Kostya писал(а):В Украине же десятилетия советской оккупации привели к тому, что у людей стёрли само понимание частной собственности, социальной ответственности, самостоятельности и законопослушности, воспитав такого себе "савецкава чилавека". Безвольного и безответственного, за которого всегда подумает и решит дядя из парткома, райкома, или ещё откуда-нибудь, где "партия-наш-рулевой" уже давно продумала за всех. И процесс восстановления потерянных ценностей в головах не 30 лет займёт, а лет 100 минимум.
Каждый день из 30 лет независимости Украины, прожитый нами , возражает твоим выводам . Украинцы далеко не такие. Мы одна из самых активных наций в плане понимания чувства собственного достоинства, собственной идентичности , чувства независимости и ответственности за происходящее в стране. Доказано Майданами, тысячами общественных организаций и движений, десятками тысяч добровольцев В АТО, которые не дожидаясь "указания из парткома" встали на защиту государства и самоорганизовались, десятками тысяч волонтеров , огромным количеством разнообразных политических проектов и движений . Нет, Костя. Я с тобой не согласен. Это ты зря про нас написал. Мы не такие. Даже по свежему сравнению с Беларусью.
STORM писал(а):Доказано Майданами, тысячами общественных организаций и движений, десятками тысяч добровольцев В АТО, которые не дожидаясь "указания из парткома" встали на защиту государства и самоорганизовались, десятками тысяч волонтеров , огромным количеством разнообразных политических проектов и движений.
Как это ни грустно осознавать, но это далеко не вся Украина и нация, а малая часть. Вот в этом и был просчёт Пороха. Он наивно полагал, что вся нация понимает "Армія-Мова-Віра" по умолчанию. Это не так. Далеко не так. И это доказано 73%...
Понимаешь.... тут как бы тебе сказать.... не совсем всё примитивно просто. Я , например, всегда стараюсь ставить себя на место других людей и пытаюсь понять их поступки. Вот и что касается 73%. Тут вопрос очень неоднозначный. Некоторые люди называют голосование по Зеленскому с таким результатом-электоральным третьим Майданом. Я долго думал и пришёл таки к выводу, что скорее всего это правильное определение. И прав Казарин, когда объяснял причины такого успеха Зеленского- причина в том, что Зеленский ничего не говорил конкретно и каждый сам приписывал те или иные черты, желая видеть в нём Президента, которого люди себе придумали. По итогу -это сборный образ человеческих надежд и иллюзий. Понятно, что это в большинстве своём наивно, инфантильно, недальновидно и примитивно. Но увы, вот такие мы и есть. Самое интересное в том, что даже люди с фронта дали ему 50%. Это заставляет задуматься и не судить о 73% с одной позиции. Да, я лично не принадлежу к их числу. Но пытаться понять их я обязан.
К сожалению, они не считают и даже не предполагают, что должны понимать тебя или хотя бы пытаться это делать. И вот поэтому я лично плюнул и уехал, как бы тяжело мне и моей семье не было от такого выбора. А называть пафосно электоральным майданом просто победу холодильника над разумом в головах большинства украинцев - это принижать и обесценивать то, что мы добыли действительно настоящими Майданами, с идеалами, идеями и целями, а не мечтами, иллюзиями и чаяниями.
Последний раз редактировалось Kostya Ср сен 09, 2020 10:50:29, всего редактировалось 1 раз.
Kostya писал(а):А называть пафосно электоральным майданом просто победу холодильника над разумом в головах большинства украинцев - это принижать и обесценивать то, что мы добыли действительно настоящими Майданами, с идеями и целями, а не мечтами, иллюзиями и чаяниями.
Может ты и прав. Я принимаю к сведению любые точки зрения и в итоге стараюсь прийти к компромиссному решению и выводам.
