Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Евромайдан-начало конца?

Пн янв 27, 2014 17:59:48

BIS писал(а):Давай попробуем сблизить позиции. Нам ведь в этой стране жить дальше.

BIS,
С тобой было бы очень интересно и полезно пообщаться. Читая весь этот поток сознания я почти ни у кого не увидел стремления понять позицию оппонента, а у некоторых посты постоянно на грани троллинга (Nik, не я первый и не я последний это говорю, и не надо этих детских аргументов - "Вы мне конкретно укажите какое именно слово Вам не понравилось", не буду ввязываться в бессмысленный спор. Если раньше никто тебя не остановил, то теперь тем более.)
Кто-то тут писал о политтехнологиях направленных на пенсионеров и жителей востока. Вы думаете в другую сторону нет политтехнологий и мир такой простой - черное и белое?
Nik

Пн янв 27, 2014 18:16:57

vyk писал(а):Кто-то тут писал о политтехнологиях направленных на пенсионеров и жителей востока.
Никто не писал. Вы сейчас написали.
Интернет-аудитория ведь более сознательна, чем пенсионеры? Если пенсионеров и можно зомбироватьм через ТВ, то в сети это почти не канает.
Вот средняя температура по ХФ.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3386755
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3519461
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3523119
vyk

Пн янв 27, 2014 18:29:34

Nik писал(а):
vyk писал(а):Кто-то тут писал о политтехнологиях направленных на пенсионеров и жителей востока.
Никто не писал. Вы сейчас написали.

Не обвиняйте других, не будучи уверенным в соей правоте.
BIS писал(а):Sandra
Вчера проводил три часа политинформацию своей матери. Ничего кроме повышения давления не добился :(
Как это ни печально, но вероятно есть какие-то политтехнологии, использующие совковый грунт в пенсионерах.
В вашем регионе видать тоже какая-то фишка используется.
Но я думаю все образуется. Ахметов и компания не дураки, чтоб под Путина ложиться. Так что думаю до раскола не дойдет.
elektron

Пн янв 27, 2014 18:30:17

vyk писал(а):Читая весь этот поток сознания я почти ни у кого не увидел стремления понять позицию оппонента

Про жизненную практику.
Всегда очень хотел понимать позицию любого оппонента хотя бы потому, чтобы самому выработать свою позицию так, чтобы я мог предметно оппонировать. А то и глядишь бывали случаи, когда позиции оппонентов оказывались сильнее моих и я честно брал тайм-аут, чтобы поразмыслить. Бывали случаи когда меня самого переубеждали и я менял свое мнение в поддержку мнения оппонента. Думать надо всегда, чем я и стараюсь заниматься.

Но тут другая картина: все хотят жить мирно и на западе, и на Востоке, все хотят жить богато и спокойно, в достатке и здоровье.
Только вот в чем незадача: люди, которые поставлены нами решать эти вопросы для нас, решают их исключительно для себя. И вот часть из нас такое положение дел видимо абсолютно устраивает, часть не устраивает. Иначе была бы бальшая любовь и понимание.

И я пытаюсь понять позицию оппонента того лагеря, которого все устраивает, в чем она заключается?
В методах, методологиях, способах реализации или их всего непринятия?
Захватывать учреждения и кидать камни в милицейских плохо ... согласен, что не хорошо.
Но еще хуже то, что делают в ответ эти милицейские ... причем это сейчас мы видим что ини делают своими глазами, а в обычной будничной жизни, не в прицеле видеокамер, поверьте, они делают в тысячи раз подлее, хуже и звериней. И чем слабее гражданин, тем большее удовольствие его уничтожить благодаря тем правам, которыми наделил милициянтов Закон. Они над людьми, а не для защиты людей. Типичный принцип "силы" в совокупности с нулевым с копейками интеллектом. Не все, подавляющее большинство.

А ЧТО ДЕЛАТЬ? Вот скажите? Ждать честных выборов 2015? Или среди противников Майданов все же есть умные люди? Ждать пока они нажрутся и будут нас облагодетельствовать? Или ждать пока наш уголь и метал вообще нах кому будет нужен, а потом выть "дайте нам работу, мы к другой не приучены!"? Или вечно пахать на ВПК и не видеть другого мира?
Ждать пока суды будут судить справедливо? Пока нам отдадут отобранные земли и деньги, скрапленные нашим потом или даже кровью? Ждать пока сотнями будут вытаскивать трупы из шахт, потому что владелец пожлобился на технику безопасности? И все равно любить по непостежимым для меня причинам своих земляков даже если они открыто опускают нас ниже плинтуса? Или мы на самом деле думаем что другой жизни нам не дано? :shock:

Ну объясните мне мнения оппонентов без фашизма и бендер, без обоссанных Крещатиков и экстремистов, убивающих мирных киевлян ... объясните чтобы я понял в чем ошибаюсь.
healix

Пн янв 27, 2014 18:42:10

vyk писал(а):Кто-то тут писал о политтехнологиях направленных на пенсионеров и жителей востока. Вы думаете в другую сторону нет политтехнологий и мир такой простой - черное и белое?

