Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Пт июн 08, 2018 08:27:19

По результатам исследования компании AirHelp аэропорт "Борисполь" обогнал аэропорты Манчестера и Станстед в Британии, шведский Стокгольм-Бромма, Париж-Орли и Лионский аэропорт имени Сент-Экзюпери во Франции и Международный аэропорт Кувейта.
Данные были взяты за первый квартал 2018 года.
Рейтинг основывается на соблюдении графика, качестве обслуживания и оценки результатов обработки жалоб клиентов.

Тут
Torpedo

Сб июн 23, 2018 09:55:43

Добряче пихнули, цікаво що смалять?
Drive Ukraine 2030

А ще цікаво, чи існує світова церемонія нагородження авторів коміксів...
Kostya

Сб июн 23, 2018 10:25:49

Torpedo
Мне лично твой сарказм понятен, но...
С точки зрения проектного менеджмента к стратегии нет претензий от слова вообще. Все написано очень грамотно и толково, да еще и в стиле funky business. У меня персонально только два вопроса: кто писал, и сколько это стоило налогоплательщикам в Украине.
Самое интересное будет дальше. Любая стратегия - это не просто декларация. Это своего рода презентация для реального или реальных инвесторов. Самый основной из них для команды Омеляна - народ Украины в виде госзаказа, бюджетов от центрального до местных. Остальные, тоже не менее важны, и они наверняка есть, если в стратегии говорят о начале строительства концессионной дороги уже в 2019-м. То, как заходят лоукостеры и планы по собственному говорят в пользу обоснованных претензий на строительство аэропортов и пр.
Имхо, самое сложное теперь - это начать стратегию воплощать в жизнь, принимать законы, менять подходы и пр. Именно инфраструктурные проекты могут дать мощный старт экономическому росту. Так Польша выскочила 25 лет назад, так Германия в кризис 2008-го удержала рост и лидерство в Европе.
Так что, нормуль стратегия. Тактика бы вот только не подкачала бы. ;)
Torpedo

Сб июн 23, 2018 11:07:37

Kostya
Как-то быстро ты стратегию изучил...
Kostya

Сб июн 23, 2018 11:36:38

Torpedo
Ну, наверное, могу. Я их сам пишу с 2001-го года, как стал проетным менеджментом заниматься по роду деятельности. Сколько книг перечитано по теме и сколько тренингов пройдено, я и не сосчитаю. Даже бизнес-план под клинику эстетической хирургии сам писал когда-то. ;)
Смысл стратегии в том и заключается, чтобы быть простой, понятной и обозначать основные пути развития и глобальные цели.
BMB

Сб июн 23, 2018 11:42:57

Kostya писал(а): для команды Омеляна

Вот как по мне, это самое слабое звено в этой стратегии. Написано все правильно, но в исполнении "команды Омеляна" выглядит как прожектерство, а не реальная программа действий. Может я ошибаюсь, но почему-то не верю,что Омелян со своей командой может реализовать эту стратегию.
Kostya

Сб июн 23, 2018 11:47:30

BMB
Имхо, это вообще самая большая беда страны - привязка к личностям... Должны быть требования к квалификации менеджера со всеми вытекающими в контракте. Тогда пофигу будет, Омелян или ноунейм ПМ/министр-технократ.
Torpedo

Сб июн 23, 2018 12:52:03

Kostya писал(а):Ну, наверное, могу.

А смысл этой фразы можешь растолковать?
Вільний ринок торпедує перехід до комфортабельних неолайнерів
Kostya

Сб июн 23, 2018 13:58:10

Torpedo
А как ты его понял?
Torpedo

Сб июн 23, 2018 14:17:38

Kostya
В разрезе стратегии - никак.
Torpedo

Пн июн 25, 2018 16:40:15

«Цього року ми повністю сертифікували все наше програмне забезпечення відповідно до закону про збереження персональних даних. Ми отримали всі необхідні сертифікати», – повідомила Гриневич.

Це означає, що перші завантаження документів будуть відбуватись повільно: «І це не тому, що «висить» база або недостатньо серверних потужностей», а для захисту інформації».

«Ви маєте бути терплячими на першому етапі. Загалом база надалі працюватиме значно динамічніше протягом вступної кампанії», – зазначила міністр.

=D> =D> =D>
oreh

Пн июн 25, 2018 17:27:49

Дааа.... Чиновников, видимо, отдельно, дополнительно учат лепить отмазки....
Kostya

Пн июн 25, 2018 18:31:38

А где вообще можно почитать о реформах в образовании? Как-то так тихо-тихо у Гриневич все эти годы... Может, они там уже реально всё перестроили и преобразовали? #-o
Bober

Пн июн 25, 2018 20:17:14

Kostya писал(а):А где вообще можно почитать о реформах в образовании? Как-то так тихо-тихо у Гриневич все эти годы... Может, они там уже реально всё перестроили и преобразовали? #-o

ооо, могу рассказать от первого лица (поступали в 1й класс в этом году) и стали первопроходцами во вступающих нововведениях :evil:

- с нынешнего года поступление в школу только по прописке, в школу к которой прикреплен дом (где прописан ребенок или один из родителей)
если ранее был выбор, куда можно было по желанию идти и сдавать тесты; то теперь (по мнению мин.образования) не должно быть лицеев/гимназий, а все должны быть одинаковыми и учится по одинаковой программе (и лицеи и обычные школы).
В итоге имеем, что в лицей с языковым/матем. и тп уклоном обязаны брать по прописке даже если ребенок читать не умеет; а тот кто хотел идти в специализированный лицей вынужден идти в школу по месту прописки.
(и тут началось, если в прошлом году родители которые хотели что-бы дети поступили в ту или иную школу/лицей/гимназию, водили ребенка на подготовку в школу, сдавали успешно тесты и поступали; то в этом году пришлось "ушлить" - взятки (цены выросли в разы)/липовые договора аренды и прочее)

- по поводу новой программы все также немного в тихом шоке.
все спец программы типа "Росток", "Интеллект" и тп - отменили , все уч.заведения обязаны учится по единой программе "Новая Украинская школа" (прошлые года доучиваются, а все кто в этом году идет на эту программу).
- в спец школах с уклонами посокращали часы спец предметов.

- в классе теперь не должно быть обычных парт. парты должны быть одноместные и стоять по кругу (как это сделать в стандартных классах наших школ пока толком никто не знает). Учитель выступает в центре и не ведет урок в обычном режиме, а ведет диалог с детьми; прыгает, ползает с детьми на коврике и все такое.
ребенок имеет право в любой момент уйти с урока (не спрашивая учителя) и поотдыхать (сколько захочет) в игровом уголке (такие уголки должны быть в коридорах).

физика/химия/биология теперь объеденены в один предмет

это если в кратце 8)
Kostya

Пн июн 25, 2018 22:55:31

Bober
Вот это трэш...
Я расскажу как-нить про Польшу, мой старший окончил 1-й класс лицея, принес домой сертификат об окончании. Со второго класса общеобразовательные предметы (кроме языков) уйдут, оставят только специализацию. Полтора года подготовки к Матуре (аналог ЗНО). Ну и по детскому садику младшего есть интересные моменты: от жесткого контроля нашего частного сада отделом образования до спецгода подготовки к школе, который по нашему желанию начнут в 5 или в 6 лет именно по госпрограмме.
Write comments