Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Крым. Хотят ли русские войны.

Вс мар 09, 2014 13:07:44

моисей
ну так это же прекрасно, то что вы пишите! недвижимость в крыму спросом пользуется ? супер! а я переживала, как быть тем кто в рашку не хочет. боялась что их недвижимость в крыму никому не нужна. прекрасный chanche можно сделать! В се кому в рашку не в терпеж вместе с крымом и горящими глазами туда радостно и отправляются. кто не хочет - продает им недвижимость и переезжает жить на материковую часть. рабочие места от рашистов освободятся. Народ реально сейчас добрый. Многие захотят помочь. Я понимаю, что все упрощено в этом посте до безобразия. Но реально достало!!! Вы за широкую автономию, мой крымский коллега за нее же. Еще кто то за что то. А большинство напоминает обезумевшее стадо. Опишу простую ситуацию. Картинка в соц сети "нет войне". мой комментарий к ней. "мы разберемся сами, нам помощь не нужна, уберите войска". реакция россиян "бендеровка проклятая, чтоб ты сдохла со всей твоей конченой семьей. у нас ядерных боеголовок для каждой украинской шлюхи хватит". реакция крымчан на комменты россиян "та кому вы вообще пишите? они там в Одессе все зомбированные".
После этого всего не могу не согласиться с Димой - перекоп-вода-вода-вода-и еще раз ВОДА. и большой привет всем кто так думает и пишет, а не материковая УКРАИНА.

P.S. четыре года назад я перестала общаться на форуме на 80 % из-за ситуации которая произошла в теме политика. я до нервного тика дошла пытаясь объяснить, что Одесса не Украина, а особый мир. Что русский язык не должен ущемляться, что нацизм не пройдет. Второй государственный и так далее. В запале брякнула одну фразу, которую удалить не смогла, ведь раздел не модерируемый. А мистер Хеликс (я же с ним не согласна была, как же упустить такую возможность) постарался и радостно "открыл Сигналкину глаза". Серега не сказав ни слова рубанул. Так из моей жизни исчез этот форум. Почти исчез клуб. Остались самые настоящие. Кто дружил ни на словах , а на деле. Электрон, Мач333 и Док. Те кто понял, что человеку трудно. Он должен переболеть и перебеситься. Что не может всегда быть в одной маске. Спасибо им за это. Спасибо Джейн, Вольдемару, Афоне, Двойняшкам, Сане Шульге за то что никогда не вычеркивали из памяти и сохранили товарищеское отношение.
Так к чему я это все? А к тому, что СПАСИБО ПУТИН! Ты заставил меня пересмотреть мои взгляды на жизнь!!! Лучше я буду говорить по украински, чем стану твоим рабом! Побоку, что Украина в современных границах искусственно создана. Так созданы почти все страны. И передел постоянно идет! Побоку на фарион и радикалов. Украина - мой дом! И я больше не буду никого уговаривать "остаться с нами". Жизнь все расставит по местам. Теперь я это точно знаю.
rom_usr

Вс мар 09, 2014 13:41:54

На тему земли и квартир в Крыму.
Не хочется, конечно, оказаться "негативным нострадамусом", но вспомните что было в Сочи перед олимпиадой. То что мешало объектам строительства, было отобрано и разрушено ...
Если ваша земля понадобится стране, то вы как истинный патриот должны её немедленно отдать. © Путин
Примерно год назад был подписан соответствующий закон о присвоении земель БЕЗ КОМПЕНСАЦИИ.
Поскольку Путин официально объявил о том, что он не признает никаких договоров с Украиной, то все документы с украинским гербом можете выбросить сразу же после присоединения к России.
Хорошо это будет или "по справедливости" покажет время т.к. желающих поселиться на берегу моря нахаляву будет более чем предостаточно.
К тому же мне пока не понятно, как Россия будет "поставлять" (©) в Крым своих туристов? По морю, по воздуху на вертолетах или как раньше через перекопский перешеек? Но если Россия хочет оставить коммуникации по суше, то зачем строит бетонные заграждения по периметру?
Честно говоря, не понимаю оптимизма крымчан от присоединения к России.
Пока я вижу, что разговор идет только о военном плацдарме для наступления на материковую часть Украины с юга. Чтобы со всех сторон, одним блицкриг ударом захватить Киев и соответсвенно всю Украину ... запад - Приднестровье, Юг - Крым, Север - Белоруссия, Восток - Россия.
Последний раз редактировалось rom_usr Вс мар 09, 2014 13:46:02, всего редактировалось 1 раз.
shelty