А ты как думаешь, что такое "политтехнологии"?.. :) Если бы мы говорили вдвоём за кружкой пива, я бы подождал ответ, и дал тебе время подумать самому...

Искажение, или сокрытие фактов для манипулирования общественным мнением.

Зверста Беркута - это сокрытие фактов? Искажение?..
Обогащение семьи Януковича - это сокрытие фактов? Искажение?..
Нарушение Конституции, сплошь и рядом, всеми органами власти от Президента до рядового клерка - это сокрытие фактов? Искажение?..
Отсутствие судебной системы в государстве - это сокрытие фактов? Искажение?..

Так какие политтехнологии?.. Белые или чёрные?
vyk

Пн янв 27, 2014 18:45:51

elektron,
Тех к кому Вы обращаетесь на форуме нет... Поясню - Вы обращаетесь к сознанию рабочего, крестьянина и прочего наемного работника. Это штампы живущие в их сознании. Майдан же существует во многом благодаря поддержке как это не парадоксально звучит (кажется я тут этой позиции не встретил, если не так поправьте) малого бизнеса, который задушен и убит Семьей. И постят на форуме в основном ЧП-шники и люди имеющие более менее самостоятельный источник доходов. Как бы классовую теорию никто не отменял :) В то же время, многие из пишущих здесь просто повторяют одно и то же в разных темах, их ответы совершенно не связаны с вопросом, стремление доказать свою правоту перевешивает и заглушает разум. Мне к примеру, хорошо знакомо "зверхнє ставлення" столичных жителей к жителям остальных регионов (как москвичей, так и киевлян), не понаслышке, а по работе. Но я к этому привык и отношусь с пониманием - ну вот такие они и есть. Но делать из этого далеко идущие выводы и учить их жить так как мне кажется правильным я никогда не буду. Как-то так...
vyk

Пн янв 27, 2014 18:56:25

healix писал(а):А ты как думаешь, что такое "политтехнологии"?.. :) Если бы мы говорили вдвоём за кружкой пива, я бы подождал ответ, и дал тебе время подумать самому...

А поскольку Вы обращаетесь ко мне "из горящего танка" и хотите доказать, что таких политтехнологий не существует, то не дожидаясь ответа высказали свое мнение - единственно правильное, и задали кучу вопросов, которые уже неоднократно обсуждали. И что первично - политтехнологии или Майдан в ноябре, или его разгон 30 ноября, или законы принятые в январе, ну не хочу я это обсуждать, надолго затянется и бессмысленно.
healix

Пн янв 27, 2014 19:03:13

vyk писал(а):высказали свое мнение - единственно правильное

Вот только не надо съезжать на личности :) Предлагаю подтвердить свои слова, основанные на фактах, конечно же, и найти, хоть в одном из всех моих 8821 сообщений на этом форуме, намёк на то, что моё мнение - единственно правильное :)

А какая разница, что первично?.. Майдан, или зверства тех, кто призван защищать?
Воровство, или январские законы?..

Факты ж не меняются, да?
healix

Пн янв 27, 2014 19:04:50

vyk писал(а):ну не хочу я это обсуждать, надолго затянется и бессмысленно

Обсуждать необязательно. Достаточно размышлять... Самому.
vyk

Пн янв 27, 2014 19:15:43

healix писал(а):Вот только не надо съезжать на личности :)

Принимается :oops: Однако дать возможность оппоненту сначала высказаться, следовало бы... И в вопросе политтехнологий не надо занимать позицию - "якщо вони - то це фальсификація, якщо ми - то це заради демократії" (это близкое к тексту изложение из одного из выпусков Квартала).
BIS

Пн янв 27, 2014 19:40:15

vyk писал(а):С тобой было бы очень интересно и полезно пообщаться.

