Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Магулевский
- Магулевский
Re: Крым. Хотят ли русские войны.
Сб мар 08, 2014 01:03:33
elektron писал(а):Torero писал(а):А что патриотом быть уже не модно? Откройте учебник истории - сколько веков Украина воевала с Польшей? И ради чего сражались наши предки? Ради того чтоб их потомки сдались "ворогам"?
А ход истории показал, что наши вчерашние ворогы, переосмыслив эту самую историю, сегодня являются нашими друзьями в гораздо большей мере, чем наши вчерашние друзья.
Разве в обыденной жизни любой взрослый человек не сталкивался с таким "парадоксом" между своими друзьями-врагами?
И не русские наш враг, а Кремль! С ним Украины НЕ БУДЕТ, КАК НЕ БЫЛО ВСЕ 300 ЛЕТ В ЭТОЙ "ДРУЖБЕ"!
В дружбе не бывает ведущих ролей или запасных, как это всегда было те же 300 лет.
Я сегодня всем своим знакомым то же утверждаю, что Польша нам сеодня больше брат и союзник, чем Россия.
Магулевский
- Магулевский
Сб мар 08, 2014 01:10:05
Bober писал(а):Torero писал(а):
А что патриотом быть уже не модно? Откройте учебник истории - сколько веков Украина воевала с Польшей? И ради чего сражались наши предки? Ради того чтоб их потомки сдались "ворогам"?
эх...
могли-ли наши деды , воевавшие в 41-45м , подумать, что через 70 лет Украина будет просить помощи и защиты у Германии от России ?

Не у Германии лично. А у гарантов Будапешского меморндума (или соглашения). А Это США и Великобритания. У НАТО - это дркгое дело. Германия есть его членом. И ни чего здесь нет позорного или зазорного. В нынешней ситуации стороны поменялись местами: Россия с ее диктатром Путиным является агрессором и угрозой всему миру, а НАТО, включая Германию, являются сдерживающим фактором агрессора. Это мое мнение.
Torero
- Torero
Сб мар 08, 2014 01:21:55
elektron писал(а):И не русские наш враг, а Кремль! С ним Украины НЕ БУДЕТ, КАК НЕ БЫЛО ВСЕ 300 ЛЕТ В ЭТОЙ "ДРУЖБЕ"!
Докажи. Докажи, что Польша хоть чем-то лучше любой другой страны для нас украинцев, а русские хуже. И не надо про песни - я их песни (польские) есть не буду.
shelty писал(а):О чем можно говорить с человеком, который начинает "тыкать"(но это так к слову). Если Вы все решили за всю Украину, что она "ляжет" под Путина, то грош Вам цена... И Украину Вы не знаете, а только о чем-то и где-то слышали...

Про мое отношение к присоединению к России я писал уже - ты читать то ли не хочешь, то ли не умеешь. Опять таки не понятна фраза про знание Украины - у тебя есть какое-то тайное знание, которое помогает тебе правильнее оценивать ситуацию? В таком случае поделись с нами - уверен всем будет интересно.
По поводу ТЫканья - насколько я знаю, по правилам хорошего тона в интернете все обращаются друг к другу на ты. Ибо на брудершафт выпить проблематично.
Магулевский
- Магулевский
Сб мар 08, 2014 01:30:00
Torero,
Ты каой то злой, прямо как друг не то Яныка, не то Путина. Или обоих их уважаешь больше, чем народ Украины? Не понятная твоя реакция.
elektron
- elektron
Сб мар 08, 2014 01:38:18
Torero писал(а):И не надо про песни - я их песни (польские) есть не буду.
Эх ты ... извини за грубость, но я не думал, что для тебя корм важнее!
Как вам не стыдно?!!

Сейчас что, блокадный Ленинград что ли, что вы, господа, так озабочены едой? Ремни кожаные разрезаете на лоскуты и варите, чтобы дети с голоду не померли? Окститесь!
- | +
- Только породистая собака без специального обучения не ведется на кусок сахара в руках у чужого человека и не подымает с земли брошенный чужим человеком кусок колбасы, если она охраняет свою территорию, свой дом, где кроме хозяина растут еще и ее щенки, а чужой человек подозрительно близко к ней подошел или даже уже хочет пройти в дом без приглашения хозяина. Шавкам как правило за редким исключением этого не дано, потому что у них желудочный инстинкт перевешивает и без того облегченные мозги.

