws60 за счет ограничения скорости до R, будет мягче Данлопа с индексом Т и на трассе при прямолинейном движении будет устойчивей (продольные канавки) но в поворотах на Кашкае она будет разваливаться (та же канавка). За счет же мягкости на сухом асфальте ее сносить будет куда сильнее Данлопа.

Может в WS70 получше будут обстоять дела. Передний привод всё-таки.
Kostya

Сб окт 15, 2011 20:55:22

ra1n
Бред...
Посмотри на массу своего Кашака и, например, пассата-универсала или пежо 308св. Кашкай - не пасфайндер и уж тем более не патрол. Тут нужно смотреть не столько на индекс скорости, сколько на индекс нагрузки. Бридж выдерживает мой плюс второй с вариком и полностью груженый без проблем, еще и запас солидный остается. А скорость? Так я зимой хоть в городе, хоть на трассе больше 110 км/ч не езжу. Зачем мне индекс 160 и уж тем более 180???
Да, она мягкая, так это из-за нарезки ламелей, зато на льду она лучшая ибо ведет себя как "липучка". Кстати, в прошлом году 216/60 R17 брал по 1435 грн, и это была самая низкая цена. Все япошки мягкие, потому переобуваться не тороплюсь, пусть похолодает.
70-ка, в отличие от моей, имеет посредине полосу, что по идее должно делать ее более устойчивой.
Короче, не запаривайся, ставь, катайся и получай удовольствие! Резина правильная! Не веришь, посспрошай у PSYcho. :D
Torpedo

Сб окт 15, 2011 20:56:11

oleg_t писал(а):Теоретически даже расход бензина должен быть меньше

Боюсь, что практическм - увеличится.
Kostya

Сб окт 15, 2011 21:10:52

Torpedo
Согласен с тобою. Длина окружности вроде как увеличивается, т.е. и фактическая скорость тоже, т.е. и пробег на одном и том же количестве пального должен быть меньше. Но, изменив геометрию (фактически приподняв машинку) и увеличив хоть и незначительно пятно контакта, мы наоборот расход увеличим. Так что ощутимой экономии в расходе не увидим, если вообще будет не наоборот...
Torpedo

Сб окт 15, 2011 21:16:47

Kostya, плюс ещё по мелочи: больше вес колёс и стал меньше объём арки.
Kostya

Сб окт 15, 2011 21:28:01

А больший вес неподрессоренной части подвески - повышенный износ элементов подвески. Короче, я тоже думал-думал в прошлом году и в итоге не стал лохматить бабушку, взял в своем размере. Хоть и сложно найти было в нем то, что хотел. Кстати, 215/60 и 215/65 - тоже не совсем ходовой "легковой" размер...
ra1n

Вс окт 16, 2011 01:36:55

Kostya
таки да, отзыв отзыву рознь)
насчет индекса нагрузки - тоже не вижу смысла переплачивать за его "увеличение", заявленные 98 более, чем...
В любом случае выбор сделан, думаю, достаточно хороший. Еще раз спасибо за помощь.
levsha

Пн окт 17, 2011 15:01:59

ra1n писал(а):Забрали мои SJ6, не захотел ждать, взял Бриджи Blizzak SW70 за 1300 грн. за штуку. Надеюсь, будут радовать.

Где бралась и какого года выпуска резина?
Kostya

Пн окт 17, 2011 15:55:55

levsha писал(а):
ra1n писал(а):Забрали мои SJ6, не захотел ждать, взял Бриджи Blizzak SW70 за 1300 грн. за штуку. Надеюсь, будут радовать.

PSYcho уже писАл здесь, что ВС70 официально не ввозят в Украину в этом году. Так что скорее всего - она "серая". А учитывая, что это была новинка прошлой зимы, то ей может быть максимум 1,5 года от роду...
Shadow

Пн окт 17, 2011 16:53:42

Посидел, подумал, почитал и решил, что поскольку желаемый ContiWinterContact TS830 в нужном размере не выпускается, то возьму GoodYear Ultra Grip 8...
ra1n

Вт окт 18, 2011 09:02:26

levsha писал(а):

Бралась через знакомых на Перова, у них есть какие-то прайсы выложены, но конкретно за прайсы не ручаюсь что там и как - надо звонить. Не сочтите за рекламу http://avtokar.uaprom.net/p393845-avtom ... rovyh.html
Насчет года выпуска, как-то не обратил внимания, всё-таки новая резина, гляну на днях в гараже, пока еще не переобувался. Поговаривают, что потеплеет еще, хз.
офф-топ: кто по защите может подсказать, ответьте plz тут http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?f=37&t=3554&p=247961#p247961
Write comments