Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
vyk
- vyk
Re: Евромайдан-начало конца?
Пн янв 27, 2014 17:59:48
BIS писал(а):Давай попробуем сблизить позиции. Нам ведь в этой стране жить дальше.
BIS,С тобой было бы очень интересно и полезно пообщаться. Читая весь этот поток сознания я почти ни у кого не увидел стремления понять позицию оппонента, а у некоторых посты постоянно на грани троллинга (
Nik, не я первый и не я последний это говорю, и не надо этих детских аргументов - "Вы мне конкретно укажите какое именно слово Вам не понравилось", не буду ввязываться в бессмысленный спор. Если раньше никто тебя не остановил, то теперь тем более.)
Кто-то тут писал о политтехнологиях направленных на пенсионеров и жителей востока. Вы думаете в другую сторону нет политтехнологий и мир такой простой - черное и белое?
Nik
- Nik
- Сайт
Пн янв 27, 2014 18:16:57
vyk писал(а):Кто-то тут писал о политтехнологиях направленных на пенсионеров и жителей востока.
Никто не писал. Вы сейчас написали.
Интернет-аудитория ведь более сознательна, чем пенсионеры? Если пенсионеров и можно зомбироватьм через ТВ, то в сети это почти не канает.
Вот средняя температура по ХФ.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3386755http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3519461http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3523119
vyk
- vyk
Пн янв 27, 2014 18:29:34
Nik писал(а):vyk писал(а):Кто-то тут писал о политтехнологиях направленных на пенсионеров и жителей востока.
Никто не писал. Вы сейчас написали.
Не обвиняйте других, не будучи уверенным в соей правоте.
BIS писал(а):SandraВчера проводил три часа политинформацию своей матери. Ничего кроме повышения давления не добился
Как это ни печально, но вероятно есть какие-то политтехнологии, использующие совковый грунт в пенсионерах.
В вашем регионе видать тоже какая-то фишка используется.
Но я думаю все образуется. Ахметов и компания не дураки, чтоб под Путина ложиться. Так что думаю до раскола не дойдет.
elektron
- elektron
Пн янв 27, 2014 18:30:17
vyk писал(а):Читая весь этот поток сознания я почти ни у кого не увидел стремления понять позицию оппонента
Про жизненную практику.Всегда очень хотел понимать позицию любого оппонента хотя бы потому, чтобы самому выработать свою позицию так, чтобы я мог предметно оппонировать. А то и глядишь бывали случаи, когда позиции оппонентов оказывались сильнее моих и я честно брал тайм-аут, чтобы поразмыслить. Бывали случаи когда меня самого переубеждали и я менял свое мнение в поддержку мнения оппонента. Думать надо всегда, чем я и стараюсь заниматься.
Но тут другая картина: все хотят жить мирно и на западе, и на Востоке, все хотят жить богато и спокойно, в достатке и здоровье.
Только вот в чем незадача: люди, которые поставлены нами решать эти вопросы для нас, решают их исключительно для себя. И вот часть из нас такое положение дел видимо абсолютно устраивает, часть не устраивает. Иначе была бы бальшая любовь и понимание.
И я пытаюсь понять позицию оппонента того лагеря, которого все устраивает, в чем она заключается?
В методах, методологиях, способах реализации или их всего непринятия?
Захватывать учреждения и кидать камни в милицейских плохо ... согласен, что не хорошо.
Но еще хуже то, что делают в ответ эти милицейские ... причем это сейчас мы видим что ини делают своими глазами, а в обычной будничной жизни, не в прицеле видеокамер, поверьте, они делают в тысячи раз подлее, хуже и звериней. И чем слабее гражданин, тем большее удовольствие его уничтожить благодаря тем правам, которыми наделил милициянтов Закон. Они над людьми, а не для защиты людей. Типичный принцип "силы" в совокупности с нулевым с копейками интеллектом. Не все,
подавляющее большинство.
А ЧТО ДЕЛАТЬ? Вот скажите? Ждать честных выборов 2015? Или среди противников Майданов все же есть умные люди? Ждать пока они нажрутся и будут нас облагодетельствовать? Или ждать пока наш уголь и метал вообще нах кому будет нужен, а потом выть "дайте нам работу, мы к другой не приучены!"? Или вечно пахать на ВПК и не видеть другого мира?
Ждать пока суды будут судить справедливо? Пока нам отдадут отобранные земли и деньги, скрапленные нашим потом или даже кровью? Ждать пока сотнями будут вытаскивать трупы из шахт, потому что владелец пожлобился на технику безопасности? И все равно любить по непостежимым для меня причинам своих земляков даже если они открыто опускают нас ниже плинтуса? Или мы на самом деле думаем что другой жизни нам не дано?
Ну объясните мне мнения оппонентов без фашизма и бендер, без обоссанных Крещатиков и экстремистов, убивающих мирных киевлян ... объясните чтобы я понял в чем ошибаюсь.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пн янв 27, 2014 18:42:10
vyk писал(а):Кто-то тут писал о политтехнологиях направленных на пенсионеров и жителей востока. Вы думаете в другую сторону нет политтехнологий и мир такой простой - черное и белое?
А ты как думаешь, что такое "политтехнологии"?..

