Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Re: Україна в російських підручниках
Пт авг 31, 2012 13:20:53
BMB писал(а):healix писал(а):Политиков избирают те, кто это читает.

Не верю, что ты не знаешь, как проходят выборы!

А разве я о выборах, как о мероприятии, говорил?.. "Избирают" - это жизненная позиция.
snap
- snap
Пт авг 31, 2012 13:25:12
healix писал(а):BMB писал(а):healix писал(а):Политиков избирают те, кто это читает.

Не верю, что ты не знаешь, как проходят выборы!

А разве я о выборах, как о мероприятии, говорил?.. "Избирают" - это жизненная позиция.
а потім така фігня й виходить!Схід бубонитьна Захід,російська чи українська,кому Крим належить і скільки платить за газ,чи подарувати ГТС...,в нормальній державй є жорстка пряма політика,а у нас комуняки репетують,що повернемо країну людям і за них голоси віддають ,короче багато прикладів!
olegf2
- olegf2
Пт авг 31, 2012 13:41:22
healix писал(а): 1) Если под словом "Киев" ты подразумеваешь нынешнюю украинскую власть. То ей надо, чтобы Москва не мешала красть у меня из кармана деньги. Москва и не мешает

2) ...Сравни сам те страны, где влияние Москвы велико, с теми странами, где руководство России было послано подальше.
1) т.е. в Украине Россия власти не имеет?
2) "огласите весь список, пожалуйста" (С)
ИМХО, уже и нет таких стран, где "влияние Москвы велико".
Это только лидеры некоторых стран кричат - мол нам мешают развиваться, а кто мешает?
snap, Прибалтика??? ))))))))))))))))) - гордо поднять нос, отказаться от СССР, чтобы
просто кляньчить деньги из другой кормушки?

В этом и есть "независимость"????
P.S. и чё-то с Тимошенко я не понял - если посадили как "конкурентку", то зачем требуют так много?
"где деньги, Зин" (С)
snap
- snap
Пт авг 31, 2012 13:46:46
[quote="olegf2"][quote="healix"] 1) Если под словом "Киев" ты подразумеваешь нынешнюю украинскую власть. То ей надо, чтобы Москва не мешала красть у меня из кармана деньги. Москва и не мешает

?b]snap[/b], Прибалтика??? ))))))))))))))))) - гордо поднять нос, отказаться от СССР, чтобы
просто кляньчить деньги из другой кормушки?

