Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
BIS
- BIS
Re: Евромайдан-начало конца?
Вт янв 28, 2014 11:44:38
Mister X
Не нужно проецировать группу из 500 человек на все государство.
Если поискать - то вероятно найдется группа педиков и лесбиянок еще более многочисленная.
Это ведь не значит что в стране все педики?
Mister X писал(а):Уважаемый STORM! Представляете сегодня утром мою, так сказать" галлюцинацию, когда на почте оказалась ссылка и как потом выяснилось, она была не одна ( у группы моих знакомых появилось тоже самое). Мы так все сразу " обрадовались", подумали "какой хороший политический юмор" это надо же так было веселиться, так "прикольно юморнуться". Особенно когда посмотрели сколько человек уже успело присоединиться к этой группе.
Да, это не информационная война. Это гораздо хуже - это разжигание межнациональной войны, это нацизм во всех проявлениях. А для Вас лично это спам и реклама ресурса, если Вы еще лично не поняли, что это начало конца, конца Украине, как целому государству.
Вы и ваши друзья очень наверное особенные люди. Мне например ничего подобного не пришло.
Зы. Обижайтесь или не обижайтесь, мне все равно. Относительно вас у меня мнение - вы или обиженный кем-то когда-то на этом форуме, либо на зарплате, в худшем случае - инф.-политтехнологический сотрудник, с российскими корнями. Лично мое мнение.
Не прочитал все предыдущие посты, сразу ответил ...
- | +
Mister X писал(а):Elektron, у Вас, пожалуй на этом форуме самая объективная позиция, но мне бы еще хотелось прочитать коментарий вот на "это". Как Вы думаете, какая будет реакция у народа?.
Про народ не скажу, а моя реакция будет негативной. Но надеюсь что Вы понимаете, что всерьез воспринимать этот "текст" нельзя, сейчас столько народу "лишь бы попи*деть", пишут чего хотят или чего больное воображение придумает, или просто так.
Ну я лично как человек более-менее образованный никогда не сталкивался с языковыми барьерами в Украине, поскольку во-первых, сам знаю и одинаково хорошо владею обеими языками (на украинском разве что бегло говорить труднее, я же сам русскоязычный по жизни), а во-вторых ни разу не наблюдал ни в западной части, ни на востоке каких-либо особо рьяных языковых поползновений. Справедливости говоря, в восточных и южных особенно областях действительно чуть больше людей, которые вовсе почти не знают "ридну мову", потому что в западных областях "могучий" знают точно все, только пользуются ею в обиходе нехотя и редко, и делают вид что не понимают ... до первой рюмки. Да и то очень редко. Там вообще народ лояльный и очень добродушный.
А на эту чушь советую внимания не обращать. Ну как можно заборонить мову?
У нас и так государственный Украинский (и это кстати с точки зрения государственности совершенно правильно). Ну а по поводу россиян ... да елы-палы, половину народа родилось при союзе кто где, так что, всех на вокзалы? Если ты гражданин по совести и по сердцу, то будешь любить свою страну, язык, граждан по-любому, родился ли ты в незалежний, или просто давно тут живешь, принял гражданство, обзавелся семьей..
Последний раз редактировалось
elektron Вт янв 28, 2014 12:22:42, всего редактировалось 1 раз.
После "языкового" вброса, по законам "наших" политтехнологий, впору вернутся к вопросу "европеского гомосексуализма", потом к вопросу советского наследия, которое так цинично заграбастала Украина, потом к бандеровцам, махну, потом к газу и воровству, потом к религии, потом к какахам насчет "окраины" и т.д. И так по кругу. Все правильно сделано.
Я поддерживаю мнение , что язык не причем , а только повод ! Я всеми фибрами за Украину и поддерживаю МОВУ , но учился при союзе и русский в большей степени применяю в разговоре , тем более супруга моя коренная москвичка . Но хочу сказать что моя дочь десятилетняя на ночь маме говорит"Спокойной ночи" а мне " Добраніч " и раскола в семье языкового нет!!!
Alexsoff писал(а):раскола в семье языкового нет
Да вообще раскола ни у кого никакого нет, просто раскалывают и ведутся.
Mister X писал(а):что это начало конца, конца Украине, как целому государству.
Этого сильно хочется
володе
Не зйим то понадкусую.
Тока болт, ему в промежность а не Украину.
elektron,
изначально разговор был о том, что бы "выделить основные моменты, которые больше всего не нравятся/настораживают/пугают жителей восточных и южных областей.", а не о том, что бы провести их анализ. Хотя можем и попробовать...
elektron писал(а):1. А кто прочно ассоциировал западную часть Украины с фашистами? Мы ж не ассоциируем восточную с коммунистами, хотя фашизм и коммунизм по сути это абсолютно знак =. Гитлер тоже накормил свой народ к 41-му году досыта и держал в кулаке, как и Сталин, и оба думали об одном и том же: мировом господстве, только тот на фоне нацизма, а тот коммунизма.
Кто? Ну сначала пропаганда СССР. Занималась она этим долго и целенаправленно. С 1992 года вопрос этот старались не затрагивать, но во времена всяческих выборов он все равно всплывал. Правда не сам по себе, а обычно в связке с вопросом о русском как втором государственном. Впрочем особого отклика он все равно не получал. Все изменилось в 2004 году, когда эта ассоциация стала чуть ли не напрямую использоваться в предвыборной компании.
