Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Крым. Хотят ли русские войны.

Сб мар 08, 2014 11:22:07

Сигналкин писал(а):
Дак где говоришь лучше кормят ?

:smile: так в Крыму русская баланда слаще, ведь родная и с фоткой путина на дне миски
моисей

Сб мар 08, 2014 11:24:06

shelty писал(а):Моисей
за Крым не скажу, но мне кажется, что разделение 50 на 50. В Донецке абсолютно другое настроение. Там количество людей больше настроено за состав в Украине.

Я за Донецк не утверждал, а вот точно знаю, что в Крыму более 50%, из 12-ти процентов татарского (!) населения процента три (в основном обеспеченные) точно за Россию!
Национальные меньшинства такие как армяне, грузины, караимы тоже за Россию.
Я говорю не предвзято, а то что есть. И этому есть свои обоснования, расскажу потом - ухожу...
mutexx

Сб мар 08, 2014 11:38:35

12% это по переписи 2001г, есть основания подозревать что сейчас эта цифра около 15%. Хотя, конечно, кардинальным образом на ситуацию это не влияет, просто чтобы быть объективным
Сэнсэй

Сб мар 08, 2014 13:50:15

моисей писал(а):А в Донецке вообще за присоединение к России выступают только титушки, завезенные из самой России... :smile:
http://www.youtube.com/watch?v=zuNUFr2ZILc

это видео - недельной давности, хоть его и переопубликовали снова 7-го числа, чтобы народ вёлся, что Донецк снова восстал. Эта толпа шла при Губареве, несколько тысяч народу в толпе - турЫсты из Раисии, самые крикливые и весёлые. Потом они подняли триколоры над зданиями, и , как дебилы, поразмещали видео в Одноклассниках, что москвичи ставят флаги в Украине.
Bober

Сб мар 08, 2014 15:31:19

Крым сдали России, это уже ясно на 100%, и войны никакой не будет (ну разве что мелкие местные конфликты с татарами). И решили это, судя по всему , еще в прошлом году, Россия с США на пару - слив при этом Яныка.

ИМХО - все что произошло (революция и тп) - все спланировано (уж слишком много неувязок), начиная с разгона студентов , который был вообще не нужен (сами бы через 3 дня разошлись-бы). И спланировано это было между США и Россией для игры против Европы....
Сигналкин

Сб мар 08, 2014 15:48:28

Крым для России чемодан без ручки, то о чем я говорил, здесь с цифрами расписано http://www.epravda.com.ua/publications/ ... /7/425640/
elektron

Сб мар 08, 2014 17:06:15

Захожу на сайты минобороны и иностранных дел, действительно русскоязычный вариант убрали. :smile:
Оно может и правильно на сей момент, но расеяне злорадствуют! Лишний повод поговорить про ущемление русскоязычной общины. :smile:
Сэнсэй

Сб мар 08, 2014 18:23:08

Балашов рассказал и показал подробности своих злоключений в Крыму. Начал охоту на похитителей. Мужик.
Владимир+2

Сб мар 08, 2014 20:29:27

Bober писал(а):Крым сдали России, это уже ясно на 100%, и войны никакой не будет (ну разве что мелкие местные конфликты с татарами). И решили это, судя по всему , еще в прошлом году, Россия с США на пару - слив при этом Яныка.
ИМХО - все что произошло (революция и тп) - все спланировано (уж слишком много неувязок), начиная с разгона студентов , который был вообще не нужен (сами бы через 3 дня разошлись-бы). И спланировано это было между США и Россией для игры против Европы....

Похоже так оно и есть... :(
bykovdima

Сб мар 08, 2014 21:52:37

просмотрев крымские форумы, осталось сказать пару вещей:
1. крым, давай досвидания. вопрос уже не стоит, они против бандеровцев или они за януковича. они радикально против Украины!
2. жаль людей, которые все же не хотят на россию.
3. почему власть молчит, бездействует... понимаю что силу не применяют, потому что, во-первых, проиграют, во-вторых, их осудят, мол им ведь можно было "мирно" протестовать, а почему в крыму нельзя... но почему они не вводят санкции, не перекрывают "на ремонт" канал, линии электропередач... и как бы мне хотелось бы, чтобы после отделения поставили блокпосты и запретили любое передвижение как туда, так и оттуда (но и тут жаль людей, которые против)
docker

Сб мар 08, 2014 21:57:52

bykovdima писал(а):3. почему власть молчит, бездействует... понимаю что силу не применяют...

