Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Topic locked

Сб фев 26, 2011 09:14:49

http://news.liga.net/news/N1105846.html
Знаю точно, что один из "приглашенных" очень большой профи, но не в банковском деле...
Смешно до слез... :(
kazantip

Сб фев 26, 2011 17:01:26

ВИДЕО - ВИКТОР ЯНУКОВИЧ ГОД ПЕРВЫЙ:
http://www.youtube.com/watch?v=1WaawIglJlo
krus

Вс фев 27, 2011 10:18:42

моисей
Опять двадцать пять!
Я так понимаю, Вы скучаете в ожидании сезона?
Это Вы о себе или о бОльшей части населения страны???

Вы не замечаете, что Вы уже по-второму кругу пошли?
Себя включаете в население?

Продублирую еще раз:
Единственным логичным объяснением перехода на личности, считаю отсутствие аргументов. Зачем Вы меня цепляете? Если хотите: к населению, конечно же, себя отношу, к такому - нет. Какая разница, в контексте обсуждаемой темы (действия власти и их последствия), каким образом действую я? Давайте по сути.

Да, я действительно считаю, что предыдущие 5 лет мы жили лучше. Да, я действительно считаю, что бОльшая часть населения считает, что предыдущие 5 лет мы жили лучше. И не только считает, но и жила лучше.
Удивительно то, что и Вы так считаете
Я это к тому что общая тенденция: за время независимости живем с каждым годом все хуже и хуже, ИМЕЯ ввиду "большинство населения Украины"...

мы живем уже скоро 20 лет с постоянным ухудшением жизни

Повторю еще раз: с каждым годом в Украине

ОСНОВНОМУ НАСЕЛЕНИЮ СТРАНЫ

ЖИВЕТСЯ ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ!!!

А значит: если с каждым годом живется все хуже, значит раньше жилось лучше. Теорема доказана.
Учитывая вышеизложенное, хочу переадресовать Вам
Вы или увиливаете или недопонимаете... По-моему первое.

Только на мой взгляд - второе.
Сэнсэй

Вс фев 27, 2011 14:07:20

Упрощённый, но показательный признак того, когда жилось лучше-хуже - это график стоимости киевской недвижимости. Можно его построить за последние лет пять во вкладке "индикаторы" сайта www.domik.net. Народ вздувал цены не от плохой жизни и бездумно брал ипотечные кредиты в надежде, что зарабатывать стали неплохо, а дальше будет ещё лучше. Так вот, продолжающееся пике на графике говорит о том, что шальных денег становится всё меньше и фантазии про зажиточную жизнь - всё призрачней.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Судя по графику, средняя цена опустилась почти в 2 раза относительно предкризисного пика и сейчас находится на уровне весны 2006-го. Где-то до этого уровня опустилось и среднее благосостояние пэрэсичных, ИМХО.
Bober

Вс фев 27, 2011 15:05:16

Сэнсэй
сравнивать уровень жизни с недвижкой (тем более киевской) не совсем корректно; ибо цены с 2006 года на неё оторвались от реальности и росли за счет дикого надувание пузыря кредитными деньгами (доходы населения тут вообще не причем почти).
Сейчас пузырь немного сдулся и сдувается дальше - и это есть нормально. (как и в других развитых странах)

По поводу доходов в "сладкие годы" 2003-2008. рост доходов несомненно был. НО был он в основном за счет прихода в страну больших денег из-за бугра (вытекал в последствии через рост ЗП) - хотя в реальности производительность труда нашего пересичного осталась на прежнем низком уровне, и ничего "сверх ординарного" Украина не стала выпускать и производить. И очень часто наблюдал картину когда у офсиных работников ЗП росли; а ребятки днями сидели во всяких аськах/однокласниках и тп получая по 1000-2000уё ЗП. Сейчас и этот пузырь сдулся.

Так что в прошлые жирные годы было конечно лучше чем не сейчас; но это явно не заслуга прорыва наших правителей и наших обычных работников.
моисей

Вс фев 27, 2011 16:15:38

krus
:) Я задал маленький и конкретный вопрос. Просто из Вашего поста я не понял Вы говорите о себе или о бОльшей части населения...
Меня устроил бы ответ: "это о бОльшей части населения" или наоборот.
Остальные умозаключения и логический? ход Ваших мыслей меня никак не интересовал, честно!!! Просто в тот момент меня интересовало Ваше мнение, которое противоположно моему, но я его уважаю!
Если хотите высказать что-то о наболевшем - пишите в личку или , по крайней мере не отвечайте мне того чего я не спрашивал.

Да, и еще: сезон у меня не закончился еще!!! :D Скоро буду ехать через Житомир, закрывать сезон. Полюбуюсь вашей природой! Есть на что посмотреть!
И наконец, если мой простой вопрос Вас чем-то обидел или раздражает - обязуюсь больше Вас ничего не спрашивать.

