Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Нова влада - це вам не стара!..

Вт сен 08, 2020 15:52:34

STORM писал(а):Анна Кучук

Где-то читал, что это раша-фейк, который разгоняют порохоботы. :smile:
STORM

Вт сен 08, 2020 15:54:30

Kostya писал(а):
STORM писал(а):Анна Кучук

Где-то читал, что это раша-фейк, который разгоняют порохоботы. :smile:

Может быть.
Тут надыбал:
https://bastion.tv/za-rik-u-generali-no ... sbu_n37185
levsha

Вт сен 08, 2020 19:09:41

STORM писал(а):Да ну Костя, ну кто прям пинает Порошенко? Он что святой со всех сторон?

А что, обещал быть святым?
STORM писал(а):Просрали кучу возможностей после Майдана при беспрецедентной поддержке и ожидании людей. Нужно это признать

Серьёзно? БПП 21,82% на парламентских выборах.
STORM писал(а):То что на международной арене он молодец, так кто ж с этим поспорит. То , что с армией правильно себя вёл-то же молодец. Под Путина не прогнулся-честь и хвала. Но с внутренними врагами у него не вышло.

Открываем Конституцию и читаем полномочия ветвей власти.
levsha

Вт сен 08, 2020 19:19:20

STORM писал(а):Так людей на Майдане сколько полягло? Ради чего? Они же и добились своими жизнями, что бы пост Президента занял человек, который будет выполнять все их надежды и идеи по реформированию государства.
...
Нация хочет видеть, что пришёл Президент, который назначил Генпрокурора, Главу СБУ, Главу таможни-которые наведут порядок в стране. А если не наведут то он с них первый и спросит. А сам то он конечно не прокурор и не разведчик и это конечно не его парафия. Ага.

Блин, ну хватит уже ожидать построения цивилизованного государства авторитарными методами!
STORM писал(а):Нет такого в Конституции. Привести к власти и наделить полномочиями могут. А получается, что если что хорошее, так это Президента заслуга, а если критика-так это люди сами виноваты, распустились, плохо работают на фронте борьбы с коррупцией. Хорошая логика.

Забавно читать призывы к логике в одном сообщении с ожиданиями что президент единолично всё будет разруливать.
levsha

Вт сен 08, 2020 19:19:57

P.S. Лично меня от "навести порядок" уже просто воротит
STORM

Вт сен 08, 2020 19:51:20

levsha писал(а):
STORM писал(а):Так людей на Майдане сколько полягло? Ради чего? Они же и добились своими жизнями, что бы пост Президента занял человек, который будет выполнять все их надежды и идеи по реформированию государства.
...
Нация хочет видеть, что пришёл Президент, который назначил Генпрокурора, Главу СБУ, Главу таможни-которые наведут порядок в стране. А если не наведут то он с них первый и спросит. А сам то он конечно не прокурор и не разведчик и это конечно не его парафия. Ага.

Блин, ну хватит уже ожидать построения цивилизованного государства авторитарными методами!

Даже не мог предположить, что ожидания установления в стране верховенства права, равенства всех перед Законами и неотвратимости наказания за преступления для всех членов общества без различий по статусу-это оказывается "построение государства авторитарными методами"? А оно вона чо! Ну буду знать теперь. Спасибо за разъяснение.
STORM

Вт сен 08, 2020 19:52:02

levsha писал(а):P.S. Лично меня от "навести порядок" уже просто воротит

Та я думаю! За тридцать то лет бардака, любого укачает. :mrgreen:
levsha

Вт сен 08, 2020 22:20:52

STORM писал(а):Даже не мог предположить, что ожидания установления в стране верховенства права, равенства всех перед Законами и неотвратимости наказания за преступления для всех членов общества без различий по статусу-это оказывается "построение государства авторитарными методами"? А оно вона чо! Ну буду знать теперь. Спасибо за разъяснение.

Нет, не оказывается. Просто когда ты ожидаешь от президента "навести порядок", то это не что что не имеет ничего общего с верховенством права, вообще идёт в разрез с ним, потому что фактически ты ожидаешь от президента превышения полномочий и узурпации власти. Чем, впрочем, наркоман сейчас и занимается полным ходом.
levsha

Вт сен 08, 2020 22:21:58

STORM писал(а):
levsha писал(а):P.S. Лично меня от "навести порядок" уже просто воротит

Та я думаю! За тридцать то лет бардака, любого укачает. :mrgreen:

Ну подумай ещё. Заодно осмотрись по сторонам в каких ещё странах любят рассказывать о необходимости "навести порядок" потому что "бардак".
STORM

Ср сен 09, 2020 08:16:36

levsha писал(а):
Ну подумай ещё. Заодно осмотрись по сторонам в каких ещё странах любят рассказывать о необходимости "навести порядок" потому что "бардак".

