Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Шаги США, ЕС, НАТО, ОБСЕ, санкции, озабоченности и пр.

Ср сен 06, 2017 15:04:28

Коля, ты вышел на тонкий лед. :D 8)
levsha

Ср сен 06, 2017 15:06:12

Sysopaty писал(а):Коля, ты вышел на тонкий лед. :D 8)

10 страниц обсуждений на тему "кто кому какие зарплаты должен"? :D
Sysopaty

Ср сен 06, 2017 15:06:49

levsha

Угу. Сама соль разговора. :mrgreen:
mutexx

Ср сен 06, 2017 15:11:14

levsha писал(а):Что мешает? У меня был же.

может паспорт? 20000 евро в год, это 50000грн в месяц, смотрим что мы имеем по Украине:
По данным Госстата, размер средней зарплаты в Украине колеблется от 4,6 тыс. грн до 11,8 тыс. грн в зависимости от вида деятельности.
Больше всего в Украине можно заработать в сфере финансовой и страховой деятельности. Средняя зарплата таких специалистов составляет почти 12 тысяч гривен.
Немного меньше финансистов и страховщиков зарабатывают специалисты в сфере информации и телекоммуникации – 11,2 тыс. грн. Украинцы, которые осуществляют профессиональную деятельность в научной и технической сфере, зарабатывают до 9 тыс. грн.
Самые маленькие в Украине зарплаты – в сферах питания (4,6 тыс. грн), сельского, лесного и рыбного хозяйства (4,8 -5,1 тыс. грн).
Педагоги и медики зарабатывают тоже не много – до 5,3 тыс. грн.

http://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119?utm_source=seocopy

Подскажи как иметь 50000грн в месяц в Украине полицейскому, комбайнеру, сталевару, асфальтоукладчику, кассиру, медсестре, учителю, водителю и т.д.
Kostya

Ср сен 06, 2017 15:16:19

vyk
По моему Зезволению ЗП сотрудника на моей должности должна быть не менее 18000 злотых брутто. Вот и считай:
Capture.JPG

У меня ЗП повыше будет, и сумма налогов после барьера больше - под 40%. Но, есть одно НО. Так как супруга не работает, то порог у меня вдвое больше. Можно пойти в налоговую и мне разницу помесячно будут возвращать. А можно в апреле при заполнении декларации разово получить возврат переплаченных налогов - почти 13-я ЗП выйдет. И так будет длиться, пока жена на работу не выйдет. Потом будут считать каждому свой порог, и если её доход будет ниже, то мне остаток добавят. Вот так.
А ещё тут деньги за интернет вернут в конце налогового года и по 500 злотых на второго малого, пока старший не вырастет каждый месяц будут добавлять. И за оздоровление детей часть возвращают (например, если я своего отправлю на море с лицеем его).
Kostya

Ср сен 06, 2017 15:24:46

mutexx писал(а):Подскажи как иметь 50000 грн в месяц в Украине полицейскому, комбайнеру, сталевару, асфальтоукладчику, кассиру, медсестре, учителю, водителю и т.д.

А зачем? Это должно быть оправданием покупке и ввозу еврохлама, бо так сильно и давно мечтал иметь машину?
ИМХО, хоть все пошлины и налоги убери, а работая на одну ЗП бюджетнику в Украине не заработать на новую или слегка БУ машину и за 25 лет.
oreh

Ср сен 06, 2017 15:32:14

мне всегда нравится, когда IT-ки в Украине раздувают щеки....
oreh

Ср сен 06, 2017 15:34:09

mutexx писал(а):Подскажи как иметь 50000грн в месяц в Украине полицейскому, комбайнеру, сталевару, асфальтоукладчику, кассиру, медсестре, учителю, водителю и т.д.

всем вышеперечисленным идти программировать, тестить, в крайнем случае, эйчарить и около того
mutexx

Ср сен 06, 2017 15:38:59

oreh писал(а):всем вышеперечисленным идти программировать, тестить, в крайнем случае, эйчарить и около того

особенно такой совет пригодится тем кто сейчас стоит на первой линии обороны и умирают за свои 10000тыс+ :( Вот нахрена им 50000, не нужно конечно, тем более не заработали ведь java с php не знают
Sysopaty

Ср сен 06, 2017 15:46:31

Уровень зарплат не может быть оправданием факту возврата страны в 90-е годы.
Не может каждый житель страны иметь автомобиль, независимо от того сколько он зарабатывает.
Не может человек жить, чтоб у него расходы были ниже дохода.
Не может быть так, чтоб за купленный автомобиль платило государство, считай все, а не человек сам, только потому что ему засвербело иметь в собственности мерседес или джип.
Не должно быть так.
mutexx

Ср сен 06, 2017 15:53:26

Sysopaty писал(а):Не может каждый житель страны иметь автомобиль, независимо от того сколько он зарабатывает.

