Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Sysopaty
- Sysopaty
Re: Ватный Сектор
Чт дек 03, 2015 21:24:34
Kostya писал(а):Так там на это два отдела ФСБ работают. Я не удивлён.
Во-во.. Текст "вылизан" настолько круто!
flex
- flex
Пт дек 04, 2015 10:48:39
Зач0тный троллинг от сотрудников турецкого аэропорта Ататюрка (Стамбул), направивших пассажиров московского рейса к стойке F16
Torpedo
- Torpedo
Пт дек 04, 2015 11:27:23
flex писал(а):пассажиров московского рейса
Было бы прикольно, если бы ещё и номер рейса был SU2434
Шульга
- Шульга
Пт дек 04, 2015 12:31:42
Начали задерживать дальнобоев.

дальнобойщики полицейским: «Вы че делаете? Вы кому служите? Вы народу служить должны!»
добро пожаловать, мужики...
Шульга
- Шульга
Пт дек 04, 2015 14:08:07
Kostya
- Kostya
Пт дек 04, 2015 14:14:38
Жена с малым пришли с прогулки. Говорит: "Одни, с кем гуляем, уезжают обратно в Луганск. Мол, тут двушку аж за 6000 грн. снимали, а там у них квартира. Тут муж (ЛОР!!!) в частной клинике работал только (!!!), а там они уже и работу нашли. Я их спросила, а зачем вообще в Киев приезжали?"
Вот так вот. У меня тот же вопрос...
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт дек 04, 2015 15:03:39
Шульга писал(а):Начали задерживать дальнобоев.
Та там особо смотреть не на что. Судя по проскакивающим фоткам дальнобоев с колорадскими лентами на куртках (а ведь 9 Мая закончилось не вчера), это у них не протест против госсистемы и не борьба за вселенскую справедливость и цивилизованное будущее. Они тупо вышибают скидки с нового налога. Дадут им вместо 3,73 рубля за километр, скажем, два-пииисят - и все довольные разъедутся к своим телевизорам.
Шульга
- Шульга
Пт дек 04, 2015 15:27:28
Костя, скажи, а кому мы тут нужны? Нас иначе как ВЫХОДЦАМИ с востока не называют. Ищешь работу, квартиру снять, это очень большая проблема, первый вопрос который задают - а какая у вас прописка?, не что вы за люди, не есть ли у вас чем платить, не что вы умеете делать и какое образование... а сука какая прописка. И можно было бы понять если бы сами киевляне были образцом человечности и порядочности я столько бомжей, пьяных и гопников в Донецке, Макеевке не видел сколько их здесь на каждом шагу.
Спасибо Двойняшкам если бы не их поддержка может тоже пришлось бы возвращаться.
Вот и получается что в своей стране будучи гражданином, патриотом, с ТРЕМЯ высшими образованиями я беженец понаехавший. И если попаду под сокращение я х.з. где здесь работу искать.
Звонили с дыры предлагали работу. Послал их.
п.с. не дай вам бог на собственной шкуре это все почувствовать. Живите вкусно, спите спокойно, а мы выживем несмотря ни на что.
Kostya
- Kostya
Пт дек 04, 2015 16:23:03
Шульга
Ты будешь смеяться, но мы тут тоже никому особо не нужны, Саша. С работой беда сейчас везде, вон Химера позавчера рассказывал... Но, кого могли перевели, например, жену Химеры, у моей жены на работе тоже народ постарались здесь оставить даже на тех же ставках. И тему эту можно долго и в деталях разбирать. И то, почему все ломанулись в Киев, например, а не в Тернополь, Новую Каховку или Городок. Почему идиот Сеня и Ко не придумали как в Грузии вариант постройки посёлков или городков сателлитов у областных центров, обеспечив тем самым работой, а в последствии и жильем. Много вопросов и нет ответов, к сожалению. Я сам не беженец, но из лимиты и знаю, как оно одному в чужом и незнакомом городе. Мне лично пофигу, кто и откуда, не это для меня критерий оценки человека. А вот в этом случае люди приехали, сняли хату за нормальные деньги, как для нашего района, и человек устроился ЛОРом не в поликлинику, а в частную лавочку. А вот реально насрать им. Тогда было на родину, а теперь на всю Украину.
Вот и думаю иногда, а нафиг вообще все эти изменения, реформы, если большинству плевать на то, что будет завтра. Зачем кучка энтузиастов тащит остальных в светлое будущее? Зачем ругается тут друг с другом из-за того, что медленно и т.д.? Почему не уезжаю в Европу (приятель уехал в Варшаву месяц назад, так каждую неделю по 10 предложений работы получает). Много зачем и почему. Но, я себе ответил на них давно и однозначно. И каждый из нас, уверен, тоже. Но нас - меньшинство, к сожалению.