Вс мар 09, 2014 13:44:21

Мариш!!! Спасибо огромное за спич. Я думаю так же. Никто и никогда не делил людей в Украине на русских, украинцев, евреев, татар и т.д. Давали высказывать свои мысли. Поэтому, спасибо Путику, что он объединил людей Украины. Буду теперь чаще приезжать в Одессу.
моисей

Вс мар 09, 2014 13:53:11

shelty писал(а):bykovdima
+1000
А теперь вопрос к Моисею:
Есть в Крыму люди, которые не хотят быть гражданами России, что будет с ними??? Никто эту тему даже не обсуждает. :smile:

C такими людьми будет то же самое, что и с киевлянами, которые не приняли майдан и не ненавидят правый сектор. Психологи советуют: не можешь изменить ситуацию - принимай ее такой какая она есть.
Сегодня дочка позвонила из Симферополя и сказала, что в супермаркете АШАН все цены уже в гривне и в рублях... :shock: Не рановато ли? Я все еще надеюсь, что будет расширенная автономия в составе Украины!!!
Lilo

Вс мар 09, 2014 13:54:12

Не за что, Танечка. Приезжайте обязательно! Я всегда вас с Вовой жду. Тем более что теперь смогу вам выделить отдельную комнату, по площади поболе чем вся та квартира в которой мы тогда жили :smile:
моисей

Вс мар 09, 2014 13:59:18

rom_usr писал(а): Честно говоря, не понимаю оптимизма крымчан от присоединения к России.

У всех в голове мысль одна: ХУЖЕ ЧЕМ СЕЙЧАС УЖЕ НЕКУДА!!! А на фоне того, что все СМИ опубликовали плюсыв составе России (другой вопрос будут ли они: увеличение зарплат, инвестиции, рабочие места)чило "сочувствующих" увеличивается и при том чем дальше - тем больше!
rom_usr

Вс мар 09, 2014 14:00:48

моисей писал(а): Я все еще надеюсь, что будет расширенная автономия в составе Украины!!!

Очень маловероятно. Судя по всему, Россия ПОКА решила остановиться на Крыме в составе России, чтобы потом обменять его на что-нибудь, если что ... иначе бы не стягивала бы туда войска и в Приднестровье.
Уже понятно, что Украина не введет войска в Крым, чтобы избавиться от "зеленых челевечков" и "казаков" всех мастей. В киеве окончательно пока еще портфели все не поделили, потом надо решить вопросы с местным самоуправлением, а только потом бороться за Крым.
Теперь вопрос - что будет дальше? Захват Юга и Востока по крымскому сценарию или обустройство границы по всему периметру границы с Украиной и ввод визового режима?
elektron

Вс мар 09, 2014 14:02:01

Мариша! :mrgreen: Я так тебя люблю, что уже не первый раз забываю поздравить тебя с праздниками лично. Вот такой вот осел! :smile: :sad:
Появляйся чаще на Форуме, ты же сплошная энергия, а без энергии никуда! :wink:
Конечно не просто нужно, а надо забыть разные там прошлые моменты, они ведь появляются и проходят, а люди остаются и друг без друга скучают. Вот. :sad: :D

А так вообще очень хочется конечно чтобы мы все и тем более наши деточки жили в нашей, гордой и независимой в своем сознании, любимой стране, а все "шкурные" трудности преодолимы со временем, и тем быстрее, чем раньше мы возьмемся их преодолевать сообща, а не каждый для себя!

моисей писал(а):У всех в голове мысль одна: ХУЖЕ ЧЕМ СЕЙЧАС УЖЕ НЕКУДА!!!

Наши предки пережили чудовищно трудные времена, войну, когда от голода умирали десятками-сотнями тысяч и носили ошметки только чтобы не замерзнуть, так неужели сегодня мы живем хуже? Спасибо им за наше настоящее и давайте сами творить будущее для наших детей!
Последний раз редактировалось elektron Вс мар 09, 2014 14:04:36, всего редактировалось 2 раз(а).
rom_usr

Вс мар 09, 2014 14:03:19

моисей писал(а):У всех в голове мысль одна: ХУЖЕ ЧЕМ СЕЙЧАС УЖЕ НЕКУДА!!!