Kostya писал(а):В Украине же десятилетия советской оккупации привели к тому, что у людей стёрли само понимание частной собственности, социальной ответственности, самостоятельности и законопослушности, воспитав такого себе "савецкава чилавека". Безвольного и безответственного, за которого всегда подумает и решит дядя из парткома, райкома, или ещё откуда-нибудь, где "партия-наш-рулевой" уже давно продумала за всех. И процесс восстановления потерянных ценностей в головах не 30 лет займёт, а лет 100 минимум.
Каждый день из 30 лет независимости Украины, прожитый нами , возражает твоим выводам . Украинцы далеко не такие. Мы одна из самых активных наций в плане понимания чувства собственного достоинства, собственной идентичности , чувства независимости и ответственности за происходящее в стране. Доказано Майданами, тысячами общественных организаций и движений, десятками тысяч добровольцев В АТО, которые не дожидаясь "указания из парткома" встали на защиту государства и самоорганизовались, десятками тысяч волонтеров , огромным количеством разнообразных политических проектов и движений . Нет, Костя. Я с тобой не согласен. Это ты зря про нас написал. Мы не такие. Даже по свежему сравнению с Беларусью.
Когда общаешься в кругу своих знакомых, то мир кажется более-менее адекватным. Как только выходишь за этот круг, то сразу режет глаз обилие самых разнообразных тараканов в голове у людей. При этом люди несут всякую чушь настолько убежденно и не понимают почему ты в это не веришь. Взять хотя бы астрологию, сторонников плоской земли, теории что воду дважды кипятить нельзя Так вот на почве всех этих тараканов совоковая пропаганда/савецкая действительность потоптались как слон в посудной лавке. У большинства людей ценности поставлены с ног на голову. Совку стыдно попросить денег за свой труд. Совок не приучен рекламировать свои способности и умения. У совка нету понятия частной собственности. Понятия законности тоже в каком-то кастрированном виде(то что делают руководители, то не холопское дело). Есть какие-то илюзии, что ты нужен государству, что оно о тебе побеспокоится.
Это далеко от понятий нормального общества. И не знаю сколько должно пройти времени пока это наследие сотрется.
АхАхАх! Серёга знатно тролит! Ну вот какие же эти амёбы конченые клептоманы!.. Часы за 10000 евро... Сумка, Папуа Новая Гвинея... Кстати, помните 100% аналогичную историю с министром и часами в Польше?
STORM писал(а): В любой стране мира, люди идущие на голосование , имеют какие то надежды на изменения в стране. Они дают полномочия одному человеку
Это мягко говоря не так.
STORM писал(а): в праве рассчитывать на то, что используя Законные методы, этот человек приведёт в исполнение свои предвыборные обещания и поможет им изменить страну.
Это невозможно законными методами потому что не входит в полномочия этого одного человека.
Понимаешь, заниматься словесной эквилибристикой-это путь вникуда. Ты ведь прекрасно понимаешь, что я имею ввиду? Мы ведь говорим языком печатных букв и донести полностью мысль кратко очень сложно. Каждое слово может требовать дополнений и разъяснений. Если цепляться за недосказанности, то к итогу можно не прийти вообще. Понятно же, что речь идёт о полномочиях президента в рамках отведённых ему законами его страны. У кого то они больше, у кого то меньше и контролируются Парламентом или конституционным судом, у кого то они вообще неограничены. Речь идет о том, что люди идут на выборы не от балды, а имея какие то надежды. Они пользуются своим избирательным правом, что бы с его помощью найти решение проблем стоящих перед обществом, а не идти с палками в желтых желетах бить рестораны и магазины.
Ну вот я и не занимаюсь словесной эквилибристикой. Я пытаюсь донести мысль, что хватит ждать доброго царя, который "наведёт порядок". И раз люди идут на выборы с надеждами, что этот один человек всё за раз сделает, то люди идут от балды. Что, собственно, результаты последних выборов и показали.