что-то новенькое :) Это только для Украины справедливо или для любой страны мира?
Вообще, действительно, уровень зарплат ни как не связан с аппетитом халявщиков и проходимцев. Порядок должен быть один для всех. При чем сначала будет порядок а потом будут зарплаты, наоборот увы не получится. Вариант жить здесь а работать на дядю Сэма (фрау Меркель и т.д.) не рассматриваем
levsha

Ср сен 06, 2017 15:55:51

mutexx писал(а):

может паспорт?

У меня украинский. У Кости вроде тоже. У тебя какой-то другой?
mutexx писал(а):20000 евро в год, это 50000грн в месяц, смотрим что мы имеем по Украине:

Костя вроде как приводил пример своей ситуации в Украине и в Польше.
mutexx писал(а):
По данным Госстата, размер средней зарплаты в Украине колеблется от 4,6 тыс. грн до 11,8 тыс. грн в зависимости от вида деятельности.
Больше всего в Украине можно заработать в сфере финансовой и страховой деятельности. Средняя зарплата таких специалистов составляет почти 12 тысяч гривен.
Немного меньше финансистов и страховщиков зарабатывают специалисты в сфере информации и телекоммуникации – 11,2 тыс. грн. Украинцы, которые осуществляют профессиональную деятельность в научной и технической сфере, зарабатывают до 9 тыс. грн.
Самые маленькие в Украине зарплаты – в сферах питания (4,6 тыс. грн), сельского, лесного и рыбного хозяйства (4,8 -5,1 тыс. грн).
Педагоги и медики зарабатывают тоже не много – до 5,3 тыс. грн.

http://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119?utm_source=seocopy

Подскажи как иметь 50000грн в месяц в Украине полицейскому, комбайнеру, сталевару, асфальтоукладчику, кассиру, медсестре, учителю, водителю и т.д.

Часть из перечисленных бюджетники. Но "почему то" никто не хочет платить ни налогов, ни таможенных сборов.
Для остальных очевидно как - всё остальное должно быть сильно дороже. Например чтобы местные воспитатели в местных детских садах получали адекватную зарплату я плачу за детский садик 1'600CHF в месяц за садик, и это только за 3 дня в неделю. А чтобы водитель трамвая получал адекватную зарплату разовый проезд стоит больше 3CHF.
levsha

Ср сен 06, 2017 15:58:14

oreh писал(а):

мне всегда нравится, когда IT-ки в Украине раздувают щеки....

А Костя IT-ник? Или IT-ники это особая каста с закрытым входом? Или IT-ные знания и умения даются только особо приближенным по блату?
oreh

Ср сен 06, 2017 16:01:37

levsha писал(а):Например чтобы местные воспитатели в местных детских садах получали адекватную зарплату я плачу за детский садик 1'600CHF в месяц за садик, и это только за 3 дня в неделю. А чтобы водитель трамвая получал адекватную зарплату разовый проезд стоит больше 3CHF.

только не забывай сюда добавлять, что, скорее всего, ты платишь меньше налогов за то, что имеешь детей (вот тебе частичное покрытие твоего садика), а фирма оплачивает тебе проездной на месяц или бензин.... нравятся мне эти прямолинейные сравнения цен....
elektron

Ср сен 06, 2017 16:01:47

mutexx писал(а):Подскажи как иметь 50000грн в месяц в Украине полицейскому, комбайнеру, сталевару, асфальтоукладчику, кассиру, медсестре, учителю, водителю и т.д.

Понимаешь ли, сейчас никак! Это зависть и уравниловка, корнями приросшая еще с совковых и досовковых времен.

Давай поменяем всего на сутки местами комбайнёра, сталевара или шахтёра с IT-шником и посмотрим кто сколько за день сможет сделать чужой работы. ;)

Я к примеру смогу наверное хоть лопату угля добыть, хоть ведро стали ковшиком словить, хоть метр пшеницы комбайном уберу, если пойму как он управляется, хоть сантиметр асфальта утрамбую. И не за день, а думаю за час так точно. Ну хотя бы постараюсь это сделать без бараньего взгляда на новые ворота. А вот шахтер или комбайнёр за ПОЛНЫЕ сутки найдет хотя бы одну неисправную запчасть или дефект в телевизоре, которые я скажем ремонтирую? Даже если им пальцем показать, что вот это - тестер, а это - осциллограф, а это - паяльник, а это - резистор, а не конденсатор, а это - шнур питания 220В? СОМНЕВАЮСЬ или таковых будет хрен как мало % от общего числа! А тем более не напишет даже небольшой скрипт в одну строчку на макете интернет-сайта или поправит что-то в исходном коде программы.

Так что ЗВЫНЯЙТЕ, кто на что учился. :roll:

Хочешь зарабатывать 50000 - поменяй работу сталевара или асфальтоукладчика на работу IT-шника и будешь их иметь. :wink:
Последний раз редактировалось elektron Ср сен 06, 2017 16:16:43, всего редактировалось 10 раз(а).
Write comments