Вы же прекрасно понимаете, что хуже ВСЕГДА есть куда ...
Исскуственно перекрыв границу, сделаем однозначно хуже чем сейчас. А вопрос об инвестициях, пенсиях и зарплатах - обещать не значит жениться.
В краткосрочной перспективе, конечно могут дать "по 100 рублей", как пенсионерам по килограмму гречки перед выборами. Но будут ли эту гречку давать постоянно - вот вопрос.
shelty

Вс мар 09, 2014 14:09:53

моисей писал(а):C такими людьми будет то же самое, что и с киевлянами, которые не приняли майдан и не ненавидят правый сектор. Психологи советуют: не можешь изменить ситуацию - принимай ее такой какая она есть.

Ответ абсолютно не понятен. :(
Помощь Крыму http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/9/7018208/ :smile:
Lilo

Вс мар 09, 2014 14:24:38

моисей писал(а): Я все еще надеюсь, что будет расширенная автономия в составе Украины!!!

а какого??? давайте на всеукраинском референдуме решим нужна ли нам ваша расширенная автономия. вы хотите чтобы налоги сразу оставались в крыму , а не попадали обратно с переделом и задержкой через киев? а как будете с недостающими в бюджете % ??? От киева требовать? На каком основании? у вас же расширенная автономия! самоокупайтесь! пусть вам лучше россия газ по сниженной цене продает в качестве помощи, а не наводняет "зеленой" нечестью. Ну реально Достало! почему вам все должны? потому что у вас русскоговорящее большинство? у нас тоже! Давайте все дружно помогайте Одессе. а мы вам предложим отвратительный сервис по безумным ценам и жлобское отношение. а если вам что то не нравится - еще и в морду дадим. возмущаться вздумаете? так мы тут еврейскую автономию организуем и израиль введет войска для защиты соплеменников. А по поводу Юга. Мы Одессу без боя не сдадим! Украина должна в ускоренном режиме выдать вид на жительство всем, кто подал документы и закрыть к чертовой матери границы с Приднестровьем и Россией. Пусть получают визы, пусть платят за них. И так на сегодняшний день россияне к нам по внутренним паспортам с миграционками, а мы к ним по загранникам. ну или что то сильно в этом роде (типа что если гражданский паспорт от руки заполнен (как у меня) то не канает). они начали экономическую войну с нами ни один год назад. какие российские товары запрещены для ввоза в Украину? а список наших давно все хорошо известен. Моисей, ничего личного. Реально НАКИПЕЛО.

зы. Вова ))) и я тебя люблю )
elektron

Вс мар 09, 2014 14:30:06

моисей
Мы всё примем таким, какое оно есть. Выбор делаете вы и каждый из нас в пользу того, что для кого в жизни важнее.

Ситуацию можно изменить всегда. Ее нельзя изменить если только сам не хочешь этого, а уже заранее сдался обстоятельствам. А психологам у политиков еще учиться и учиться надо и деньги им за обучение платить! :mrgreen:
моисей

Вс мар 09, 2014 14:30:26

Lilo
Вы, по видимому, легко поддаетесь агитаци... :) Шучу, но в каждой шутке как говорится...
Уверен, что если бы с вами провел работу профессиональный "исламист" - то вы бы ратовали за то, что Крым должен быть турецким. :)
У меня есть очень существенный недостаток: я не приемлю людей, которые кардинально или противоположно меняют свою позицию.
Я вашу позицию уважаю, но, извините, даже диалога не получится...
моисей

Вс мар 09, 2014 14:33:27

elektron писал(а):моисей
Мы всё примем таким, какое оно есть. Выбор делаете вы и каждый из нас в пользу того, что для кого в жизни важнее.

Ситуацию можно изменить всегда. Ее нельзя изменить если только сам не хочешь этого, а уже заранее сдался обстоятельствам. А психологам у политиков еще учиться и учиться надо и деньги им за обучение платить! :mrgreen:

Это все понятно! Все так...
Ты так и не сказал, что делать в Киеве тем кто не поддерживает даже сейчас майдан, не говоря уже о тех кто в душе его не поддерживает?
shelty

Вс мар 09, 2014 14:39:53

моисей писал(а):Это все понятно! Все так...
Ты так и не сказал, что делать в Киеве тем кто не поддерживает даже сейчас майдан, не говоря уже о тех кто в душе его не поддерживает?

В Киеве у каждого свое мнение. И никто, никого за это не избивает, как в Крыму. Все высказывают свое мнение и людей также слушают. Так что в Киеве сейчас среди людей настоящая демократия.
Write comments