Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Новая полиция

Пт окт 02, 2015 14:03:20

levsha писал(а):Ну вот есть видео того, как мужик тупо свалил, не дожидаясь оформления. И все-равно же некоторые заявляют "а может он ни в чем не виноват?"

не надо трындеть, хорошо? не виноват касалось выезда за двойную сплошную, потому шо у полицая доказательств не было, а шо ему причудилось - мало ли, а уж свалил - не свалил - это другая история
levsha

Пт окт 02, 2015 14:10:29

oreh
Эта "другая история" тянет на бОльшее нарушение, чем собственно выезд за двойную
oreh

Пт окт 02, 2015 14:13:00

levsha писал(а):oreh
Эта "другая история" тянет на бОльшее нарушение, чем собственно выезд за двойную

А вот фиг, как раз они ему выписали просто "не остановку по требованию" (+двойная сплошная). Так шо это совсем, как оказалось не "другая история".
Последний раз редактировалось oreh Пт окт 02, 2015 14:14:13, всего редактировалось 1 раз.
levsha

Пт окт 02, 2015 14:13:57

То есть так можно, да? Ну ok
oreh

Пт окт 02, 2015 14:14:32

levsha писал(а):То есть так можно, да? Ну ok

Что можно?
snap

Пт окт 02, 2015 14:15:57

они ему выписали просто "не остановку по требованию"
Хотя он сразу остановился.а когда полицейский сказал,что "доказательства-это мои глаза",водила послал его в сад.
rom_usr

Пт окт 02, 2015 14:16:02

healix писал(а):Мир намного проще, чем мы его пытаемся представить... :)

Может быть, но мне больше нравится жить в мире не в черно-белом, а цветном со множеством красок.
Кстати, помню, ехал я как-то от знакомого в пригороде Лос-Анжелеса. Ехал где-то в час-два ночи. На 8ми полосном хайвее постепенно дорога сузилась до одной полосы, которую перегородили полицейские и через одного останавливали - "А у вас все в порядке?" ))
Тут же тестировали на алкоголь, кто вызывал подозрение.
Но я не помню чтобы кто-то возмущался, что его остановили без причины и ничего не предъявили. Обычное дело: остановили, поговорили, кого-то задержали - порядок!
Я к тому, что появление полиции это хорошо, но это еще ничего не значит. Хорошо, что она работает, но этого очень мало. Это все равно что ругать уборщицу, которая "неправильно работает" и не может профессионально содержать в чистоте все вагоны, которые переполнены и в которых люди плюют друг на друга и гадят себе под ноги.
Общество должно выздороветь само по себе: люди должны научиться соблюдать ПДД, не потому что накажут или штраф выпишут, а потому что это правильно, потому что так надо, потому что это чья-то жизнь, чьё-то здоровье, деньги, нервы, время ...
Как это привить каждому? Когда у нас через одного, прошу прощения, дегенерат. Как научить людей взаимопониманию, толерантности и просто вежливому отношению к друг другу? Скажите, а при чем тут это? Какое имеет отношение то, что люди друг другу улыбаются к порядку вообще?
А притом, что я считаю, что все это часть порядка к которому мы вроде как стремимся.
Уметь не гадить друг другу, не плевать на улицу себе под ноги, не оскорблять, не подрезать, не хамить ... и т.д.
Все это очень небыстрый и постепенный процесс становления общества, который прошли все цивилизованные страны, начиная со сремен дикого запада.
Полиция - это та уборщица в загаженном вагоне, в который все по-прежднему, по привычке продолжают гадить и плевать, потому что все так делают и потому что "а мне все равно ничего не будет!". Но при этом каждый плюющий хочет изменений к лучшему и жить в чистоте, по привычки обвиняя всех кроме себя.
ЗЫ: Сегодня полиция разогнала таксистов и выписала протоколы за парковку на пешеходном переходе и на тротуаре, где нельзя. Как же так - всегда было можно, а тут штраф! Может хоть так их научать ездить по дорогам по-человечески. Может не сразу, но и это уже хорошо.
levsha

Пт окт 02, 2015 14:21:32

oreh писал(а):
levsha писал(а):То есть так можно, да? Ну ok

Что можно?

