Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Новая полиция

Чт окт 01, 2015 10:39:08

Sysopaty писал(а):Но в то же время должна быть очень серьезная мера наказания за подлог и лжесвидетельство. Увольнение с работы. Крупные штрафы в пользу потерпевшего водителя от структуры в целом. Статья в конце концов. Полицейские должны боятся нарушать закон и действовать только в рамках закона.

должно быть, должно быть... есть? нет! и верить его слову нельзя, никакое это не доказательство
Sysopaty

Чт окт 01, 2015 10:53:48

oreh писал(а):должно быть, должно быть... есть? нет! и верить его слову нельзя, никакое это не доказательство

Это суд решает. Решит что доказательств недостаточно в рамках закона - водитель наказание не понесет. В то же время водитель может подать в суд на полицейского, за моральный ущерб, потерю времени, утерянную выгоду, потерю здоровья и т.д. И есть шанс этот суд выиграть, ежели доказательства будут достаточными. :)
oreh

Чт окт 01, 2015 11:12:04

Sysopaty писал(а):Это суд решает. Решит что доказательств недостаточно в рамках закона - водитель наказание не понесет. В то же время водитель может подать в суд на полицейского, за моральный ущерб, потерю времени, утерянную выгоду, потерю здоровья и т.д. И есть шанс этот суд выиграть, ежели доказательства будут достаточными. :)

вот время и все остальное он потеряет, а вот с компенсацией - сомнительно
levsha

Чт окт 01, 2015 11:29:42

Регулировать так, чтобы пробок не было, так быстро не научишься. Светофоры тоже не сразу настраивают как надо. И это при том, что по нормальному у светофоров не просто интервалы согласованы, а они синхронизированы.
А по поводу "понаблюдать за регулировщиком" заодно понаблюдайте сколько машин еще проезжает перекресток после запрещающего жеста регулировщика.
Ну и да, развернитесь через двойную сплошную на глазах у полицейского в любой цивилизованной стране и потом попарьте ему мозг "а ты докажи!". Я понимаю "старые менты только и занимались тем, что пытались развести", но блин, это ж не старые менты, и ты же сам явно нарушил, и ты же сам знаешь это! Просто отмазаться хочется? Хочется дальше жить в говне, поддерживать говно вокруг себя и только в интернете поносить какой плохой президент и т.п. что не сделал сразу хорошо во всей стране?
levsha

Чт окт 01, 2015 11:31:11

Ну и если бы наши водители соблюдали элементарное правило "Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.", большинства пробок на весь район города не было бы вообще
oreh

Чт окт 01, 2015 11:48:56

Sysopaty писал(а):
oreh писал(а):должно быть, должно быть... есть? нет! и верить его слову нельзя, никакое это не доказательство

Это суд решает. Решит что доказательств недостаточно в рамках закона - водитель наказание не понесет.

как раз проблема в том, что решает не суд, а сам полицейский - и свидетель (может липовый) и судья в одном лице. так что по-сути, получается, проходит "суд", предъявите доказательства, все нормально, все правильно попросил водитель, нет?
Sysopaty

Чт окт 01, 2015 12:02:49

oreh писал(а):как раз проблема в том, что решает не суд, а сам полицейский - и свидетель (может липовый) и судья в одном лице. так что по-сути, получается, проходит "суд", предъявите доказательства, все нормально, все правильно попросил водитель, нет?

Ты не прав. Это точно также как и европротокол, если виновник признал вину и готов подписаться под ней, составляют европротокол. Иначе вызывают гаишников. Точно также и с гаишниками. Полицейский - суд, если водитель признал свою вину и согласен с обвинениями. Ежели нет, суд это - суд. Полицейский фиксирует нарушение, оформляет документы и собирает доказательную базу. Все.
oreh

Чт окт 01, 2015 12:37:55

Sysopaty, нет, если человек не признал свою вину, то полицейский не откладывает в сторону постанову и не пересылает протокол с доказательствами в суд, а таки берет и составляет постанову, т.е. выносит приговор, который человек потом может обжаловать в вышестоящей инстанции. так что я прав. Или что-то изменилось и они не выносят постановления? сомневаюсь
Sysopaty

Чт окт 01, 2015 14:00:45

oreh

Я о том что если ты против решения, то при твоем желании суд будет обязательно.
oreh

Чт окт 01, 2015 14:09:13

Sysopaty писал(а):oreh

ты не находишь что это не совсем то? точнее совсем не то!
snap

Чт окт 01, 2015 14:21:53

oreh писал(а):

ты не находишь что это не совсем то? точнее совсем не то!

Я так смотрю у нас тут думают,что все люди-водители юристы и составляют исковые заявления как два пальца об асфальт !? Вы когда-нибудь судились с ГАИ ? Я -ДА,по-этому могу утверждать,что дело это хлопотное,отнимает кучу вашего времени и ваших денег.А как возвращают эти неправильные иск,тоже знаю,то буква не та,то норм закона не ту указал ну и т.д. А шо полицейский..? Ему показалось,он протокол с постановой сбацал,не ему же бегать по судам и в очередях стоять.
Sysopaty

Чт окт 01, 2015 14:36:25

oreh
snap

Парни, ну должны же мы куда-то двигаться?! Ну не можем мы говне жить всю жизнь.. Меня например очень сильно огорчило поведение водителя на этом видео:
| +

Неужели у вас не такая же реакция? Так и хочется надавать лещей за такое поведение.
oreh

Чт окт 01, 2015 14:45:25

snap

Парни, ну должны же мы куда-то двигаться?! Ну не можем мы говне жить всю жизнь..

не можем, поэтому для начала законодательная база должна быть нормальной, как простой вариант, согласен с тем, что нарушил, не оспариваешь - штраф X, оспариваешь, ок, не выписываем постановление, но направляем дело в суд со всеми доказательствами, пусть разбирается, но штраф, если вина будет доказана - 2X
И все, уходит вникуда надобность в честности водителя и полицейского.

Sysopaty писал(а):Меня например очень сильно огорчило поведение водителя на этом видео:
| +

я ж не спорю, быдла у нас вагон, но это не повод верить на слово полицейским
бухими, особенно с бухими "старыми" мусорами

Sysopaty писал(а):Неужели у вас не такая же реакция? Так и хочется надавать лещей за такое поведение.

по первой части - мне -нет, а может полицейский клевещет, откуда я знаю. По второй - ну странное у него поведение, но может оно как раз и вызвано тем, шо полицейский плетет шо попало?

ПС. В плане дать лещей есть и гораздо веселее видео.... особенно с
snap

Чт окт 01, 2015 15:20:05

Sysopaty писал(а):
Парни, ну должны же мы куда-то двигаться?! Ну не можем мы говне жить всю жизнь.
Должны обязательно,но давайте не будем попускать тех,кто нам пошел служить иначе то,что мы хотим поменять так и останется Г в красивой обертке.
yan2k

Чт окт 01, 2015 16:34:23

А.С.А.В.
Write comments