В этом и есть "независимость"????
P.S. и чё-то с Тимошенко я не понял - если посадили как "конкурентку", то зачем требуют так много?
Ну вот не обижайся Олег,но вот типичная российская позиция:"...клянчить из другой кормушки",это вы говорите и не только по отношению к Прибалтике,нам вы тоже говорите,что такие щедрые,дарите нам газ,что вы наш донор и без вас нам хана!Вы позиционируете себя так,что остальные выглядят убогими!
про Тимошенко...Вот видишь как много вам ваше НТВ не показывает
Последний раз редактировалось
snap Пт авг 31, 2012 13:53:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Nik
- Nik
- Сайт
Пт авг 31, 2012 13:48:08
olegf2 писал(а):Nik, "советское" правительство - не только "моё", но тогда ещё и ваше. Ни я, ни вы к нему отношения не имеем, и влияния на него - тоже. Теперь пройдёмся по Украинскому правительству? - оно, наверное, гораздо лучше?
Да, наше.
Отношение имеем, влияния - нет.
Лучше, но ненамного. И только за счет того, что беднее.
Насчет халявного газа и тому подобное - в вас(россиянах) говорит чекистская пропаганда и великодержавный шовинизм. И всё. нет ни слова правды.
levsha
- levsha
- Сайт
Пт авг 31, 2012 13:49:48
olegf2 писал(а):P.S. и чё-то с Тимошенко я не понял - если посадили как "конкурентку", то зачем требуют так много?
"где деньги, Зин" (С)
А почему, по твоему, её посадили? За подписание газовых контрактов? Так надо теперь и Азарова посадить тоже
Lazo
- Lazo
Пт авг 31, 2012 14:04:47
snap писал(а):Закон в мене не відібрав права розмовляти українською мовою,цей "законишко" витіснив з Центру та Сходу України нашу мову,яка тільки почала вступати в свої права,він тепер надає право мові іншої держави панувати в моїй країні
А каким образом можно вытеснить язык из обихода обычного гражданина каким-то "законишкой"? Вот у Вас не вытеснили: Вы как говорили, так и продолжаете говорить, у меня не вытеснили, а у кого тогда вытеснили, вы за кого ратуете? Хотите общаться на форуме на украинском - никаких проблем, на русском - тоже самое, и так в большинстве жизненных ситуаций. Обрисуйте реальность проблемы/угрозы? Народу подкинули языковой закон, чтобы отвлечь от более жёстких вопросов (к примеру, с разницей в несколько дней принят закон о существенном сокращении субъектов "тендерных процедур"), а народу уже всё равно - у кого-то проблемы с языком. А если конкретно спросить у кого, и в каком случае - всё у знакомых, соседей и т.п.
olegf2
- olegf2
Пт авг 31, 2012 14:07:12
levsha писал(а):olegf2 писал(а):P.S. и чё-то с Тимошенко я не понял - если посадили как "конкурентку", то зачем требуют так много?
"где деньги, Зин" (С)
А почему, по твоему, её посадили? За подписание газовых контрактов? Так надо теперь и Азарова посадить тоже
Да я то откуда знаю (скромный российский служащий про ТАКУЮ шишку другого государства)?
Я слышал, что:
- она подписывала газ. контракт, хотя вроде не имела на это полномочий
- на неё заводили уголовное дело в России
- она якобы наворовала денег (каких, откуда, чьих???)
- конечно, соперница Януковича
- "народ" от неё уже отвернулся
snap
- snap
Пт авг 31, 2012 14:08:51
Lazo писал(а):snap писал(а):Закон в мене не відібрав права розмовляти українською мовою,цей "законишко" витіснив з Центру та Сходу України нашу мову,яка тільки почала вступати в свої права,він тепер надає право мові іншої держави панувати в моїй країні
А каким образом можно вытеснить язык из обихода обычного гражданина каким-то "законишкой"? Вот у Вас не вытеснили: Вы как говорили, так и продолжаете говорить, у меня не вытеснили, а у кого тогда вытеснили, вы за кого ратуете? Хотите общаться на форуме на украинском - никаких проблем, на русском - тоже самое, и так в большинстве жизненных ситуаций. Обрисуйте реальность проблемы/угрозы? Народу подкинули языковой закон, чтобы отвлечь от более жёстких вопросов (к примеру, с разницей в несколько дней принят закон о существенном сокращении субъектов "тендерных процедур"), а народу уже всё равно - у кого-то проблемы с языком. А если конкретно спросить у кого, и в каком случае - всё у знакомых, соседей и т.п.
Я як раз з Вами згоден,що мовний закон -це стопудова "закидуха",я це стверджував і стверджую,а про вище написане я Вам писав,як що Ви не зрозуміли,то повторювати я не буду,пробачте!
snap
- snap
Пт авг 31, 2012 14:12:22
olegf2 писал(а):levsha писал(а):olegf2 писал(а):P.S. и чё-то с Тимошенко я не понял - если посадили как "конкурентку", то зачем требуют так много?
"где деньги, Зин" (С)
Я слышал, что:
-
- "народ" от неё уже отвернулся
полномочия она как раз как премьер имела и поддержка у народа Тимошки как раз таки есть!
Lazo
- Lazo
Пт авг 31, 2012 14:20:33
snap писал(а):snap писал(а):"законишко" витіснив з Центру та Сходу України нашу мову,яка тільки почала вступати в свої права,він тепер надає право мові іншої держави панувати в моїй країні