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:

Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь возьмет на себя миссию по созданию темы "Шаги оппозиции". Если нет - то можно в этой теме обсудить этот вопрос .
Думаю, что тема с течением времени будет все актуальней и актуальней. И наше с вами будущее во многом будет зависеть не только от действующей власти, но и от действий оппозиции.
Вот к чему было такое заявление Матвиенко? http://news.liga.net/news/N1105882.html
Ant0n

Вс фев 27, 2011 16:47:48

моисей
Вот к чему было такое заявление Матвиенко? http://news.liga.net/news/N1105882.html

смысл обсуждать слова политического трупа?
Dimon L

Вс фев 27, 2011 17:16:30

моисей

Так по ходу движения тема: "Шаги Президента, Кабмина и ВР" и есть уже оппозиционной, о чем говорят все 52 страницы. Все с кем ты здесь дискутируешь и есть ненавистники теперешней власти, которую будут обсуждать все 5 лет, а возможно и более. И даже если власть что-то и сможет улучшить в нашей жизни - это всеравно будет воспринято как плохой знак и будет перемыто здесь и на других интернет-ресурсах! Политические ветки в любых клубах - это зло, которое никчему хорошему не привидет и никогда не приводило!
Сэнсэй

Вс фев 27, 2011 17:39:34

Bober писал(а):Сэнсэй
сравнивать уровень жизни с недвижкой (тем более киевской) не совсем корректно

Поэтому я и написал сразу, что аналогия упрощённая, но сама тенденция (выше благосостояние - радостнее мысли о будущем - больше ипотечных кредитов -выше цены на недвижку), ИМХО, прослеживается хорошо.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Dimon L
Ничего оппозиционного в названии самой темы нет, поэтому и о положительных шагах власти сюда можно писать с лёгкостью. Другое дело, что положительное в этих шагах может узреть далеко не каждый.
моисей

Вс фев 27, 2011 19:05:44

Ant0n писал(а):моисей

смысл обсуждать слова политического трупа?

Я это так к примеру. Но хочу заметить, что даже политические трупы не делают заявления просто так.
kazantip

Вс фев 27, 2011 19:07:12

А ШО ВИДЕО НИКТО НЕ ПАСМАТРЕЛ - ОБЫДНО - ДАЮ ССЫЛОЧКУ ЕЩЕ РАЗ :
http://www.youtube.com/watch?v=1WaawIglJlo
Dimon L

Вс фев 27, 2011 19:25:42

Ничего оппозиционного в названии самой темы нет, поэтому и о положительных шагах власти сюда можно писать с лёгкостью. Другое дело, что положительное в этих шагах может узреть далеко не каждый.

Сэнсэй
"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт .

:smile: :smile: :smile:
Zloyboy

Вс фев 27, 2011 19:33:59

kazantip
Класс!
krus

Вс фев 27, 2011 20:11:44

kazantip
Я прошу прощения: очень интересная ссылка. Как оказалось: по форме - не оригинальная, но по сути - все в точку. Завтра постараюсь посмотреть трансляцию.
моисей
Спасибо за честность, но
Остальные умозаключения и логический? ход Ваших мыслей меня никак не интересовал, честно!!! Просто в тот момент меня интересовало Ваше мнение, которое противоположно моему, но я его уважаю!

Вы продолжаете противоречить себе.
Извините, что не угадал Ваших желаний. Еще раз сформулирую свой ответ: я действительно считаю, что большинству населения жилось лучше предыдущих 5 лет. К этому большинству я себя причисляю.
Имею твердое убеждение, что обращаться к Вам (в личку) о своем наболевшем бессмысленно - Вы ничем мне не поможете.
Вы меня ничем не обидели, а если обидели - я переживу. Просто интересовался: зачем Вам это надо. В любом случае претензий к Вам не имею. Будете в Житомире - милости просим. Телефон в личке.
Правила форума, не запрещает Вам создавать тему о действиях оппозиции. Предполагаю только, что писать не о чем будет, потому что есть вероятность, что скоро оппозиции не будет в ее теперешнем варианте.
В любом случае: эта тема называется "Шаги президента и правительства". Они (шаги) могут быть не только неудачными, бездарными, нелогичными, неэффективными, противозаконными, смешными, но и прекрасными, прогрессивными и гениальными. Каждый участник форума имеет возможность привести пример, как негативных решений(с точки зрения участника), так и положительных. Но соглашусь с Сенсеем - писать о позитивных шагах нет возможности: нет таких шагов и некому писать.
Все остальное: "Всрамся, а не пиддамся" С Моя бабушка
моисей

Вс фев 27, 2011 21:06:18

Еще раз сформулирую свой ответ: я действительно считаю, что большинству населения жилось лучше предыдущих 5 лет

Я уже понял это... :) Больше ничего не требовалось.
Все остальное: "Всрамся, а не пиддамся" С Моя бабушка(извините за плагиат).
Про личку написал с той надеждой, что мы с Вами не будем больше флудить в теме, ан нет: не тут-то было...

Модераторы! Торжественно обещаю больше не флудить!
Topic locked