Да запросто:
Возьмём самую яркую в этом плане страну США. Граждане США выбрали популиста и кривляку Трампа на волне протестных настроений. А именно им надоел БАРДАК в США с доведённой до абсурда политкорректностью, непомерными тратами бюджета на союзников , глобализация, роботизация, феминизация, размывание белого большинства, безработица . Они хотят что бы он прекратил БАРДАК с Мексикой и построил там стену от иммигрантов и наркотрафика, Они хотят , что бы Трамп прекратил БАРДАК во внешней торговле и США покинули ВТО. и ввели пошлины на ввоз товаров. Трамп обещал положить конец правлению "коррумпированной элиты" (ничего не напоминает? :mrgreen:?) , гражданам обещано экономическое процветание, конец БАРДАКА Обамы в медстраховании, снижение налогов, обещано положить конец БАРДАКУ с нелегальными мигрантами, обещано выйти из Транстихоокеанского партнерства , пересогласование условий NAFTA c Канадой и Мексикой. В качестве шагов по борьбе с коррупцией в Вашингтоне Трамп предлагал ограничить пребывание конгрессменов и сенаторов на своих должностях.
Вот они от него ожидали примерно такой вот деятельности на посту Президента и поэтому его и выбрали. Конечно, они могли собраться тремя улицами и сами решить вопрос торговли с Китаем, но почему то они решили, что Президент США со своими полномочиями справится с этим лучше.

Пойдём далее. Возьмём самую Европейскую страну с 300 летней демократией-Францию.
На каких обещаниях и настроениях пришёл к власти Макрон?
Макрон обещал положить конец БАРДАКУ с социалистическим укладом французской экономики, которая стогнирует второе десятиление подряд и рост не превышает 1% в год, при этом уровень безработицы стабильно держится на отметке 10%, которая является самой высокой среди ведущих стран ЕС.
В своих предвыборных обещаниях Макрон говорил, что положит конец БАРДАКУ в на рынке труда, который десятилетия профсоюзной борьбы превратили в один из самых зарегулированных в мире.Французский трудовой кодекс - собрание вековых правил на три с лишним тысячи страниц.

Пенсионная система во Франции не менее щедрая и запутанная, она насчитывает более 40 вариаций. Боже, какой БАРДАК!

На зарплаты бюджетникам Франция тратит около 13% ВВП, что в полтора раза выше, чем в Германии. В целом госрасходы составляют более половины ВВП страны - это самый высокий показатель в Европе.

Налоговые сборы - 46,2% ВВП - на треть превышают средний показатель трех десятков членов ОЭСР - клуба богатых стран. В этом году Франция сместила с первого места давнего лидера - Данию.

Из-за высоких налогов с начала века страну покинули десятки тысяч миллионеров, и по некоторым оценкам, Франция ежегодно недополучает из-за этого 5 млрд евро налогов и примерно столько же инвестиций. Это сопоставимо со всеми сборами налога на богатство в прошлом году.

Несмотря на социалистическое лицо французского капитализма, почти 9 млн французов, или 14% населения, живут в бедности.
Ему 39 лет и он стал Президентом Франции. Только лишь потому, что Французы решили доверить ему право положить конец БАРДАКУ царящему во Франции на протяжении десятилетий.
Дальше могу привести пример Англии и Джонсона, который пришел к власти на ожиданиях, что именно он начнёт и доведёт до ума Брексит.
Потом могу привести пример Голландию с правительством, которое пришло на волне обещаний навести порядок с БАРДАКОМ в эммиграционной политике.
Не стану по каждой стране расписывать, примеров и так хватит.
В любой стране мира, люди идущие на голосование , имеют какие то надежды на изменения в стране. Они дают полномочия одному человеку в праве рассчитывать на то, что используя Законные методы, этот человек приведёт в исполнение свои предвыборные обещания и поможет им изменить страну.
Конечно, есть ещё народные методы выразить свои идеи и донести их до ведома правительства-кидать ментам в голову камни и палить администрации. Во всех перечисленных мною странах и такое используют, как и в Украине, неоднократно.
levsha

Ср сен 09, 2020 08:34:52

STORM писал(а): В любой стране мира, люди идущие на голосование , имеют какие то надежды на изменения в стране. Они дают полномочия одному человеку

Это мягко говоря не так.
STORM писал(а): в праве рассчитывать на то, что используя Законные методы, этот человек приведёт в исполнение свои предвыборные обещания и поможет им изменить страну.

Это невозможно законными методами потому что не входит в полномочия этого одного человека.
STORM

Ср сен 09, 2020 08:36:41

Kostya писал(а):Вот это и есть признак инфантильности нации - мы хотим и ожидаем, что придёт такой себе богатырь и наведёт порядки жёсткой рукой. Но, начинать с себя, отказываться от бытовой коррупции, идти в местную власть или просто дрючить её мы не хотим. Я говорю сейчас о тех 73%...