Torero писал(а):Докажи, что Польша хоть чем-то лучше любой другой страны для нас украинцев, а русские хуже
Доказываю просто: демократические свободы. И еда у них тоже при этом имеется как ни странно.
- | +
- Польша уже через 20 лет после вожделенного отхода от Варшавского договора и коммунизма уже в Евросоюзе, защищена от посягательств разных идиотов системой коллективной безопасности НАТО, ее экономика развивается в разы лучше нашей без нефтяной и газовой жилы, а нормальные законы уже работают и будут работать еще лучше. И если до стандартов уровня жизни Германии или Франции Польше еще далеко, то это только потому, что начала она свой путь недавно, вот как Украина примерно и полвека перед этим пробыла в кабале Соцлагеря, а не была самостоятельной и свободной страной. И главное: они уже давным-давно раскусили русских!!! И еще более главное: люди там чувствуют себя свободными, про сытость это уже разговор другой, совсем не из той оперы!
Русские не хуже и не лучше, это просто русские, а вот система осталась та же самая и ее никто не собирается ломать. Есть поползновения твердой рукой осчастливить русский народ справедливостью и счастьем по типу Сталинско-Советскому, но это не свобода гражданина, а заслуга КПСС или уже пардон ЕР с Великим Путей. Вот как эту свободу дадут, так в любой момент и заберут, что и наблюдалось все 75 лет Советской власти.
А свобода она или есть, или ее нет, это величина постоянная и равна либо 1, либо 0. Переменной или промежуточной она быть не может, иначе это не свобода, а "особый, наш, славянский путь развития, УР-Р-Р-А-А-А-А-А-А, товарищи, вперед к победе чего-то там уже ... !!!".
Последний раз редактировалось
elektron Сб мар 08, 2014 01:56:47, всего редактировалось 1 раз.
Torero
- Torero
Сб мар 08, 2014 09:38:58
Про еду - это было образно. Я спрашивал, какие именно практические выгоды получим мы, граждане Украины от союза с Польшей. А в ответ услышал нечто о некой абстрактной свободе, типа мы сейчас в рабстве. Очнитесь от гипнотического сна - Украина независимая держава уже более 20 лет. Не верьте тем, кто говорит что несет вам свободу - мы и так свободны.
Насчет степеней свободы ты не прав - то ли дело когда государство свободно само принимать решения о социальных программах для своих граждан, то ли другие страны диктуют какой должен быть пенсионный возраст, какие льготы для населения - какой из вариантов характеризуется словом свобода?
Про Польшу писали уже выше - ее одну поднимали всем евросоюзом (так и не подняли до своего уровня), а сейчас у ес и без нас хватает кого поднимать.
elektron
- elektron
Сб мар 08, 2014 10:10:55
Torero писал(а):Насчет степеней свободы ты не прав - то ли дело когда государство свободно само принимать решения о социальных программах для своих граждан, то ли другие страны диктуют какой должен быть пенсионный возраст, какие льготы для населения - какой из вариантов характеризуется словом свобода?
Это ты на Расею намекаешь, на эту мощную, самостоятельную и гордую державу?
На державу, которая посыпется как песочный замок, если вдруг упадут цены на энергоносители? Не смеши!
Эти ее "самостоятельные" решения по указанным тобою и другим пунктам не что иное как простая пропаганда, чтобы народ, такой вот как ты в том числе, сидел на попе ровно и очень гордился своей страной, президентом и взятым курсом: наперекор любому здравому смыслу, лишь бы по-своему.
Не раболепствуй! Потом поменяешь хозяина как только появится еще более сильный. Тот же Китай сейчас порвет Расейку как тузик тряпкку, причем без слюны с пеной у рта и без криков про исключительный Русский мир, который так хотят задушить американские империалисты. ПАРАНОЯ у твоей Расеи, а я с параноиками дела иметь не хочу даже если у них сытно будет жрать и мягко спать,
потому что мне совершенно похрену какие самостоятельные или нет решения принимает государство, мне похрену такая желудочная свобода, но мне не похрену, когда государство в лице силовиков со смаком бьют моих детей, ломают им кости, проламывают черепа! Ничего ты до сих пор не понял или просто не дано понять, хрен редьки не слаще!
Били фашистов чтобы потом бить наших граждан, в чем-то не согласных с "курсом" наших царьков? Да я в рот ... такое счастье, лучше я выйду на пенсию позже, но такого позволить себе для своих детей не могу!
А пенсиионный возраст там в Расеи тоже поднимут, когда нечем будет свою пропаганду подкреплять на деле, не переживай.
То что ты ненавидишь Украину уже понятно, потому что ты хочешь простого пути: русский дяденька пока лучше кормит и мышцы у него сильнее, лучше ему служить. А поднимать свое государство не хоцца, хоцца шоб как было при совке оталось, када ни о чем думать не надо было, кроме как в*ябывать и деньги за это получать неплохие, и посылать наших сынов в Афган на верную смерть свой интернациональный долг исполнять. Теперь будете посылать ваших сынов воевать в мирное время каждые 5 лет, Кремлин не успокоится. Тем более что все вокруг, если у тебя будет другое мнение, назовут тебя предателем памяти наших отцов и дедов ... БЛЯ, ненавижу тупых, прячущих свою тупость за памятью предков!

