Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Юго-Восток Украины
Вт апр 08, 2014 04:28:18
BIS
- BIS
Re: Юго-Восток Украины
Пт окт 21, 2016 09:25:50
Э... Ребята, то что есть люди с другим мировостприятием надеюсь никто не отрицает.
И все они за поребрик не свалят. И в конце концов нужно будет искать какой-то консенсус и приводить ситуацию к общему знаменателю. Если вести разговор в ключе "дурак - сам дурак" - то никакого взаимоприемлемого решения не получится .
STORM
- STORM
Пт окт 21, 2016 09:26:18
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Яким чином людина могла боротись за своє виборче право? І головне - чому саме боротись? Просто не було відповідних процедур, вони з'явилсиь вже після виборів. Людина це констатувала, як факт. Ставити це в претензію - виглядає збоку якось дивно.
Ну а ставить в претензию-это ваш Президент, вы за него голосовали, это как? Президент по Конституции-это такой же символ государственной власти как и флаг, как и герб, как и гимн, на срок своего избрания.
Как бороться за своё избирательное право спрашиваешь? Тут вариантов масса. Начиная от противостояния вате весной 2014 по месту жительства и заканчивая участием в боевых действиях. Если нет никаких действий, то какой смысл не признавать Президента и его действия выбранного другими людьми, сохранившими своё избирательное право тем или иным методом?
Woolf
- Woolf
Пт окт 21, 2016 09:29:28
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Woolf писал(а):Смысл в том, что т.к. я лично голосовал за ПАПа, то я И ТОЛЬКО Я ответственный за все те беды которые обрушились на священный донбасс. Начиная от бакса по 8 и заканчивая плановым снижением температуры воздуха зимой.
Сенс не в цьому. Це версія. Тому я особисто проти, щоби на людину навалювались із-за власних інтерпретацій її висловів. Тоді взагалі немає сенсу в такому спілкуванні.
STORMЯким чином людина могла боротись за своє виборче право? І головне - чому саме боротись? Просто не було відповідних процедур, вони з'явилсиь вже після виборів. Людина це констатувала, як факт. Ставити це в претензію - виглядає збоку якось дивно.
А кто наваливается? Мило беседуем. Ждем конструктивный диалог на поставленные ранее вопросы, для того чтобы не было "власних інтерпретацій".
И скажу по секрету, бороться не надо. Не только за избирательное право, но и вообще. Ни за свою страну, ни за свои взгляды и убеждения. Просто плыть по течению и всегда помнить что ктото другой испортил твою жизнь. Причем подло и внезапно. Ну в самом деле, не я же сам виноват в том что происходит. Точно знаю. Это "они" виноваты.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пт окт 21, 2016 09:35:50
Woolf
Перше правило дискусії - чути того, з ким розмовляєш, а не власні інтерпретації. Я просто не бачу сенсу оппонувати реакції не на мої думки чи вислови, а на чиюсь інтерпретацію їх.
Woolf
- Woolf
Пт окт 21, 2016 09:44:35
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Woolf
Перше правило дискусії - чути того, з ким розмовляєш, а не власні інтерпретації. Я просто не бачу сенсу оппонувати реакції не на мої думки чи вислови, а на чиюсь інтерпретацію їх.
Я это прекрасно знаю. Поэтому и говорю про диалог. Поэтому и прошу обьяснить детальнее.
И это точно не имеет ничего общего с процессом "Услыште донбасс!". Это мракобесие.
P.S. Немного истории вам от толерантной и демократической Европы:
1. Воспользовавшись численным и военным преимуществом, Германия аннексировала Судеты, на 90 % населённые немцами, которые, по выражению Эрнста Нольте, «укоренились во мнении, что они претерпели несправедливость со стороны чехов, а не стороны всеобщих исторических процессов» и старались отстоять «своё привилегированное положение», являясь по сути «остатками средневековой восточной германской колонизации».
2.После Второй мировой войны, в соответствии с декретами Бенеша, этнические немцы из Чехословакии были депортированы.
А вы говорите, что не знаете что делать.
BMB
- BMB
Пт окт 21, 2016 09:45:33
Я, почему-то, уверен, что никакого диалога не будет.
Woolf
- Woolf
Пт окт 21, 2016 09:52:31
