Write comments

Пн янв 26, 2009 23:14:49

2211 Adya писал(а):Ну, чем выше профиль- тем выше клиренс и не так пробивается подвеска на ямах и меньше шансов словить грыжу на бровках и глубоких ямах! Да и машинка помягче :wink:

Это я понимаю.
А как работает спидометр и прочая компьютерная лабуда, привязанная к общему диаметру колеса ?
Про грыжи, пока не встречал грыж на шине с 65 профилем размером 215/65-16.
Да и увеличения клиренса на 11 мм -это достаточно серьезно :smile:
Управляемость на трассе не ухудшилась, на более высоком профиле ?
А расход ?
2211 Adya

Ср янв 28, 2009 09:42:26

Привет! Да нет! -Всё отлично! Спидометр, по калькулятору взаимозаменяемости шин(нашёл такой в инете) показал, что при 100 км/ч погрешность на 4 км/ч в большую сторону, а на 180-195 км/ч составляет 7.5км/ч в бол.сторону. А по управляемости разницы вообще не почуствовал! ;) На бездорожье уверенней как-то чувствуешь себя :D СМЕЛО РЕКОМЕНДУЮ!

Ср янв 28, 2009 10:21:55

2211 Adya
Машина на гарантии? Кредитная ? Не дай бог, возникновение из-за аварии, страхового случая- изменение штатного диаметра шин- будет причиной для отказа по выплатам или по крайней мере для серьезного гимора. Т.ч рекомендовать такие вещи на основе -только своих ощущений -не правильно. ИМХО.
Vit7502

Ср янв 28, 2009 12:00:54

Скоро страховки будут говарить что у Вас была не помытая машина по этому в страховой выплате отказываем :D :D :D
2211 Adya

Пт янв 30, 2009 12:55:06

VIT 7502
Согласен! -Главное держать масть перед этими кампашками страховичков!-Да и касательно гарантии,ПОВЕРЬТЕ НИКТО НЕ ВСМАТРИВАЕТСЯ В ТАКУЮ ЕРУНДУ -ТЕМБОЛЕЕ СЕЙЧАС ВОВСЮ ИДУТ ПРОДАЖИ QASHQAI SV1 LOUNGE ;)
Сэнсэй

Сб янв 31, 2009 00:08:06

Vit7502
2211 Adya
Вот ставлю себя на место официального СТО:
приезжает ко мне перец, держащий масть, с проблемой в ходовой (отвалилось там чего или в ДТП попал, не справившись с управлением). Моя задача - назвать случай негарантийным. А тут такой подарок судьбы - нештатные колёса. Указываю на кричащую причину всех проблем (колёса), рисую много нулей в счёте и целую клиента в дёсна.

ПыСы. 2211 Adya, за заглавные буквы в сообщениях на многих менее демократичных форумах аффтар получает бан. Тебя и так все видят и понимают, не переживай.
Tabarik

Сб янв 31, 2009 12:17:31

2211 Adya писал(а):VIT 7502
Согласен! -Главное держать масть перед этими кампашками страховичков!-Да и касательно гарантии,ПОВЕРЬТЕ НИКТО НЕ ВСМАТРИВАЕТСЯ В ТАКУЮ ЕРУНДУ

Еще как всматриваются в колеса. У меня в страховой пялились и снимали на фото. Незначительная царапина на бампере, машина не кредитная
Nik

Сб янв 31, 2009 14:16:27

VladimirS писал(а):Эта проблема (плохое поведение на снежной каше)присутствует у всех ассиметричных шин.(из-за плохой очищаемости протектора, из-за его конфигурации ) Особенно рывки ,когда нужно рядность поменять, на трассе например, через кучу снега или каши переехать в другой ряд.

Так что владельцы ассиметричных шин- будьте осторожны при перестроениях, когда есть "горб" между колеями. А если случилось- не теряйтесь- больше газа, и ослабьте судорожную хватку на руле, машинка сама справится._________________

Maximus писал(а):Я тоже переобулся. Поставил себе Nexen Winguard SUV. Даже неожидал что они будут одновременно тихие и "с зубастым" протектором

Пирелли скорпион тож тише чем родная летняя и с зубастым протектором : на снежней каше на высоких скоростях ведет себя на 4+.
Как тест можно медленно проехать по каше неск.метров и посмотреть - осталась ли каша на шине? Если остается - будте осторожней - на высокой скорости даже при небольшом маневре можно "уплыть" в кювет :shock: :shock: :shock:
Maximus

Сб янв 31, 2009 16:48:56

Nik
У меня вроде шины с симметричным протектором. Чтоб сделать такой сравнительный тест нужно учитывать кучу факторов, какая температура на улице, какой снег- с грязью или без, на какой поверхности он лежит, какая плотность и глубина снега, как нагружена машина, и.т.д и т.п :D .
Nik

Сб янв 31, 2009 18:01:07

Maximus писал(а):У меня вроде шины с симметричным протектором. Чтоб сделать такой сравнительный тест нужно учитывать кучу факторов, какая температура на улице, какой снег- с грязью или без, на какой поверхности он лежит, какая плотность и глубина снега, как нагружена машина, и.т.д и т.п .

Я так понимаю , что зимняя шина должна очищаться как-раз во всех этих случаях - на то она и нужна. И как раз от протектора и качества резины зависит проходимость-устойчивость-износостойкость-соростной-режим...
skiff

Сб янв 31, 2009 19:11:19

Сэнсэй

Да с тебя выйдет просто образцовый модератор,подавай заявку Сигналкину я первый буду в списке "ЗА"! Честно,честно !!!!!!!!!!!!!
:D
Lilo

Сб янв 31, 2009 19:33:38

P.S. за оффтоп на многих менее демократичных форумах автор получает бан. Вносим предложения и голосуем в соответствующем разделе. :wink:

имхо. к мнению VladimirS стоит прислушаться. сейчас особенно предвзято ищут причины отказать.
kazantip

Вс окт 11, 2009 19:32:17

Сегодня принял решение переобуться. Первая причина - закрытие дачного сезона, а шины на даче - 120 км ехать отдельно ради переобувки не хочется. Вторая причина - я думаю недельки через 2 -3 начнется как всегда ажиотаж. Третья причина - финансовая - в деревне где моя дача это стоит 180 грн. - диски и шины - помыли, балансировку очень внимательно делают, сами рассказали , что уже нужно менять передние и диски и колодки! Так что я наверно первый! :roll: :roll: :roll:
Alex32

Вс окт 11, 2009 20:34:43

kazantip писал(а):Так что я наверно первый! :roll: :roll: :roll:

не, первый я......я уже........подумал почти также, как и ты....поэтому на прошлой неделе переобул..))))
тата

Вс окт 11, 2009 22:05:36

я вчера 3 колеса переобула :) а четвертая шина бракованной оказалась!вот, замену жду.только у меня совсем другая причина - разорвала 1 шину об бровку :( , так что пришлось зимнюю досрочно купить!но зато ажиотаж мне уже не грозит! :D
Write comments