Я тоже больше склонен считать, что Савченко поехала на рашу по своему умыслу. Шо то она не смахивает на агента внешней разведки Украины, ну разве что играет роль полоумной и под этим видом какие то дела мутить поехала. Тем более не представляю её в роли агента ФСБ, то вообще на мой взгляд - дуристика полная. По поводу почему СБУ не вмешалось в проведении конгресса, то думаю аналитики всё таки там есть и не стоило особого труда предугадать, чем это всё закончиться, я по поводу радикалов. Зачем вмешиваться напрямую, провоцируя тем самым гундёж о попрании демократических свобод, если есть кому разогнать, да и многие из участников конгресса сто процентов находяться под колпаком. Сейчас не весна 14-го, ситуация не та, повторения не будет.
Dr.Feelgood писал(а):Зачем вмешиваться напрямую, провоцируя тем самым гундёж о попрании демократических свобод
Гундежа избежать не удалось. Только это уже не гундёжь , а крики о :
"Очередная выходка радикалов ― следствие и свидетельство их безнаказанности, бездействия и попустительства со стороны власти. "Недопустимо, чтобы в правовом государстве радикалы запугивали и стремились подавить всех тех, кто занимает иную идеологическую и политическую позицию. Власть должна наконец дать надлежащую оценку их действиям, в противном случае ее бездействие может привести к правовому нигилизму и хаосу в стране"
Так что всё по плану- правовой нигилизм, хаос, бездействие власти и т.д.
Dr.Feelgood писал(а):Сейчас не весна 14-го, ситуация не та, повторения не будет.
Вот не уверен. Не знаю как в Киеве, но в Запорожье на центральных перекрёстках люди в спец одежде бесплатно раздают ежедневно! медведчуковские Вести. Про наполнение этого боевого листка я тебе рассказывать не стану. Всем и так всё ясно. Работа идёт.
Dr.Feelgood писал(а):то думаю аналитики всё таки там есть и не стоило особого труда предугадать, чем это всё закончиться, я по поводу радикалов. Зачем вмешиваться напрямую, провоцируя тем самым гундёж о попрании демократических свобод, если есть кому разогнать
Имхо, все намного банальней. Один человек звонит другому человеку и задает вопрос "слушай, ты разгонишь там этих п*даров, или мне этим заняться?", получает ответ "конечно! я только что думал сам тебе звонить, предупредить..". Всё.
Так и я о том же. Агенты разные бывают. Гадя больше под определение "полезная идиотка" попадает. Ее не просто юзают далеко не втёмную, а прекрасно подготовили, пока она там голодала. И сделали это с помощью агентов влияния типа ее адвокатов, рубанка и тд.
Посмотрел дома. Реально от таких вещей волосы на загривке подымаются, когда понимаешь масштаб подготовки и зону охвата.. Их бы энтузиазм да на добрые дела, внутрь страны.. Жили бы сейчас лучше всяких там гадких америк и европ..