Ну так давай пообщаемся :D
Изложи плиз свою точку зрения на события. Наверняка можно выделить основные моменты, которые больше всего не нравятся/настораживают/пугают жителей восточных и южных областей. Попробуем трезво без троллинга и перехода на личности проанализировать.
Только постарайся анализировать исходя из текущего положения вещей. Не нужно вспоминать что было при тех или при тех. Как правило все политики в гавне, меняли несколько раз ориентацию и обсуждать это нету никакого смысла.
Давай просто смотреть положение вещей и как его можно улучшить.
Nik

Пн янв 27, 2014 19:51:13

BIS писал(а):Изложи плиз свою точку зрения на события.

+1.
healix

Пн янв 27, 2014 20:10:00

vyk писал(а):И в вопросе политтехнологий не надо занимать позицию - "якщо вони - то це фальсификація, якщо ми - то це заради демократії"

Ну, так я ж не просто так задавал те вопросы... Какой из них - фальсификация? Или, политтехнология?

Понимаешь, причины не оправдывают факты... Факты или есть, или их нет.

Если беркут - зверь, то мне всё равно, от чего он зверь. От Гитлера, Сталина, или от того, что ему жена не даёт. Зверю не место в правоохранительных органах.
Если суд продажный, мне всё равно, какие у него причины. Суд не может быть продажным по определению! У нас суда просто нет. Ни одного.
Если Президент - зэк-рецидивист, который нагло тырит у тебя же из кармана, мне всё равно, какие у него причины тырить.
И так далее...
elektron

Пн янв 27, 2014 20:25:06

vyk писал(а):Мне к примеру, хорошо знакомо "зверхнє ставлення" столичных жителей к жителям остальных регионов

А мне нет. Про московских же точно знаю.
Зато когда я учился в школе №153 в Киеве в начале-середине 70-х, то точно помню, что если кто даже заикался на украинском языке, то его одноклассники же чмырили и зажлобливали. Потому украинского языка в нашей школе услышать было нельзя. Дети малые, но откуда это все бралось?
Вот такая была "справедливость и свобода" в самой лучшей стране мира.

ПыСы: проскальзывает инфа (за достоверность пока не знаю), что "титушек" вооружают травматикой и дают им удостоверения журналистов. И даже после этого - мирное решение вопроса возможно?
Мы будем работать, а вы там майдауньте? Ну конечно, отстреливать же не вас будут ... хотя еще посмотрим кто-кого. [-X

Хорошо, если это провокакция или деза, но именно зная эту власть охотно соглашусь, что на такое она пойдет с превеликим удовольствием. Наша-ваша легитимная власть!

Если это будет правдой и этот факт не поменяет ничего в головах людей, то я даже ни секунды не буду реагировать ни на какое "другое мнение", оно просто для меня перестанет существовать напрочь. :mad:
Вместе так вместе, делиться так делиться, х с ним!
Shadow

Пн янв 27, 2014 21:49:16

BIS писал(а):Наверняка можно выделить основные моменты, которые больше всего не нравятся/настораживают/пугают жителей восточных и южных областей. Попробуем трезво без троллинга и перехода на личности проанализировать.

Сорри что без приглашения вмешиваюсь в дискуссию, но вопрос заинтересовал...
Для себя решил примерно так:

1. С 2004 года слово "оппозиция" ассоциируется у людей не с теми, кто имеет точку зрения отличную от власти, а с теми, кто опирается на "западные" регионы Украины. Соответственно нынешняя ОО, раз уж ее все так называют, вызывает ассоциации с некоторой частью страны, а не с какими то политическими или экономическими требованиями... Тут, конечно, постарались все и прежде всего политтехнологи ПР тех лет с их Кабзоном ("Хотят ли русские войны..."), плакатами с Ющенко в форме СС и т.д. и т.п...
2. Любые лозунги и речи с фразой "Вся страна...!" Очень далеко не "вся"... Огромная часть страны не поддерживает ни Майдан, ни его идеи. Причина этого отдельный разговор, но следствие очевидно - такими лозунгами и заявлениями часть населения страны тупо загоняется в эмоциональные рамку типа "раз не поддерживаешь, то ты не страна!"... Кому нравится?
3. Объявление любого, не согласного с мнением Майдана, либо "титушкой", либо провокатором... Тупо конечно, а людей отталкивает...
4. Экстремизм в совершенно не нужных вещах типа сноса памятника Ленину или срыва герба с арки КГА... Ну зачем это было нужно? "Ленин умер, Ленин мертв, Ленин будет мертв!"...
4. Региональные масс-мадиа. Тут без комментариев... "Древнейшая профессия" и многие из ее представителей стараются изо всех сил подтвердить это определение...

Ну как то так... Просто первое, что пришло в голову, но если подумать, то можно дополнить и не только мне, но и каждому из Вас...
Write comments