Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Прогноз - Крым в 2016г. или кто "Ванга с яйцами"

Ср ноя 12, 2014 10:46:12

Покращення?
Не мелочиться: депутаты Севастополя назначили себе зарплату. Этот вопрос был вынесен сегодня на заседание сессии Законодательного собрания.

Предполагалось, что сумма зарплаты депутатов составит порядка 200 тысяч рублей. Такие слухи ходили давно.

Заместитель председателя Законодательного собрания Александр Кулагин уже говорил, что при разработке закона о количестве депутатов, работающих на постоянной основе, изучил опыт более 20 регионов Российской Федерации.

Всего в Законодательном собрании Севастополя получать зарплату будут 12 депутатов: председатель Заксобрания, два его заместителя, главы постоянных комитетов и комиссий.

Их зарплата составит в среднем 220 тысяч рублей. Это при том, что средняя зарплата в Севастополе 11-14 тысяч рублей. А некоторые уже два месяца сидят без зарплаты.

Зарплата главы государства в месяц составляет более 330 тысяч рублей.
Шульга

Ср ноя 12, 2014 12:57:32

Прокурор Крыма @ProkyrorCrimea · 13 ч. 13 часов назад
В Севастополе уничтожили три десятка лечебных сосен, дабы очистить место под храм.
Пришла, мать её, Россия.
Dr.Feelgood

Ср ноя 12, 2014 17:08:24

Севастополь: життя в резервації.
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/ ... ?attempt=1
Nik

Чт ноя 13, 2014 12:36:28

Севфорум.
Изображение
Изображение
Изображение
oreh

Чт ноя 13, 2014 13:48:51

Nik, мда, набурят скважин, испоганят экологию вконец, сволочи, но шоб купить воды у укропов - ни за что
Torpedo

Чт ноя 13, 2014 13:58:42

Крымский депутат предложил перекрыть Украине газ в отместку за воду

| +
По мнению депутата «государственного совета» Крыма Сергея Шувайникова, власти России должны инициировать переговоры с Украиной о подаче днепровской воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

Как заявил депутат на заседании «президиума госсовета», властям необходимо оперативно решить вопрос возобновления подачи днепровской воды, пишет Новости Крыма.

«Я думаю, наверное, имеет смысл, это на будущее, все-таки должно быть какое-то политическое решение, исходящее из Москвы, может перекрытие газа. Если они перекрыли воду, то почему мы не можем со стороны России перекрыть им газ», – призвал С. Шувайников.

«Председатель госсовета» Владимир Константинов также призывал на международном уровне выдвинуть претензию Украине по вопросу возобновления подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

В свою очередь, Севастополь полностью готов к возможному прекращению поставок электроэнергии из Украины, заявил губернатор Сергей Меняйло.

В Севастополе опасаются отключения отопления в квартирах горожан из-за дефицита воды. В Феодосии из-за слива жителями многоэтажных домов горячей воды из отопительных систем возникают перебои в отоплении.

Из-за дефицита воды «российский» Севастополь может остаться без отопления

| +
Дефицит воды в Севастополе спровоцирует отключение тепла в квартирах горожан. Об этом заявил директор Департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев.

По его словам, не будет воды – не будет тепла, пишут Севастопольские новости.

Для того, чтобы давать горячую воду и, соответственно, тепло в квартиры горожан, необходимо достаточное давление воды. А его не будет. Город и так страдает от недостатка воды, которая подается по графику: с 5.30 до 10.00 и с 17.00 до 23.00.

Отметим, что сейчас в Чернореченском водохранилище осталось 8,7 миллионов кубометров воды. Черта, за которую нельзя переходить и брать из водохранилища воду – 7 миллионов кубометров.

Похоже что скоро крымнаш будет менять одну днепровской воды на одну тонну природного газа.
BIS

Чт ноя 13, 2014 14:39:22

oreh писал(а):, мда, набурят скважин, испоганят экологию вконец, сволочи, но шоб купить воды у укропов - ни за что

А им кто-то продаст?
Думаю, что канал сухой, проблема совсем не в экономической плоскости лежит.
oreh

Чт ноя 13, 2014 14:47:56

BIS ну наши говорят, что в экономической, иначе и свет отключили бы
Nik

Чт ноя 13, 2014 15:05:31

oreh писал(а):наши говорят, что в экономической, иначе и свет отключили бы

Если будет серьезное обострение в зоне АТО то отключат. И продукты перекроют. И ЖД. имхо...
oreh

Чт ноя 13, 2014 15:24:16

Nik писал(а):
oreh писал(а):наши говорят, что в экономической, иначе и свет отключили бы

Если будет серьезное обострение в зоне АТО то отключат. И продукты перекроют. И ЖД. имхо...