Если бы мы говорили вдвоём за кружкой пива, я бы подождал ответ, и дал тебе время подумать самому...
Искажение, или сокрытие фактов для манипулирования общественным мнением.
Зверста Беркута - это сокрытие фактов? Искажение?..
Обогащение семьи Януковича - это сокрытие фактов? Искажение?..
Нарушение Конституции, сплошь и рядом, всеми органами власти от Президента до рядового клерка - это сокрытие фактов? Искажение?..
Отсутствие судебной системы в государстве - это сокрытие фактов? Искажение?..
Так какие политтехнологии?.. Белые или чёрные?
vyk
- vyk
Пн янв 27, 2014 18:45:51
elektron,
Тех к кому Вы обращаетесь на форуме нет... Поясню - Вы обращаетесь к сознанию рабочего, крестьянина и прочего наемного работника. Это штампы живущие в их сознании. Майдан же существует во многом благодаря поддержке как это не парадоксально звучит (кажется я тут этой позиции не встретил, если не так поправьте) малого бизнеса, который задушен и убит Семьей. И постят на форуме в основном ЧП-шники и люди имеющие более менее самостоятельный источник доходов. Как бы классовую теорию никто не отменял

В то же время, многие из пишущих здесь просто повторяют одно и то же в разных темах, их ответы совершенно не связаны с вопросом, стремление доказать свою правоту перевешивает и заглушает разум. Мне к примеру, хорошо знакомо "зверхнє ставлення" столичных жителей к жителям остальных регионов (как москвичей, так и киевлян), не понаслышке, а по работе. Но я к этому привык и отношусь с пониманием - ну вот такие они и есть. Но делать из этого далеко идущие выводы и учить их жить так как мне кажется правильным я никогда не буду. Как-то так...
vyk
- vyk
Пн янв 27, 2014 18:56:25
healix писал(а):А ты как думаешь, что такое "политтехнологии"?..

Если бы мы говорили вдвоём за кружкой пива, я бы подождал ответ, и дал тебе время подумать самому...
А поскольку Вы обращаетесь ко мне "из горящего танка" и хотите доказать, что таких политтехнологий не существует, то не дожидаясь ответа высказали свое мнение - единственно правильное, и задали кучу вопросов, которые уже неоднократно обсуждали. И что первично - политтехнологии или Майдан в ноябре, или его разгон 30 ноября, или законы принятые в январе, ну не хочу я это обсуждать, надолго затянется и бессмысленно.
healix
- healix
Пн янв 27, 2014 19:03:13
vyk писал(а):высказали свое мнение - единственно правильное
Вот только не надо съезжать на личности

Предлагаю подтвердить свои слова, основанные на фактах, конечно же, и найти, хоть в одном из всех моих 8821 сообщений на этом форуме, намёк на то, что моё мнение - единственно правильное

А какая разница, что первично?.. Майдан, или зверства тех, кто призван защищать?
Воровство, или январские законы?..
Факты ж не меняются, да?
healix
- healix
Пн янв 27, 2014 19:04:50
vyk писал(а):ну не хочу я это обсуждать, надолго затянется и бессмысленно
Обсуждать необязательно. Достаточно размышлять... Самому.
vyk
- vyk
Пн янв 27, 2014 19:15:43
healix писал(а):Вот только не надо съезжать на личности
Принимается

