Таксеры пожизни стояли и стоят где угодно, и под знаками, и на автобусной остановке. И никто никогда с ними ничего сделать не мог... Может хоть эта полиция приучит их правила соблюдать
levsha писал(а):Таксеры пожизни стояли и стоят где угодно, и под знаками, и на автобусной остановке. И никто никогда с ними ничего сделать не мог... Может хоть эта полиция приучит их правила соблюдать
да, это было бы неплохо. только сдается мне, шо они пдд знают еще хуже предыдущих гайцов
healix писал(а):Ну, там, как оказалось, есть знак "Остановка запрещена"... На авто.юа идёт спор: распространяется ли действие знака на тротуар
а че там спорить, знак: "Действие знака распространяется только на ту сторону дороги, на которой он установлен". Больше уточнений нет, так что мало того, что на дорогу, так еще и на одну конкретную ее сторону дорога: Автомобильная дорога, улица (дорога) — часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода. Этот термин включает также специально построенные временные дороги, кроме произвольно накатанных дорог (колей).
у нас, в центре, полно мест с такими знаками, и гайцы, когда проходились рейдом, штрафовали стоящих на дороге, но не трогали тротуарщиков
oreh писал(а):Автомобильная дорога, улица (дорога) — часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов,
Пішоходи рухаються разом з транспортними засосбами? Чи окремо по тротуару?
oreh писал(а):ограниченная по ширине внешним краем тротуаров
Зовнішнім. А не внутрішнім. Є дорога, а є проїжджа частина. Це різні речі.
oreh писал(а):Автомобильная дорога, улица (дорога) — часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов,
Пішоходи рухаються разом з транспортними засосбами? Чи окремо по тротуару?
по переходу
ДВОЙНЯШКИ писал(а):
oreh писал(а):ограниченная по ширине внешним краем тротуаров
Зовнішнім. А не внутрішнім. Є дорога, а є проїжджа частина. Це різні речі.
я привел определения дороги, а не проезжей части. Как по мне, то граница тротуар-дорога и есть внешняя граница тротуара. если таки тротуар - это часть дороги, то тогда да, знак и на него действует, "текст немного по-дыбильному написан"
oreh Там стільки таких дрібниць. Але точно пам'ятаю, що саме на відмінностях дороги та проїжджої частини нас тренували 25 років тому, коли я на права сдавав. Не сперечаюсь, багато чого могло змінитись. Треба дивитись.
ДВОЙНЯШКИ, ну отличия особо нет смысла рассматривать, проезжая часть это одна из составляющих дороги, это понятно, просто по дыбильному написано что таки входит в дорогу и сама зона действия знака, хренова-то, особенно с учетом, как я написал, шо гайцы реально игнорили стоящих на тротуаре,но штрафовавших стоявших на проезжей части. Но, судя по всему, ты прав, тротуар входит в дорогу, во всяком случае во всяких пдд с коментариями дорогу рисуют именно так, блин... ну почему нельзя все нормально и просто описать, а лучше нарисовать прямо в тех же пдд