Чт дек 11, 2014 14:52:31
healix писал(а):
Правда, есть надежда на обратный выводТипа русским будет удобнее прятать свой капитал у нас, чем в закрытой санкциями Европе...
Чт дек 11, 2014 15:17:53
— Уже в 2016 году, я надеюсь, у нас начнётся экономический рост. Думаю, нам также удастся выполнить ключевые задачи — провести дерегуляцию бизнеса, демонополизацию и либерализацию рынков, восстановить доверие инвесторов к стране.
Чт дек 11, 2014 15:55:58
Чт дек 11, 2014 16:22:10
Чт дек 11, 2014 17:05:35
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Ого, як долар скучив за барелєм
Новости Украины @Dbnmjr · 59 мин. 59 минут назад
SURPRISE‼ Кувейт вслед за Саудовской Аравией и Ираком снизил нефтяные цены http://goo.gl/ZBlmik
Чт дек 11, 2014 17:15:37
Kola писал(а):У нас уже доллар 18,00 , евро 22,00 . Уже о заработке речь не идет, хоть в ноль выйти . И что дальше
Чт дек 11, 2014 21:37:28
Щоб стати законом, свій варіант документу ще має прийняти Палата Представників. Це мусить відбутись ще цим складом Палати, робота якого, згідно з графіком, закінчується завтра
Чт дек 11, 2014 22:02:48
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Сенат США одобрил закон №2828 об оказании военной помощи Украине. Об это говорится на сайте американского правительства.
Myroslava Gongadze @MGongadze 3 мин.3 минуты назад
S. 2828 just passed the Senate!
2828 щойно ухвалений Сенатом. Це чудо.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Щоб стати законом, свій варіант документу ще має прийняти Палата Представників. Це мусить відбутись ще цим складом Палати, робота якого, згідно з графіком, закінчується завтра
Чт дек 11, 2014 22:23:26
Чт дек 11, 2014 22:41:48
WTI на бирже в Нью-Йорке упала ниже психологической - $59,94.
Чт дек 11, 2014 22:58:00
Nik писал(а):WTI на бирже в Нью-Йорке упала ниже психологической - $59,94.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):rom_usr писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):Хтось питав, коли я буду радіти? Відповідаю - після 70.
Добавлю, после 60ти. Т.к. 70 будет совсем скоро.
Ну так треба ж мати час на задоволення
Пт дек 12, 2014 09:59:04
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Щоб стати законом, свій варіант документу ще має прийняти Палата Представників. Це мусить відбутись ще цим складом Палати, робота якого, згідно з графіком, закінчується завтра
За заг. правилом, якщо президент протягом 10 днів не підписує закон і не повертає його до Конгресу зі своїми зауваженнями, закон вступає в силу без підпису глави д-ви. Але якщо до кінця парлам. сесії залишається менше 10 днів, то не підписаний президентом закон залишається, так би мовити, в «кишені» парламенту і Конгрес повинен розглядати його заново, з дотриманням відповідної процедури.
Пт дек 12, 2014 10:11:54
Не надо ставнивать падение гривны с паденим рубля по влиянию на экономику.
Точнее.. сравнивать можно.. чем я сейчас и займусь. Я имею в виду, что уравнивать не надо.
Начнём с того, как Путин говорил про падение рубля, как благо для экономики.
Он врал.. либо не понимал, что говорит.
Но падение национальной валюты действительно может бвть полезным для экономики страны. Это можно наблюдать на примере Японии. Они специально валят свою валюту, чтобы поправить экономическую ситуацию.
Но у них другая ситуация. Просто, как пример.
Итак.. в нашем случае всё зависит от того, какая модель экономики преобладаает в стране: направленная на импорт, или направленная на экспорт.
Для импортирующих стран более выгодна сильная национальная валюта.
Для экспортирующих- наоборот.
Россия экспортирует нефть.. тем и живёт. Всё остальное Россия импортирует. Поэтому падение цен на нефть в сочетании с падением национальной валюты создаёт для них катастрофическую ситуацию.
Либо им нужно научиться есть нефть. Тогда нормально.
Украине сегодня даны льготы от США и ЕС как раз на экспорт сельхозпродукции. Эти льготы делают украинские товары дешевле и привлекательнее для клиентов во всём мире.
То есть страна работает на экспорт, стараясть при этом импортировать по-минимуму.
В такой ситуации занижение курса национальной валюты- это действительно неплохо.
Пт дек 12, 2014 11:25:06
Nik писал(а):Автор немного запутался(резко падает цена на экспортный товар и резко увеличивается на импорт - из-за падения рубля - это импортозависимая экономика)
Пт дек 12, 2014 11:31:42