Однако дать возможность оппоненту сначала высказаться, следовало бы... И в вопросе политтехнологий не надо занимать позицию - "якщо вони - то це фальсификація, якщо ми - то це заради демократії" (это близкое к тексту изложение из одного из выпусков Квартала).
BIS
- BIS
Пн янв 27, 2014 19:40:15
vyk писал(а):С тобой было бы очень интересно и полезно пообщаться.
Ну так давай пообщаемся
Изложи плиз свою точку зрения на события. Наверняка можно выделить основные моменты, которые больше всего не нравятся/настораживают/пугают жителей восточных и южных областей. Попробуем трезво без троллинга и перехода на личности проанализировать.
Только постарайся анализировать исходя из текущего положения вещей. Не нужно вспоминать что было при тех или при тех. Как правило все политики в гавне, меняли несколько раз ориентацию и обсуждать это нету никакого смысла.
Давай просто смотреть положение вещей и как его можно улучшить.
Nik
- Nik
- Сайт
Пн янв 27, 2014 19:51:13
BIS писал(а):Изложи плиз свою точку зрения на события.
+1.
healix
- healix
Пн янв 27, 2014 20:10:00
vyk писал(а):И в вопросе политтехнологий не надо занимать позицию - "якщо вони - то це фальсификація, якщо ми - то це заради демократії"
Ну, так я ж не просто так задавал те вопросы... Какой из них - фальсификация? Или, политтехнология?
Понимаешь, причины не оправдывают факты... Факты или есть, или их нет.
Если беркут - зверь, то мне всё равно, от чего он зверь. От Гитлера, Сталина, или от того, что ему жена не даёт. Зверю не место в правоохранительных органах.
Если суд продажный, мне всё равно, какие у него причины. Суд не может быть продажным по определению! У нас суда просто нет. Ни одного.
Если Президент - зэк-рецидивист, который нагло тырит у тебя же из кармана, мне всё равно, какие у него причины тырить.
И так далее...
elektron
- elektron
Пн янв 27, 2014 20:25:06
vyk писал(а):Мне к примеру, хорошо знакомо "зверхнє ставлення" столичных жителей к жителям остальных регионов
А мне нет. Про московских же точно знаю.
Зато когда я учился в школе №153 в Киеве в начале-середине 70-х, то точно помню, что если кто даже заикался на украинском языке, то его одноклассники же чмырили и зажлобливали. Потому украинского языка в нашей школе услышать было нельзя. Дети малые, но откуда это все бралось?
Вот такая была "справедливость и свобода" в самой лучшей стране мира.
ПыСы: проскальзывает инфа (за достоверность пока не знаю), что "титушек" вооружают травматикой и дают им удостоверения журналистов. И даже после этого -
мирное решение вопроса возможно? Мы будем работать, а вы там майдауньте? Ну конечно, отстреливать же не вас будут ... хотя еще посмотрим кто-кого.
Хорошо, если это провокакция или деза, но именно зная эту власть охотно соглашусь, что на такое она пойдет с превеликим удовольствием. Наша-ваша легитимная власть!
Если это будет правдой и этот факт не поменяет ничего в головах людей, то я даже ни секунды не буду реагировать ни на какое "другое мнение", оно просто для меня перестанет существовать напрочь.
Вместе так вместе, делиться так делиться, х с ним!
Shadow
- Shadow
Пн янв 27, 2014 21:49:16
BIS писал(а):Наверняка можно выделить основные моменты, которые больше всего не нравятся/настораживают/пугают жителей восточных и южных областей. Попробуем трезво без троллинга и перехода на личности проанализировать.
Сорри что без приглашения вмешиваюсь в дискуссию, но вопрос заинтересовал...
Для себя решил примерно так:
1. С 2004 года слово "оппозиция" ассоциируется у людей не с теми, кто имеет точку зрения отличную от власти, а с теми, кто опирается на "западные" регионы Украины. Соответственно нынешняя ОО, раз уж ее все так называют, вызывает ассоциации с некоторой частью страны, а не с какими то политическими или экономическими требованиями... Тут, конечно, постарались все и прежде всего политтехнологи ПР тех лет с их Кабзоном ("Хотят ли русские войны..."), плакатами с Ющенко в форме СС и т.д. и т.п...
2. Любые лозунги и речи с фразой "Вся страна...!" Очень далеко не "вся"... Огромная часть страны не поддерживает ни Майдан, ни его идеи. Причина этого отдельный разговор, но следствие очевидно - такими лозунгами и заявлениями часть населения страны тупо загоняется в эмоциональные рамку типа "раз не поддерживаешь, то ты не страна!"... Кому нравится?
3. Объявление любого, не согласного с мнением Майдана, либо "титушкой", либо провокатором... Тупо конечно, а людей отталкивает...
4. Экстремизм в совершенно не нужных вещах типа сноса памятника Ленину или срыва герба с арки КГА... Ну зачем это было нужно? "Ленин умер, Ленин мертв, Ленин будет мертв!"...
4. Региональные масс-мадиа. Тут без комментариев... "Древнейшая профессия" и многие из ее представителей стараются изо всех сил подтвердить это определение...
Ну как то так... Просто первое, что пришло в голову, но если подумать, то можно дополнить и не только мне, но и каждому из Вас...