Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Нова влада - це вам не стара!..

Ср сен 09, 2020 09:29:20

Kostya писал(а):В Украине же десятилетия советской оккупации привели к тому, что у людей стёрли само понимание частной собственности, социальной ответственности, самостоятельности и законопослушности, воспитав такого себе "савецкава чилавека". Безвольного и безответственного, за которого всегда подумает и решит дядя из парткома, райкома, или ещё откуда-нибудь, где "партия-наш-рулевой" уже давно продумала за всех. И процесс восстановления потерянных ценностей в головах не 30 лет займёт, а лет 100 минимум.

Каждый день из 30 лет независимости Украины, прожитый нами , возражает твоим выводам . Украинцы далеко не такие. Мы одна из самых активных наций в плане понимания чувства собственного достоинства, собственной идентичности , чувства независимости и ответственности за происходящее в стране.
Доказано Майданами, тысячами общественных организаций и движений, десятками тысяч добровольцев В АТО, которые не дожидаясь "указания из парткома" встали на защиту государства и самоорганизовались, десятками тысяч волонтеров , огромным количеством разнообразных политических проектов и движений . Нет, Костя. Я с тобой не согласен. Это ты зря про нас написал. Мы не такие. Даже по свежему сравнению с Беларусью.
STORM

Ср сен 09, 2020 09:30:33

Kostya писал(а):Так а зачем ты ему это всё рассказывал? Может, надо было взять его за жабры

Ясно. Больше вопросов нет. Тему закрываю.
Kostya

Ср сен 09, 2020 10:01:33

STORM писал(а):Доказано Майданами, тысячами общественных организаций и движений, десятками тысяч добровольцев В АТО, которые не дожидаясь "указания из парткома" встали на защиту государства и самоорганизовались, десятками тысяч волонтеров , огромным количеством разнообразных политических проектов и движений.

Как это ни грустно осознавать, но это далеко не вся Украина и нация, а малая часть.
Вот в этом и был просчёт Пороха. Он наивно полагал, что вся нация понимает "Армія-Мова-Віра" по умолчанию. Это не так. Далеко не так.
И это доказано 73%... =D> =D> =D>
Kostya

Ср сен 09, 2020 10:04:05

STORM писал(а):Ясно. Больше вопросов нет. Тему закрываю.

Говоря "Взять за жабры" я не имел в виду рукоприкладство. Не начинай! :smile:
STORM

Ср сен 09, 2020 10:16:20

Kostya писал(а):И это доказано 73%... =D> =D> =D>

Понимаешь.... тут как бы тебе сказать.... не совсем всё примитивно просто. Я , например, всегда стараюсь ставить себя на место других людей и пытаюсь понять их поступки. Вот и что касается 73%. Тут вопрос очень неоднозначный. Некоторые люди называют голосование по Зеленскому с таким результатом-электоральным третьим Майданом. Я долго думал и пришёл таки к выводу, что скорее всего это правильное определение. И прав Казарин, когда объяснял причины такого успеха Зеленского- причина в том, что Зеленский ничего не говорил конкретно и каждый сам приписывал те или иные черты, желая видеть в нём Президента, которого люди себе придумали. По итогу -это сборный образ человеческих надежд и иллюзий. Понятно, что это в большинстве своём наивно, инфантильно, недальновидно и примитивно. Но увы, вот такие мы и есть. Самое интересное в том, что даже люди с фронта дали ему 50%. Это заставляет задуматься и не судить о 73% с одной позиции. Да, я лично не принадлежу к их числу. Но пытаться понять их я обязан.
Kostya

Ср сен 09, 2020 10:40:37

STORM писал(а):Но пытаться понять их я обязан.

К сожалению, они не считают и даже не предполагают, что должны понимать тебя или хотя бы пытаться это делать. И вот поэтому я лично плюнул и уехал, как бы тяжело мне и моей семье не было от такого выбора.
А называть пафосно электоральным майданом просто победу холодильника над разумом в головах большинства украинцев - это принижать и обесценивать то, что мы добыли действительно настоящими Майданами, с идеалами, идеями и целями, а не мечтами, иллюзиями и чаяниями.
Последний раз редактировалось Kostya Ср сен 09, 2020 10:50:29, всего редактировалось 1 раз.
STORM

Ср сен 09, 2020 10:45:14

Kostya писал(а):А называть пафосно электоральным майданом просто победу холодильника над разумом в головах большинства украинцев - это принижать и обесценивать то, что мы добыли действительно настоящими Майданами, с идеями и целями, а не мечтами, иллюзиями и чаяниями.