Torero писал(а):Про Польшу писали уже выше - ее одну поднимали всем евросоюзом
Да. А если бы осталась как Украина с братьями-расеянами, то думаю что ее точно ждала бы участь Украины сегодняшнего дня, может быть и хуже, потому что экономика Польши на 92-й год была в несколько раз меньше экономики УССР.
Torero.
Путину совершенно похрену русскоязычное население Украины, ты и я вместе с ними, ему нужно загрузить украинские военные предприятия военными заказами и понапихать сюда свои войска, штобы противостоять злому империализму, а все остальное будете сами своими белыми ручками из гамна подымать. Да только он подымать не даст. И не вспоминайте всуе про Югославию, сами же ее довели до такого состояния своей социалистической политикой сосуществования братских народов, оставьте эти воспоминания мозгам потребетелей расейских СМИ.
моисей
- моисей
Сб мар 08, 2014 11:04:42
ToreroТы прав. Если Крым уйдет к России - то первые кто потребует такого же - Это Донецк и Луганск!
На этом ресурсе я еще года четыре назад говорил, что надо по мирному разойтись и все... Ездить друг к другу в гости...
Не принимай близко к сердцу, просто тут много людей в розовых очках, которые, например, искренне считают, что в Крыму менее 50% хотят воссоединиться с Россией!
А в Донецке вообще за присоединение к России выступают только титушки, завезенные из самой России...
http://www.youtube.com/watch?v=zuNUFr2ZILc
Eskulap
- Eskulap
Сб мар 08, 2014 11:06:58
elektron писал(а):А ход истории показал, что наши вчерашние ворогы, переосмыслив эту самую историю, сегодня являются нашими друзьями в гораздо большей мере, чем наши вчерашние ......
Государство россия никогда не была другом государству Украина, это больше было похоже на наглого соседа. А народы в брльшинстве своем дружили.
моисей
- моисей
Сб мар 08, 2014 11:07:55
Вчера позвонили мне из ГАИ и сказали какой у нас в Крыму будет регион на номерах... 92-й
так не хочется номер менять у меня три четверки)))
Eskulap
- Eskulap
Сб мар 08, 2014 11:10:14
Магулевский писал(а):Torero,
Ты каой то злой, прямо как друг не то Яныка, не то Путина. Или обоих их уважаешь больше, чем народ Украины? Не понятная твоя реакция.
В демократическом государстве каждый человек имеет право на свои убеждения и право их высказывать, даже если эти убеждения неправильны на взгляд большинства адекватного населения. А вот переубеждать таких людей - мартышкин труд
shelty
- shelty
Сб мар 08, 2014 11:15:14
Моисейза Крым не скажу, но мне кажется, что разделение 50 на 50. В Донецке абсолютно другое настроение. Там количество людей больше настроено за состав в Украине. Луганск - это тайная коробочка. Но если люди думают, что им будет лучше в составе России, то так тому и быть. К батарее никто приковывать не будет.
Только вот то, как поступают с журналистами в Крыму - это
ПЕЧАЛЬКА!!!

Я не понимаю, как можно нас называть фашистами, если у вас бьют женщин за абсолютно другое мнение. В Киеве женщин никто не избивал, даже если они высказывали свое мнение отличное от т.н. "майдановского".
Eskulap
- Eskulap
Сб мар 08, 2014 11:16:13
Torero писал(а):Насчет степеней свободы ты не прав - то ли дело когда государство свободно само принимать решения о социальных программах для своих граждан, то ли другие страны диктуют какой должен быть пенсионный возраст, какие льготы для населения - какой из вариантов характеризуется словом свобода
Это не свобода, а здравый смысл. Совок - это территория "льготников" и нынешняя Украина в числе. Если весь бюджет тратить на соц. выплаты и льготы, так армия будет ходить в лаптях и с вилами, а асфальт на дороге - это будет в диковинку. Нельзя все прожирать, нужно что-то откладывать на созидание. Евросоюз прав, чтобы отдать долг Украина должна эти деньги в будущем на чем- то заработать
Сигналкин
- Сигналкин
Сб мар 08, 2014 11:19:14
Про еду
Torero писал(а): Я спрашивал, какие именно практические выгоды получим мы, граждане Украины от союза с Польшей.
Torero писал(а):Про Польшу писали уже выше - ее одну поднимали всем евросоюзом (так и не подняли до своего уровня), а сейчас у ес и без нас хватает кого поднимать.
Уже писал, повторюсь. Последние лет 10 не менее одного раза в год бываю в Польше. И вижу все СВОИМИ глазами. Польша прошла путь от задворков Европы до стабильной страны, экономика которой сейчас опережает темпы роста остальных стран ЕС.
А теперь обернемся в другую сторону и посмотрим на "освобожденные" Россие Приднестровье, Осетию, Абхазию - оазис разрухи.
Дак где говоришь лучше кормят ?
Aleksey
- Aleksey
Сб мар 08, 2014 11:22:02
Аналогично, нам до уровня Польши еще далеко.