Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Безвизовый режим со странами Шенгенской зоны

Пт ноя 03, 2017 21:09:34

Минимальная цена составляет ..., составляется минимальная цена ..., иии, 52 франка для туристов (у которых нету HalbTax)
BMB

Сб ноя 04, 2017 05:39:11

levsha писал(а):Минимальная цена составляет ..., составляется минимальная цена ..., иии, 52 франка для туристов (у которых нету HalbTax)

На первый взгляд много, но если пересчитать в количество поездок? Может и действительно быть выгодным, ведь ещё охватывает поезда и кораблики. Надо считать исходя из программы поездки.
Кстати, ещё один лайфхак по Швейцарии. Отели расположенные не в центре городов, могут включать в стоимость номера билеты на ОТ (проезд в центр и обратно) на каждый день проживания и по количеству проживающих. Удобная штука!
levsha

Сб ноя 04, 2017 15:01:44

BMB писал(а):
levsha писал(а):Минимальная цена составляет ..., составляется минимальная цена ..., иии, 52 франка для туристов (у которых нету HalbTax)

На первый взгляд много, но если пересчитать в количество поездок? Может и действительно быть выгодным, ведь ещё охватывает поезда и кораблики. Надо считать исходя из программы поездки.

Если в планах поездить по парочке городов и посмотреть Швейцарию то однозначно выгодно: один только билет Цюрих - Люцерн в одну сторону стоит 26 франков без скидок.
BMB писал(а):Кстати, ещё один лайфхак по Швейцарии. Отели расположенные не в центре городов, могут включать в стоимость номера билеты на ОТ (проезд в центр и обратно) на каждый день проживания и по количеству проживающих. Удобная штука!

И даже расположенные в центре города включают. И билеты не просто на проезд в центр и обратно, а проездные на все дни пребывания, причём часто не только по городу, а по всему местному региону.
Сигналкин

Вс ноя 05, 2017 07:27:09

Любой проездной в Швейцарии это еще и удобство беспроблемного передвижения ибо купить билет на городской транспорт, к примеру в Цюрихе , вот отселя и туда это целый квест и иногда даже водителя трамвая не может подсказать какую сумму надо оплатить :D
levsha

Вс ноя 05, 2017 12:58:15

Кстати "немного" превышать скорость машиной в Швейцарии менее чревато юридическими последствиями чем ездить без билета в общественном транспорте:
- превышение скорости до определенного лимита это просто фиксированный штраф, в случае его оплаты вовремя он не влияет на историю и ни на что не влияет в будущем
- безбилетный проезд это от 100 франков, фиксируется в истории, в случае повторных нарушений в будущем может иметь более серьезные последствия.

Но вообще штрафы и наказания за превышение скорости "швейцарские": https://www.ch.ch/en/driving-over-speed-limit/
Torpedo

Чт ноя 23, 2017 12:43:17

RYANAIR ПРОДАЕТ БИЛЕТЫ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА €10

ЛОУКОСТЕР RYANAIR УСТРАИВАЕТ ПРИУРОЧЕННУЮ К «ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЕ» РАСПРОДАЖУ АВИАБИЛЕТОВ НА ТАКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, КАК БОЛОНЬЯ, МИЛАН, ПАРИЖ, ФРАНКФУРТ И ПР. ​

С 20 по 26 ноября перевозчик будет ежедневно проводить акции, в рамках которых можно будет приобрести билеты по цене менее €10.

В первый день кампании (вчера, 20 ноября) Ryanair выставил на продажу 500 000 авиабилетов на декабрь. Сегодня лоукостер предлагает менее чем за €10 слетать в Италию (Болонья, Милан, Пиза), а также Францию (Марсель, Париж) и Германию (Берлин, Кельн, Франкфурт, Гамбург). Что касается национальных рейсов, есть билеты за €4,99 на Лансароте.
Torpedo

Ср дек 06, 2017 14:06:09

Йшов тридцятий робочий день оформлення біометричного паспорту:
| +
30 dnei.jpg

Непозбувна бентега?
BIS

Ср дек 06, 2017 14:48:40

Torpedo писал(а):Йшов тридцятий робочий день оформлення біометричного паспорту:
Непозбувна бентега?

32-й день. Піду за ним аж у лютому. Не переймаюся та на сайт ДМС не ходжу :D
Sysopaty

Ср дек 06, 2017 14:52:07

У меня на работе сотрудник оформил в начале сентября, на прошлой неделе только смс-ка пришла.
Kostya

Ср дек 06, 2017 14:55:13

А я вот думаю, где оформлять. В посольстве у нас 650 злотых стоит, но зато без головняка месяц.
Если учесть даже самые низкие тарифы на перелет, то в Украине выйдет не меньше, наверное.
BMB

Ср дек 06, 2017 15:41:39

Torpedo писал(а):Йшов тридцятий робочий день оформлення біометричного паспорту:

У меня уже 55-й. Статус такой же. Но при подаче тетушки предупреждали - 2-2,5 месяца. На всякий случай, на следующей неделе заеду в паспортный стол. Бывают случаи, что не все в интернете правда :)
Torpedo

Ср дек 06, 2017 16:01:22

BMB писал(а):Но при подаче тетушки предупреждали - 2-2,5 месяца.

Ха, наш территориальный орган ДМС более креативный, мне ещё рассказали сказку о том, что на фабрике запороли... та-дамммм... около одного мульёна заготовок, вот так.
BMB

Ср дек 06, 2017 16:12:36

Torpedo писал(а):
BMB писал(а):Но при подаче тетушки предупреждали - 2-2,5 месяца.

Ха, наш территориальный орган ДМС более креативный, мне ещё рассказали сказку о том, что на фабрике запороли... та-дамммм... около одного мульёна заготовок, вот так.

Ну таки сказка. Мой родственник на 2 недели позже меня подал в Паспортный сервис в универмаге "Украина" (+400 грн к гос.платежу). Две недели назад паспорт получил. Т.е. "заготовки" есть, вопрос кому они в первую очередь достаются ;)
qwertyua

Ср дек 06, 2017 22:06:11

Torpedo писал(а):Ха, наш территориальный орган ДМС более креативный, мне ещё рассказали сказку о том, что на фабрике запороли... та-дамммм... около одного мульёна заготовок, вот так.

Ну похоже я один из того миллиона ;)
Т.к. после 3х месяцев изготовления, месяца ожидания ответа из паспортного, мне его не смогли выдать, т.к. не читается. Теперь ещё 3 месяца экспертиза :D
Torpedo

Чт дек 07, 2017 17:06:51

BIS писал(а):Піду за ним аж у лютому.
Знав?
Міграційна служба очікує нормалізації ситуації зі строками персоналізації паспортів до березня 2018 року
Оформлено заяв громадян у 2017 - 3 622 157
Виготовлено ПК "Україна" у 2017 - 2 886 668
Write comments