Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Topic locked

Вт фев 22, 2011 13:55:03

Bober писал(а):вот честно признайтесь в 91-2000 - как мы жили? (большинство)
что ели, в чем ходили, на чем ездили, какие ЗП/доходы имели и оглянитесь сейчас - на чем ездим, куда ездим отдыхать, что имеем в квартирах и тп.

+1

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Интересный факт от "донецких" ( уж хотите обижайтесь, хотите - нет, здесь этот факт к месту):
Азаров вирішив підрізати Львову смугу

Здесь не на что обижатся. Я не становлюсь на защиту политиков. А вот наш край попрошу не обижать :wink:
п.с. Где то в 2007 на планировании-строительстве аэропорта дали очень большие бюджетные деньги на реконструкция к 2012 и пошла их дележка между акулами. УКС с участия выбросили в самом начале, сказали что не с вашей рожей в это корыто. Сколько там было своровано даже тяжело представить.
oreh

Вт фев 22, 2011 14:31:57

Bober писал(а):а мне кажется что все лукавите говоря что 20 лет становится жить все хуже и хуже.

100% просто могло бы все быть и еще гораздо лучше
Bober писал(а):я не говорю что это заслуги наших "деятелей у руля";

вот, это развитие не "благодаря", а "вопреки" им
Nik

Вт фев 22, 2011 15:46:07

Западные правозащитные организации констатируют:
в Украине СБУ и МВД снова стали применять пытки, жестокие избиения, физические издевательства, подобные, применяемым гестапо и КГБ.
«Мы – та власть, которая не стесняется учиться»,- говорит А.Герман. в ответ.
Ant0n

Вт фев 22, 2011 21:57:21

Не хочу сказать что это шаги только этой власти, но именно она начала в пенсионной сфере террор:
"державному чиновнику виходити на пенсію – одне задоволення. 10 років безперервного бюрократичного стажу – і маєш собі 90% від зарплати! Не від середньої зарплати по країні, а від своєї зарплати за останній рік.

Якщо згадати, що пенсійні внески складають 35% від зарплати (пам’ятаємо що чиновнику пенсія нараховується у розмірі 90% від останнього заробітку), то державний муж отримує на руки в 2,5 рази більше, ніж він сплатив внесків!

Важливе уточнення – якщо чиновник отримує в 2,5 рази більше, ніж він сплатив внесків, то за нього хтось інший робить ті внески? Приміром, інші платники податків.

От і вся солодка чиновницька правда, яку замовчують і не хочуть змінювати реформатори.
"
Nik

Вт фев 22, 2011 22:39:31

Ant0n
+1.
ДВОЙНЯШКИ

Ср фев 23, 2011 11:03:23

"Україна для людей". Резиденцію Януковича "відремонтували" за 33 мільйони:
http://www.pravda.com.ua/articles/2011/02/22/5946822/
Ant0n

Ср фев 23, 2011 11:06:59

"Их не догонят. А теперь еще и по списку. Одесским гаишникам выдали список лиц, которых на дорогах нельзя трогать. Это машины областных и городских руководителей, прокуроров, милиционеров и гаишников. Даже если водитель нарушает правила движения - инспектор обязан «не заметить».

Это тот самый «Перечень транспорта руководящего состава», который изучают сотрудники одесской Госавтоинспекции. В длинном списке - машины всех региональных чиновников. Очень легко запомнить марки машин: все как на подбор «Мерседесы» и «Тойоты». И цвета одинаковые. Или черный, или серебристый. Отличаются разве что бронзовый «Мерс» одесского губернатора и синяя «Тойота» областного прокурора. Однако рядовому гаишнику надо еще запомнить номерные знаки всех випов. Этот документ обнародовал журналист одного из периодических изданий.