А насчёт живите вкусно и спите спокойно - ты в корне не прав. Как раз вот эти, что я написал, и привыкли жить вкусно и спать спокойно. Потому и валят обратно, бо как дискомфорт неприемлем, потерпеть никак низзя. И поверь, если бы хватало меня, то и переселенцами занимался бы, только вот за 2 года всё, что мог, из дома на армию вынес и отдал, даже те бабки, что на экипу себе отложил на случай мобилизации (благо дело, Бирюков с ней вопрос решил). И моя семья давно не спит спокойно, ещё с 30.11.2013. И брат мой после 13-ти месяцев в Мариинке и Красногоровке не спит, и другой, сменивший его сейчас там в АТО не спит. Только Юра Бутусов, сгоревший в БТРе под Дебалом спит спокойно, как и те 2,5 тысячи погибших бойцов... Как-то так...
Без обид, ладно?
Шульга
- Шульга
Пт дек 04, 2015 16:38:24
Kostya писал(а):Ты будешь смеяться
я забыл как это делается
Kostya писал(а):Много вопросов и нет ответов, к сожалению
+100500
Kostya писал(а):А насчёт живите вкусно и спите спокойно - ты в корне не прав. Как раз вот эти, что я написал, три привыкли жить вкусно и спать спокойно.
не от хорошей жизни они приехали и не от хорошей жизни вернулись.
Kostya писал(а): И брат мой после 13-то месяцев в Мариинке и Красногоровке не спит. Только Юра Бутусов, сгоревший в БТРе под Дебалом спит спокойно. Как-то так...
светлая память... и я правда рад что есть такие люди. и только благодаря им наши дети засыпают под сказки и колыбельные а не под грохот снарядов...
Sysopaty
- Sysopaty
Пт дек 04, 2015 16:43:42
Kostya писал(а):Зачем кучка энтузиастов тащит остальных в светлое будущее?
Я сначала написал сюда в тему. Потом стер. Написал в пм. Хочется много написать. Но все что не напишешь, как-то будет не в тему. Потому что тема очень тяжелая и многогранная. Главное, что нужно понимать, что везде есть как и хорошие люди, так и плохие, как скоты и быдло, так и очень порядочные и совестливые люди. И нормальным людям всегда тяжелее чем быдлу, тяжелее, потому что они связаны рамками своей нормальности, рамками совести и воспитания. Потому, при всех прочих равных, у быдла больше возможностей выжить, чем они и пользуются. Но в тоже время, это же и является их бременем, их наказанием - бесцельная, лживая и бесчестная жизнь, ноль в конце жизни, пустота.
Надо сражаться. Сражаться за себя, за близких, за то чтоб остаться нормальным и не перейти темную сторону. Иначе смысла нет.
Kostya
- Kostya
Пт дек 04, 2015 16:48:27
ШульгаПотому и держимся друг за друга. И надо держаться. Тебя Саня помог, кому-то Серёга, кому-то кто-то ещё. Я вот знаком с девочкой оттуда, в АП познакомился, которая Фонд тут давно организовала и только переселенцами занимается и очень успешно. Мы тоже в Коцюбинское иногда стараемся закинуть деткам полезности. Много людей помогают. Не меньше, чем на армию, я это точно знаю. Как знаю и то, что не отхорошей жизни. И разбираться, кто больше пострадал, а кто меньше, бесмысленно. Всем живым нужно быть просто благодарными судьбе за то, что живы в такой ситуации. Ну и потерпеть тоже надо. Я тебе честно скажу, год назад, когда в Новоайдар и Старобельск скорую отганял, не страшно было, а жена за двое суток извелась, маме вообще не говорили... Пережили бомбёжки - бомжей киевских точно переживёте.
Kostya
- Kostya
Пт дек 04, 2015 16:52:32
SysopatyСогласен на все 100%. Опять-таки, мой телефон знают все. Если не отвечаю сразу, то перезваниваю обязательно.
snap
- snap
Пт дек 04, 2015 18:04:17
Шульга От себя скажу: у меня тоже к переселенцам неоднозначное отношение,потому как есть много поводов.У нас в городе модульный городок немцы построили на 300 человек,по-этому вижу(сейчас меньше) поведение,то флаги вывешивают,то зимой ДНР( заметь Днепропетровская Народная Республика) со снега лепили огромными буквами (за что кровавых пиздюлей получили),у моей супруги на работе пример был,когда взяли тетю на работу,а она ни хера не хотела делать и вслух констатировала,что мы ей все должны,если бы не мы,то она бы здесь не была,через городской форум тоже помогали переселенцам и с такими "кадрами" пересекались,что все желание пропадало. Короче сложно конечно это все
BMB
- BMB
Пт дек 04, 2015 18:36:42
Шульга писал(а):квартиру снять, это очень большая проблема, первый вопрос который задают - а какая у вас прописка?, не что вы за люди, не есть ли у вас чем платить, не что вы умеете делать и какое образование... а сука какая прописка.
Саша, ты знаешь, я летом случайно встретил старую знакомую, которая много лет занимается риэлторством. Абсолютно толерантный и адекватный человек. Не помню уже почему, но зашёл разговор о квартирах под сдачу. И она мне тогда сказала - первое, что сейчас спрашиваю это прописка. Масса случаев, когда люди сдают жильё, причём речь идёт о жилье среднего и вышесреднего сегмента, оформляют все документы, а потом арендатор перестаёт платить. И все! Ни выселить, ни чего ещё сделать нельзя - он переселенец!
Поэтому, понимаю, что честному человеку это жутко обидно и неприятно, но возникла эта ситуация не на пустом месте.