не, ну если, да и то неизвестно, речь-то о том, что вода уже полгода не подается и это связано с экономикой, а не политикой
Nik

Чт ноя 13, 2014 15:32:33

Что я получил вместе с Крымом?
1. Я получил огромный рост курса валют и обесценивание рубля, что существенным образом сказалось на моих планах по изучению интересных уголков нашей планеты. Я приобрел ограничение в возможности реализации своих интересов. Считаю, что это самый большой "подарок".
2. Я получил удивительную разрозненность и принципиальную злобу среди, до недавнего времени, спокойными и уравновешенными друзьями и знакомыми.
3. Я получил рост цен.
4. Я получил возможность наблюдать унижения людей, у кого Крым не их. Я получил возможность наблюдать люстрацию инакомыслящих.
5. Я получил возможность созерцать людей имеющих свое мнение, которых когда то уважал, но прогнувшихся, продавшихся в угоду собственным интересам.
6. Я получил возможность узнать что у меня украли часть пенсии и возвращать не собираются. Моя пенсия ушла туда, куда-то...
7. Я получил вероятность того, что в ближайшее время моя зарплата бюджетника подниматься, индексироваться не будет. Уровень социальных услуг улучшаться также не будет, а цены на них будут только расти.
8. Я получил возможность практически полного отказа от услуг телевидения, ввиду абсурдности показываемых по нему новостных программ.
9. Я получил возможность чаще анализировать и думать.
10. Я получил шанс еще раз проверить себя и свою семью в условиях кризиса.
А что получили вы?

Моисей? Что получил? Друзей-колорадов? И головную боль...наверное...
elektron

Чт ноя 13, 2014 15:58:56

Вот поразмыслить головой без всякой предвзятости и политики, только здравый смысл, целесообразность, бизнес в конце-концов и ничего больше ;) :

почему небедная, быстро развивающаяся единая на то время страна-победитель передала Крым территориально в состав Украины?

Там что, идиоты сидели, которые не в состоянии были посчитать что к чему кому будет стоить? Идиот Хрущев? Идиоты, так сейчас возводящиеся в эталон непререкаемого авторитета, ССР-овские экономические менеджеры того периода? :mrgreen: :mrgreen:

Не смешите мою лохматость и не лохматьте мою смешилку, господа! :evil:
Крымдец был бы Крыму и отсталось на десятилетия от всего материкового, если бы не Украина и ее республиканский бюджет, да ее трудолюбивый народ. Хер бы там сейчас вообще кто жил кроме военных с инфраструктурой для них и ради них, и кроме мест, где хоть какая-то вода пресная для земледелия и скотоводства зиждилась, никому бы он нахрен не был нужен. :smile: :mad:
Шульга

Чт ноя 13, 2014 20:05:06

Nik писал(а):Если будет серьезное обострение в зоне АТО то отключат. И продукты перекроют. И ЖД. имхо...

кабы да кабы я пускал на полуостров самый минимум воды и продуктов. Хай ху*ло на пароме воду и продукты возит плюсов как минимум 2
останется меньше денег на поддержу войны на донбасе
меньше тополей искандеров и прочего металлома смогут закинуть через Керчь в Крым для обострения ситуации на перешейке.
Шульга

Пт ноя 14, 2014 00:30:59

Херсонщина, після того, як було створено вільну економічну зону Криму, може відкрити окупованому Росією півострову Північно-Кримський канал для постачання його водою.

Про це заявив на засіданні Ради оборони Херсонщини голова облдержадміністрації Андрій Путілов, передає «Укрінформ».

«Сьогодні Крим має статус вільної економічної зони. І сьогодні, якщо Росія захоче, якщо їй необхідна вода (у Криму), то вона може купляти у нас воду. Ми відкриємо канал для Криму», — сказав Путілов.

За його словами, вода для Криму продаватиметься за світовими цінами, мінімальна з яких — 1 євро за 1 кубометр води. А з огляду на те, що Крим, коли туди постачалась Північно-Кримським каналом дніпровська вода, отримував її щороку 1 мільярд кубометрів, то це щонайменше мільярд євро, наголосив губернатор.

Як повідомлялося, Північно-Кримський канал є найбільшою в Європі гідротехнічною спорудою. Головне його призначення — транспортування води для зрошування та водозабезпечення Херсонщини і Криму.

Зокрема, водопотреба Криму на 85% забезпечується з Північно-Кримського каналу. У 2014 році дніпровська вода на півострів не надходила.

За нової «влади» Криму некваліфіковані працівники зруйнували розташовані на півострові споруди Північно-Кримського каналу. І до того ж, Крим не розрахувався за вже подану на його потреби воду.
Nik

Сб ноя 15, 2014 10:53:43

Изображение
Write comments