Такие списки были всегда и обновляют их каждый раз, как меняется власть. По негласным инструкциям инспектор должен держать эти номера в голове. Если випы проезжают мимо, сотрудник ДПС обязан отдать честь и обеспечить беспрепятственный проезд. И не дай Бог забыть это сделать! Вызовут на ковер к руководству. Если инспектор был озабочен проверкой и не заметил большую шишку, чиновники названивают в ГАИ и требуют наказать невнимательного. Так говорят сами гаишники не на камеру. На камеру отвечают как по писаному.
"
http://vikna.stb.ua/news/2011/2/23/51505/
krus

Ср фев 23, 2011 12:08:07

моисей
Ну что ж. По-видимому я должен порадоваться за покращення життя, как минимум, в одной отдельно взятой семье.
Возможно из Крыма ситуация выглядит как то по-другому (опять же море, песок), но из Житомира она выглядит довольно скверно. На мой взгляд семей, которые почувствовали погиршення, на несколько порядков больше, чем тех, которые почувствовали покращення. И апеллировать, кроме как к сегодняшней власти, я считаю, нет смысла. Иначе получается как в детском саду:
- Витя, ты почему балуешься?
- так ведь и другой Витя вчера с Юлей баловались. А до этого Леня себя плохо вел. И другой Леня тоже.
- а, ну так это другое дело. Молодец Витя. (Ваш вариант ответа воспитательницы)
- Витя, они за это были наказаны и ты в угол становись (мой вариант)
В определенном смысле, нельзя не оглядываться назад, но до определенной степени. Потому как другой расхожий штамп гласит: нельзя идти вперед с повернутой назад головой.
Нам мешает разобраться в ситуации политическое мыло, которым кормят нас много лет. Но если предположить, что я вчера свалился с Луны и свалился на территорию Украины (просто повезло), или очнулся сегодня после 20 лет летаргического сна, или приехал из Зимбабве и получил гражданство Украины после регистрации брака, должно ли меня интересовать, кто 10 лет назад чего то там напортачил? Я не знаю тех людей, я знаю тех кто сегодня управляет страной. И если они это делают плохо, то тот факт, что до них кто- то делал еще хуже (субъективное мнение) их не оправдывает.
Мне очень бы не хотелось флудить в этой теме и до этого я старался давать конкретные факты (практически без своих комментариев), которые свидетельствовали о бездарных, бестолковых, непрофессиональных, нелогичных, цинничных, противозаконных деяниях властей.
Думаю, что и у Вас есть возможность приводить конкретные факты о действиях президента и правительства, свидетельствующих о покращенни життя (можно начатьс Вашего случая).
Это будет объективно и по теме.
Nik

Ср фев 23, 2011 13:21:38

krus
+1 кроме
krus писал(а):свалился на территорию Украины (просто повезло)

не повезло... :D
моисей

Ср фев 23, 2011 14:24:21

krus
:) Вы или увиливаете или недопонимаете... По-моему первое.
Я не защищаю и, тем более, не оправдываю нынешнюю власть. Более того, выше я уже говорил, что нас ждут еще более плохие времена, за что Nik меня уличил в пессимизме.
Вы что делаете вид что не поняли о чем я говорил?
Повторю еще раз: с каждым годом в Украине ЖИВЕТСЯ ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ!!!
Причем тут саркастические намеки на покращення в одной семье в Крыму? Нет я рад, шо Вы за меня рады... :D Но речь-то не о том.
Вот Вы говорите, что надо аппелировать к нынешней власти, а кто против? Надо! Надо доносить до власти, что мы хотим жить лучше и мы достойны этого! (Хотя как доносить, когда в СБУ и МВД пытают? :oops:)

Но больше всего меня, не побоюсь этого слова, бесит предыдущая власть. Была такая возможность пойти нормальным цивилизованным путем! Как я радовался, когда были задекларированы европейские приоритеты. И все пошло прахом. Мой пессимизм заключается в том, что больше такой возможности может и не быть, а если и будет - то я уже буду на пенсии (мужчины к тому времени будут уходить на пенсию в 100 лет :) )

"(можно начатьс Вашего случая)" Мой случай Вам будет не интересен. У вас нет моря и песка :)
Nik

Ср фев 23, 2011 17:21:04

моисей писал(а):Но больше всего меня, не побоюсь этого слова, бесит предыдущая власть. Была такая возможность пойти нормальным цивилизованным путем! Как я радовался, когда были задекларированы европейские приоритеты. И все пошло прахом.

