Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
elektron
- elektron
Re: Вован, не делай Одессе-маме нервы!
Пт май 16, 2014 22:16:34
healixПросто Тимошенко сама по себе паскудна, хотя говорить умеет очень гладко. Слишком много есть фактических вещей, которые лично мне говорят о том, что ее методы и цели мало чем отличаются от допустим того же Яныка с поправкой на бабскую психологию, хитрость и осторожность, а ее корни, а значит и образ мысли, тем более растут оттуда же, из бандитских 90-х. И я уверен: с ней коррупция во власти и на местах будет только расти, есть примеры из 2005-2006 годов, лично мною виденные по поводу кто такие в БЮТ и что они делают. К примеру в то самое оранжевое время у нас просто рейдерски отобрали автостоянку, которая была еще со времен СССР, а отобрал застройщик - бютовец. И никакие "справедливые" суды не помогли.
Ну и невероятная любовь к власти, без жертв и условностей, без границ и точек возврата.
А ты что думаешь? Сейчас это важно, сейчас выборы скоро.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пт май 16, 2014 23:22:21
У нас нет идеальных политиков. Даже больше, их нет нигде.
Просто, надо делать прагматичный выбор, а не идеалистичный... Из двух кандидатов один трус, второй - революционерка. Лично я выбираю второе. Потому что революция только началась, и до её конца ещё очень далеко, если кто-то не понимает... Революционировать в нашей стране ещё столько надо, и столько лет, что мягкотелый пирожок сдохнет на второй месяц

Я не уверен ни в чьём будущем, я не предсказатель. Ничего также не знаю о том, кто у вас отжимал автостоянку... Но, я точно знаю, что Юлька воюет с Фирташем. Я точно знаю, что она воевала и с Ющенко, и с Яныком, и со всеми рыгами. Никто из вышеперечисленных не является для меня примером для подражания.
В то же время, я точно знаю, что Петю финансирует Фирташ, что Петя стоял у истоков создания партии убийц украинцев и Украины, что у него бизнес в России, что он был министром у Азирова, и что он просто неприятный мне человек.
У каждого из нас свои предпочтения, да?
elektron
- elektron
Пт май 16, 2014 23:59:44
healix писал(а):Но, я точно знаю, что Юлька воюет с Фирташем. Я точно знаю, что она воевала и с Ющенко, и с Яныком, и со всеми рыгами. Никто из вышеперечисленных не является для меня примером для подражания.
У мну создалось впечатление, что война эта всегда шла в ее пользу, а не в пользу страны и тем более народа.
Однако безусловно есть над чем призадуматься.
Ну а кто с "чистой" биографией? Если уж так, тогда точно полная люстрация и те, кто в течение 10 лет был или хоть стоял рядом с властью, того нахрен. Всех под гребенку. И все.
mutexx
- mutexx
Сб май 17, 2014 00:05:51
у Юли был шанс и она его уже профукала не найдя компромисса со своим первейшим соратником Ющем.

А газовые соглашения которые фактически стали триггером всех последующих нехороших событий однозначно попадут в учебники истории. Я помню у дешевое мясо обещанное премьером ЮВТ к Пасхе и дешевый бензин и веерные отключения электричества и позорные выплаты 1000грн вкладчикам Сбербанка СССР, когда половине выплатили деньги а половине нет. А болезнь которая безуспешно лечилась 2 года, но волшебным образом прошла после 2х месяцев президентской гонки? То что она воюет со всеми это не плюс а скорее минус, от войны думаю уже устали все. Хватит - на пенсию, поправлять здоровье.
Nik
- Nik
- Сайт
Сб май 17, 2014 08:14:52
Одним словом: во всём виноват Мороз!
healix
- healix
Сб май 17, 2014 08:39:44
mutexx писал(а):от войны думаю уже устали все
В этом, я считаю, главная проблема сегодняшней ситуации... Потому что, война только в самом начале... Должна бы быть.
Ещё столько всякой швали надо выкорчёвывать, столько терпеть неудобств, быть настолько заряженным на надрыв... А народ уже просто устал.
Дайте нам сладкой жизни.
healix
- healix
Сб май 17, 2014 08:50:44
Да, я прекрасно понимаю...
Победа на выборах Порошенко - это нежелание народа кардинально меня сложившийся устрой общества.
Украинцы, в большинстве своём, мирные и пассивные люди. Революции, войны, быстрые и кардинальные социальные преобразования - удел более энергичных наций. Или, более свободолюбивых наций.
Наш удел - мирно пасти скот, выращивать хлеб, варить мёд... Хватит на любую орду, которая придёт на нашу землю потоптаться... Есле чо.
mutexx
- mutexx
Сб май 17, 2014 08:59:15
healix писал(а):А народ уже просто устал. Дайте нам сладкой жизни.
делай скидку что не все герои готовые отдать свою жизнь за призрачное будущее. Подавляющее большинство людей да хочет жить мирно, спокойно, в достатке без войн и революций растить детей и внуков. Как уже говорил в Небесной сотне сотня человек, из них киевлян по пальцам можно пересчитать, при том что события происходили в почти 3млн городе Киеве. Ты ведь тоже не пошел добровольцем под Славянск? Если нужно пожертвовать достатком я лично готов, кстати и таких не так уж много, но жертвовать своей жизнью или жизнью родных и близких увы нет
healix
- healix
Сб май 17, 2014 09:08:54
Какой толк от твоих жертв, или пожертвований, если ты потом пойдёшь и проголосуешь за того, кто все жертвы похерит?