Я як раз з Вами згоден,що мовний закон -це стопудова "закидуха",я це стверджував і стверджую,а про вище написане я Вам писав,як що Ви не зрозуміли,то повторювати я не буду,пробачте!
Есть небольшие противоречия в Ваших словах. Сначала Вы говорите, что "законишко" вытеснил, после - "законишко-закидуха". Именно "законишко", если я не ошибаюсь, повлиял на переход многих форумчан на украинский язык. А если это лишь "закидуха", то зачем?
olegf2
- olegf2
Пт авг 31, 2012 14:21:18
snap писал(а): ...Ну вот не обижайся Олег,но вот типичная российская позиция:"...клянчить из другой кормушки",это вы говорите и не только по отношению к Прибалтике,нам вы тоже говорите,что такие щедрые,дарите нам газ,что вы наш донор и без вас нам хана!Вы позиционируете себя так,что остальные выглядят убогими!..
А я и не обижаюсь...
Я говорю - России без природных ресурсов - хана, т.к. она нифига не производит...
И Украине без помощи - хана, т.к. она ТОЖЕ нифига не производит...
Вот Украина много лет и думает, с кем дружить - с Россией или с НАТО.
Но у России пока есть эти нефть, газ и ядерное оружие, + 150 млн. человек.
А у Украины ничего этого нет. Есть выход к Черному морю, но она нифига не может этим воспользоваться. И до Турции Украине далеко и в плане туризма и в плане производства шмоток, украшений, сборки БОЛЕЕ приличных авто и т.п...
А кто Украине в этом мешает?????? - не Россия же?
А в правительствах - и России и Украины - сидит немало говнюков со своими личными интересами.
Но это не повод ссориться славянским народам между собой!!!
Lazo
- Lazo
Пт авг 31, 2012 14:28:12
olegf2 писал(а):Но это не повод ссориться славянским народам между собой!!! 
100%. Предлагаю на этом закончить.
snap
- snap
Пт авг 31, 2012 14:39:21
olegf2 писал(а):snap писал(а): ...Ну вот не обижайся Олег,но вот типичная российская позиция:"...клянчить из другой кормушки",это вы говорите и не только по отношению к Прибалтике,нам вы тоже говорите,что такие щедрые,дарите нам газ,что вы наш донор и без вас нам хана!Вы позиционируете себя так,что остальные выглядят убогими!..
А я и не обижаюсь...
Я говорю - России без природных ресурсов - хана, т.к. она нифига не производит...
И Украине без помощи - хана, т.к. она ТОЖЕ нифига не производит...
Вот Украина много лет и думает, с кем дружить - с Россией или с НАТО.
Но у России пока есть эти нефть, газ и ядерное оружие, + 150 млн. человек.
А у Украины ничего этого нет. Есть выход к Черному морю, но она нифига не может этим воспользоваться. И до Турции Украине далеко и в плане туризма и в плане производства шмоток, украшений, сборки БОЛЕЕ приличных авто и т.п...
А кто Украине в этом мешает?????? - не Россия же?
А в правительствах - и России и Украины - сидит немало говнюков со своими личными интересами.
Но это не повод ссориться славянским народам между собой!!! 
Опять ты не прав,Россия ничем нам не помогает,все за деньги,все как всем!Да у Украины нет ядерного оружия,нам им угрожать и манипулировать некому,хотя это плохо,но извините,инфраструктура при СССР так была построена,что все было у вас,а у нас толь ко строили его и при развале все отошло России!Выход к Черному морю есть,а как Украина должна его использовать?В плане производства вам точно так же как и нам,ни шмоток ни машин нормальных не делаете!Но у нас есть кочто другое,мы аграная страна,за границу миллионы тонн зерна экспортируются,уж я то к этому имею отношение и знаю,производства металлургические крупные,самолеты строим,двигателя к ракетамделаем так это наш Днепроптровский ЮЖМАШ,трубы вам поставляем полным ходом,мясо-молочка-пожалуйста,а мешаете чем?дык,то квоты на эксорт тех же труб,то сыр наш "левый" для вашего Онищенко,теперь утилизационный сбор ввели и наши машины подорожают у вас и можно много примеров приводить,но не охота!а за нашу историю,как вам её приподносят я ввобще молчу!
levsha
- levsha
- Сайт
Пт авг 31, 2012 15:31:52
olegf2 писал(а):Я слышал, что:
Весь приговор основан на этом. Но прикол в том, что потом Азаров подписал другой газовый контракт, тоже будучи на должности премьера, с теми же подномочиями. Так что Азарова тоже нужно посадить.
olegf2 писал(а):- на неё заводили уголовное дело в России
Это было очень давно и про это уже все забыли. Да и какое дело украинскому суду до российских уголовных дел?
olegf2 писал(а):- она якобы наворовала денег (каких, откуда, чьих???)
За это их всех надо бы пересажать. Януковича в первую очередь. Но в суде это доказано не было в обвинительном приговоре это не использовалось.
olegf2 писал(а):- конечно, соперница Януковича
Конечно
olegf2 писал(а):- "народ" от неё уже отвернулся
Вот за это точно нужно посадить. Януковича