BMB писал(а):Я, почему-то, уверен, что никакого диалога не будет.
Как вам будет угодно.
Но Чехословацкий вариант решения вопроса после деоккупации все же стоит применить.. ИМХО..
Sysopaty
- Sysopaty
Пт окт 21, 2016 10:06:08
ДВОЙНЯШКИ
Еще раз говорю, никто его виноватым не делает. Проблема в обратном - он пытается обвинить кого-то в чем-то. Даже больше, уже обвинил.. за все свои беды.. Повесил долг. Понимаешь?
Все остальное можно просто выяснить..
Andy
Что ты думаешь по поводу Януковича? Можешь его охарактеризовать? Что он сделал для Украины?
Что такое майдан? Почему он начался? Чем закончился для страны? На что повлиял майдан?
Что сейчас происходит на востоке Украины (в Донецке/Луганске)? Что такое АТО? На ком лежит вина за это? Какое ты видишь будущее Донецка/Луганска?
Крым это Украина или россия? Как и почему Крым сейчас не в юрисдикции Украины?
Опиши действия россии последних нескольких лет по отношению к Украине.
Кто виноват в том что сейчас доллар не по 8 грн?
За кого ты голосовал на президентских?
За какую партию ты голосовал?
Что для тебя значит партия регионов?
Зы. Личных глобальных претензий к нему нет. У каждой свой взгляд на то что происходит и на жизнь в общем. Каждому с этим жить. Но, чтобы не происходило, надо оставаться человеком. И быть последовательным. Из последнего что помню, в свое время "резануло" - когда убили полицейских, от него была фраза, что-то из разряда "пришло время умирать..". Не криминал, но характеризует человека. Как бы там ни было, эти два человека умерли исполняя свой долг перед каждым из нас, перед страной. И умерли они не ради 8000 гривен. Оставили своих детей без родителей. А эта фраза, как бы, это отношение человека.. Такое, потребительское.. Кто-то должен умирать. Защитить. Отвоевать. Вернуть. Отстроить. Накормить. Обеспечить. Кто-то. Должен. Ему.
Kostya
- Kostya
Пт окт 21, 2016 12:02:49
ДВОЙНЯШКИWelcome back, mate!
Чомусь я так і думав, що не втримаєшся. І це добре. Щиро тобі дякую за повернення.
Ну і "по тємє". Думаю, не варто виступати адвокатом чи інтерпретатором висловів чи навіть думок Енді. Він сам має це зробити та відповісти на запитання, які я йому поставив. Я, наприклад, знаю відповіді на них Шульги та Хімери і відношуся до цих людей із величезною повагою. Можливо, коли Енді відповість, я і його заповажаю. Чи, принаймні, зрозумію. Тільки ось, не відповість він.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пт окт 21, 2016 12:14:02
BIS писал(а):Э... Ребята, то что есть люди с другим мировостприятием надеюсь никто не отрицает.
И все они за поребрик не свалят.
Неделю назад, в Вене, за бокалом австрийского вина, услышал от коренного киевлянина, что памятник Щорсу - это культурное наследие... И что его нельзя ни сносить, ни переносить.
А вы говорите: Домбас.
Kostya
- Kostya
Пт окт 21, 2016 12:21:30
healix
Да в Киеве ваты тоже больше половины населения. Я как минимум два эпизода услышанного под подъездами тут на форуме описывал. Совок ещё долго будет в головах. 2-3 поколения.
Kostya
- Kostya
Пт окт 21, 2016 12:25:05
О культурном наследии в Австрии.
Кстати, в 2012-м мы семейством были в гостях у нашего Пилота в Вене, и мне врезалось в память то, что сказала его супруга о гордости австрияков от того, что гитлер родился у них.
Вот такая вот гордость.

Nothing personal, just a business.
http://www.unian.net/world/1576292-v-avstrii-snesut-dom-gde-rodilsya-gitler.html
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Пт окт 21, 2016 13:52:58
Woolf писал(а):«Большинство людей в действительности не хотят свободы потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.»
З. Фрейд
Золотые слова!
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пт окт 21, 2016 15:02:20
Э-м-м... Можно поспорить со старичком Фрейдом...

Большинство просто не знает, что есть Свобода. Как её можно хотеть, или нет?
Задумайтесь сами... Свобода - это что?

P.S.
И, кстати, "ответственность" - это зависимость. Как может свобода предполагать зависимость?
Woolf
- Woolf
Пт окт 21, 2016 15:10:32
healix писал(а):...
Задумайтесь сами...
Это слишком сложно для меня.