Я не вижу никакого смысла в голосовании за того, кто с мегафоном в руках останавливал революцию, за развитие которой отдали жизни ребята из небесной сотни. Люди хотели перемен, люди шли вперёд, а это чудо кричало: "Все назад!"...
Повторяю ещё раз. Украинцы не хотят перемен. Потому и выбор максимально толерантный, спокойный и пассивный.
healix
- healix
Сб май 17, 2014 09:11:21
На Востоке (не нашем, планетном) есть такое ругательство: "Что б ты жил в эпоху перемен".
Будем ватными и покорными кетайцами
elektron
- elektron
Сб май 17, 2014 10:24:23
mutexx писал(а): позорные выплаты 1000грн вкладчикам Сбербанка СССР, когда половине выплатили деньги а половине нет
Эти выплаты нельзя было делать в тот момент. Это было явное законное плавное перекочевывание бюджетных денег из казны в карманы олигархов, законное отмывание бобла. Ну сами посудите, что такое 1000 гривен было на тот момент? Смешно. Старикам, людям стало легче? Никоим образом! А цены под эту дудку поднялись и уже не опустились как обычно. Деньги перекочевали из бюджета в карманы импортеров (юлина партия?Да!), а расплачиваться за это как обычно стала работоспособная часть населения - дети и внуки тех самых пенсионеров, которым выдавли по тыще, причем они заплатили за это в разы больше! И потом то "укрепление" гривны до 4,6 за доллар тоже преступление перед экономикой, зато манна небесная для тех же импортеров - юлиной рати. Ну нельзя этого не помнить и забывать.
healix писал(а):На Востоке (не нашем, планетном) есть такое ругательство: "Что б ты жил в эпоху перемен".
Революционный запал это конечно хорошо. Особенно всеприлюдный, чтобы в мегафон звали на штурмы.
У нее вообще как-то так вот ... слушаешь ее и хочется за нее проголосовать раз сто, а через время уже и не вспомнишь чего она там наобещала.
И самое главное, почему-то мне по-прежнему не верится, что она ХОЧЕТ изменить жизнь в стране и жизнь людей. У меня в памяти ее через каждые два дня обращения с телеэкранов к народу и балабольство до кома в горле, ругань со всеми, но никак не улучшение дел в стране.
Думаю, что она не Саакашвили точно.
Последний раз редактировалось
elektron Сб май 17, 2014 10:34:51, всего редактировалось 2 раз(а).
mutexx
- mutexx
Сб май 17, 2014 10:31:06
healix если ты не в курсе, то на сегодняшний день практически вся власть в Украине принадлежит Батькивщине (читай ЮВТ): премьер министр, министр МВД, главнокомандующий ВС, спикер ВР, и.о. Президента и т.д. И шо? Результаты мягко говоря не впечатляют. Если все это зацементировать выбранной на 5 лет Тимошенко + выросшей фракцией Батькивщина после внеочередных выборов в ВР (нет сомнений что туда уйдет часть голосов ПР и коммуняк) мы получим такую узурпацию власти о которой Янык только мечтал. Дракон умер да здравствует дракон? Хочешь революционера голосуй за Яроша, Ляшко или за Гриценко, при чем здесь болтушка Юля
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб май 17, 2014 10:33:48
mutexx писал(а):Как уже говорил в Небесной сотне сотня человек, из них киевлян по пальцам можно пересчитать, при том что события происходили в почти 3млн городе Киеве.
А теперь попытайся вспомнить, откуда у тебя эти данные. Если сильно напряжёшься, то узнаешь, что они - из ватных СМИ. Киевлян в Небесной сотне больше всех: 21 человек. 19 львовян. Как бы ватники не вопили, что майданили только приезжие с Западной Украины, простое рассмотрение данных по Небесной сотне показывает, что почти половина из них - НЕ жители Западной Украины. Не ведитесь на путинскую пропаганду.
healix
- healix
Сб май 17, 2014 10:38:05
elektron писал(а):И потом то "укрепление" гривны до 4,6 за доллар тоже преступление перед экономикой, зато манна небесная для тех же импортеров - юлиной рати. Ну нельзя этого не помнить и забывать.
Та да, главное забыть, что политика курса гривны - исключительная прерогатива НБУ и Президента, который назначает главу НБУ

А, популистские 1000 гривен - так за такие понты и называют Юльку "немного левой".
Ещё раз, я выбираю из двух кандидатов того, кого считаю менее вредным для
развития страны. У нас не за кого голосовать "за". Можно только голосовать "против". Я определился, против кого я буду голосовать

Конечно, если во второй тур выйдет Тигипка, то тогда придётся голосовать против него.
healix
- healix
Сб май 17, 2014 10:42:06
elektron писал(а):Думаю, что она не Саакашвили точно.
Не надо думать

Надо дать шанс.
Это ответ и
mutexx'у.
У БЮТ ещё никогда не было единоличной власти. И я готов им это дать. Если обкакаются - до свидания.
Крики про узурпацию власти идут от Фирташа и Ахметки. Именно они больше всего боятся власти Юли. А мы, как овечки, повторяем за ними.