Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
IgZ
- IgZ
Пн мар 14, 2011 19:54:51
Сэнсэй
Да ему пофиг. Лишь бы в Киеве было плохо, а то голосуют, сволочи, не за ту партию.
krus
- krus
Пн мар 14, 2011 22:29:29
Федерализация - утопия. В выиграше никого не будет. А больше всего и раньше всех, на мой взгляд, пострадают именно индустриальные районы. Вполне вероятно, что очередного развала вообще никто не переживет.
По-большому счету, я считаю, Украина - неофеодальная страна.
Сегодняшние реалии таковы, что в авангарде экономики находятся технологии. В топах самых богатых людей - люди, так или иначе, связанные с технологиями, многие из них достаточно молоды. Теперь деньги приносит не сам завод или фабрика, а нечто неосязаемое: связь, интернет, информация. Очень показательный пример торговая марка "Найк" (даже не физические "фирма" или "компания", а эфимерное "бренд"), которая не имеет своих производственных площадей. Более того: у нею вообще кроме офиса ничего нет. А вот сто-двести лет назад состояние делали владельцы фабрик и мануфактур (про свечной заводик помните?), а 200-300 лет назад богатыми людьми были землевладельцы.
Так и сейчас у нас: современного производства практически нет, инженеров из НИИ давно выгнали на базар, авиация, практически здыхает, про космические программы лет 10 ничего не слышно. Где отечественный автомобиль? Где львовский автобус? Где киевский "Маяк", харьковская "Березка", симферопольский "Фотон", львовский "Электрон"? Все чем сейчас мы можем зарабатывать - это пилить лес или продавать зерно, точно так, как наши предки 500 лет назад. Отмирание целых отраслей - закономерный процесс отсутствия научно-исследовательской составляющей. Борьба идет даже не за предприятия - как правило, они не конкурентноспособны, со старым технологическим оборудованием и менеджментом. Борьба идет за ЗЕМЛЮ.
Общественно-политическое устройство вполне соответствует феодальному слою:
При феодальных отношениях владельцы земель (феодалы) выстроены в феодальную лестницу: нижестоящий (вассал) получает за службу земельный надел (лен, феод или фьеф) и крепостных у вышестоящего (сеньора). Во главе феодальной лестницы стоит монарх, но его власть обычно значительно ослаблена по сравнению с полномочиями крупных сеньоров, которые, в свою очередь, не имеют абсолютной власти над всеми землевладельцами, стоящими ниже их в феодальной лестнице (принцип «вассал моего вассала — не мой вассал», действовавший во многих государствах континентальной Европы). Крестьяне трудятся на землях, принадлежащих феодалам всех уровней, платя им барщиной или оброком.
Ничего не напоминает? И монарх есть, и сеньоры, и вассалы, и крестьяне. И все на земли поделено.
Кстати наличие крупных городов-мегаполисов, в которых, как бы кипит жизнь и депрессивных территорий сразу за его стенами - еще одно доказательство тому.
моисей
- моисей
Пн мар 14, 2011 23:31:30
Сэнсэй писал(а):моисей
Куда ж это всё уйдёт? Все эти Нафтогазы, федеральные органы управления, центры управления транзитами (от нефтепроводов до телекоммуникаций), воеенные ведомства и управление стратегическими предприятия - всё это в Киеве и будет жить.
Куда, куда? В Харьков конечно. В первую столицу...
Шучу я конечно, смайлика что ли не видел?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:IgZ писал(а):Сэнсэй
Да ему пофиг. Лишь бы в Киеве было плохо, а то голосуют, сволочи, не за ту партию.
Вы что мне все еще Грача простить не можете?

