Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Крым. Хотят ли русские войны.

Чт мар 13, 2014 14:42:39

24.ua

Народний депутат з ВО "Батьківщина" Микола Томенко розповів про зрадників серед депутатів.

“Група наших товаришів, народних депутатів України в Криму ведуть агітацію за військову агресію Росії, за прихід на референдум. І в мене питання – ці люди мають моральне право називатися депутатами Верховної Ради України чи не мають права?”, — сказав Томенко.
Сигналкин

Чт мар 13, 2014 15:04:45

моисей писал(а):Государству Украина глубоко нас рать (а нас орда... ) на Крым и крымчан в данной ситуации и не потому, что Украине не жаль расставаться с Крымом, а потому, что за 22 года Ненька доведена до ручки (армии нет, экономика в упадке, национальная идея ниже плинтуса). государство Украина и пальцем не шевелит, чтобы сохранить Крым в своем составе. Попросту говоря Украина не в состоянии защитить себя и свои территории.

Поддержу. Все верно.
И нечего теперь удивляться что Крымчане хотят в СССР.
В общем-то можно было и 22 года ничего не делать для Крыма и дальше зарывать в голову в песок, мол как есть так и есть, какнить будет.
Единственное ... надо было вести массовую пропаганду, собственно то что делала Россия, и благодаря чему взяла Крым голыми руками.
Но нашим князькам же это не выгодно, не выгодно чтоб страна была целой и действительно ( а не на словах и лозунгах ) единой.
Если будет все хорошо как жеж на выборы идти в Крыму ? Про русский язык же ж надо обязательно, про бандеровцев ...

А ща уже апиздали за Крым бороться.
Вообщем к Крымчанам у меня вопросов нет :)
А вот к России ... с одной стороны их жалко оболваненных, а с другой стороны ... кто Вам лекарь раз ведетесь.
В итоге: если раньше москали не друзи, то теперь вороги, АДНАЗНАЧНА!
Нина

Чт мар 13, 2014 15:18:06

Слушайте, вот я читаю и никак не могу понять! Тут пишут, что 22 года Украина ничего не делала для Крыма. А можно узнать для кого делала? Такое впечатление, что все в шоколаде, а Крым несчастный! Речь и идет о том, что власть пользовала гос.ресурсы в своих интересах. Или только в Крыму нельзя подъехать к морю? Или под Киевом не застроено все до кв.метра? Или в Киеве зарплаты другие? Или дороги лучше? Или оправданы крымские цены при отсутствии сервиса? Прямо-таки, "униженные и оскорбленные" вместе с "отверженными"! Фу! Противно! Я становлюсь категорчной в некоторых вопросах, наверное возраст, но у меня не укладывается в голове как можно носить им бутерброды!!!! Как по мне, так это если к вашей жене пришел сосед, у которого как вам кажется лучше бизнес и круче машина, и вы позволили ему делать с вашей женой все что угодно! А потом еще и сказали:"Приходи еще! а если хочешь, я сам тебе ее приведу" Патриоты хреновы!
Nik

Чт мар 13, 2014 15:25:07

Нина писал(а):Тут пишут, что 22 года Украина ничего не делала для Крыма. А можно узнать для кого делала?

Я тоже об этом постоянно думаю - крымчане ведут себя как дети как минимум. Сами голосовали за Константиновых, которые потом избрали Могилевых и Ко. А недовольны Киевом... :-k
ДВОЙНЯШКИ

Чт мар 13, 2014 15:32:21

Нина
"Это предательство и измена Родине",- не мои слова. Так сказал мой знакомый коренной крымчанин своим землякам (тот самый, который еще летом гворил:"Путин - мой Президент", а сейчас пошел в военкомат - Родину защищать). Он их спросил - "Вы почему при яныке не здрыснули? Хорошо Вам было? Или боялись? А как только люди ценой жизней скинули его и новая власть только начала вставать на ноги - Вы нож в бок? Вы изменники!" Я присутствовал при разговоре. В ответ - тишина, хотя до этого спор шел длительный.
Последний раз редактировалось ДВОЙНЯШКИ Чт мар 13, 2014 15:35:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Сигналкин

Чт мар 13, 2014 15:32:52

Нина
И ты все верно пишешь.
Но нам объяснили что это исправит ЕС, а Крымчанам что Россия.
А правда она как всегда гдет по середке - тока мы сами можем это исправить.
Вот и будем исправлять кто в России матушке, кто ( надеюсь ) в Европе.
Нина

Чт мар 13, 2014 15:34:10

да! и вкалывали в Крыму в основном татары! а у наших в ресторане матюки, владимирский централ и отбивная вчерашняя по цене лобстера! а претензии предъявлять не хотелось, чтоб в кофе не плюнули, да и выбор не особо был! а у татар и бойлер с горячей водой, и завтрак в стоимость номера, и ужин, пожалуйста, сделают! а в санаторских столовых работали украиноговорящие тетеньки! и откуда они там взялись? если там только бедные ущемленные русские! (чисто женский взгляд, ничего личного!)
Сигналкин

Чт мар 13, 2014 15:35:11

ДВОЙНЯШКИ писал(а):"Вы почему при яныке не здрыснули?