+1. Но те "советчики" Юща уже в новом таборе освоились и даже должности получили. Ющ. оказался тряпкой. :cry:

Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:

И + добавлю: при новой власти коррупция стала тотальной! по всем направлениям! В Харькове дошло до того, что со школ требует(т.н. "фонд школы") деньги районо! "Просят" у всех торг.точек на "развитие" района. Участилось кол-во "Маски шоу" по предприятиям + "еслиэтимбушторговатьбутпроблемы. А этимнет."
моисей
Уже гдет писал, что у нас сейчас вместо гречки Пшонка.
моисей

Ср фев 23, 2011 18:49:04

при новой власти коррупция стала тотальной! по всем направлениям!

Вот это-то и пугает очень сильно! Коррупция стала зашкаливать и это видно не вооруженным взглядом!
Боюсь, что скоро ЕС в нашу сторону и не посмотрит...
Танчик

Ср фев 23, 2011 23:28:18

Опять облом 8) http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5388153/
krus

Ср фев 23, 2011 23:30:47

В далеком 1997 году жизнь заставила нас с женой занять у родителей 1,5 тыс. долларов, снять отдел в магазине, закупить товар на 7 км и начать кормить себя самим. Сколько денег нужно сейчас, что бы открыть мало-мальский бизнес, который давал хотя бы на хлеб? И вообще: возможно ли сейчас вообще открыть свое дело с нуля? Теоретически (по Азарову) - возможно, практически - не уверен.
Примерно в те же года происходил переход "крышевания" бизнеса от бандитов к власти. Я думаю многие помнят, как в начале 90-х все предприятия, от завода до уличного киоска, работали под "крышей". Она мало что решала - просто давала возможность работать и оплата такой возможности была, по сути, криминальным налогом. Ближе к 00, функции "крыши" постепенно переходили к власти (менты, налоговая, сэс, пожарники и тд), и криминальный налог ручейками стал стекаться вверх. Ни "бандиты", ни "менты", в случае возникновения проблем, практически ничего не решали, но одни были "бандиты", а другие.... тоже "бандиты", только на должностях.
В начале 00, с приходом Януковоща совпадает (случайно?) передел киевского рынка, осуществляются несколько резонансных убийств криминальных авторитетов. Криминал стал властью, власть стала выполнять функции криминала. Мне кажется уже писал об этом: одно из немногих успешных предприятий Житомира, достаточно известная торговая марка "Рудь" нашла (при странных обстоятельствах) нового хозяина. Нужно говорить откуда он родом? Предприятие союзного значения, в самом центре города ПО "Электроизмеритель" окончательно прекратило свою работу и не без помощи нынешнего министра АПК Присяжнюка (он тогда в обладминистрации был) также нашло нового владельца. Кто он? По некоторым данным - Януковощ-младший.
К чему так много букв?
У нашей власти нет пока еще времени и возможностей заняться дорогами, зарплатами учителей, оборудованием больниц и т.д.( а тем более предыдущая власть им оставила...) Может потому, что они заняты вертолетами, кадилаками, кодексами, конституциями и асфальтом к нужным домам. Но есть вещи по-серьезней: в стране полным ходом начинают наполняться криминальные ручьи. Практически все работающие предприятия Житомира уже обложены налогом. Рядовые сотрудники налоговой(кто остался) разводят руками: а посмотрите кто в руководстве: http://dpa.zt.ua/index.php?option=com_c ... &Itemid=35
Случайным это мне не кажется.
И вот что я еще думаю: что пока власть с 2004 по 2009 год разбиралась друг с другом, им было не до нас. В результате этого в стране зарождались дух свободной конкуренции и рыночной цивилизованной экономики. Отчасти и этим можно объяснить относительное улучшение жизни в тот период. А сейчас у них там все понятно, в смысле по-понятиям, вот и прессуют нас по-полной.
моисей
Вы или увиливаете или недопонимаете... По-моему первое

Вы вполне имеете право на такое мнение, но я его не разделяю. Я старался, как мог, донести свою позицию.
Но больше всего меня, не побоюсь этого слова, бесит предыдущая власть

Мне кажется, Вам это все таки мешает.
Делайте правильные выводы
. Ключевое слово правильные
моисей

Пт фев 25, 2011 19:54:55

krus
"Отчасти и этим можно объяснить относительное улучшение жизни в тот период"
Это Вы о себе или о бОльшей части населения страны??? :shock:
Topic locked