А Грач таки умнее Черновецкого...
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А вобще федерализация - далеко не утопия. Только вот в условиях нашей многострадальной страны - это не только утопия, это крах государства украинского.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт мар 15, 2011 09:47:53
моисей писал(а):А вобще федерализация - далеко не утопия. Только вот в условиях нашей многострадальной страны - это не только утопия, это крах государства украинского.
Государства у нас пока (надеюсь пока) нет.
Продолжаем наш 95-й квартал. Эпитетов у меня уже не хватает, я в детстве больше Жюль Верна, Каверина да Кассиля читал... Поэтому просто цитаты. День вчерашний:
"Премьер-министр Николай Азаров рассчитывает на значительное улучшение жизни украинцев через 10 лет.
Об этом он сказал, выступая на международном саммите "Лидеры перемен", который проходит в Стамбуле.
"Мы ориентируемся на то, что на протяжении ближайших десяти лет мы будем иметь темпы экономического развития от 7% до 10%, что позволит нам уже через 10 лет значительно улучшить жизнь наших граждан и реализовать множество инфраструктурных проектов", – заявил Азаров."
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2011/03/14/39329
Шульга
- Шульга
Вт мар 15, 2011 12:06:47
навеяло
- Шахматы! – говорил Остап.– Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что ваш «Шахклуб четырех коней» при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?
– Да! - кричал он. - Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.
- Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это - раз. Два – это гостиницы и небоскребы для размещения гостей....
Bober
- Bober
Вт мар 15, 2011 12:26:14
Азаров посвящен в рыцари Ордена Святого Гроба Господнего
http://www.interfax.com.ua/rus/main/63404/
himera_neo
- himera_neo
Вт мар 15, 2011 12:36:51
Bober писал(а):Азаров посвящен в рыцари Ордена Святого Гроба Господнего
...повна торба....тепер він на латині почне розмовляти...
Nik
- Nik
- Сайт
Вт мар 15, 2011 15:25:12
Новые подробности:
как неожиданно!!!
Собственником Укртелекома стала неизвестная кипрская компания
Добавлено спустя 29 минут 31 секунду:
По теме о том, какая власть хуже\лучше старая\новая.
Кернес превратил Харьков в Мекку для наркоманов
Для неверующих добавлю : сын знакомой(зелёный желторотик 18 лет) познакомился через интернет с девченкой - договорились встретиться. Она попросила по пути заехать в какой-то киоск(видимо один из таких, т.к. впоследствии выяснилось "под кем киоски") забрать для неё пакет. После "забрать" его сразу принимают менты. Дело заканчивается очень кругленькой пятизначной!!! суммой. Вот такая у нас власть.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт мар 15, 2011 15:25:38
Nik
ыгыг

Иностранный инвестор

Всё осталось в надёжных патриотических руках. До следующей продажи за уже реальную цену.
Dimon L
- Dimon L
Вт мар 15, 2011 17:34:06
Екс-Президент України Леонід КУЧМА позитивно оцінює перший рік правління нинішнього глави держави Віктора ЯНУКОВИЧА.
Як передає кореспондент УНІАН, про це Л.КУЧМА заявив сьогодні на прес-конференції у Дніпропетровську.
«По великому рахунку, я оцінюю рік правління Віктора Федоровича, уряду та всієї влади, як позитивний. Вперше в Україні влада стала замкненою, не так як при мені, коли кожен тягнув на себе, як лебідь, рак та щука», - наголосив екс-Президент.
За словами Л.КУЧМИ, рік правління В.ЯНУКОВИЧА дав Україні політичну стабільність.
На переконання Л.КУЧМИ, «хоча б у моральному плані люди почали почувати себе спокійніше, краще, більше з’явилося віри, що ця влада щось зробить».
«Я сам думаю: якщо не ця влада, то хто ще», - підкреслив екс-Президент.
Водночас, за його словами, в Україні на сьогодні дуже багато проблем, «не треба ніякої ейфорії, і не треба казати, що завтра буде легше жити, ніж сьогодні». «Мені здається, що в це не вірить той, хто говорить, а тим більше, ситуація в Україні та в світі не дає підстав для подібних заяв», - наголосив Л.КУЧМА.
На його думку, найголовніше, що влада має зробити в Україні, - це економічні реформи, реалізаціях яких ще не починалась.
Коментуючи рейтинги журналу «Форбс» про значні збільшення статків українських мільярдерів за останній рік, Л.КУЧМА заявив, що українські багатії заробили в основному на продукції металургійної та хімічної промисловостей.
«Світова кон’юнктура на метал склалася захмарна – таких цін раніше практично не було», - сказав екс-Президент.
strangers
- strangers
Вт мар 15, 2011 18:15:45
ДВОЙНЯШКИ писал(а): "Премьер-министр Николай Азаров рассчитывает на значительное улучшение жизни украинцев через 10 лет.
Почему-то навеяло строчки из анекдота
Ющенко Путину звонит:
- Вы помню хотели Украину купить, не передумали?
- Нет!
- А вы с людьми хотите или нет?
- Без!
- Мда... тогда придется еще годик подождать!
Sysopaty
- Sysopaty
Ср мар 16, 2011 08:07:51
Nik писал(а):Собственником Укртелекома стала неизвестная кипрская компания
Я с этого просто фуею (сори других слов просто нет). Настолько нагло и цинично все это делать.
моисей
- моисей
Ср мар 16, 2011 10:44:24
Мда-а, наглости нет предела...
Bober
- Bober
Ср мар 16, 2011 10:50:23
а какая разница кто купил и кому продали (своим-чужим)?
или думаете что нам с вами отломился-бы кусочек в случае ПРАВИЛЬНОЙ и честной продажи иностранцам за сумму в 3 раза больше?
или думаете что если-б продали дороже то с бюджета не разворовали-бы?
имхо - разницы никакой не вижу; пора-бы уже смириться что в этой стране правят несколько кланов (которые не в телевизоре разных цветов, а другие); и ВСЁ (начиная от земли и заканчивая зданиями и киосками) рано или поздно перейдет в их руки.
А участь простого люда уже давно определена и ничего уже тут не поменяешь
моисей
- моисей
Ср мар 16, 2011 10:51:43