Сижу в xmpp-канале с IT-шниками (канал по perl). Люди совершенно серьёзно обсуждают ютубный ролик, где мужик, побывавший в США туристом и пообщавшийся там со знакомым, сравнивает российскую и американску медицину (при этом мимоходом еще и добавляя "да и в Европе то же самое, что и в США), и делает выводи, что медицина в РФ лучше: она же ж и бесплатная, и врачи пробуют разные методы, а в США нужно иметь страховку, и сразу антибиотиками пичкают. И серьёзно так все соглашаются "на да, да". Потом еще плавно переходят на тему "а вот в Греции кризис. Половина людей безаробтные. Да и во Франции тоже". И это же люди с интеллектом выше среднего, и люди, способные читать английский ...
levsha писал(а):И это же люди с интеллектом выше среднего, и люди, способные читать английский ...
а я вот фиг его знает, сколько приходится на технических форумах лазить, как не выложат какую ссылку на тот же али, так она обязательно ведет на русский корявый перевод, х.з. как народ с документацией работает, если товар не может посмотреть, это я про "читать на английском"
Хотя, справедливости ради регулярно попадаются кадры, которым нужна русская инструкция, а то английскую документацию они не понимают. Как они вообще программы пишут ...
levsha писал(а):И это же люди с интеллектом выше среднего, и люди, способные читать английский ...
Человек социальное животное. Мы привыкли доверять информации от соплеменников. Этим и пользуются маркетологи и путинские промыватели мозгов. Если один человек несет бред - на него смотрят как на идиота. Если все вокруг несут бред - то человек поневоле сомневается в правоте своих рассуждений.
Видел какую-то передачу по заскокам наших мозгов. Если все вокруг говорят на белое черное( в буквальном смысле ) - то довольно большая часть испытуемых тоже начинала отвечать так как все.
а я вот фиг его знает, сколько приходится на технических форумах лазить, как не выложат какую ссылку на тот же али, так она обязательно ведет на русский корявый перевод, х.з. как народ с документацией работает, если товар не может посмотреть, это я про "читать на английском"
Это Али автоматом тебя перекидывает на русскую тему, по айпишнику
Это нормальные меры безопасности в связи с тревожной ситуации и в Москве, и в России, и в мире, — пояснил «Новой газете» руководитель пресс-службы «Останкино» Денис Назаров