Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Крым. Хотят ли русские войны.

Сб мар 08, 2014 01:03:33

elektron писал(а):
Torero писал(а):А что патриотом быть уже не модно? Откройте учебник истории - сколько веков Украина воевала с Польшей? И ради чего сражались наши предки? Ради того чтоб их потомки сдались "ворогам"?

А ход истории показал, что наши вчерашние ворогы, переосмыслив эту самую историю, сегодня являются нашими друзьями в гораздо большей мере, чем наши вчерашние друзья.
Разве в обыденной жизни любой взрослый человек не сталкивался с таким "парадоксом" между своими друзьями-врагами? :mrgreen:
И не русские наш враг, а Кремль! С ним Украины НЕ БУДЕТ, КАК НЕ БЫЛО ВСЕ 300 ЛЕТ В ЭТОЙ "ДРУЖБЕ"!
В дружбе не бывает ведущих ролей или запасных, как это всегда было те же 300 лет.

Я сегодня всем своим знакомым то же утверждаю, что Польша нам сеодня больше брат и союзник, чем Россия.
Магулевский

Сб мар 08, 2014 01:10:05

Bober писал(а):
Torero писал(а):
А что патриотом быть уже не модно? Откройте учебник истории - сколько веков Украина воевала с Польшей? И ради чего сражались наши предки? Ради того чтоб их потомки сдались "ворогам"?

эх...

могли-ли наши деды , воевавшие в 41-45м , подумать, что через 70 лет Украина будет просить помощи и защиты у Германии от России ? :twisted:

Не у Германии лично. А у гарантов Будапешского меморндума (или соглашения). А Это США и Великобритания. У НАТО - это дркгое дело. Германия есть его членом. И ни чего здесь нет позорного или зазорного. В нынешней ситуации стороны поменялись местами: Россия с ее диктатром Путиным является агрессором и угрозой всему миру, а НАТО, включая Германию, являются сдерживающим фактором агрессора. Это мое мнение.
Torero

Сб мар 08, 2014 01:21:55

elektron писал(а):И не русские наш враг, а Кремль! С ним Украины НЕ БУДЕТ, КАК НЕ БЫЛО ВСЕ 300 ЛЕТ В ЭТОЙ "ДРУЖБЕ"!

Докажи. Докажи, что Польша хоть чем-то лучше любой другой страны для нас украинцев, а русские хуже. И не надо про песни - я их песни (польские) есть не буду.

shelty писал(а):О чем можно говорить с человеком, который начинает "тыкать"(но это так к слову). Если Вы все решили за всю Украину, что она "ляжет" под Путина, то грош Вам цена... И Украину Вы не знаете, а только о чем-то и где-то слышали... :smile:

Про мое отношение к присоединению к России я писал уже - ты читать то ли не хочешь, то ли не умеешь. Опять таки не понятна фраза про знание Украины - у тебя есть какое-то тайное знание, которое помогает тебе правильнее оценивать ситуацию? В таком случае поделись с нами - уверен всем будет интересно.
По поводу ТЫканья - насколько я знаю, по правилам хорошего тона в интернете все обращаются друг к другу на ты. Ибо на брудершафт выпить проблематично.
Магулевский

Сб мар 08, 2014 01:30:00

Torero,
Ты каой то злой, прямо как друг не то Яныка, не то Путина. Или обоих их уважаешь больше, чем народ Украины? Не понятная твоя реакция.
elektron

Сб мар 08, 2014 01:38:18

Torero писал(а):И не надо про песни - я их песни (польские) есть не буду.

Эх ты ... извини за грубость, но я не думал, что для тебя корм важнее! :( :sad:

Как вам не стыдно?!! :shock: Сейчас что, блокадный Ленинград что ли, что вы, господа, так озабочены едой? Ремни кожаные разрезаете на лоскуты и варите, чтобы дети с голоду не померли? Окститесь! :mad: :mad:

| +
Только породистая собака без специального обучения не ведется на кусок сахара в руках у чужого человека и не подымает с земли брошенный чужим человеком кусок колбасы, если она охраняет свою территорию, свой дом, где кроме хозяина растут еще и ее щенки, а чужой человек подозрительно близко к ней подошел или даже уже хочет пройти в дом без приглашения хозяина. Шавкам как правило за редким исключением этого не дано, потому что у них желудочный инстинкт перевешивает и без того облегченные мозги. :smile:

Torero писал(а):Докажи, что Польша хоть чем-то лучше любой другой страны для нас украинцев, а русские хуже

