Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Евромайдан-начало конца?

Вт янв 28, 2014 00:38:50

Shadow

Лес рубят ... сам знаешь что летит.

Почти все не совсем верно имхо. Дополняю по мере понимания и свежести головы на полпервого ночи.

1. А кто прочно ассоциировал западную часть Украины с фашистами? Мы ж не ассоциируем восточную с коммунистами, хотя фашизм и коммунизм по сути это абсолютно знак =. Гитлер тоже накормил свой народ к 41-му году досыта и держал в кулаке, как и Сталин, и оба думали об одном и том же: мировом господстве, только тот на фоне нацизма, а тот коммунизма. И за что деды воевали, за что умирали? Чтобы потом через 30 лет поверженные фашисты жили в 30 раз лучше, чем труженники в стране-победителе, зато первый космонавт - наш? Еще через 10 лет этих космонавтов было уже сотни, мы уже на 10 лет отставали в космосе от Америки, а труженники-победители жили уже в 40 раз хуже, а в Чехии, Венгрии и Польше их, победителей, даже давили танками суперпобедители. ЗДОРОВО!!!!! :smile:
Народ на западной Украине воевал против коммунизма и коммунистов, оккупировавших их дома и землю, а не против "советского народа", а уж на стороне немцев или нет это уж как получалось по обстоятельствам. А официальным "советским" источникам я не верю, много документов мы еще и в глаза не видели, все в архивах КГБ лежат и вряд ли покажут. А вот вы верите всему, что было написано в учебниках моей школьной советсткой юности, типа Бендера - враг и всё тут! А все ли было именно так и все ли было правдой, и все ли было так просто? И вообще, сами мы в те годы где были?

2. "раз не поддерживаешь, то ты не страна!" - кто такое говорил? :shock: :shock:
Огромная часть страны не поддерживает ни Майдан, ни его идеи. Причина этого отдельный разговор - действительно достойно анализа, уж больно понятно эмоционально, но не понятно по смыслу неподдержания. Чем майдан и его идеи так не подходят огромной части страны? А какие идеи по вашему мнению у Майдана? Без этого трудно будет дальше ориентироваться в разговоре.

3. Ну это уже совсем басни. Сам придумал? :wink:

4. Вещи лишние и не нужные, но и не критичные по своей сути. Неприятно по причине культурного человека, но это не показатель. Снос памятника Ленину говорит о чем угодно, но только не о действительных истинных целях майдана. Памятник - кто ж его посадит? :mrgreen:

4. :mrgreen: Не региональная, а продажная с потрохами. Свободная, мля! И тут ты прав к сожалению. :sad:
Mister X

Вт янв 28, 2014 06:58:27

2b7wkcLsMsw.jpg
Elektron, у Вас, пожалуй на этом форуме самая объективная позиция, но мне бы еще хотелось прочитать коментарий вот на "это". Как Вы думаете, какая будет реакция у народа?.
STORM

Вт янв 28, 2014 08:55:25

"Mister X"

Ссылочку плиз. Создана 23 января? Поздновато как для протестов ненаходите? Больше похоже на деятельность многоумного господина Портнова.
BMB

Вт янв 28, 2014 08:58:27

elektron писал(а):Зато когда я учился в школе №153 в Киеве в начале-середине 70-х, то точно помню, что если кто даже заикался на украинском языке, то его одноклассники же чмырили и зажлобливали. Потому украинского языка в нашей школе услышать было нельзя. Дети малые, но откуда это все бралось?
Вот такая была "справедливость и свобода" в самой лучшей стране мира.

Насколько я помню, 153-я школа была русскоязычной, нет? Насчет притеснения языка тоже маленько перебор. Радио и ТВ работало на украинском. Вывески, минимум на 60%, были на украинском. Книги, причем дефицитные, были на украинском. Сложно было купить хорошую книгу на русском, но сравнительно просто можно было купить ту же книгу на украинском. Хорошо помню, что Ремарка прочитал сначала в украинском переводе, а много лет спустя уже в русском. В институте преподавание, в основном, было на русском, но были преподаватели читавшие на украинском. И экзамены и дипломы можно было сдавать и защищать на выбор на русском или украинском.
Очень хорошо помню защиту кандидатской диссертации аспиранта с Западной Украины. Он старался говорить по-русски, но все время сбивался на украинский. И главное замечание председателя ученого совета академика Феодосия Борисовича Гриневича (умнейший мужик был!) состояло в том, что сделан плохо доклад. Примерно дословно он сказал так:
"Молодой человек, Вы защищаете диссертацию на Украине и имеете право защищаться на украинском, русском или английском языках. Но если вы делаете доклад на русском, это должен быть правильный русский. Якщо українською - це має бути справжня українська мова.
Я вижу, что Вам проще сделать доклад на украинском языке. Так переделайте доклад и мы с удовольствием Вас выслушаем".

Кроме того, не надо забывать, что Киев никогда не был 100% украиноязычным. Русского языка здесь было всегда больше. Точно так же, как во Львове и Луцке польского, в Ужгороде и Мукачево - венгерского, в Черновцах - румынского.

Я не вижу ничего страшного в многоязычии. Украина не единственная в Европе многоязычная страна. И если не делать из языка фактор раздора, то можно прекрасно жить и общаться представителям разных регионов.
BMB

Вт янв 28, 2014 08:59:57

Mister X

Чушь! Всегда найдется дебил, чей бред можно подать как "глас народа".
healix

Вт янв 28, 2014 09:05:47

Mister X писал(а):Elektron, у Вас, пожалуй на этом форуме самая объективная позиция, но мне бы еще хотелось прочитать коментарий вот на "это". Как Вы думаете, какая будет реакция у народа?.