Этот вопрос меня тоже "мучает"... :?:
Может ответ здесь... :!:
http://gordonua.com/news/politics/Istoc ... 13248.html
bykovdima

Сб мар 08, 2014 21:59:31

вообще хорошая идея властям - предложить всем желающим сегодня, сейчас покинуть крым. обеспечить этих людей жильем, предоставить помощь, + уверен что люди у нас добрые и помогут в беде, приютят и накормят. а после этого "забор, бетон, заливай", ну или "перекоп, вода, прыгай"
bykovdima

Сб мар 08, 2014 22:01:12

docker
может быть...
Torero

Сб мар 08, 2014 22:02:05

Магулевский писал(а):Torero,
Ты каой то злой, прямо как друг не то Яныка, не то Путина. Или обоих их уважаешь больше, чем народ Украины? Не понятная твоя реакция.

Не пойму с чего такой вывод? Или я где-то писал про неуважение к народу Украины?

elektron писал(а):
Torero писал(а):Насчет степеней свободы ты не прав - то ли дело когда государство свободно само принимать решения о социальных программах для своих граждан, то ли другие страны диктуют какой должен быть пенсионный возраст, какие льготы для населения - какой из вариантов характеризуется словом свобода?

Это ты на Расею намекаешь, на эту мощную, самостоятельную и гордую державу? :mrgreen:

Нет я намекаю, что мы до сих пор в своей стране решали всё сами. А с этой новой властью за нас решает евросоюз. Но при этом некоторые с пеной у рта доказывают, что мы стали свободнее – полное отсутствие логии мышления.

elektron писал(а):Не раболепствуй! Потом поменяешь хозяина как только появится еще более сильный.

Где ты видел раболепие? Простая логика и попытка посмотреть на вещи со стороны.

elektron писал(а):Ничего ты до сих пор не понял или просто не дано понять, хрен редьки не слаще!
Золотые слова, Юрий Венедиктович! Именно эту мысль я и пытаюсь до вас донести – в евросоюзе лучше не будет, только хуже.

elektron писал(а):То что ты ненавидишь Украину уже понятно, потому что ты хочешь простого пути: русский дяденька пока лучше кормит и мышцы у него сильнее, лучше ему служить. А поднимать свое государство не хоцца, хоцца шоб как было при совке оталось, када ни о чем думать не надо было, кроме как в*ябывать и деньги за это получать неплохие, и посылать наших сынов в Афган на верную смерть свой интернациональный долг исполнять. Теперь будете посылать ваших сынов воевать в мирное время каждые 5 лет, Кремлин не успокоится. Тем более что все вокруг, если у тебя будет другое мнение, назовут тебя предателем памяти наших отцов и дедов ... БЛЯ, ненавижу тупых, прячущих свою тупость за памятью предков! :mad:

elektron, а ты часом не женщина ? Это чисто бабское свойство: сама себе про тебя что-то придумала, сама на тебя обиделась и сама с тобой поссорилась. То, что ты пишешь выше, существует только в твоем мозгу и не имеет ко мне никакого отношения.

elektron писал(а): Путину совершенно похрену русскоязычное население Украины, ты и я вместе с ними, ему нужно загрузить украинские военные предприятия военными заказами и понапихать сюда свои войска, штобы противостоять злому империализму, а все остальное будете сами своими белыми ручками из гамна подымать. Да только он подымать не даст. И не вспоминайте всуе про Югославию, сами же ее довели до такого состояния своей социалистической политикой сосуществования братских народов, оставьте эти воспоминания мозгам потребетелей расейских СМИ.

Я ни капли не сомневаюсь в том что Путину на нас положить. А вот про Югославию ты категорически неправ – всё дерьмо, которое там было, устроили «миротворцы», а не Россия, которая своих войск туда не вводила. Я понимаю, у тебя есть желание поливать грязью Р. Но будь же хоть немного объективен.

Eskulap писал(а):
Torero писал(а):Насчет степеней свободы ты не прав - то ли дело когда государство свободно само принимать решения о социальных программах для своих граждан, то ли другие страны диктуют какой должен быть пенсионный возраст, какие льготы для населения - какой из вариантов характеризуется словом свобода

Это не свобода, а здравый смысл. Совок - это территория "льготников" и нынешняя Украина в числе. Если весь бюджет тратить на соц. выплаты и льготы, так армия будет ходить в лаптях и с вилами, а асфальт на дороге - это будет в диковинку. Нельзя все прожирать, нужно что-то откладывать на созидание. Евросоюз прав, чтобы отдать долг Украина должна эти деньги в будущем на чем- то заработать
Вот и снова – ты не ответил на мой вопрос – потому что в приведенном примере ответ не соответствует твоей позиции.

Сигналкин писал(а):Дак где говоришь лучше кормят ?
Сигналкин, нас НИГДЕ кормить не будут, и от того что Украина станет лизать руку ЕС, нам лучше жить не станет.

elektron писал(а):Эх ты ... извини за грубость, но я не думал, что для тебя корм важнее! :( :sad:
Как вам не стыдно?!! :shock: Сейчас что, блокадный Ленинград что ли, что вы, господа, так озабочены едой? Ремни кожаные разрезаете на лоскуты и варите, чтобы дети с голоду не померли? Окститесь! :mad: :mad:

Я так упрощу немного, потому что сама тема слишком емкая: почитайте свои собственные посты, вы писали, за что вы ненавидете Януковича – за то что дерут деньги, за то что воруют, за то что отбирают бизнес – и якобы поэтому вы вышли на майдан протестовать. А теперь вдруг оказывается, что дело не в достатке. Двойные стандарты используете. :?