Вчера было некогда, сегодня расскажу. В Запорожье предприниматели собирались возле ОГА по поводу грядущего введения кассовых аппаратов.
И я ходил. Пришел губернатор нас послушать. Полез и я выступать. Говорю ему- предпринимателя не пугает введение кассового аппарат как средства учета доходов и расходов. Нас пугает зарегулированность отчетности и администрирование самого использования РРО . Нужно нанимать бухгалтера, а его зарплата сожрёт все доходы.
Второе- нам не нужно увеличивать планку доходов до 5 миллионов или до десяти, не в этом суть. Поднимите планку границы НДС с одного миллиона гривен.
По той же причине. Предприниматель , плательщик НДС, уже не может заниматься своей деятельностью напрямую, он будет только бух учетом заниматься. Или опять нанимать бухгалтера.
Третье-предприниматель на общей системе платит 5% с оборота торговли подакцызными товарами, когда с этим наведут порядок?
Вот он стоит, смотрит на меня стекляными глазами. Человек-фермер, без образования вообще и без опыта работы в госструктурах. И я понимаю, что мои все месседжы полетели куда то в Созвездие Стрельца.
А как он попал на эту должность? Его ЛИЧНО назначил Президент.
И я считаю, что вправе обвинять единолично Зеленского за такого некомпетентного и тупого губернатора какой сейчас есть в Запорожской области.
Да, мы написали письмо, подписали, отправилди, передали, проявили гражданскую сознательность, активность и всё про что ты говоришь.
А теперь скажи честно, что быстрее даст результат, наши вот такие акции и беседы с манекеном или деятельность самого Президента по выполнению своих предвыборных обещаний?
STORM

Ср сен 09, 2020 08:44:03

levsha писал(а):
STORM писал(а): В любой стране мира, люди идущие на голосование , имеют какие то надежды на изменения в стране. Они дают полномочия одному человеку

Это мягко говоря не так.
STORM писал(а): в праве рассчитывать на то, что используя Законные методы, этот человек приведёт в исполнение свои предвыборные обещания и поможет им изменить страну.

Это невозможно законными методами потому что не входит в полномочия этого одного человека.

Понимаешь, заниматься словесной эквилибристикой-это путь вникуда. Ты ведь прекрасно понимаешь, что я имею ввиду? Мы ведь говорим языком печатных букв и донести полностью мысль кратко очень сложно. Каждое слово может требовать дополнений и разъяснений. Если цепляться за недосказанности, то к итогу можно не прийти вообще. Понятно же, что речь идёт о полномочиях президента в рамках отведённых ему законами его страны. У кого то они больше, у кого то меньше и контролируются Парламентом или конституционным судом, у кого то они вообще неограничены.
Речь идет о том, что люди идут на выборы не от балды, а имея какие то надежды. Они пользуются своим избирательным правом, что бы с его помощью найти решение проблем стоящих перед обществом, а не идти с палками в желтых желетах бить рестораны и магазины.
Kostya

Ср сен 09, 2020 09:16:21

STORM писал(а):Да запросто:

