Write comments

Пн ноя 10, 2008 15:01:38

PSYcho
А какие метки-надписи? Чтобы я сам мог проверить. А то я свою отдал на КА без уточнений. Боюсь, поставят лишь бы как, судя по уже всплывшим "бочкАм" еще до выкупа машины из салона.... :evil:
вольдемареще

Пн ноя 10, 2008 15:08:33

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А какие метки-надписи?

эти метки только на резине с ассиметричным рисунком протектора. на одной стороне там написано "outside", типа одевать на диск так чтоб эта сторона резины сматрела на ружу.
Jane

Пн ноя 10, 2008 15:10:45

У меня такая же ассиметричная резина, установили так же (быстренько проверила). Машина идет по другому , как то мягче что-ли. Очень довольна. Посмотрим как будет зимой...
ДВОЙНЯШКИ

Пн ноя 10, 2008 15:13:02

вольдемареще писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):А какие метки-надписи?

эти метки только на резине с ассиметричным рисунком протектора. на одной стороне там написано "outside", типа одевать на диск так чтоб эта сторона резины сматрела на ружу.

Спасибо :) Просто у меня та же резина - кашкайклубовская :smile:
PSYcho

Пн ноя 10, 2008 15:56:35

Должно быть написано OUTSIDE
Jane писал(а):Машина идет по другому , как то мягче что-ли.

ну любая зимняя мягче любой летней
ДВОЙНЯШКИ
ну ты в общем понял :D
tirexx

Пн ноя 10, 2008 18:45:37

Я закрыл для себя этот топик, благодаря форуму нашелся человек, сочетающий в себе уйму знаний и опыта в шинах, бескорыстность и дружеское отношение к людям, высокий уровень сервиса (для Киева такоей уровень сервиса вообще - нонсенс ). Кто? VladimirS!!!

Благодаря ему я стал счастливым обладателем комплекта дисков kosei e1 R16 http://www.kosei.com.ua/e1.htm и Dunlop Grandtrek SJ6 вполне за скромные деньги а также кучи бесплатной полезной информации и ответов на самые дурацкие вопросы, которые меня посещали в процессе возни с колесами (в этой области я чайник). Колеса я получил готовыми к установке, шина одета на диски, закачана газом и отбалансирована.

Вчера лично поставил колеса на авто по технологии VladimirS (мет. щетка + WD40 :) ). Из первых впечатлений:

Резина значительно мягче чем штатная летняя (я бы сказал машина почти как плывет на ямках где раньше бодро громыхала летняя).
Также значительно менее шумная... на скорости я стал слышать двигатель! а не шорох шин как раньше.
Из небольшого негатива, относительно летнеей не такая цепкая по сухому в поворотах на большой скорости (100кмч+) с ямками (незначительно). Но это и понятно, резина для этого не предназначена. По этому поводу VladimirS сказал "Насчет ощущений при поворотах на большой скорости, индекс скорости Q- мягкая боковина, для мороза и снега, надо просто привыкнуть, иногда даже говорять ,что пересев на зимние шины нужно заново учиться ездить, совершенно другие навыки требуются- не зря я вам советовал одеть их до снега и поездить." и я с ним вполне согласен.
Речь кстати шла о съезде с моста метро на левый берег там серия из короткого левого и правого поворота и дорожное покрытие подолблено. Вот на летней проходить это место было слегка проще но и на этой ничего катострофического... просто как-то иначе...

Своей спиной также прочувсвовал ;) что комлект дисков и резины слегка легче чем летний. Т.е. по идее авто будет быстрее разгоняться :) Хотя зачем это зимой? ;)

Как наступит настоящая зима, постараюсь отписать как по остальным параметрам.
Шульга

Вт ноя 11, 2008 12:41:46

обулся в Goodyear Ultra Grip GW 3, 215/60 R16 направленная, 65 не было в итоге по высоте потерял 0.8 - 0.9 см. т. к. резина направленная менять можно только передние с задними. на повороте в 90 градусов на скорости 80-90 км\ч сцепка с асфальтом лучше чем на летней ( на летней чуть задок заносило) :smile:
vikz

Чт ноя 13, 2008 23:24:28

на шине 215/60 по сравнению от 215/65 потерялось 5% от 215 а это состовляет 1,075 см, в принципе не мало
Alex32

Сб ноя 15, 2008 08:52:40

кстати, по данным гисметео, в след субботу минус 6 и снегопад, кто ещё не переобулся, спешите, а то на шиномонтажах будет аншлаг... :wink:
vikz

Сб ноя 15, 2008 20:20:48

Alex32 писал(а):кстати, по данным гисметео, в след субботу минус 6 и снегопад, кто ещё не переобулся, спешите, а то на шиномонтажах будет аншлаг... :wink:
так уже аншлаг - круглосуточно

Сб ноя 15, 2008 20:41:22

vikz писал(а):
Alex32 писал(а):кстати, по данным гисметео, в след субботу минус 6 и снегопад, кто ещё не переобулся, спешите, а то на шиномонтажах будет аншлаг... :wink:
так уже аншлаг - круглосуточно

Мы сегодня, закончили в 18 вечера как обычно.
Всех постоянных клиентов обзванивали и приглашали заранее, в течении месяца переобували без спешки, качественно и с удовольствием , а с "залетными" справляемся в рабочее время и пуп не рвем :).
Артём

Вс ноя 16, 2008 00:31:29

А стоит ли 16 диски менять на 17. Если да подскажите на какие
skiff

Вс ноя 16, 2008 00:43:53

Артём

Смотря что ты преследуешь,если разумный тюнинг то только летом.
На мой взгляд на машину с твоим двигателем 17 диски будут в напряг,не знаю как с летней резиной но с зимней будут поиски,многие соклубники покупали специально 16 диски для зимней резины и для того чтобы хоть немного, но сэкономить на топливе в зимний период.
В твоем случае 17 диски,это:
поиск зимней резины(летней?)
увеличение расхода топлива
увеличение нагрузки на ходовую
может уменьшится динамика машины
ВЫВОД: выигрыш в эстетике! :?
Ees

Вс ноя 16, 2008 01:04:03

skiff писал(а):В твоем случае 17 диски,это:
поиск зимней резины(летней?)
увеличение расхода топлива
увеличение нагрузки на ходовую
может уменьшится динамика машины
ВЫВОД: выигрыш в эстетике! :?

Обладатели 17-х дисков с нетерпением желали бы узнать, как это диски влияют на эти пункты )

особенно по расходу топлива )
Ant0n

Вс ноя 16, 2008 07:51:00

skiff
хм, как это размер диска влияет на расход?
Write comments