Доказываю просто: демократические свободы. И еда у них тоже при этом имеется как ни странно. ;)
| +
Польша уже через 20 лет после вожделенного отхода от Варшавского договора и коммунизма уже в Евросоюзе, защищена от посягательств разных идиотов системой коллективной безопасности НАТО, ее экономика развивается в разы лучше нашей без нефтяной и газовой жилы, а нормальные законы уже работают и будут работать еще лучше. И если до стандартов уровня жизни Германии или Франции Польше еще далеко, то это только потому, что начала она свой путь недавно, вот как Украина примерно и полвека перед этим пробыла в кабале Соцлагеря, а не была самостоятельной и свободной страной. И главное: они уже давным-давно раскусили русских!!! И еще более главное: люди там чувствуют себя свободными, про сытость это уже разговор другой, совсем не из той оперы! :roll:

Русские не хуже и не лучше, это просто русские, а вот система осталась та же самая и ее никто не собирается ломать. Есть поползновения твердой рукой осчастливить русский народ справедливостью и счастьем по типу Сталинско-Советскому, но это не свобода гражданина, а заслуга КПСС или уже пардон ЕР с Великим Путей. Вот как эту свободу дадут, так в любой момент и заберут, что и наблюдалось все 75 лет Советской власти.

А свобода она или есть, или ее нет, это величина постоянная и равна либо 1, либо 0. Переменной или промежуточной она быть не может, иначе это не свобода, а "особый, наш, славянский путь развития, УР-Р-Р-А-А-А-А-А-А, товарищи, вперед к победе чего-то там уже ... !!!". :twisted:
Последний раз редактировалось elektron Сб мар 08, 2014 01:56:47, всего редактировалось 1 раз.
Torero

Сб мар 08, 2014 09:38:58

Про еду - это было образно. Я спрашивал, какие именно практические выгоды получим мы, граждане Украины от союза с Польшей. А в ответ услышал нечто о некой абстрактной свободе, типа мы сейчас в рабстве. Очнитесь от гипнотического сна - Украина независимая держава уже более 20 лет. Не верьте тем, кто говорит что несет вам свободу - мы и так свободны.
Насчет степеней свободы ты не прав - то ли дело когда государство свободно само принимать решения о социальных программах для своих граждан, то ли другие страны диктуют какой должен быть пенсионный возраст, какие льготы для населения - какой из вариантов характеризуется словом свобода?
Про Польшу писали уже выше - ее одну поднимали всем евросоюзом (так и не подняли до своего уровня), а сейчас у ес и без нас хватает кого поднимать.
elektron

Сб мар 08, 2014 10:10:55

Torero писал(а):Насчет степеней свободы ты не прав - то ли дело когда государство свободно само принимать решения о социальных программах для своих граждан, то ли другие страны диктуют какой должен быть пенсионный возраст, какие льготы для населения - какой из вариантов характеризуется словом свобода?

Это ты на Расею намекаешь, на эту мощную, самостоятельную и гордую державу? :mrgreen:
На державу, которая посыпется как песочный замок, если вдруг упадут цены на энергоносители? Не смеши!
Эти ее "самостоятельные" решения по указанным тобою и другим пунктам не что иное как простая пропаганда, чтобы народ, такой вот как ты в том числе, сидел на попе ровно и очень гордился своей страной, президентом и взятым курсом: наперекор любому здравому смыслу, лишь бы по-своему.

Не раболепствуй! Потом поменяешь хозяина как только появится еще более сильный. Тот же Китай сейчас порвет Расейку как тузик тряпкку, причем без слюны с пеной у рта и без криков про исключительный Русский мир, который так хотят задушить американские империалисты. ПАРАНОЯ у твоей Расеи, а я с параноиками дела иметь не хочу даже если у них сытно будет жрать и мягко спать, потому что мне совершенно похрену какие самостоятельные или нет решения принимает государство, мне похрену такая желудочная свобода, но мне не похрену, когда государство в лице силовиков со смаком бьют моих детей, ломают им кости, проламывают черепа! Ничего ты до сих пор не понял или просто не дано понять, хрен редьки не слаще! :sad:

Били фашистов чтобы потом бить наших граждан, в чем-то не согласных с "курсом" наших царьков? Да я в рот ... такое счастье, лучше я выйду на пенсию позже, но такого позволить себе для своих детей не могу!
А пенсиионный возраст там в Расеи тоже поднимут, когда нечем будет свою пропаганду подкреплять на деле, не переживай.

То что ты ненавидишь Украину уже понятно, потому что ты хочешь простого пути: русский дяденька пока лучше кормит и мышцы у него сильнее, лучше ему служить. А поднимать свое государство не хоцца, хоцца шоб как было при совке оталось, када ни о чем думать не надо было, кроме как в*ябывать и деньги за это получать неплохие, и посылать наших сынов в Афган на верную смерть свой интернациональный долг исполнять. Теперь будете посылать ваших сынов воевать в мирное время каждые 5 лет, Кремлин не успокоится. Тем более что все вокруг, если у тебя будет другое мнение, назовут тебя предателем памяти наших отцов и дедов ... БЛЯ, ненавижу тупых, прячущих свою тупость за памятью предков! :mad:

Torero писал(а):Про Польшу писали уже выше - ее одну поднимали всем евросоюзом

Да. А если бы осталась как Украина с братьями-расеянами, то думаю что ее точно ждала бы участь Украины сегодняшнего дня, может быть и хуже, потому что экономика Польши на 92-й год была в несколько раз меньше экономики УССР.