Ну, это совсем иная проблема. Проблема бородатых западных демократий, которые скатываются в популизм всё больше больше на фоне кризиса потребления. Показав адекватный ответ вызовам во время и после Второй мировой, они под давлением растущих социальных папросов и популяризируя идеи социальной справедливости стали сами заложниками ситуации. В итоге там всё больше и больше населения особо и не стемятся зарабатывать, ибо тогда придётся платить налоги, нести ответственность, думать не только о том, как купить сегодня в кредит Айфон 35, но и о том, как заплатить за учёбу детей через 10-15 лет. И вот на этих настроениях паразитируют всё больше и чаще политики типа Трампа, Джонсона, Макрона и пр., основной мотив для которых - удовлетворить собственное эго или просто к той же кормушке доползти. Разница с нами в том, что они идут к нашей ситуации с противоположного направления, но при этом не имеют внешних угроз, как у нас, и их системы сдержек и противовесов всё же не позволяют личностям наломать необратимо много дров, пока они находятся у власти.
В Украине же десятилетия советской оккупации привели к тому, что у людей стёрли само понимание частной собственности, социальной ответственности, самостоятельности и законопослушности, воспитав такого себе "савецкава чилавека". Безвольного и безответственного, за которого всегда подумает и решит дядя из парткома, райкома, или ещё откуда-нибудь, где "партия-наш-рулевой" уже давно продумала за всех. И процесс восстановления потерянных ценностей в головах не 30 лет займёт, а лет 100 минимум. А до тех пор мы будем всё также иррационально голосовать за обещания популистов, не в состоянии оценить риски и последствия нашего выбора хоть на 5-10 лет вперёд. Будем мечтать и подменять понятие "социалистического государства", из которого мы притопали, "социальным государством" и требовать от каждого нового Президента обеспечить нам его за 5 лет каденции, а сами при этом будем заваливать страну бляхами из Польши и битками из США, уклоняться от налогов, носить взятки учителям-врачам-секретаршам чиновников и разочаровываться во власти, которой восхищались и от которой ожидали манны небесной ещё вчера.
Я на 100500% поддерживаю земельную реформу и рынок земли - это краеугольный камень для страны, но зелёные затормозили и это начинание в угоду популизму. Ведь обязательно будет много тех, кто продешевит, кого обманут при покупке-продаже, и они не проголосуют за зелёных. А ещё - кто-то вдруг станет успешным и разбогатеет, что ещё больше будет раздражать электорат! Но, без этого и не повзрослеет украинец, не научится снова быть собственником, делать выбор и отвечать за свои решения. И задача власти тут не дать каждому компенсацию, а обеспечить честные, прозрачные и безопасные правила игры для всех на годы вперёд, не только приян Закон о рынке земли, но и реформировав те же суды, чтбы любой обманутый смог добиться справедливости.
Да, к сожалению, демократия - не идеальный строй. Да и не существует идеального, как пишут умные люди. Но она много лучше тоталитарного социализма или бандитской олигархии.
PS. По медицине в США. А кто знает, как отразились введение всеобщего страхования Обамой и отмена его Трампом на экономике? Наологовой нагрузке на карман работающего? А на качестве самих услуг? На заболеваемости и смертности? Полагаю, говорить "БАРДАК Обамы" можно имея на руках конкретные цифры. Иначе - это популизм. В Украине свернули по факту 2-й этап реформы в МОЗ, не предложив ничего взамен, а знаете, почему? Всё просто: любой вариант продолжения реформы приведёт рано или поздно к тому, что придётся вводить отдельный налог на медицину, что убъёт сразу львиную долю электората любой власти, которая это сделает. А без этого никуда украинская медицина не вырастет, к сожалению, и доступнее не станет. Я уже не раз писал о том, сколько налогов плачу в Польше - 30-42% (vs. 19,5% в Украине), из которых основная часть - ZUS, очень большая доля - NFZ, и при этом часто в очереди к врачу стоять нужно месяцами, нет вызовов на дом, не все медуслуги услуги бесплатны (особенно у дантистов), а пособие по безработице тут далеко не датское. Что взамен? Налоговые льготы на детей до 25 лет и неработающую пока супругу (возможность совместно с ней налогооблагаться), 500 злотых в месяц на ребёнка до 18-и лет и 300 злотых на старт школьного года, довольно годная накопительная пенсионная программа от государства (плюс, я ещё и в частной участвую на работе), покрытие медстраховкой NFZ всех членов семьи, имеющих вид на жительство, отсутствие налогов для работающего студента до 26 лет. Это несоизмеримо меньше того, что я отдаю налогами, но это и не развращает, как в Дании.
Kostya

Ср сен 09, 2020 09:28:56

STORM писал(а):Вот он стоит, смотрит на меня стекляными глазами. Человек-фермер, без образования вообще и без опыта работы в госструктурах. И я понимаю, что мои все месседжы полетели куда то в Созвездие Стрельца.

Так а зачем ты ему это всё рассказывал? Может, надо было взять его за жабры и создать какую-то рабочую группу при ОДА, чтобы её предложения и конструктивная критика полетели на Печерские холмы?
Так, мысли вслух...
В двух словах, как в Польше.
Есть 3 группы НДС на разные товары от 5% до 23%. У предпринимателей есть разные заманухи в виде лизингов и пр., что недоступно физикам, включая фиксированны налог на любой уровень прибыли (18 или 19%, что ниже моего). Плюс, как и у нас, определённые действия/операции позволяют возвращать уплаченный НДС при отчёте за истекший год (например, при покупке продуктов для своего кафе или пекарни и даже при мойке служебной машины). Своих бухгалтеров тут содержат только крупные компании (например, у меня на работе 350 сотрудников, но финансы, бухгалтерия и зарплаты у нас на аутсорсе), в основном, все берут бухгалтера по необходимости в бюро рахунковем, коих тут как грибов. Аппараты у всех, и попробуй не возьми (да-да, не "не дай") чек! Сразу подозрение, что ты - тайный покупатель из налоговой. Даже тётя, у которой я яйца фермерские покупаю на рынке, принимает оплату картой и даёт чек. Но, при этом, ZUS у них довольно большой - чуть ли не 2500 злотых в месяц, и они постоянно за это воюют с властями.
Последний раз редактировалось Kostya Ср сен 09, 2020 09:31:28, всего редактировалось 1 раз.
Write comments