Может ты и прав. Я принимаю к сведению любые точки зрения и в итоге стараюсь прийти к компромиссному решению и выводам.
BIS

Ср сен 09, 2020 14:40:04

STORM писал(а):
Kostya писал(а):В Украине же десятилетия советской оккупации привели к тому, что у людей стёрли само понимание частной собственности, социальной ответственности, самостоятельности и законопослушности, воспитав такого себе "савецкава чилавека". Безвольного и безответственного, за которого всегда подумает и решит дядя из парткома, райкома, или ещё откуда-нибудь, где "партия-наш-рулевой" уже давно продумала за всех. И процесс восстановления потерянных ценностей в головах не 30 лет займёт, а лет 100 минимум.

Каждый день из 30 лет независимости Украины, прожитый нами , возражает твоим выводам . Украинцы далеко не такие. Мы одна из самых активных наций в плане понимания чувства собственного достоинства, собственной идентичности , чувства независимости и ответственности за происходящее в стране.
Доказано Майданами, тысячами общественных организаций и движений, десятками тысяч добровольцев В АТО, которые не дожидаясь "указания из парткома" встали на защиту государства и самоорганизовались, десятками тысяч волонтеров , огромным количеством разнообразных политических проектов и движений . Нет, Костя. Я с тобой не согласен. Это ты зря про нас написал. Мы не такие. Даже по свежему сравнению с Беларусью.

Когда общаешься в кругу своих знакомых, то мир кажется более-менее адекватным. Как только выходишь за этот круг, то сразу режет глаз обилие самых разнообразных тараканов в голове у людей. При этом люди несут всякую чушь настолько убежденно и не понимают почему ты в это не веришь. Взять хотя бы астрологию, сторонников плоской земли, теории что воду дважды кипятить нельзя :)
Так вот на почве всех этих тараканов совоковая пропаганда/савецкая действительность потоптались как слон в посудной лавке.
У большинства людей ценности поставлены с ног на голову.
Совку стыдно попросить денег за свой труд.
Совок не приучен рекламировать свои способности и умения.
У совка нету понятия частной собственности.
Понятия законности тоже в каком-то кастрированном виде(то что делают руководители, то не холопское дело).
Есть какие-то илюзии, что ты нужен государству, что оно о тебе побеспокоится.

Это далеко от понятий нормального общества. И не знаю сколько должно пройти времени пока это наследие сотрется.
Kostya

Ср сен 09, 2020 15:09:33

АхАхАх!
Серёга знатно тролит! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну вот какие же эти амёбы конченые клептоманы!..
Часы за 10000 евро...
Сумка, Папуа Новая Гвинея...
Кстати, помните 100% аналогичную историю с министром и часами в Польше?
levsha

Ср сен 09, 2020 16:13:14

STORM писал(а):
levsha писал(а):
STORM писал(а): В любой стране мира, люди идущие на голосование , имеют какие то надежды на изменения в стране. Они дают полномочия одному человеку

Это мягко говоря не так.
STORM писал(а): в праве рассчитывать на то, что используя Законные методы, этот человек приведёт в исполнение свои предвыборные обещания и поможет им изменить страну.

Это невозможно законными методами потому что не входит в полномочия этого одного человека.

Понимаешь, заниматься словесной эквилибристикой-это путь вникуда. Ты ведь прекрасно понимаешь, что я имею ввиду? Мы ведь говорим языком печатных букв и донести полностью мысль кратко очень сложно. Каждое слово может требовать дополнений и разъяснений. Если цепляться за недосказанности, то к итогу можно не прийти вообще. Понятно же, что речь идёт о полномочиях президента в рамках отведённых ему законами его страны. У кого то они больше, у кого то меньше и контролируются Парламентом или конституционным судом, у кого то они вообще неограничены.
Речь идет о том, что люди идут на выборы не от балды, а имея какие то надежды. Они пользуются своим избирательным правом, что бы с его помощью найти решение проблем стоящих перед обществом, а не идти с палками в желтых желетах бить рестораны и магазины.

