Ср ноя 12, 2014 10:46:12
Не мелочиться: депутаты Севастополя назначили себе зарплату. Этот вопрос был вынесен сегодня на заседание сессии Законодательного собрания.
Предполагалось, что сумма зарплаты депутатов составит порядка 200 тысяч рублей. Такие слухи ходили давно.
Заместитель председателя Законодательного собрания Александр Кулагин уже говорил, что при разработке закона о количестве депутатов, работающих на постоянной основе, изучил опыт более 20 регионов Российской Федерации.
Всего в Законодательном собрании Севастополя получать зарплату будут 12 депутатов: председатель Заксобрания, два его заместителя, главы постоянных комитетов и комиссий.
Их зарплата составит в среднем 220 тысяч рублей. Это при том, что средняя зарплата в Севастополе 11-14 тысяч рублей. А некоторые уже два месяца сидят без зарплаты.
Зарплата главы государства в месяц составляет более 330 тысяч рублей.
Ср ноя 12, 2014 12:57:32
Ср ноя 12, 2014 17:08:24
Чт ноя 13, 2014 12:36:28
Чт ноя 13, 2014 13:48:51
Чт ноя 13, 2014 13:58:42
Чт ноя 13, 2014 14:39:22
oreh писал(а):, мда, набурят скважин, испоганят экологию вконец, сволочи, но шоб купить воды у укропов - ни за что
Чт ноя 13, 2014 14:47:56
Чт ноя 13, 2014 15:05:31
oreh писал(а):наши говорят, что в экономической, иначе и свет отключили бы
Чт ноя 13, 2014 15:24:16
Nik писал(а):oreh писал(а):наши говорят, что в экономической, иначе и свет отключили бы
Если будет серьезное обострение в зоне АТО то отключат. И продукты перекроют. И ЖД. имхо...
Чт ноя 13, 2014 15:32:33
Что я получил вместе с Крымом?
1. Я получил огромный рост курса валют и обесценивание рубля, что существенным образом сказалось на моих планах по изучению интересных уголков нашей планеты. Я приобрел ограничение в возможности реализации своих интересов. Считаю, что это самый большой "подарок".
2. Я получил удивительную разрозненность и принципиальную злобу среди, до недавнего времени, спокойными и уравновешенными друзьями и знакомыми.
3. Я получил рост цен.
4. Я получил возможность наблюдать унижения людей, у кого Крым не их. Я получил возможность наблюдать люстрацию инакомыслящих.
5. Я получил возможность созерцать людей имеющих свое мнение, которых когда то уважал, но прогнувшихся, продавшихся в угоду собственным интересам.
6. Я получил возможность узнать что у меня украли часть пенсии и возвращать не собираются. Моя пенсия ушла туда, куда-то...
7. Я получил вероятность того, что в ближайшее время моя зарплата бюджетника подниматься, индексироваться не будет. Уровень социальных услуг улучшаться также не будет, а цены на них будут только расти.
8. Я получил возможность практически полного отказа от услуг телевидения, ввиду абсурдности показываемых по нему новостных программ.
9. Я получил возможность чаще анализировать и думать.
10. Я получил шанс еще раз проверить себя и свою семью в условиях кризиса.
А что получили вы?
Чт ноя 13, 2014 15:58:56
Чт ноя 13, 2014 20:05:06
Nik писал(а):Если будет серьезное обострение в зоне АТО то отключат. И продукты перекроют. И ЖД. имхо...
Пт ноя 14, 2014 00:30:59
Херсонщина, після того, як було створено вільну економічну зону Криму, може відкрити окупованому Росією півострову Північно-Кримський канал для постачання його водою.
Про це заявив на засіданні Ради оборони Херсонщини голова облдержадміністрації Андрій Путілов, передає «Укрінформ».
«Сьогодні Крим має статус вільної економічної зони. І сьогодні, якщо Росія захоче, якщо їй необхідна вода (у Криму), то вона може купляти у нас воду. Ми відкриємо канал для Криму», — сказав Путілов.
За його словами, вода для Криму продаватиметься за світовими цінами, мінімальна з яких — 1 євро за 1 кубометр води. А з огляду на те, що Крим, коли туди постачалась Північно-Кримським каналом дніпровська вода, отримував її щороку 1 мільярд кубометрів, то це щонайменше мільярд євро, наголосив губернатор.
Як повідомлялося, Північно-Кримський канал є найбільшою в Європі гідротехнічною спорудою. Головне його призначення — транспортування води для зрошування та водозабезпечення Херсонщини і Криму.
Зокрема, водопотреба Криму на 85% забезпечується з Північно-Кримського каналу. У 2014 році дніпровська вода на півострів не надходила.
За нової «влади» Криму некваліфіковані працівники зруйнували розташовані на півострові споруди Північно-Кримського каналу. І до того ж, Крим не розрахувався за вже подану на його потреби воду.
Сб ноя 15, 2014 10:53:43