Модератор: Модераторы форума
ЄвроМайдан – EuroMaydan
Саудовская Аравия приняла решение увеличить добычу нефти
На нефтяном рынке появится еще больше саудовской нефти, а король Салман, взошедший на трон после кончины короля Абдаллы, продолжит курс, избранный предыдущим правителем, пишет британская газета Telegraph.
Шестой саудовский король Абдалла Абдул-Азиз Аль Сауд скончался 23 января на 91-м году жизни. Трон занял брат покойного Салман.
По мнению издания, 79-летний переживший инсульт король Салман является "временным" монархом, цель которого - завершить миссию старшего брата и укрепить Саудовскую Аравию в качестве доминирующей политической и экономической силы на Ближнем Востоке. Низкие цены на нефть только играет на руку саудовскому правителю. По всей вероятности Саудовская Аравия еще сильнее надавит на своих соперников на нефтяном рынке.
Источники Telegraph в ОПЕК считают, что Саудовская Аравия в текущем году увеличит добычу нефти до 10,5 миллиона баррелей в день с нынешнего уровня в 9,2 миллиона баррелей вне зависимости от мнения членов организации.
"Рынки насыщены нефтью, а нефтегазовые компании активно сокращают масштабы деятельности, на что Саудовская Аравия и надеялась. Значительных валютных резервов страны - около 750 миллиардов долларов - более чем достаточно, чтобы покрыть прогнозируемый дефицит бюджета, а также финансировать все госсубсидии" - пишет издание.
Сэнсэй писал(а):Бытует мнение, что Саудовская Аравия повышает уровень добычи нефти, что бы ударить по США. Это не правда. Во первых они партнеры. А во вторых, есть другие причины повышения добычи.
...
Это распродажа мои дорогие.
Сэнсэй писал(а):Это распродажа мои дорогие.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Сильно хочу покататись на електромобілі, як колись моя бабуся на жовтому автобусі - "Ікарусі".
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Сильно хочу покататись на електромобілі
Сигналкин писал(а):Саня низя себе отказывать в желаниях
Valiko писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):Сильно хочу покататись на електромобілі, як колись моя бабуся на жовтому автобусі - "Ікарусі".
Ти знаєш, можливо це не така вже й казкова мрія.
Коли відбувається скачок у технологіях, їх розвиток далі йде дуже швидко. Це можна відслідкувати на прикладі комп'ютерної техніки, телекомунікацій, біотехнологій ...
Airman писал(а):На мировых рынках нефть продолжает дешеветь
но
Цены на нефть отскочили на заявлении главы ОПЕК
11:37, 29 января 2015
«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» 6,2 миллиарда долларов
«Нафтогаз Украины» обратился в Арбитражный суд Стокгольма с иском о пересмотре транзитного контракта с «Газпромом». Информация об этом содержится в отчете российского холдинга. Общая сумма исковых требований составляет 6,2 миллиарда долларов.
В частности, «Нафтогаз» потребовал 3,2 миллиарда долларов в качестве компенсации за недостаточные (по мнению компании) объемы топлива, предоставленные для транзита. Кроме того, представители предприятия просят признать, что некоторые положения договора могут быть пересмотрены в соответствии с энергетическим и антимонопольным законодательством Украины и ЕС. Наконец, «Нафтогаз» требует передачи своих прав и обязанностей по транзитному контракту «Укртрансгазу».
Иск был зарегистрирован в октябре 2014 года, суд рассмотрит его в 2016-м.
По итогам прошлого года транзит газа через территорию Украины снизился на треть. По оценке российского Фонда национальной энергетической безопасности, Киев потерял из-за этого около миллиарда долларов.
По данным «Укртрансгаза», в 2014 году транзит российского топлива сократился на 28 процентов — до 62,2 миллиарда кубометров. Для стран Европы было транспортировано 59,4 миллиарда кубометров.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]