Torero.
Путину совершенно похрену русскоязычное население Украины, ты и я вместе с ними, ему нужно загрузить украинские военные предприятия военными заказами и понапихать сюда свои войска, штобы противостоять злому империализму, а все остальное будете сами своими белыми ручками из гамна подымать. Да только он подымать не даст. И не вспоминайте всуе про Югославию, сами же ее довели до такого состояния своей социалистической политикой сосуществования братских народов, оставьте эти воспоминания мозгам потребетелей расейских СМИ.
моисей

Сб мар 08, 2014 11:04:42

Torero
Ты прав. Если Крым уйдет к России - то первые кто потребует такого же - Это Донецк и Луганск!
На этом ресурсе я еще года четыре назад говорил, что надо по мирному разойтись и все... Ездить друг к другу в гости...
Не принимай близко к сердцу, просто тут много людей в розовых очках, которые, например, искренне считают, что в Крыму менее 50% хотят воссоединиться с Россией! :smile:
А в Донецке вообще за присоединение к России выступают только титушки, завезенные из самой России... :smile:
http://www.youtube.com/watch?v=zuNUFr2ZILc
Eskulap

Сб мар 08, 2014 11:06:58

elektron писал(а):А ход истории показал, что наши вчерашние ворогы, переосмыслив эту самую историю, сегодня являются нашими друзьями в гораздо большей мере, чем наши вчерашние ......

Государство россия никогда не была другом государству Украина, это больше было похоже на наглого соседа. А народы в брльшинстве своем дружили.
моисей

Сб мар 08, 2014 11:07:55

Вчера позвонили мне из ГАИ и сказали какой у нас в Крыму будет регион на номерах... 92-й
так не хочется номер менять у меня три четверки)))
Eskulap

Сб мар 08, 2014 11:10:14

Магулевский писал(а):Torero,
Ты каой то злой, прямо как друг не то Яныка, не то Путина. Или обоих их уважаешь больше, чем народ Украины? Не понятная твоя реакция.

В демократическом государстве каждый человек имеет право на свои убеждения и право их высказывать, даже если эти убеждения неправильны на взгляд большинства адекватного населения. А вот переубеждать таких людей - мартышкин труд
shelty

Сб мар 08, 2014 11:15:14

Моисей
за Крым не скажу, но мне кажется, что разделение 50 на 50. В Донецке абсолютно другое настроение. Там количество людей больше настроено за состав в Украине. Луганск - это тайная коробочка. Но если люди думают, что им будет лучше в составе России, то так тому и быть. К батарее никто приковывать не будет.
Только вот то, как поступают с журналистами в Крыму - это ПЕЧАЛЬКА!!! :smile: Я не понимаю, как можно нас называть фашистами, если у вас бьют женщин за абсолютно другое мнение. В Киеве женщин никто не избивал, даже если они высказывали свое мнение отличное от т.н. "майдановского".
Eskulap

Сб мар 08, 2014 11:16:13

Torero писал(а):Насчет степеней свободы ты не прав - то ли дело когда государство свободно само принимать решения о социальных программах для своих граждан, то ли другие страны диктуют какой должен быть пенсионный возраст, какие льготы для населения - какой из вариантов характеризуется словом свобода

Это не свобода, а здравый смысл. Совок - это территория "льготников" и нынешняя Украина в числе. Если весь бюджет тратить на соц. выплаты и льготы, так армия будет ходить в лаптях и с вилами, а асфальт на дороге - это будет в диковинку. Нельзя все прожирать, нужно что-то откладывать на созидание. Евросоюз прав, чтобы отдать долг Украина должна эти деньги в будущем на чем- то заработать
Сигналкин

Сб мар 08, 2014 11:19:14

Про еду
Torero писал(а): Я спрашивал, какие именно практические выгоды получим мы, граждане Украины от союза с Польшей.

Torero писал(а):Про Польшу писали уже выше - ее одну поднимали всем евросоюзом (так и не подняли до своего уровня), а сейчас у ес и без нас хватает кого поднимать.

Уже писал, повторюсь. Последние лет 10 не менее одного раза в год бываю в Польше. И вижу все СВОИМИ глазами. Польша прошла путь от задворков Европы до стабильной страны, экономика которой сейчас опережает темпы роста остальных стран ЕС.

А теперь обернемся в другую сторону и посмотрим на "освобожденные" Россие Приднестровье, Осетию, Абхазию - оазис разрухи.

Дак где говоришь лучше кормят ?
Aleksey

Сб мар 08, 2014 11:22:02

Аналогично, нам до уровня Польши еще далеко.
Write comments