Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Україна в російських підручниках

Пт авг 31, 2012 15:44:24

Sysopaty писал(а):Как то healix меня упрекнул что я в подпись поставил очевидную фразу (сейчас не столь очевидная.. я слежу за этим.. 8) )

Нашёл :)

healix писал(а):Sysopaty, прости за оффтоп, рассмотрел твою новую подпись:
Sysopaty писал(а):Не время приводит к опыту, а события.

Так это, как бы, истина.
Время - характеристика возраста, а не опыта.

Но не понял, почему она сейчас не столь очевидная? :)
snap

Пт авг 31, 2012 16:25:51

Lazo писал(а):
snap писал(а):
snap писал(а):"законишко" витіснив з Центру та Сходу України нашу мову,яка тільки почала вступати в свої права,він тепер надає право мові іншої держави панувати в моїй країні

Я як раз з Вами згоден,що мовний закон -це стопудова "закидуха",я це стверджував і стверджую,а про вище написане я Вам писав,як що Ви не зрозуміли,то повторювати я не буду,пробачте!

Есть небольшие противоречия в Ваших словах. Сначала Вы говорите, что "законишко" вытеснил, после - "законишко-закидуха". Именно "законишко", если я не ошибаюсь, повлиял на переход многих форумчан на украинский язык. А если это лишь "закидуха", то зачем?

Законішко,я мав на увазі його підлу суть,а "закидуха",тому що перед виборами рЫго-аНалы зробили козью морду усій Україні,щоб на них знову маніпулювати російськомовним населенням!Та й на спілкування на українській мові перейшли я,Лєвша,Костя й ще пара чоловік!
Sysopaty

Пт авг 31, 2012 19:14:44

healix писал(а):Но не понял, почему она сейчас не столь очевидная?

Текущая, та что у меня сейчас в подписи.. :)
healix

Пт авг 31, 2012 19:37:01

А :)

Ну, эта не очевидная :) Пусть остаётся :)
Nik

Пн сен 03, 2012 09:37:45

Россия должна занимать "наступательную позицию" в распространении русского языка в мире.
Об этом заявил премьер России Дмитрий Медведев на совещании руководителей представительств и представителей Россотрудничества в Москве, передает УНИАН.
olegf2

Пн сен 03, 2012 10:41:38

Я с семьёй этим летом отдыхал в Крыму, и в т.ч. в Ялте.
"Хозяйка" - бойкая и общительная женщина рассказывала, что Турция ОЧЕНЬ активно продвигает свои интересы в Крыму.
Например, даёт деньги на развитие бизнеса, отдыха и веры среди местных мусульман, и раз в год приглашает (бесплатно!) 1 мальчика из мусульманской семьи к себе "на отдых", откуда они возращаются сильно "обработанными" (с её слов). Скорые последствия этого понятны... :!:

Так неужели эти склоки вокруг русского языка (который знают более 50% жителей Украины) - важнее, чем вот такие примеры Турецкой/мусульманской экспансии??? А к кому власти Украины могут обратиться за помощью в ТАКИХ вопросах, как не к братьям-славянам? :?:
ИМХО, даже если власти России и говорят о том, что приводит данная газета, - то и что?
Развивать курсы своего языка должна любая страна.
Это только англичанам/французам/немцам не надо - их язык итак, "нахаляву" выучат.
Последний раз редактировалось olegf2 Пн сен 03, 2012 10:49:11, всего редактировалось 1 раз.
healix

Пн сен 03, 2012 10:45:19

olegf2 писал(а):Развивать курсы своего языка должна любая страна

Правильно, украинского! :)
levsha

Пн сен 03, 2012 10:51:45

olegf2
Справедливости ради стоит признать что Крым это родина Крымских татар, а не "исконно русская земля" или еще что-то в этом роде. И хорошо что татары хоть немного начинают чесаться в плане развития инфраструктуры
Lazo