Ну вот я и не занимаюсь словесной эквилибристикой. Я пытаюсь донести мысль, что хватит ждать доброго царя, который "наведёт порядок".
И раз люди идут на выборы с надеждами, что этот один человек всё за раз сделает, то люди идут от балды. Что, собственно, результаты последних выборов и показали.
levsha

Ср сен 09, 2020 16:18:33

Kostya писал(а):Всё просто: любой вариант продолжения реформы приведёт рано или поздно к тому, что придётся вводить отдельный налог на медицину, что убъёт сразу львиную долю электората любой власти, которая это сделает. А без этого никуда украинская медицина не вырастет, к сожалению, и доступнее не станет. Я уже не раз писал о том, сколько налогов плачу в Польше - 30-42% (vs. 19,5% в Украине), из которых основная часть - ZUS, очень большая доля - NFZ

В Швейцарии просто нету живущей за счёт налогов медицины, вся медицина страховая: все постоянно проживающие обязаны иметь медицинскую страховку. И она дорогая: я плачу больше 1'000CHF в месяц за семью.
levsha

Ср сен 09, 2020 16:23:04

STORM писал(а):В Запорожье предприниматели собирались возле ОГА по поводу грядущего введения кассовых аппаратов.
И я ходил. Пришел губернатор нас послушать.

А чего именно ты ожидаешь от руководителя ОГА? Чтобы он отменил закон?
Kostya

Ср сен 09, 2020 16:26:43

levsha писал(а):В Швейцарии просто нету живущей за счёт налогов медицины, вся медицина страховая: все постоянно проживающие обязаны иметь медицинскую страховку. И она дорогая: я плачу больше 1'000CHF в месяц за семью.

Довольно эффективная схема. Я при госпокрытии от NFZ обязательно (то есть, я обязан покупать) покупаю страховки детям от несчастного случая в щколе, на секциях, по пути в и из школы. Вчера малому продлили по максималкам + покрытие на случай COVID-19. Причём, страхуюсь в PZU (одна из мощнейших страховых в Польше) и с покрытием по всей Европе, хоть и EKUZ у нас всех оформлен.
А, последний опыт ожидания приёма врачей подумываю таки корпоративную страхову в частной клинике Enel-Med купить на семью. У них быстрее получается по факту.
levsha

Ср сен 09, 2020 16:36:13

STORM писал(а):
Kostya писал(а):И это доказано 73%... =D> =D> =D>

Понимаешь.... тут как бы тебе сказать.... не совсем всё примитивно просто. Я , например, всегда стараюсь ставить себя на место других людей и пытаюсь понять их поступки. Вот и что касается 73%. Тут вопрос очень неоднозначный. Некоторые люди называют голосование по Зеленскому с таким результатом-электоральным третьим Майданом. Я долго думал и пришёл таки к выводу, что скорее всего это правильное определение. И прав Казарин, когда объяснял причины такого успеха Зеленского- причина в том, что Зеленский ничего не говорил конкретно и каждый сам приписывал те или иные черты, желая видеть в нём Президента, которого люди себе придумали. По итогу -это сборный образ человеческих надежд и иллюзий. Понятно, что это в большинстве своём наивно, инфантильно, недальновидно и примитивно. Но увы, вот такие мы и есть. Самое интересное в том, что даже люди с фронта дали ему 50%. Это заставляет задуматься и не судить о 73% с одной позиции. Да, я лично не принадлежу к их числу. Но пытаться понять их я обязан.

А как оправдать абсолютное большинство, отданное на парламентских выборах?
А когда точно так же большинство сейчас отдадут на местных выборах это уже как? Что, наркоман офигенно нахозяйничал за год, не то что Порох, да?
STORM

Ср сен 09, 2020 17:37:37

levsha писал(а):А как оправдать абсолютное большинство, отданное на парламентских выборах?
А когда точно так же большинство сейчас отдадут на местных выборах это уже как? Что, наркоман офигенно нахозяйничал за год, не то что Порох, да?

43% на выборах в Парламент это уже не 73. И как раз говорит в пользу той версии, что часть людей отсеялась по партийным симпатиям.
На этих выборах, я думаю, СН ждет провал. В Киеве я приносил статистику, они уже проигрывают ЕС и Удару. По Украине их рейтинг просел до 28%. Так что выводы наверное сделали те , кто за них голосовал. Меня лично радует рост ЕС. Значит люди хоть немного, но учатся правильно расставлять приоритеты и связывать причины и следствия. К президентским выборам у Порошенко может быть неплохой рейтинг , что бы побороться за победу. Хотя стоит отметить, что доходит весьма туго и медленно. И самое главное, при всём этом растёт рейтинг ОПЗЖ и Медведчука. Вот это проблема. В Запорожье ОПЗЖ выиграет у СН .
Write comments