Torero писал(а):Докажи, что Польша хоть чем-то лучше любой другой страны для нас украинцев, а русские хуже

elektron писал(а):Доказываю просто: демократические свободы. И еда у них тоже при этом имеется как ни странно. ;) [spoiler=]Польша уже через 20 лет после вожделенного отхода от Варшавского договора и коммунизма уже в Евросоюзе, защищена от посягательств разных идиотов системой коллективной безопасности НАТО…
Ты уж прости но логики опять нет – не пойму в чем преимущество для нас украинцев от дружбы с Польшей. Они-то, поляки, может и защищены, может и хорошо живут, а швейцарцы живут еще лучше – но мы-то тут причем?? Нам никто хорошей жизни не обещает.

elektron писал(а): А свобода она или есть, или ее нет, это величина постоянная и равна либо 1, либо 0. Переменной или промежуточной она быть не может, иначе это не свобода, а "особый, наш, славянский путь развития, УР-Р-Р-А-А-А-А-А-А, товарищи, вперед к победе чего-то там уже ... !!!". :twisted:

И снова нет логики. Давай так: 1 человек считает что свобода, это когда можно посадить в машину семью и поехать без досмотра через границу на отдых. Другой считает что свобода, это когда можно нагрузить чемодан наркотиков и поехать через границу без домотра и там ими торговать. Третий считает что свобода это когда можно на улице хватать женщин засовывать в машину и потом без досмотра вывозить за границу на продажу.
Видишь с каждым новым примером количество степеней свободы увеличивается, так ответь же мне, которая из свобод есть истинная и постоянная ???
elektron

Сб мар 08, 2014 22:33:47

Torero писал(а):А теперь вдруг оказывается, что дело не в достатке. Двойные стандарты используете.

Ох ...!
После того как я пообщался плотно с некоторыми людьми из дружественного российского форума в соотв. ветке про Майдан, разговор с тобой мне почему-то кажется сейчас как бальзам на рану. :mrgreen:
По крайней мере хоть с попыткой анализа, а не просто с пропагандистским инстинктом. :mrgreen:

Вот. Теперь по цитате.

1. Подразумевалось не безразличие к достатку вообще, а чудовищные несправедливость и неравенство прав, когда простой человек-гражданин Украины хочет обеспечить этот свой достаток своим же трудом. Подразумевалось, что честно он обеспечить свой достаток не сможет никогда, потому что система ворует у него и у миллионов таких как он и без того из пустого кармана, что особенно страшно. Понимаешь, не у себя воруют, а нагло и цинично и без того из пустого кармана, то есть у трудящегося люда и любого уровня бизнеса, даже у тех же пенсионеров :shock: , кроме таких же самых воров или "приближенных"! То есть человек работая отдает до 90% своих кровно заработанных власти и ее обеспечению, отдает не сам, а добровольно-принудительно или просто принудительно.

2. Далее подразумевалось, что когда речь идет в выборе между достатком и существованием государства как такового, то думать о достатке человек-патриот будет где-то почти в последнюю очередь, а не патриот будет как раз вычислять с кем ему будет выгодней в первую очередь.

3. Про свободу.
Все твои три гипотетических примера снова не из той оперы. Вообще не из той!
Свобода в моем представлении это когда ты совершенно точно знаешь, что государство, в котором ты живешь и работаешь, на деле гарантирует все твои права как гражданина этого государства и права всего общества-других таких же граждан государства, а ты в свою очередь при этом стараешься гарантировать выполнение своих обязанностей по отношению к государству и всему обществу настолько, насколько позволяет твоя совесть, порядочность, законопослушание и честь. При этом я, все общество и государство вырабатываем такие правила сосуществования нас вместе, которые устраивали бы все стороны. :roll:

Вот это и есть СВОБОДА, потому что ты точно знаешь, где заканчиваются твои права и начинаются твои обязанности или ответственность, равно как и где наступает ответственность государства или любого его гражданина по отношению к тебе.
Знаешь как нечто естественное, постоянное, как таблицу умножения, а поэтому можешь смело планировать свою жизнь САМ и снова же выбирать как и что ты хочешь от этой жизни взять и ей отдать. Иными словами не заморачиваться на этих моментах, а просто спокойно себе жить.

Я не хочу сказать ничего эдакого и обидного, просто видимо я думаю другими категориями, а кто-то совершенно другими. Бог дал нам право выбирать. Я свое выбрал. :D

Вот и вся простая логика. :alc:
Write comments