Kostya писал(а):Всё просто: любой вариант продолжения реформы приведёт рано или поздно к тому, что придётся вводить отдельный налог на медицину, что убъёт сразу львиную долю электората любой власти, которая это сделает. А без этого никуда украинская медицина не вырастет, к сожалению, и доступнее не станет. Я уже не раз писал о том, сколько налогов плачу в Польше - 30-42% (vs. 19,5% в Украине), из которых основная часть - ZUS, очень большая доля - NFZ
В Швейцарии просто нету живущей за счёт налогов медицины, вся медицина страховая: все постоянно проживающие обязаны иметь медицинскую страховку. И она дорогая: я плачу больше 1'000CHF в месяц за семью.
STORM писал(а):В Запорожье предприниматели собирались возле ОГА по поводу грядущего введения кассовых аппаратов. И я ходил. Пришел губернатор нас послушать.
А чего именно ты ожидаешь от руководителя ОГА? Чтобы он отменил закон?
levsha писал(а):В Швейцарии просто нету живущей за счёт налогов медицины, вся медицина страховая: все постоянно проживающие обязаны иметь медицинскую страховку. И она дорогая: я плачу больше 1'000CHF в месяц за семью.
Довольно эффективная схема. Я при госпокрытии от NFZ обязательно (то есть, я обязан покупать) покупаю страховки детям от несчастного случая в щколе, на секциях, по пути в и из школы. Вчера малому продлили по максималкам + покрытие на случай COVID-19. Причём, страхуюсь в PZU (одна из мощнейших страховых в Польше) и с покрытием по всей Европе, хоть и EKUZ у нас всех оформлен. А, последний опыт ожидания приёма врачей подумываю таки корпоративную страхову в частной клинике Enel-Med купить на семью. У них быстрее получается по факту.
Понимаешь.... тут как бы тебе сказать.... не совсем всё примитивно просто. Я , например, всегда стараюсь ставить себя на место других людей и пытаюсь понять их поступки. Вот и что касается 73%. Тут вопрос очень неоднозначный. Некоторые люди называют голосование по Зеленскому с таким результатом-электоральным третьим Майданом. Я долго думал и пришёл таки к выводу, что скорее всего это правильное определение. И прав Казарин, когда объяснял причины такого успеха Зеленского- причина в том, что Зеленский ничего не говорил конкретно и каждый сам приписывал те или иные черты, желая видеть в нём Президента, которого люди себе придумали. По итогу -это сборный образ человеческих надежд и иллюзий. Понятно, что это в большинстве своём наивно, инфантильно, недальновидно и примитивно. Но увы, вот такие мы и есть. Самое интересное в том, что даже люди с фронта дали ему 50%. Это заставляет задуматься и не судить о 73% с одной позиции. Да, я лично не принадлежу к их числу. Но пытаться понять их я обязан.
А как оправдать абсолютное большинство, отданное на парламентских выборах? А когда точно так же большинство сейчас отдадут на местных выборах это уже как? Что, наркоман офигенно нахозяйничал за год, не то что Порох, да?
levsha писал(а):А как оправдать абсолютное большинство, отданное на парламентских выборах? А когда точно так же большинство сейчас отдадут на местных выборах это уже как? Что, наркоман офигенно нахозяйничал за год, не то что Порох, да?
43% на выборах в Парламент это уже не 73. И как раз говорит в пользу той версии, что часть людей отсеялась по партийным симпатиям. На этих выборах, я думаю, СН ждет провал. В Киеве я приносил статистику, они уже проигрывают ЕС и Удару. По Украине их рейтинг просел до 28%. Так что выводы наверное сделали те , кто за них голосовал. Меня лично радует рост ЕС. Значит люди хоть немного, но учатся правильно расставлять приоритеты и связывать причины и следствия. К президентским выборам у Порошенко может быть неплохой рейтинг , что бы побороться за победу. Хотя стоит отметить, что доходит весьма туго и медленно. И самое главное, при всём этом растёт рейтинг ОПЗЖ и Медведчука. Вот это проблема. В Запорожье ОПЗЖ выиграет у СН .