Надо всегда помнить, что свойство человеческого мозга таково, что он принимает лишь те факты, которые подтверждают его убеждения. И наоборот, факты, которые опровергают устои человека, отвергаются, как невозможные.

Поэтому, есть смысл безоговорочно принимать лишь стопроцентно очевидные факты, а те, происхождение и достоверность которых неизвестна, ставить всегда под сомнение, пока они не подтвердятся.

Тогда и не будут картинки из темы Политический юмор казаться реальной действительностью :)
STORM

Вт янв 28, 2014 09:09:05

ВМВ+100! Столко , сколько было при СССР украинского в моей жизни , такого больше небыло никогда. Укр.яз-часов больше чем русского. Все вывески в Запаорожье на украинском были. "Освіта", "Пиріжкова"," Чарочна", "Риба-М"ясо", "Соки-Води", "Кафе Марічка", Ресторан "Січ", "Сяйво", "Тканини" и т.д. и т.п. Забыли? При Ющенко столько украинского небыло. Из трёх государственных каналов ТВ один на украинском. Радио кроме Маяка всё на украинском. Киностудия Довженко снимала столько картин, что сегодня и не снилось. В то время сняты самые лучшие произведения украинского кино. Сколько было ансамблей украинского народного танца. В каждом доме культуры. Остановки в общественном транспорте в Запорожье все объявлялись только на украинском. Что бы кого то чмерили за укр мову. неприпомню такого. У меня классная была - вела украинский-общение на всех уроках и внеклассное только на украинском. Так вот как то было.
BIS

Вт янв 28, 2014 10:28:00

Mister X писал(а): но мне бы еще хотелось прочитать коментарий вот на "это". Как Вы думаете, какая будет реакция у народа?.

Можно и я свои 5 копеек вставлю.
В и-нете если поискать - то можно найти кучу всяких сайтов с призывами "бий москалів" "бей хохлов", жидов, негров, чурок ...
Какое отношение это имеет к майдану?
Туда люди вышли совершенно по другой причине. Какая-то страничка с группой 500 человек, сидящих на диване, не отражает мнение людей, которые идут отстаивать свои права под пули.
Представьте ситуацию.Майдан разогнали. Законы остались на месте. Стало олигархам мало денег и в вашем крае начнут закрывать шахты, урезать зарплаты ...
Выйдут шахтеры касками постучать. А их тут же объявет террористами и натравят беркут.
Или такого не может быть никогда?
snap

Вт янв 28, 2014 10:41:01

Да,все верно,только и тогда,при совке,от изучения украинского языка освобождали,считая обязательным русский и второстепенным родной.А сейчас можно жить при многоязычном языке,только почему-то русского языка в Украине много,а на россии зась украинского.Очень они переживают,если сменится власть у нас ,что в "их" Крыму закроют русские школы,Украинская церковь вытеснит РПЦ и кышнут флот(вчерашняя программа по РТР) и это они муссируют по центральному каналу ,промывая мозг своему населению.а мы не переживаем,мы не отстаиваем свои права у них,потому что мы добрый украинский народ и нас можно подтрахивать даже в таких вопросах,мы же схаваем,мы же "младшие братья".
Nik

Вт янв 28, 2014 10:45:46

STORM писал(а):"Mister X" Ссылочку плиз.

+1. Вот это и есть информ.война.
STORM

Вт янв 28, 2014 11:10:09

Nik писал(а):
STORM писал(а):"Mister X" Ссылочку плиз.

+1. Вот это и есть информ.война.

Для меня лично это не информвойна. Лично я это рассматриваю так: приходит человек на форум и вместо того , что бы словами сказать вы все тут тупые лохи , а я один Дартаньян, он постит подобные вещи. Лично для меня это неприемлимо и оскорбительно. На этом форуме нет тех , на кого рассчитаны подобные вбросы. На месте модера , я бы вообще порубал бы как спам и рекламу ресурса.
elektron

Вт янв 28, 2014 11:30:27

BMB

Да про язык я это так, к слову. К ментальности даже школьников младших классов, она же откуда-то бралась в этом возрасте. Стыдились украинского языка дети, вот о чем я.
Ни в коем случае не с целью подискутировать, потому что уже оскомину набило по-полной! :o :D

Школа была им. А.С. Пушкина, русская конечно. Но что характерно: украинским и русским языкам и литературам было по расписанию равное количество часов в неделю и экзамены сдавались как по русскому, так и по украинскому языку. Я кстати именно за такую школьную программу по всей Украине обеими руками. И чтобы экзамены сдавались по обоим языкам в аттестат тоже по всей стране. А там уже дело личное как говорится. :D
Mister X

Вт янв 28, 2014 11:37:36

Уважаемый STORM! Представляете сегодня утром мою, так сказать" галлюцинацию, когда на почте оказалась ссылка и как потом выяснилось, она была не одна ( у группы моих знакомых появилось тоже самое). Мы так все сразу " обрадовались", подумали "какой хороший политический юмор" это надо же так было веселиться, так "прикольно юморнуться". Особенно когда посмотрели сколько человек уже успело присоединиться к этой группе.
Да, это не информационная война. Это гораздо хуже - это разжигание межнациональной войны, это нацизм во всех проявлениях. А для Вас лично это спам и реклама ресурса, если Вы еще лично не поняли, что это начало конца, конца Украине, как целому государству.
ДВОЙНЯШКИ

Вт янв 28, 2014 11:40:48

Да не реагируйте на спам.
Сэнсэй

Вт янв 28, 2014 11:43:06

Караул! Бандеровцы сварили всех киевлян в котлах, заполонили офисы, одели жилетки работников коммунальных служб и теперь выскакивают отовсюду, и отбивают своих бандеровцев у доблестной милиции!

Заодно всем напомню: раздел "Политика" не модерируется.
Write comments