А кто б их отпустил ?
Нина

Чт мар 13, 2014 15:40:35

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!". Мы сами все сделаем! Каждый на своем месте! И какая бы временная власть была не такая, но, мусор вывозится, электричество-вода-газ есть, магазины работают, пенсии выплачиваются, зарплаты бюджетникам тоже! ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! И Саня прав! Сначала все сидели тихо-тихо, вроде как все ок, а теперь бутерброды носят! Но, война маячит перед глазами! Это мешает спать, думать и жить! И мне не все равно, что будет с МОЕЙ РОДИНОЙ! Сами мы можем ее ругать как хотим, это наше личное дело! Но чужим не позволено! Украина - самая красивая, самая лучшая, самая замечательная страна на земле!
Sysopaty

Чт мар 13, 2014 15:44:20

10 мая 2005:
Sysopaty

Чт мар 13, 2014 15:51:39

Кому референдум – кому уголовка

При обсуждении крымской проблемы постоянно упоминаются вроде бы сходные сюжеты в других странах, когда какой-либо регион хочет обрести свою государственность: Квебек в Канаде, Шотландия в Великобритании. Раздаются тревожные голоса: не подтолкнет ли самоопределение Крыма отдельные части нашей страны к выходу из Российской Федерации - прежде всего, конечно, кавказские республики.

Спешу всех успокоить – обрадовать или огорчить. В Уголовный кодекс РФ введена новая статья 280-1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Так что если местный парламент какого-либо региона примет решение выйти из российской государственности и созовет референдум – тут-то всем народным избранникам светит до пяти лет лишения свободы.

Так что не надо путать нас и их.

Кстати, упомянутая норма принята прямо перед Новым годом 28 декабря 2013 года – киевский майдан в то время уже вовсю бушевал. Не наводит ни на какие размышления?
Valiko

Чт мар 13, 2014 15:57:27

Sysopaty писал(а):
Кому референдум – кому уголовка

Кстати, упомянутая норма принята прямо перед Новым годом 28 декабря 2013 года – киевский майдан в то время уже вовсю бушевал. Не наводит ни на какие размышления?

Захват Украины готовился намного раньше, а это было сделано видимо в страхе перед примером Майдана.
Я думаю, что если на раше начнутся Майданы, а они будут, я уверен, невозможно огромному числу разноплеменных людей долго пудрить мозги "взрывами жилых домов", то на этот закон будет всем поср"ть.
Sysopaty

Чт мар 13, 2014 16:05:59

healix

Чт мар 13, 2014 16:07:07

моисей тут пишет про Евпаторию (как я понял), я же напишу про Феодоссию...

Я там не живу, но у меня там тесть и тёща... Ездил к ним регулярно и постоянно. Были времена, когда ещё студентом работал на местном заводе. Знаю всех их соседей по дому, соседей по даче, родственников, коллег и просто настроения народа по личным восприятиям...

В Крыму не любят Украину. Я бы даже сказал, большинство в Крыму ненавидит Украину.
Ненавидит всё украинское. Язык, гимн, флаг, правителей, продукты и товары... Всё, что имеет отношение к Украине.
И, точно так же, обожает и молится на всё русское. Телеканалы, товары, еда, Путин, флот...
Причем, эти мои наблюдения основаны не на одном-двух годах, а на паре десятилетий.

Мой тесть всегда голосовал против коммунистов/регионов, следовательно за бывшую оппозицию. Но таких, как он, в посёлке - ровно пять человек... Из нескольких тысяч.

Может быть, я надеюсь, ситуация как-то меняется при отдалении от береговой черты... Может, вглубь полуострова меньше украинофобов...
Может быть, крымчане под дулами автоматов назло России проголосуют против...

Но, я отдаю себе отчёт в том, что это из области фантастики. Чудеса бывают только в сказках.
Последний раз редактировалось healix Чт мар 13, 2014 16:21:14, всего редактировалось 1 раз.
Sysopaty

Чт мар 13, 2014 16:08:19

Write comments