Пн сен 03, 2012 10:55:50

levsha писал(а):olegf2
Справедливости ради стоит признать что Крым это родина Крымских татар, а не "исконно русская земля" или еще что-то в этом роде. И хорошо что татары хоть немного начинают чесаться в плане развития инфраструктуры

Как коренной крымчанин готов долго спорить по вопросу чья на самом деле Родина Крым!
olegf2

Пн сен 03, 2012 10:57:58

healix писал(а):
olegf2 писал(а):Развивать курсы своего языка должна любая страна

Правильно, украинского! :)

Ну да!
А "Киев" говорит о том, что надо развивать украинский язык, открывать курсы за рубежом? - НЕТ? Тогда это плохие правители!

Кстати - то подразделение (по ссылке) создано для СНГ.
Насколько я помню, Украина ЮРИДИЧЕСКИ не является членом СНГ, т.к. не ратифицировала договор.
А вот братьям-таджикам, которые в огромном количестве бродят по России, хорошо бы помочь в обучении русского языка!

levsha, я говорю о том, что Крым - пока часть Украины, а не то, что это "русская земля".
Так сразу отдайте его татарам... )))
healix

Пн сен 03, 2012 11:03:08

olegf2 писал(а):А "Киев" говорит о том, что надо развивать украинский язык, открывать курсы за рубежом? - НЕТ? Тогда это плохие правители!

Конечно плохие!
Так ещё и братья славяне (читай правители России) закрывают украинские общества на своей территории :)
olegf2

Пн сен 03, 2012 11:30:07

healix писал(а): ...Так ещё и братья славяне (читай правители России) закрывают украинские общества на своей территории :)

А природные явления в Украине не по вине России? 8)
Можно ссылочку на то, что закрывают "украинские общества", в которых обучают языку?
А ещё можете обратиться в Российскую Думу, где украинцев очень немало!

Такое ощущение, что Вы просто очень за что-то не любите Россию, поэтому и пИшите в такой манере.
levsha

Пн сен 03, 2012 11:33:46

olegf2 писал(а):Можно ссылочку на то, что закрывают "украинские общества", в которых обучают языку?

Сходу что вспомнилось вот было: http://balancer.ru/society/2011/02/t80330--v-moskve-zakryli-edinstvennuyu-v-rossii-ukrainskuyu-bibliote.2165.html
olegf2 писал(а):Такое ощущение, что Вы просто очень за что-то не любите Россию, поэтому и пИшите в такой манере.

"Пишете"
healix

Пн сен 03, 2012 11:43:45

olegf2 писал(а):
healix писал(а): ...Так ещё и братья славяне (читай правители России) закрывают украинские общества на своей территории :)

А природные явления в Украине не по вине России? 8)
Можно ссылочку на то, что закрывают "украинские общества", в которых обучают языку?
А ещё можете обратиться в Российскую Думу, где украинцев очень немало!

Такое ощущение, что Вы просто очень за что-то не любите Россию, поэтому и пИшите в такой манере.

Россию не люблю за всё. Вот, что бы ты не перечислил, за то и не люблю...
А пишу в своей обычной манере. Россия - не повод для манеры.

olegf2, я прекрасно знаю, сколько украинцев и в Государственной Думе, и в России.
И ничуть не обвиняю ни тебя лично, ни кого-либо из россиян, ни весь российский народ в целом.
Ты поступаешь, как патриот своей страны. И языковое насилие, со стороны Москвы, тоже нормальное патриотическое поведение нормальной империи. Все империи так поступают.
Но мне это не нравится. Потому что я не патриот России.

Я стараюсь не переходить на личности. И мне очень жаль, что мы встретились в этой теме.
Kostya

Пн сен 03, 2012 11:48:09

healix писал(а):нормальное патриотическое поведение нормальной империи

Чесно сказати, покоробило від того, наскільки це цинічна правда. Навіть, якщо абстрагуватися від Росії конкретно... Взагалі... Отаке...
Write comments