P.S. Гитлер не был фашистом, он был национал-социалистом.
elektron писал(а):2. "раз не поддерживаешь, то ты не страна!"
- кто такое говорил?
Огромная часть страны не поддерживает ни Майдан, ни его идеи. Причина этого отдельный разговор -
действительно достойно анализа, уж больно понятно эмоционально, но не понятно по смыслу неподдержания. Чем майдан и его идеи так не подходят огромной части страны? А какие идеи по вашему мнению у Майдана? Без этого трудно будет дальше ориентироваться в разговоре.
Ну конечно прямо этого никто не говорил, но в этом и суть. На самом деле это простейший и классический пример манипулятивных техник. Тезис: "Вся страна восстала против власти!" Психологическое следствие: "Тот, кто не восстал, не является частью страны"...
elektron писал(а):Огромная часть страны не поддерживает ни Майдан, ни его идеи. Причина этого отдельный разговор - действительно достойно анализа, уж больно понятно эмоционально, но не понятно по смыслу неподдержания. Чем майдан и его идеи так не подходят огромной части страны? А какие идеи по вашему мнению у Майдана? Без этого трудно будет дальше ориентироваться в разговоре.
Ну на мой взгляд основная идея Майдана это европейский путь (либо модель) развития Украины (в широком смысле, а не в плане ассоциации с ЕС) и полная смена власти в качестве пути реализации этой идеи. Все остальные идеи (честность власти, гражданские права и т.д.) вытекают из этой.
Идея эта не подходит скорее всего тем, что многим людям в силу истории, воспитания, характера, жизненных принципов и т.д. российская модель кажется ближе и роднее. Они просто не хотят жить "как в Европе", вот и все.
elektron писал(а):3. Ну это уже совсем басни. Сам придумал?
Ну зачем сам? Достаточно посмотреть видео, которое выложил
Nik на 63-й странице с красочным заголовком "Харьковское БЫДЛО" и почитать коменты. Это так, первое что подвернулось под руку. Ярлыки штука не хорошая...
elektron писал(а):4. Вещи лишние и не нужные, но и не критичные по своей сути. Неприятно по причине культурного человека, но это не показатель. Снос памятника Ленину говорит о чем угодно, но только не о действительных истинных целях майдана. Памятник - кто ж его посадит?
Это с твоей точки зрения не критичные и не показательные. Ведь ответственность за это взяла на себя одна из 3-х сил, считающая себя чуть ли не движущей силой Майдана. Опять-таки в контексте того, что бы "выделить основные моменты, которые больше всего не нравятся/настораживают/пугают жителей восточных и южных областей." Просто из таких "не критичных и не показательных" вещей у людей и складывается общее мнение, особенно учитывая следующий пункт, по которому у нас, слава Богу, взаимных возражений нет:
elektron писал(а):5.

Не региональная, а продажная с потрохами. Свободная, мля! И тут ты прав к сожалению.

Shadow писал(а):Ну зачем сам? Достаточно посмотреть видео, которое выложил Nik на 63-й странице с красочным заголовком "Харьковское БЫДЛО" и почитать коменты. Это так, первое что подвернулось под руку. Ярлыки штука не хорошая...
Понятно, что ролик не мой. Быдлом я их лично не считаю. Считаю просто что у этих ребят низкий IQ, поэтому ими легко манипулировать +энежки...
Nik писал(а):Понятно, что ролик не мой. Быдлом я их лично не считаю. Считаю просто что у этих ребят низкий IQ, поэтому ими легко манипулировать +энежки...
Nik, естественно, что речь не о тебе, а об авторе ролика. Просто таких людей можно найти в любом лагере - у многих штурмующих ОГА лица тоже вовсе не академиков. Вопрос в том, что не согласным сразу присваивают статус врага что с одной, что с другой стороны.
Сторінка на одноклассники створена 23 січня і вже видалена. Можна ще знайти в google cache. Очевидно що зроблена з однією цілью: для демонстрації ботами типу Mister X "звірячого оскалу націоналістів". Груба робота. Російські спеціалісти закінчились? Самі пробуєте щось зробити? Хрєновенько виходить.
В той же час достатньо знайти сторінку будь якого беркутівця і подивитись її наповнення: суцільна ненависть до країни, до народу. Це не картинка, зроблена спеціально для того, щоб потім показувати скріншоти, це реальні люди.
BIS писал(а):Mister X
Не нужно проецировать группу из 500 человек на все государство.
Если поискать - то вероятно найдется группа педиков и лесбиянок еще более многочисленная.
Это ведь не значит что в стране все педики?
Интересно, кто это вообще этот
MisterX, хотя с творчеством Имре Кальме знаком. Сразу начал писать сообщения в разделе политика, колобродит народ. Лучше какой то вопрос об автомобиле задал бы. А то непонятки какие то. Люди регистрируются здесь, что бы об автомобиле узнать больше, какие то нюансы для себя подчерпнуть, а потом уже и общаться на различную тематику. Может я неправ?
Та правий правий. Політичний бот.
Shadow писал(а):изначально разговор был о том, что бы "выделить основные моменты, которые больше всего не нравятся/настораживают/пугают жителей восточных и южных областей."
IMHO жители этих областей как-то эту дискуссию игнорируют.
Толку от нашего гадания на кофейной гуще ноль, пока кто-то из них не выскажет что на душе накипело. Или хотя бы сформулирует про что бабушки судачат...