Взять и свалить, не дожидаясь оформления протокола, потому что считаешь, что у полицейского не достаточно доказательств вины.
snap

Пт окт 02, 2015 14:23:51

потому что считаешь,
А он не считал,он в этом убедился.Были доказательства ? Или в любом случае стоять как в стойле и ждать,что тебя сейчас трахнут .
Сигналкин

Пт окт 02, 2015 14:39:20

rom_usr писал(а):Общество должно выздороветь само по себе

:smile:

Больной лежите и выздоравливайте сам по себе
oreh

Пт окт 02, 2015 14:47:11

levsha писал(а):Взять и свалить, не дожидаясь оформления протокола, потому что считаешь, что у полицейского не достаточно доказательств вины.

еще раз, для не умеющих читать, я бы не сваливал, но каждый решает для себя сам. Какой протокол? За что протокол? Именно так боролись с гайцами здесь любимый ДК! Только не уезжали, а ставили пластинку "не дадим документы" и ржали с мусоров! Разве нет? и большинство тут утверждали, что они молодцы. Нет доказательств вины - какой протокол? Свидетели есть? Как-то странно что их изначально не было, а уже потом начали лепить, что есть! Лжесвидетельство? Почему-то канадские полицейские говорят "вы нарушили, ваше нарушение зарегистрировано камерой в машине, могу вам продемострировать ...". А наш блымает глазами "я видел, я видел", и шо? мозг человека работает так, что часто выдает желаемое за действительное, мало ли шо ему причудилось. Я еще раз говорю, откуда ты знаешь нарушил он или нет? Возможно, он как раз и уехал, не потому шо доказательств ему не показали, а потому, шо он точно знал, что ничего не нарушал и, соответственно, ничего предъявить не могут.
levsha

Пт окт 02, 2015 15:13:39

oreh
То есть ты считаешь нормальным просто взять и свалить, если "точно знал, что ничего не нарушал"?
Напомни пожалуйста кем ДК здесь любим. Я к их их поведению никогда любви не испытывал.
oreh

Пт окт 02, 2015 15:16:31

levsha писал(а):oreh
То есть ты считаешь нормальным просто взять и свалить, если "точно знал, что ничего не нарушал"?

Читай пост выше. Но, в целом, я считаю не нормально что-то предъявлять не имея доказательств.

levsha писал(а):Я к их их поведению никогда любви не испытывал.

Да мне, в принципе, все равно, это ты чего-то хочешь от меня добиться, каких-то признаний, вместо того чтобы понять основы права, которые еще в школе людям преподают
levsha

Пт окт 02, 2015 15:25:26

Так вот, основы права: полицейский имеет право требовать от тебя документы для установления твоей личности и составлять протокол правонарушения если у него есть основания подозревать тебя в совершении правонарушения. Это его законное требование. Пункта "я уверен, что ничего не нарушил, поэтому документы показывать не буду и просто свалю" там нету. Если ты считаешь, что у него не было оснований, ты имеешь полное право обжаловать его действия. Не выполнить его законное требование ты не имеешь права.
P.S. Люди почему-то очень часто ссылаются на какие-то школьные основы права или школьную физику при объяснении чего-то, что ни к праву ни в физике не имеет отношения ...
snap

Пт окт 02, 2015 17:12:47

Люди почему-то очень часто ссылаются на какие-то школьные основы права
Для тех,кто с упертостью осла не хочет читать, повторяю Статья 268. Права лица, привлекаемого к административной ответственности ст.268 КоАП и ст 251
Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке орган (должностное лицо) устанавливает наличие или отсутствие административного правонарушения, виновность данного лица в его совершении и другие обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела . Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, объяснениями лица, привлекаемого к административной ответственности, потерпевших, свидетелей, заключением эксперта, вещественными доказательствами, показаниями технических приборов и технических средств, имеющих функции фото-и киносъемки, видеозаписи или средств фото-и киносъемки, видеозаписи, которые используются при надзоре за выполнением правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/kodeks_ukrainy ... ja-251.htm
Write comments